Просмотр полной версии : ЛИЛЕЙНИКИ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Уже все, закончился прием заказов.
так хотела и в итоге прозевала :005:
ПАРОВОЗИКизРомашково
26.11.2011, 16:25
эххх,я тоже в этом году прошлась по ним основательно)))) порядка 12 сортов заказала:)):)):))
а еще надеюсь в Ростке все таки соберемся закупиться:019:
я периодически поглядываю на скаченные фото своих хотелок в Ростке..:010:
уже и не знаю какой бюджет нужен для всех моих желаний :))
немного подумать время ещё есть.
ПАРОВОЗИКизРомашково
26.11.2011, 16:26
Паровозик, вот ещё ссылка (http://db.tinkersgardens.com/) - там ВСЕ сорта есть.
вроде на английском только?
или можно как-то прочесть?(или только с гугл-переводчиком?)
вроде на английском только?
или можно как-то прочесть?(или только с гугл-переводчиком?)
А что там непонятного (при минимальном английском, конечно)?
Вводим (копируем) название на английском в поле Cultivar:. Нажимаем на волшебную кнопку search.
Нас интересует, в основном, поле Season: ранний-средний...если поздний - значит, не наш. И другое поле Habit: если Dormant (спящий) - значит, наш :support: Я раньше пугалась вечнозелёных (Evergreen), но, вроде, живут они у нас. Только могут из ранних в поздние превратиться.
ПАРОВОЗИКизРомашково
26.11.2011, 23:23
А что там непонятного (при минимальном английском, конечно)?
Вводим (копируем) название на английском в поле Cultivar:. Нажимаем на волшебную кнопку search.
Нас интересует, в основном, поле Season: ранний-средний...если поздний - значит, не наш. И другое поле Habit: если Dormant (спящий) - значит, наш :support: Я раньше пугалась вечнозелёных (Evergreen), но, вроде, живут они у нас. Только могут из ранних в поздние превратиться.
спасибо, объяснили :)
frankkfurd
28.11.2011, 17:49
я периодически поглядываю на скаченные фото своих хотелок в Ростке..:010:
уже и не знаю какой бюджет нужен для всех моих желаний :))
немного подумать время ещё есть.
сама постоянно редактирую список хотелок:)) но меньше почему т не становиться:010:
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.11.2011, 23:11
сама постоянно редактирую список хотелок:)) но меньше почему т не становиться:010:
а у меня победа, свои хотелки на 1 (!) меньше стали!!:046:
Хоккейная мама
28.11.2011, 23:15
а у меня победа, свои хотелки на 1 (!) меньше стали!!:046:
Что, приобрели то, что хотели?:support:
Gasperina
29.11.2011, 10:06
Я лилейничков в этом году не много заказала, но, надеюсь они "попадут" в цвет))) Буду как карты в пасьянсе раскладывать их и думать как лучше))))
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.11.2011, 16:20
Что, приобрели то, что хотели?:support:
да рано ещё. В закупках получу весной, а Росток - заказы только с 15 декабря.
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.11.2011, 16:21
Я лилейничков в этом году не много заказала, но, надеюсь они "попадут" в цвет))) Буду как карты в пасьянсе раскладывать их и думать как лучше))))
я тоже не так много как в прошлом году.
Посмотрю что зацветёт с прошлого года, пристрою эти, а потом и буду сравнивать их и компоновать получше.
мамапростомама
30.11.2011, 11:52
зато я в этом году по лилейникам "вдарила",почти 40шт.заказала...
а то года 3 назад только знакомилась с ними,но пока они мощь набирали уже и разочароваться успела,что ж это за цветок,который всего сутки цветет...то ли дело лилия или роза....
зато этим летом мои лилейники как набрали мощь,как выдали....сразу ручонки зачесались новых накупить...
уж больно растение благодарное...
frankkfurd
30.11.2011, 12:23
я тоже не так много как в прошлом году.
