PDA

Просмотр полной версии : О методичках и нарушениях авторских прав...

_margaritka_
08.11.2010, 20:50
Не так давно я выкладывала на форум ссылку на хорошую методичку по прикормам. Получила ее по интернету от одной знакомой без каких-либо опознавательных знаков авторства. Сегодня мне пришло сообщение, что я, оказывается, нарушила законодательство РФ и правила форума, потому что не удалила тему после того, как в ней отписался автор. Вопрос к тем, кто эту тему видел - там действительно отписывался автор и просил удалить тему? Если я выкладываю ссылку, обычно не слежу за темой. Почему было не написать мне в личку? Я ж не написала, что эту методу составила я, в чем нарушение? И если мне в следующий раз попадет в руки полезная инфа - сидеть на ней, не делиться? А то еще забанют...

Попыталась сама найти тему и воочию увидеть просьбу автора, но поздняк, ее уже удалили...

Mashutikk
08.11.2010, 23:24
я конечно до конца не читала, может автор и отписался, но видела сообщение пользователя о том, что эта методичка ее врача
а Вы в следующий раз напишите, что у Вас есть методичка и готовы дать ссылку в личку :))) так часто делают.

Elya20
08.11.2010, 23:53
Я читала тему,не видела сообщение автора! Да было только сообщение,что знают врача чья эта методичка.

KsuKru
08.11.2010, 23:58
Я читала тему,не видела сообщение автора! Да было только сообщение,что знают врача чья эта методичка.

+1

@льк@
09.11.2010, 00:03
+1

_margaritka_
09.11.2010, 00:11
Спасибо за ответы, значит, модераторы в своем репертуаре. Ну хоть совесть спокойна )

_margaritka_
09.11.2010, 00:14
Да было только сообщение,что знают врача чья эта методичка.
Замечу, что в Москве и в Питере - одного и того же )

_margaritka_
09.11.2010, 01:43
а Вы в следующий раз напишите, что у Вас есть методичка и готовы дать ссылку в личку :))) так часто делают.
хорошо )

Ainata
09.11.2010, 02:47
Не так давно я выкладывала на форум ссылку на хорошую методичку по прикормам. Получила ее по интернету от одной знакомой без каких-либо опознавательных знаков авторства. Сегодня мне пришло сообщение, что я, оказывается, нарушила законодательство РФ и правила форума, потому что не удалила тему после того, как в ней отписался автор. Вопрос к тем, кто эту тему видел - там действительно отписывался автор и просил удалить тему? Если я выкладываю ссылку, обычно не слежу за темой. Почему было не написать мне в личку? Я ж не написала, что эту методу составила я, в чем нарушение? И если мне в следующий раз попадет в руки полезная инфа - сидеть на ней, не делиться? А то еще забанют...

Попыталась сама найти тему и воочию увидеть просьбу автора, но поздняк, ее уже удалили...

тему вижу. Автор методички в ней не отписывался. Отписался некий пользователь, которого автор методички попросила проверить, правд ли ее работа без ее разрешения тиражируется на весь Интернет. Этот пользователь и попросил удалить ссылку Подозреваю, что он же и уведомил модераторов о нарушении правил , что и привело к удалению темы.
Почему пользователь не счел нужным написать Вам в личку- вопрос не к модераторам однозначно:009:

Mamyr
09.11.2010, 12:07
А, так это наверное тот пользователь, который в своем первом посте отписался, что конечно же не будет говорить своему педиатру, что его труды читают массы. Но потом видать жабаква все-таки победила ) Ну и конечно же стукачество - очень хорошее качество...
А при чем тут жаба и стукачество? Почему считается нормальным распространять чужой труд без согласия и указания автора? Хорошо быть добренькими за чужой счет...

spiridonochka
09.11.2010, 12:20
А при чем тут жаба и стукачество? Почему считается нормальным распространять чужой труд без согласия и указания автора? Хорошо быть добренькими за чужой счет...

Согласна. У нас почему-то считается, что все, что не прибито можно цитировать, использовать и т.д. У меня муж периодически сталкивается с подобными вещами, но немного в другой сфере. очень неприятно, знаете ли.

_margaritka_
09.11.2010, 12:23
Больше, конечно, такую глупость не сделаю - делиться полезной инфой - оказалось, себе дороже. Впрочем, у меня был вопрос, я на него получила ответ, всем спасибо.

Уважаемый автор методички, если Вы действительно просили в теме удалить ссылку, извините, что не дочиталась.

Nazani
09.11.2010, 12:58
А для кого тогда методичка писалась?:009:Для полутора человек-пациентов?
Да, денег автор методы за нее не срубит, зато получит известность.

Elya20
09.11.2010, 13:00

Точно!

Mamyr
09.11.2010, 13:16
Ага, особенно если имя автора не было озвучено :))

Nazani
09.11.2010, 13:57
Ага, особенно если имя автора не было озвучено :))

Я так и не скачала методичку тогда, поэтому не знаю - там на ней самой-то автор был указан? Если нет, то плохо, конечно.
Но опять же - увы автору, надо подписывать свои сочинения на титуле:)

И да, кто-то же эту методу выложил на просторы инета, еще до того ,как она распространилась на ЛВ. А все ,что есть в инете - это уже тайна Полишинеля.

В общем, впредь наука.Крупными буквами писать в теме ,что автор не я, нашла случайно ,вещь полезная, ссылку из лички, если кто знает автора, передайте респект ему.:065:

spiridonochka
09.11.2010, 14:11
Я так и не скачала методичку тогда, поэтому не знаю - там на ней самой-то автор был указан? Если нет, то плохо, конечно.
Но опять же - увы автору, надо подписывать свои сочинения на титуле:)

И да, кто-то же эту методу выложил на просторы инета, еще до того ,как она распространилась на ЛВ. А все ,что есть в инете - это уже тайна Полишинеля.

В общем, впредь наука.Крупными буквами писать в теме ,что автор не я, нашла случайно ,вещь полезная, ссылку из лички, если кто знает автора, передайте респект ему.:065:

Да, кстати, так многие и делают. Пишут, что автор не автор (ой... ну Вы меня поняли))))

Ножка на ножку
09.11.2010, 14:31

+1
и вообще на фиг было стучать этому человеку на вас?
можно подумать изначально вы вообще в инет пустили эту методичку!
и в конце концов из добрых же побуждений это все делалось...:fifa:

Elena55555
09.11.2010, 16:40
В общем, впредь наука.Крупными буквами писать в теме ,что автор не я, нашла случайно ,вещь полезная, ссылку из лички, если кто знает автора, передайте респект ему.:065:[/QUOTE]

+10000000000000000000

Тарарамка
09.11.2010, 17:30
мда... Какая неодназначная ситуация.
1.
Нехорошо конечно авторские права нарушать. Но это сделал тот кто разместил методичку в открытом доступе, а не тот кто выложил ссылку.

2. В методичке автор был указан. Так что может лучше ТС забанить за рекламу врача?:046:

redgrape
09.11.2010, 21:03

+1

Тарарамка
09.11.2010, 21:26
Я только не поняла, мне скачанную методичку стереть по быстрому?
А то я ее еще не успела прочитать. Если автор против чтобы ее читали, я не буду.
Думаю выживем.

Бусинка007
09.11.2010, 21:30
На методичке было указанно имя автора.

MazDem
09.11.2010, 22:43
скачала методичку:001: , пробежалась по ней.... и недавно удалила ее с компа... что-то не понравилась она мне:(