PDA

Просмотр полной версии : Возврат налоговых вычетов по ДМС

julia77777
08.11.2010, 19:47
Муж подавал документы на возврат налоговых вычетов по ДМС. Все необходимые документы были сданы еще летом, сейчас ходил в налоговую и 5 дневный срок нужно досдать такие документы:
1. Личный договор со страховой.
2. Платежные поручения, в которых должна быть указана сумма, перечисляемая на страховые взносы.
Но дело в том, что он страховался через работодателя и договора у него нет на руках, возможно он даже коллективный, т.е.на всех работающих. Все платежные поручения проводились через бухгалтерию, все суммы списывались автоматически, ежемесячно о каких плат. поручениях может идти речь. Скорее всего "работодатель перечислял страховой общую сумму на всех работников. Инспектор налоговой об этом знает
Если муж не сможет предоставить эти докуиенты, а скорее всего так и будет, имеет ли право инспектор отказать в возврате НВ? Сумма правда небольшая, но все равно...
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, очень жду ответа. Спасибо)

juliasv
21.11.2010, 12:55
У меня такая же ситуация, тоже буду подавать на вычет. А почему нельзя взять договор и платежное поручение у работодателя?

julia77777
22.11.2010, 19:20
У меня такая же ситуация, тоже буду подавать на вычет. А почему нельзя взять договор и платежное поручение у работодателя?

Договор коллективный, в фирме выдать не могут. Платежные поручения на общую сумму не ежемесячные, а годовые и также на всех работающих. Вообщем сообщение об отказе из налоговой отдали юристу на работе, а там посмотрим, что скажет...

lavrusha@o
22.11.2010, 19:39
А есть у вас список всех небходимых документов? А то мы заключили договор ДМС, но до сих пор я мучалась вопросом, положено ли нам возврат налоговых вычетов? Теперь прочитала, что положен!.

MummiMammi
22.11.2010, 19:42
а налоговый вычет щас сколько процентов?
и могу ли я обратиться, если у меня договор был заключен на первый ребенкин год с частным детским мед. центром? кажись, это не ДМС

lavrusha@o
23.11.2010, 00:17
Вот, у меня как раз тоже с ребенком. Так я думала, что это ДМС. Или нет?

юлия мама Ивана
01.12.2010, 00:19
подпишусь!девочки, впервые про это слышу, расскажите подробнее что да как? в какой период с начала оформления ДМС надо подавать док в налоговую? а если ДМС продлевается каждый года - так можно каждый год возврат делать? спасибо

Бирка
21.12.2010, 22:08
Кто-нибудь может разъяснить про договора, конкретно на что они должны быть? У меня 2 договора на 2 детей. Один "страхование детей к совершеннолетию(включает риски причинения вреда и смерть), второй "Капитал и защита" (аналогично).Оба направлены на накопление определённой суммы к совершеннолетию детей. То есть не предусматривают вызова врача на дом, забор анализов, диагностику, госпитализацию.
Для вычета походят любые договора ДМС или есть конкретика?

MariannaBay
21.12.2010, 22:36
Ничего себе...у меня тоже ДМС от работы..но мне и в голову не приходило ,что можно НВ с него получать..хм...

Wella
21.12.2010, 23:27
А нельзя ли в НС представить страховой полис, ведь если договор не заключен и ДМС не оплачено - полис не выдадут!

juliasv
22.12.2010, 03:22
Ничего себе...у меня тоже ДМС от работы..но мне и в голову не приходило ,что можно НВ с него получать..хм...

если работа полностью оплачивает ДМС - то никак, а если как у меня 8 тыс - работа, 50 тыс - я, то думаю, что можно, только не знаю как пока.

lusien
22.12.2010, 07:45
а налоговый вычет щас сколько процентов?
и могу ли я обратиться, если у меня договор был заключен на первый ребенкин год с частным детским мед. центром? кажись, это не ДМС

Налоговый вычет 13%. А вычет называется социальным на лечение, а не ДМС, так что можно получить даже если Вы просто разово оплачивали какие-то услуги медицины.

подпишусь!девочки, впервые про это слышу, расскажите подробнее что да как? в какой период с начала оформления ДМС надо подавать док в налоговую? а если ДМС продлевается каждый года - так можно каждый год возврат делать? спасибо

Декларацию нужно подавать в следующем за годом оформления году (простите за тафтологию). Естественно, можно подавать доки каждый год! Но у Вас должен быть доход и соответственно, удержанные налоги в том году, за который хотите получить вычет. Поэтому, мы оформляли договор на мужа, т.к. я в декрете, дохода нет.

Risa
22.12.2010, 15:34
А что мешает попросить сделать на работе копию договора и платежных поручений( там же идет ссылка на номер договора) ,попросить на работе чтоб все это заверили печатями:ded:
Думаю пройдет.....:flower:

калинка82
02.02.2011, 14:59
Сама заводила год назад подобную тему. В теме указаны документов для налоговой на получение вычета по ДМС.
Может кому поможет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2222778&highlight=%E2%FB%F7%E5%F2