Посмотрю что зацветёт с прошлого года, пристрою эти, а потом и буду сравнивать их и компоновать получше.
а то года 3 назад только знакомилась с ними,но пока они мощь набирали уже и разочароваться успела,что ж это за цветок,который всего сутки цветет...то ли дело лилия или роза....
зато этим летом мои лилейники как набрали мощь,как выдали....сразу ручонки зачесались новых накупить...
потом меняться будем:008:
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.11.2011, 16:08
:010:
поздравляю, это настоящий размах!
и ещё своим рассказом вдохновили, что на правильном пути в отношении приобретения разных сортов.
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.11.2011, 16:10
как разрастуться, то конечно , можно будет :))
Меня в очередь на обмен запишите, тоже хочу;) Надеюсь этим летом мои прошлогодние все зацветут.
Амарилис
01.12.2011, 00:21
Не поверите,у меня есть лилейники с позапрошлого года,которые так и не процвели ни разу.Сидят на самой лучшей земле,нарастили большие кусты,а цвести и не думают.А те которые на более бедной почве почти все в этом году процвели,хотя и кусты у них поскромнее.Вот такой загадочный цветок-лилейник.
Не поверите,у меня есть лилейники с позапрошлого года,которые так и не процвели ни разу.Сидят на самой лучшей земле,нарастили большие кусты,а цвести и не думают.А те которые на более бедной почве почти все в этом году процвели,хотя и кусты у них поскромнее.Вот такой загадочный цветок-лилейник.
Да вроде все логично - жируют они ))
pavlina88
01.12.2011, 02:28
Да, тоже читала, что удобрять их особо не надо. Еще от освещенности зависит - по-разному себя ведут.
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.12.2011, 14:02
вот тоже самое подумала :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.12.2011, 18:00
а свои я пока решила побаловать. хочется, конечно, цветочков, но первостепенная важность (для меня),-это чтобы нарос хороший куст.
Хочу поделить их потом и высадить у мамы на родине. Былочку жалко делить, поэтому кустик побольше нужен.
Так что буду усиленно кормить их в ближайшие годы :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.12.2011, 18:45
просто в ужасе от посещения цветника. везде просто море воды. боюсь, что вымокнут и просто напросто сгниют.
а за окном всё идёт и идёт дождь. :010:
просто в ужасе от посещения цветника. везде просто море воды. боюсь, что вымокнут и просто напросто сгниют.
а за окном всё идёт и идёт дождь. :010:
Растроили:( Неужели всё так плохо:( У меня не только лилейники, но и лилиии и тюльпаны......
Я была в субботу в Ново-Токсово, с утра все было покрыто снежком, красота, а потом целый день дождь, к вечеру все хлюпало, тоже переживаю, но бум надеяться на лучшее, наши растюхи и не такое видали)))
Я тоже за обмен, кому интересно выкладывайте свои альбомы с фото лилейников и не только, в контакте, ссылка на группу в моей подписи, вступайте, будем меняться
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.12.2011, 18:13
Растроили:( Неужели всё так плохо:( У меня не только лилейники, но и лилиии и тюльпаны......
думаю, не у всех одинаково. у кого-то повыше, у кого-то пониже.
у кого-то песчаная почва, а у меня глинистая.
так что от многих факторов зависеть будет.
тоже надеюсь, что что-то да выживет, а нет начну заново, что-то немного изменив, учитывая что такая погода может случаться. опыт дело важное, но без потерь не обходится.
думаю, не у всех одинаково. у кого-то повыше, у кого-то пониже.
у кого-то песчаная почва, а у меня глинистая.
так что от многих факторов зависеть будет.
тоже надеюсь, что что-то да выживет, а нет начну заново, что-то немного изменив, учитывая что такая погода может случаться. опыт дело важное, но без потерь не обходится.
