PDA

Просмотр полной версии : про зубы

an07
08.11.2010, 19:54
у нас уже второй год пигментные(не знаю как правильно иначе назвать)пятна на зубе.
водили к зубному-говорят не кариес.
серебрить не предлагали.
есть какие-то японские таблетки-кот.когда дите сосет помогает этот молочный зуб сохранить(боюсь что рано или поздно нам скажут его просто удалить)?
подскажите как называется и где купить.

Пимпулько
09.11.2010, 11:21
Сходите еще раз к другому врачу. Может быть нехватка какого-то фермента.Таблетки все же не стоит давать без показаний вр.

fausha
09.11.2010, 12:44
У дочки на переднем зубе пятно (с момента появления зуба). Сейчас ей 5,5 лет. Не беспокоюсь по этому поводу, т.к. у самой на переднем зубе пятно, только белое, а у дочери - темное. Была у нескольких врачей. Говорят какого-то фермента не хватает. Может уйти само или когда сменятся зубки, на коренных уже не будет.

mmm
09.11.2010, 13:12
Нам стомстолог сказала, что от недостатка фтора

ЯнинаЧека
09.11.2010, 13:43
Пятна на зубах могут появиться от некоторых лекарств. От долгого приёма антибиотиков могут появиться.
Недавно читала, что белые пятна на зубах- предвестник кариеса.
Ну, не знаю. У меня на зубе уже лет 10 белое пятно. ттт с зубом все в порядке.

solveig
10.11.2010, 00:05
Всю жизнь живу с пятнышком на зубе. Каждый раз врачи проверяют и не лечат. Ничего не говорят. Вернее говорят, что "бывает" :). И всё...

Пимпулько
10.11.2010, 09:41
Пятна на зубах могут появиться от некоторых лекарств. От долгого приёма антибиотиков могут появиться.
Недавно читала, что белые пятна на зубах- предвестник кариеса.
Ну, не знаю. У меня на зубе уже лет 10 белое пятно. ттт с зубом все в порядке.

Точно,у моего после приема антибиотиков были коричн.пятна дост.долго.Чистили пастой "рокс" или любой пастой без фтора.