Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста!
Никак не могу сварить сгущеное молоко((((( Она не густеет и не коричневеет((((
Первую банку варила два часа. Ничего! Вторую - ПЯТЬ! Тоже ничего!!! Из чего же ее сейчас делают????(((((
Кто варил совсем недавно? Подскажите, пожалуйста, КАКУЮ банку купить чтоб она сварилась!
P.S. Готовая вареная мне не нравится(((
Я брала сгущенку ГОСТ....стандартная голубая этикетка, и еще смотрите состав, чтобы химии не было....в некоторые кладут химию против загустения...
Варила обыкновенно 2-3 часа в небольшой кастрюльке с водой....
Удачи!
Обязательно смотрите состав... Там не должно быть ничего лишнего...
Comme il faut
08.11.2010, 22:21
Алексеевская. Варила 3,5 часа - коричневая и густая.
Научите варить)) А то воспоминания из детства такие, что банка может лопнуть )
Недавно тоже одну банку испортила ( в смысле - не загустела). :wife:
Вторую купила в банке с этикеткой в клеточку, не помню какая контора делает ( у них еще сливки сгущеные и концентрированное молоко и все в клеточку), вот эта хорошо сварилась за три часа. Вкус - как тогда, в 45-м :019:
Научите варить)) А то воспоминания из детства такие, что банка может лопнуть )
Варить очень просто. Банку сгущенки поставить в кастрюлю и залить холодной водой чтобы покрыло, как закипело, убавляете огонь и варите 3 часа.
Следите за тем чтобы банка ВСЕГДА была покрыта водой!!! А то ремонт делать придется :046:
Варить очень просто. Банку сгущенки поставить в кастрюлю и залить холодной водой чтобы покрыло, как закипело, убавляете огонь и варите 3 часа.
Следите за тем чтобы банка ВСЕГДА была покрыта водой!!! А то ремонт делать придется :046:
Вот спасибо, Вам большое))) :flower:
Алексеевская. Варила 3,5 часа - коричневая и густая.
+100 сама только ее покупаю, еще белорусская хорошая, но она не везде есть
.. а не по госту сделанную сгущенку хоть три дня вари - ничего не выйдет:wife:
Варить очень просто. Банку сгущенки поставить в кастрюлю и залить холодной водой чтобы покрыло, как закипело, убавляете огонь и варите 3 часа.
Следите за тем чтобы банка ВСЕГДА была покрыта водой!!! А то ремонт делать придется :046:
КОГДА вода ИСПАРЯЕТСЯ (а она это по любому делает) подливайте ТОЛЬКО КИПЯТОК и только НЕ на саму банку ...
Оставляете остывать в этой же воде...вода остыла, вытаскиваете и вскрываете)
Сгущёнка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 (желательно)))) и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п. Иначе результат не предсказуем.
КОГДА вода ИСПАРЯЕТСЯ (а она это по любому делает) подливайте ТОЛЬКО КИПЯТОК и только НЕ на саму банку ...
Оставляете остывать в этой же воде...вода остыла, вытаскиваете и вскрываете)
Сгущёнка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 (желательно)))) и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п. Иначе результат не предсказуем.
Спасибо)))
Жена_Вовы_Коровкина
09.11.2010, 01:02
КОГДА вода ИСПАРЯЕТСЯ (а она это по любому делает) подливайте ТОЛЬКО КИПЯТОК и только НЕ на саму банку ...
Оставляете остывать в этой же воде...вода остыла, вытаскиваете и вскрываете)
Сгущёнка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 (желательно)))) и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п. Иначе результат не предсказуем.
у нас с тобой как всегда мысли сходятся:)) только что пришла сюда то же самое написать:fifa: ну прям слово в слово:099:друХ
Comme il faut
09.11.2010, 11:15
+100 сама только ее покупаю, еще белорусская хорошая, но она не везде есть
.. а не по госту сделанную сгущенку хоть три дня вари - ничего не выйдет:wife:
белорусская есть в ленте, иногда тоже ее покупаю
КОГДА вода ИСПАРЯЕТСЯ (а она это по любому делает) подливайте ТОЛЬКО КИПЯТОК и только НЕ на саму банку ...