У нас на высоте. но почва глинистая. Неделю назад всё было в снегу. Но тогда ночью примораживало. Надеяться конечно хочется на лучшее.
frankkfurd
11.01.2012, 13:10
Росток,начал прием заказов:073:...хотелки возобновились с новой силой:004::017:
А что лилейники через 3 года только зацветут? А то я посадила в этом год несколько. Неужели только через 3 года я узнаю - ЧТО именно мне продали
Амарилис
11.01.2012, 20:17
Иногда и в первый год зацветают,но одной стрелочкой,иногда только на второй.Некоторые тугодумы и больше сидят.Просто куст силу несколько лет силу набирает,и обильно зацветает действително через несколько лет.
pavlina88
22.01.2012, 19:31
Заказала себе в Ростке 10 сортов лилейников + еще на работе у меня куча желающих оказалась, даже не всех взяла - только по некоторым сортам до количества для оптовой цены. И то получилось сорок с лишним растений. Дала всем адрес сайта, чтобы группировались еще одной кучкой для заказа. Но, похоже, они сами не соберутся. Их проблемы.:073: Тащить на себе одной огромные заказы не хочу, это трудоемко. Ни сил, ни времени на это не будет. У меня еще отпуск в конце мая - июне, как раз, когда заказы будут раздавать. Народу на работе - привези все еще и вручи. Помимо этого в Сотке и Аэлите кое-что на работу заказывала. Каждый год им с клумбы цветочки привожу и раздаю, да еще и претензию можно услышать: а мне это..., а мне то тоже надо... Разбаловала...:), пора с этим завязывать. Это бы как-то забрать и посадить успеть.
Поэтому хочу извиниться, если кто на меня рассчитывал в плане совместной закупки лилейников в Ростке (это из личной переписки).:008:
Можно собираться небольшими группами, как в клематисах девочки делают. А еще более бюджетно получиться, если выбрать определенные сорта на которые есть оптовая цена (до 3-5 штук одного сорта) и на них народ набрать.:flower: Только торопитесь, чтобы всего досталось - заказов у них много. Простите за бесплатные советы.:love:
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 21:20
вот и наступает новый закупочный сезон :))
Девочки, я вы лилейники садите вместе с лилиями или отдельно? Лилии имею, а вот лилейник хочу в этом году приобрести.
мамапростомама
31.01.2012, 11:30
да они и по внешнему виду отлично сочетаются и по агротехническим параметрам им хорошо вместе...
http://s018.radikal.ru/i503/1201/a0/295219a88daf.jpg (http://www.radikal.ru)
тут еще можно посмотреть сочетания http://vk.com/album19894573_148102004
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 15:35
Девочки, я вы лилейники садите вместе с лилиями или отдельно? Лилии имею, а вот лилейник хочу в этом году приобрести.
сажаю отдельно, но просто из-за того, что делаю "стенку" из лилейников.
плюс учитываю, что лилейники хорошо разрастаются ( или должны разрастись в конце концов).
но сочетать очень даже не плохо. учитывайте кому скольк местечка нужно и высоту, цвет, если хотите. и радуйтесь :)
таукатау
31.01.2012, 16:14
Дорогие,специалисты по лилейникам,подскажите,плиз...Не так давно тоже загорелась лилейниками,но приключилась какая-то ерунда-самые ранние цветут нормально,а которые позже так и не распускаются.Бутоны отваливаются,а если их отломить то можно заметить малюсеньких белых червячков.Что я только не делала:и опраскивала в начале роста,и под зиму,и байкалом поливала,все бестолку.Может знаете,в чем проблема?
Дорогие,специалисты по лилейникам,подскажите,плиз...Не так давно тоже загорелась лилейниками,но приключилась какая-то ерунда-самые ранние цветут нормально,а которые позже так и не распускаются.Бутоны отваливаются,а если их отломить то можно заметить малюсеньких белых червячков.Что я только не делала:и опраскивала в начале роста,и под зиму,и байкалом поливала,все бестолку.Может знаете,в чем проблема?
http://read.bestgarden.ru/articles/guide_hemerocallis/2007-12-04/
не он ?
