PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про мясо


НЕzabudka
08.11.2010, 21:24
Подскажите, пожалуйста, где купить свежее мясо? Покупаю в гиперах или еще где-нибудь и все время внутри желтый жир и странного цвета мясо. Хотя запах нормальный. Ведь это значит, что уже качество не то?

Surgeon
08.11.2010, 21:38
Подскажите, пожалуйста, где купить свежее мясо? Покупаю в гиперах или еще где-нибудь и все время внутри желтый жир и странного цвета мясо. Хотя запах нормальный. Ведь это значит, что уже качество не то?

корова старая попалась

xanadu
08.11.2010, 22:20
На рынке...

Lubania
09.11.2010, 00:36
Тем про мясо мульон. Поиск рулит.

shpedt1972
09.11.2010, 10:22
Тем про мясо мульон. Поиск рулит.

:wife:

Женщина с логикой
09.11.2010, 16:18
Покупка мяса - это вообще лотерея, мне и в гиперах хорошее попадалось)

Люлёка
09.11.2010, 17:08
Так смотря что за мясо. Для говядины жёлтый жир нормально.

sal_li
09.11.2010, 17:14
я в метро покупаю

МамаРукодельница
09.11.2010, 18:01
Вообще жир должен быть белым.
Если охлажденку, то предпочитаю покупать по пути на дачу, там от ООО "Новый Свет" точка и дешевле, чем в городе :)
А так, у себя в ближайшем магазине беру.

Филис
09.11.2010, 19:32
Вообще жир должен быть белым.
Желтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. ;)
http://www.liberty-rb.ru/articles-beauty-771.html

В хорошей говядине жир должен быть светло-желтый, цвета сливочного масла, твердый и упругий (а белый - ИМХО, несъедобен)

iriska101
09.11.2010, 21:21
В Метро неплохое мясо, да и остальные продукты тоже

kaprizel
09.11.2010, 21:35
последнее время (наверно уже год) покупаю в гипере Реал.выбор большой:свинина,гоовядина,баранина,кура.есть вырезки,гуляш,окорок,поджарки,и ты ды.а еще фарш у них очень хороший,всегда беру.

НЕzabudka
10.11.2010, 22:48
Надо же! А я считала, что желтый цвет жира, это всегда плохо. Вот в этот раз как раз говядина была такая, но все- таки она была похоже не свежая или старая.

Филис
11.11.2010, 00:45
ну он не ярко-желтый, канареечный должен быть (тогда действительно старая, много уже каротина накопила :) ), а такой кремово-желтый (но и не белый)

НЕzabudka
12.11.2010, 17:20
ну он не ярко-желтый, канареечный должен быть (тогда действительно старая, много уже каротина накопила :) ), а такой кремово-желтый (но и не белый)
Старая корова или мясо залежавшееся??

Филис
13.11.2010, 00:32
Старая корова или мясо залежавшееся??
ну спросила у Яндекса - специалисты утверждают, что старая :073:

Кулек
13.11.2010, 02:09
Только на рынке!