Оставляете остывать в этой же воде...вода остыла, вытаскиваете и вскрываете)
Сгущёнка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 (желательно)))) и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п. Иначе результат не предсказуем.
а я, когда мне срочно нужна вареная сгущенка (обычно для выпечки), кастрюлю с банками ставлю под холодную воду.
А я, наивная, подумала вы сами сгущенку варите из молока и сахара, не готовую :)
Я варила как-то...
КОГДА вода ИСПАРЯЕТСЯ (а она это по любому делает) подливайте ТОЛЬКО КИПЯТОК и только НЕ на саму банку ...
Оставляете остывать в этой же воде...вода остыла, вытаскиваете и вскрываете)
Сгущёнка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 (желательно)))) и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т.п. Иначе результат не предсказуем.
А я и холодную воду подливаю,( но тоже не на банку, а в кипяток). Про " остывать в этой же воде" полностью согласна!
у нас с тобой как всегда мысли сходятся:)) только что пришла сюда то же самое написать:fifa: ну прям слово в слово:099:друХ
:)):flower:
белорусская есть в ленте, иногда тоже ее покупаю
а я, когда мне срочно нужна вареная сгущенка (обычно для выпечки), кастрюлю с банками ставлю под холодную воду.
Я как-то чуток разбавляла холодной чтоб остыло быстрее, но чисто под холодную не рискнула)
А я и холодную воду подливаю,( но тоже не на банку, а в кипяток). Про " остывать в этой же воде" полностью согласна!
Я видела квартиру приятельницы после "взрыва"...художественно так:065:, она подливала холодненькую, но конкретно не помнит на банку или "мимо"))))
Как раз недавно читала статью в журнале " Все для женщины"(№ 46,если что),там тестировали сгущенки. Вот ее достала. Правильно тут про ГОСТ 2903-78 написали. И состоять должна на 100% из молочного жира. В названии обязательно должно быть "цельное". Но не все указывают,что в составе есть еще что-то))). Там 6 сгущенок тестили. Результаты: 100% молочного жира у: "Вологодские молочные продукты"(производитель: ОАО "Сухонский молочный комбинат". Россия,Вологодская обл.,г. Сокол), "Алексеевское"(ЗАО "Алексеевский молочно-консервный комбинат".Россия,Белгородская обл.,г. Алексеевка), "Рогачевъ"(ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат". Республика Беларусь,г. Рогачев).
У "Продукты с фермы"(ЗАО "Консеркный завод "Поречский". Россия, Ярославская обл., пос. Поречье) молочного жира не более 75%, у сгущ без названия (производитель ООО "Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат". Россия, Воронежская обл.,р.п. Нижний Кисляй) - содержание молочного жира не более 10%, у "Главпродукта" (ЗАО "Верховский молочно-консервный завод". Россия, орловская обл., пос. Верховье) тоже не более 10%.
Больше всего расстраивает,что даже знание того,что должнот быть указано на этикетке, не спасает...
рогачев, белорусская сгущенка обалденная получилась когда сварила. но и стоит в районе 50 р.
:
Я видела квартиру приятельницы после "взрыва"...художественно так:065:, она подливала холодненькую, но конкретно не помнит на банку или "мимо"))))
Так я сама тоже наблюдала это зрелище году в 80-м :001:
Жили мы тогда в коммуналке, ( правда не большой, мы с мамой и наш сосед), так вот, этот самый сосед и решил сгущеночкой вареной побаловаться...
Сидим, мультики смотрим... вдруг - БАБАХ!!!!!!! Думали война началась, как бахнуло :010: и сосед выскочил...
Выбегаем, а там :046: Вобщем сосед свою сгущенку неделю со стен отскребал:065: , а потолок еиу пришлось заново белить :080:
Но это не значит, что сгущенку НЕ стоит варить!
Просто сосед нам непутевый попался ;), он и сухари сушить не умел, всегда у нас на кухне "Республика ЧАД " была :046:
Варите на здоровье, просто следите!!!
рогачев, белорусская сгущенка обалденная получилась когда сварила. но и стоит в районе 50 р.
Я тож такую беру,если варить.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.