таукатау
31.01.2012, 17:23
http://read.bestgarden.ru/articles/guide_hemerocallis/2007-12-04/
не он ?
Огромное спасибо!!!Это ОНО!:080:Буду бороться,а там что будет!
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 17:53
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ.
ТУТ СКОПИРУЮ ЕЁ И ВЫНЕСУ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ.
да они и по внешнему виду отлично сочетаются и по агротехническим параметрам им хорошо вместе...
http://s018.radikal.ru/i503/1201/a0/295219a88daf.jpg (http://www.radikal.ru)
Лори, 6+ по пятибалльной шкале!
А я вот что-то не могу с лилиями подружиться - вроде бы, зимовали без проблем, цвели, но боюсь я их почему-то.:)) в смысле тыкать во все места.
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 18:03
ЛИЛЕЙНИКИ. БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
**
Начнём с вредителей. Видимо, самый неприятный из них – трипс.
http://s018.radikal.ru/i524/1201/2a/41fef80ba554.jpg (http://www.radikal.ru)
Появился он в нашей стране совсем недавно, когда стал появляться посадочный материал из США. И в первое время он не проявлял своей вредительской сущности в полной мере. Но с течением времени трипс в некоторые годы стал настоящей головной болью любителей декоративных растений. Врага нужно знать в лицо. Кто же он такой? Это насекомое, совсем небольшое – взрослое - чуть больше миллиметра, а личинки и того меньше, бледно-жёлтого цвета, почти неразличимые простым глазом. Зимуют они в земле, в корнях, и весной, когда температура повышается до 10-12 градусов выше нуля, трипсы начинают свою разрушительную деятельность. Они поднимаются на листья лилейника, а когда появляются бутоны, проникают внутрь них и высасывают сок и из листьев, и из лепестков, нещадно их деформируя. В годы массового размножения можно просто не увидеть полноценного цветения. С наступлением осени трипсы покидают цветы и с первыми заморозками уходят зимовать в корни. Всплеск численности этого вредителя всегда приурочен к жаркому и сухому лету, когда цветение лилейников могло бы быть наиболее впечатляющим.
Что же нам с ним делать? Как бороться с такой напастью?
К счастью, картина, нарисованная**выше, редко встречается в наших широтах, и, пожалуй, не известно случая, чтобы трипс поражал все лилейники подряд. Это утешение, но слабое. Ведь даже потеря декоративности одного лишь сорта может свести на нет труд по созданию, например, какой-либо монохромной композиции. Каковы же наши действия? При обнаружении поражения трипсом лучше всего срезать под корень повреждённый цветонос и сжечь его. Если повреждены и листья, то и с ними поступить так же. Осенью и весной землю вокруг куста обработать инсектицидом. Помогает даже простейший Инта-вир, хотя более новые препараты дают лучший результат. Естественно, не оставляйте растительных остатков на клумбах – оставшиеся трипсы могут там зимовать.
Ещё один вредитель, который портит цветки лилейников - лилейный комарик.
Взрослая особь откладывает свои яйца в бутоны. Вылупившаяся личинка начинает питаться внутри бутона, портя и деформируя его. Визуально бутон выглядит кривым, недоразвитым, более бледным, чем другие, не отмеченные присутствием этой личинки, бутоны. Но и в случае с лилейным комариком, как и в случае с трипсом, катастрофы не случается. Обычно повреждается ничтожное количество бутонов на растении. При их обнаружении бутоны следует удалить и сжечь.
А вот от следующего вредителя спасения нет! Имя ему – водяная полёвка (Arvicola*terrestris).
http://s017.radikal.ru/i405/1201/41/72fc9f8fd364.jpg (http://www.radikal.ru)
Что только не предлагалось для борьбы с этим грызуном – и яды, и капканы, а ей всё нипочём. Живёт себе, подчиняясь только законам цикличности, - пик численности мышевидных грызунов бывает один раз в три-четыре года. Вот тогда эти прожорливые полёвки, которым, не смотря на**их видовое название, вода отнюдь не необходима, съедают в наших садах луковицы лилий и тюльпанов, подгрызают корни у молодых яблонь и декоративных кустарников, ну и, естественно, начисто сгрызают корневища лилейника. Ещё бы – такой деликатес! Сочные, мясистые – настоящая находка для водяной полёвки! Бороться с ней, конечно надо – общедоступными средствами борьбы с грызунами, но, к сожалению, панацеи нет.
