PDA

Просмотр полной версии : про больничный

Черн@я кошк@
08.11.2010, 19:57
Ситуация такая: меня на 3 дня кладут в больницу, ребенку 8 мес, мужа с работы не отпускают ( чтобы эти 3 дня побыть с ребенком). Как быть? Можно ли мужу как-то официально оформить больничный по уходу за ребенком?Подскажите, кто с этим сталкивался!!

Al_Il
08.11.2010, 20:19
Наберите в поисковике: как мужу оформить больничный, если мама в больнице. Думаю много информации найдете и вариантов тоже. Удачи.

katyaT
08.11.2010, 20:24
Если вас кладут в больницу , то там же попросите выписать БЛ (но не по уходу за реб., а вместо вас )на мужа. У меня была такая ситуация

марго теттчер
08.11.2010, 20:31
Ситуация такая: меня на 3 дня кладут в больницу, ребенку 8 мес, мужа с работы не отпускают ( чтобы эти 3 дня побыть с ребенком). Как быть? Можно ли мужу как-то официально оформить больничный по уходу за ребенком?Подскажите, кто с этим сталкивался!!

Официально, к сожалению, больничный по уходу за ребенком на мужа оформить нельзя.Это связано с тем,что Вы уже находитесь в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком,т.е уже получаете от государства денежку.2 раза государство оплачивать уход за ребенком не будет.Выход один: папе взять больничный по своему заболеванию,т.е. его купить.

Мама_Миши
08.11.2010, 20:34
Если вас кладут в больницу , то там же попросите выписать БЛ (но не по уходу за реб., а вместо вас )на мужа. У меня была такая ситуация

Сейчас вроде делают не так. Вроде мама должна написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком и оформить на себя больняк, а папа, наоборот, должен уйти в отпуск по уходу за ребенком. Утверждать не буду, но в прошлом году это по тв показывали. Кто-то подал в суд и утвердили такой порядок. Еще раз, могу ошибаться, может там ситуация была другая.

l'eau par kenzo
08.11.2010, 22:34
эту проблему в любом случае должны будут решать в больнице, куда вас кладут. просто в первый же день сообщите, что нужен больничный и врачи вам все скажут.муж точно имеет право на больничный, а вот порядок его получения может действительно меняться

katyaT
09.11.2010, 01:04
Сейчас вроде делают не так. Вроде мама должна написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком и оформить на себя больняк, а папа, наоборот, должен уйти в отпуск по уходу за ребенком. Утверждать не буду, но в прошлом году это по тв показывали. Кто-то подал в суд и утвердили такой порядок. Еще раз, могу ошибаться, может там ситуация была другая.

Я лежала в марте этого года неделю в больнице, официальный больнычный выписали на мужа, т.к. он сидел с ребенком.

Коленка
09.11.2010, 03:10

именно такая процедура очень сложна. Вряд ли на маминой работе пойдут на такое. задним числом выполнять выход из отпуска + сразу больняк. Меня лично пугали проверками, т.к. по факту, мам выйду из отпуска не отработает ни дня.

Aprilcat
09.11.2010, 15:56
педиатр выписывает больничный на мужа, если мама в больнице

Черн@я кошк@
09.11.2010, 17:02
Девочки, всем огромное спасибо, все поняла:support::flower:

NATUSA
11.11.2010, 14:03
согласна. Я в поликлиннике видела цитату (там любят их развешивать). если мать заболела так, что не может ухаживать за ребенком, то больничный выдает, та организация, которая осуществляет ее лечение - больница и т.п. - на 5 дней, человеку, осуществляющему уход за ребенком в отсутствии матери. Если далее необходимо больше дней для больняка, то созывается специальна комиссия .... только я не помню кем и где, и комиссия выписывает больняк на необходимое кол-во дней. Как то вот так. Но это скорее всего цитата из чего-то СССР-го , но видимо действует и сейчас