Среди других вредителей, которые иногда отмечаются на лилейниках, можно назвать слизней, тлей и паутинного клеща. Но паутинный клещ в нашем климате не может быть сколько-нибудь серьёзным вредителем. Как бороться с тлёй, если она появится, всем известно, да и со слизнями можно бороться достаточно эффективно с помощью всем знакомой «Грозы».
** К сожалению, наши красавцы-красодневы порой болеют. Самое распространённое заболевание это корневая гниль. Не будем вдаваться в подробности и рассматривать, какой из двух возможных возбудителей этой болезни напал на растение. Симптомы**одни и те же, да и лечение заключается в одних и тех же несложных операциях. Вначале о симптомах: весной, в начале вегетации, когда наступает время для бурного роста надземной части растения, этот рост прекращается, появившиеся уже к этому времени листья, желтеют, становятся ломкими, и при попытке слегка дёрнуть за них, легко вытаскиваются из земли. Что делать? Растение выкопать, острым ножом вырезать все больные части, затем промыть в розовом растворе марганцовки*KMgO4. Места срезов обработать любым фунгицидом, и –**высушить. Высушить хорошо, в течение двух дней, затем посадить обратно в землю, естественно, на другое место. На предыдущее место лилейники сажать не стоит как минимум, год. Нет худа без добра – при таком «варварском» вырезании части корневища, обычно пробуждается масса спящих почек, дающих начало массе новых побегов. Конечно, ждать цветения от такого лилейника в ближайшие пару лет не стоит.
** Ещё одна напасть, которая лишь может у нас появиться – это ржавчина лилейника ужасное грибковое заболевание, пока не известное в нашей стране.
http://s001.radikal.ru/i193/1201/5e/65b84b6a8c62.jpg (http://www.radikal.ru)
Одним из её промежуточных хозяев (у ржавчины очень сложный, многоступенчатый цикл развития) является патриния – родственник нашей валерианы. Как говорится, предупреждён - значит вооружён. Не будем высаживать патринию на своих участках.
** И последнее (хоть это и не относится ни к болезням, ни к вредителям) – поздние майские заморозки. Они совершенно не страшны подавляющему числу гибридных лилейников, но могут негативно сказаться на очень рано зацветающих видовых лилейниках – Милфорда, миддендорфа. В конце мая, когда могут быть заморозки**ниже -5 градусов, у этих видов уже вполне сформировавшиеся бутоны. После сильного заморозка бутоны выглядят так, как будто они повреждены лилейным комариком – деформированные, с измененным цветом. Практически после такого температурного воздействия, бутоны не раскрываясь, опадают. Лилейный комарик же в это время только начинает свою паразитическую деятельность.
** *Вот, пожалуй, и всё о вредителях и болезнях. Согласитесь, не много. Да, лилейник и в этом отношении цветок крайне удобный – почти не подвержен заболеваниям, и имеет всего парочку родоспецифичных вредителей. Это не значит, что с ними не надо бороться, но бороться с двумя легче, чем с большим количеством.
Дата публикации: 4 декабря 2007*
Автор:*Андрей Ганов. Санкт-Петербург
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.02.2012, 21:16
руки потираю перед предстоящим получением корешком лилейничков.
нужно уже кокос с вермикулитом готовить :)
tayvalent
18.02.2012, 21:17
Ой,какие Вы страшилки выложили)))
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 21:43
Ой,какие Вы страшилки выложили)))
да уж, но что же делать, гадости они и есть гадости :065:
скоро страничка эта закроется и видно не будет, но по ссылочке на первой страничке можно будет найти. (думаю, она скорее полезная эта статья, чем красивая ;) )
наступит весна, будут и красивые фото. :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 19:01
получила свои лилейничкию
сделала смесь: земля+вермикулит+кокос и отправила их в холодильник. пока только присыпала, не сажала.
потом, в апреле буду сортировать кого куда и увезу часть. а если посадить, то багаж на плечи будет неподъёмный (ведь ещё другие многолетники, розы...)
frankkfurd
29.02.2012, 11:03
тоже вчера получила, половина сухенькие хорошенькие...а некоторые аж влажные((( я их почистили от старых листьев посушила...вот в выхи увезу за город и тоже их в такую смесь)))) скажите ,а у вас они тоже достаточно проросшие были????
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 11:41
тоже вчера получила, половина сухенькие хорошенькие...а некоторые аж влажные((( я их почистили от старых листьев посушила...вот в выхи увезу за город и тоже их в такую смесь)))) скажите ,а у вас они тоже достаточно проросшие были????
да, большинство с зелёными листиками.
получила свои лилейничкию
сделала смесь: земля+вермикулит+кокос и отправила их в холодильник. пока только присыпала, не сажала.
потом, в апреле буду сортировать кого куда и увезу часть. а если посадить, то багаж на плечи будет неподъёмный (ведь ещё другие многолетники, розы...)
скажите пожалуйста а все луковичные можно хранить в такой смеси до посадки ?
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 13:57
скажите пожалуйста а все луковичные можно хранить в такой смеси до посадки ?
да, думаю, все.
Хоккейная мама
01.03.2012, 00:57
а кокос должен быть сухим? как его натереть? просто поломать?
frankkfurd
01.03.2012, 10:34
его водичкой размочить надо,как раз влажненький будет я его с землей и вермикулитом мешаю и заворачиваю:flower:
Хоккейная мама
01.03.2012, 10:38
Не влажно? Или чуть-чуть размочить? Просто я думала, что смесь сухая должна быть((
frankkfurd
01.03.2012, 10:41
Не влажно? Или чуть-чуть размочить? Просто я думала, что смесь сухая должна быть((
я обыно жду,когда она будет слегла влажная,чтобы корешки не вяли:)
Хоккейная мама
01.03.2012, 10:43
Понятно. Скоро получу свои, буду упаковывать..
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 15:37
я кладу, в тазик, потом поливаю горячей водой с марганцовкой - он разбухает.
потом перемшиваю, чуть подсушиваю и готово!
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.03.2012, 15:38
в сухом высохнут, а если положить в сухой кокос, то он и оставшуюся влагу от растений заберёт, как губка. так что лучше влажный, не мокрый, конечно.
Девочки , а если в холодильник в упаковке магазинной - так пропадет?
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.03.2012, 01:39
Девочки , а если в холодильник в упаковке магазинной - так пропадет?
я просто не покупала в упаковке. если там есть ком земли, то пожалуйста.
если голые корешки, то хоть "ляльку" сделать или просто -напросто присыпать землёй или всем другим огромным арсеналом.
Хоккейная мама
03.03.2012, 11:48
Что значит "ляльку"?
мамапростомама
03.03.2012, 18:57
у лилейников (в отличии от сиб. ирисов) лучше не стягивать (в "ляльку") корешки...они если вы заметили в ОГ любят располагать их перпендикулярно ростку,поэтому удобнее всего использовать укладку в ящики макушкой строго наверх и над поверхностью кокоса)
http://vk.com/photo19894573_231144715 на фото с краю виден сильно отросший лилейник, где корешки в кокосе и сфагнуме,а верхушка торчит)
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.03.2012, 18:59
это когда делаешь смесь земли ещё с чем-нибудь (или то что выбираете), потом она смачивается, прижимается к корням по форме похожая на колбаску (корешки внутри неё), а затем в мелкопродырявленный пакетик укутывается.
получается такая "колбаска" в полиэтилене, внутри которой корешок, а вершок выглядывает. при этом прикорневую шейку не обматывают полиэтиленом.
Но для лилейников не всегда подходит, так как у них корни иногда веером, не ломать же.
в похожих "ляльках" обычно покупные розы в тубах. если видели, то имеете представление что это такое.
Хоккейная мама
04.03.2012, 02:18
Спасибо, понятно, розы в тубах покупала)))
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.04.2012, 13:33
У меня лилейники в холодильнике прут как оглашенные.
в прошлом году я их нещадно резала, а в этом - жалко, так как по прошлому году запомнила, что после третьей обрезки чахнуть стали. Хотя может, и от того, что долго залежались там.
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.04.2012, 13:34
кто получал в ОЗ лилейнички, вы их посадили или как?
я только присыпала в общей плошке.
мамапростомама
01.04.2012, 20:12
у меня тоже в ящиках скопом присыпанные лежат, 13 апреля уже на дачу в холодный дом повезу ,на веранде оставлю,пускай солнышку радуются на холоде,да корни наращивают....
Амарилис
01.04.2012, 20:25
Мои тоже в общей плошке присыпанные в холодильнике лежат.Ничего не обрезаю.Прям с листочками сажаю в начале мая,но сверху присыпаю их торфом почти до макушки,как потеплеет торф отгребаю.
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 17:26
понятно, значит, у большинства они в одинаковом состоянии :)
получается, что только некоторые их высадили.
я вчера посадила. они с ростками сантиметров по 10-20 уже были, лежали во мху в холодильнике. уже дней десять вовсю сохнут кончики листьев , а белые корешки начали отрастать.
koldunja
04.04.2012, 13:25
Мои в горшках на открытом балконе, с оттаявшим на листьях снегом. Один большой -15см, другой - 5см, ждут весны :041:
где сейчас лилейники купить можно?
Амарилис
04.04.2012, 14:25
В Максидоме видела точно.
где сейчас лилейники купить можно?
Самый большой выбор видела в ОБИ.
Самый большой выбор видела в ОБИ.
В ОБИ сейчас уже остатки. Недели 2 назад самый пик был. В эти выходные была там - грустное зрелище. Кондиционеры отключены, тепло и очень влажно, всё пошло расти прям в мешках и коробках. Несчастные.
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 12:07
В Максидоме видела точно.
ух ты, нужно проведать.
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 12:08
переживаю за свои лилейнички..
соседка по огороду сказала, что стоит вода. а грядка с лилейниками у меня самая низкая.
В понедельник срочно поеду, проведаю, заодно и розы немного освобожу от укрытия, оставив немного.
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 12:09
В ОБИ сейчас уже остатки. Недели 2 назад самый пик был. В эти выходные была там - грустное зрелище. Кондиционеры отключены, тепло и очень влажно, всё пошло расти прям в мешках и коробках. Несчастные.
как всегда, я опоздала. поеду только в субботу.((
как всегда, я опоздала. поеду только в субботу.((
Может, и не опоздали. "Остатки" там - это по сравнению с изобилием. Только качество уже сомнительное. Мне странно, что они при этом цены не снижают. Из всех упаковок "уши" торчат.
Из нового у них выставлены стеллажи сирени. Мимо проходишь - запах!!!... :0070:
Может, и не опоздали. "Остатки" там - это по сравнению с изобилием. Только качество уже сомнительное. Мне странно, что они при этом цены не снижают. Из всех упаковок "уши" торчат.
А сирень что уже цветет?
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 13:29
с цветами?!:001:
с цветами?!:001:
А сирень что уже цветет?
Нет. Но, почему-то, пахнет. http://frauflora.ru/images/smilies/unknw.gif
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 13:57
Нет. Но, почему-то, пахнет. http://frauflora.ru/images/smilies/unknw.gif
наверное, эфирки капнули :))
anetta_di
05.04.2012, 16:28
а высота какая???И цена не помните???/
а высота какая???И цена не помните???/
Там разные есть по высоте, от этого и цена зависит. Ценники не запомнила.
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.04.2012, 20:53
похоже, я осталась без всех лилейников (19шт) разом.
не пережили они наводнение осенне-зимнее и замёрзшую почву.(((((
koldunja
10.04.2012, 00:01
Ёлы-палы, жалко-то как! :(
жалко все:005:..., может делать высокие клумбы/грябки, а вниз хороший слой дренажа
frankkfurd
10.04.2012, 12:32
:010::010::010:
у Вас уже снег растаял???Мы на выходных были ,у нас еще по колено:(
надо верить,может кто-нить выжил,все таки они живучие:016:
Gasperina
10.04.2012, 13:58
Света, может еще рано хоронить их - может еще проклюнутся?
Если хочешь - я тебе из закупки могу своих 3 франс-халса дать) Правда я на севере живу(((
У меня тож горе. Купили с рук такие ЖИРНЫЕ луковици лилии регали (в Сотке такие по 85 руб!!!) аж целых 10 штук, и еще в придачу трубчатых. А муж выкинул - сказал, что подумал, что это у нас лук стух и таким сделался - вот и выкинул. :wife: :wife: :wife:
А я ему - где ты такой лук видел????
А если стух - такой бы смрад стоял - а луковицы и не пахли ничем!
Вот так-то... так что будем скорбеть вместе....
Настасья_Филипповна
10.04.2012, 16:55
у нас пока самые обычные желтые, хотела бы прикупить еще, но голландские покупать страшно, а искать селекционеров пока некогда. Попробую заехать на остатки в Оби.
Gasperina
10.04.2012, 17:03
у нас пока самые обычные желтые, хотела бы прикупить еще, но голландские покупать страшно, а искать селекционеров пока некогда. Попробую заехать на остатки в Оби.
зачем искать селекционеров - лилейники надо брать у Андрея Ганова)))
Светкина
10.04.2012, 17:16
а кто это?
frankkfurd
10.04.2012, 17:18
а Вы у него покупали???я вот второй год ни как не могу решиться:)
Настасья_Филипповна
10.04.2012, 17:40
Спасибо большое!! Судя по телефону он даже наш, местный, а не столичный) Сайт у него сложный)) Но попробую разобраться)
Не подскажете, а он селекционер или просто разводит?
Светкина
10.04.2012, 17:50
Спасибо большое!! Судя по телефону он даже наш, местный, а не столичный) Сайт у него сложный)) Но попробую разобраться)
а мне дайте сайт:008:
а мне дайте сайт:008:
и мне :flower:
Андрей - коллекционер.
http://daylily.ru/
Или тут (http://vk.com/club1261831) ищите.;)
Gasperina
10.04.2012, 18:49
Да, Андрей из Питера. У него очень много сортов - он и коллекционер и селекционер по совместительству))) Насколько я знаю)))) Отзывы о нем самые что ни на есть наилучшие
Да, Андрей из Питера. У него очень много сортов - он и коллекционер и селекционер по совместительству))) Насколько я знаю)))) Отзывы о нем самые что ни на есть наилучшие
Андрей - замечательный человек, организатор лекционного сезона (народ, ну почему мы там вдвоём с Аней RedHat только? редко кто ещё соберётся), но про его селекционную деятельность я не слыхала.
Gasperina
10.04.2012, 19:03
Андрей - замечательный человек, организатор лекционного сезона (народ, ну почему мы там вдвоём с Аней RedHat только? редко кто ещё соберётся), но про его селекционную деятельность я не слыхала.
Я не утверждаю. Просто почему-то уверена, что и это делает - переопыляет сеянцы) Хотя может с кем путаю - нынче память не то, что раньше))) старею)
Светкина
11.04.2012, 11:33
Андрей - коллекционер.
http://daylily.ru/
Или тут (http://vk.com/club1261831) ищите.;)
Пошла изучать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.