Вход

Просмотр полной версии : Хочу приватизировать квартиру. К кому обратиться?

Катюся
08.11.2010, 21:56
Хочу приватизировать кваритру, но из-за маленького ребенка нет возможности сделать это самой. Подскажите, в какую фирму лучше обратиться? Живу в кировском районе.

3лыдень
08.11.2010, 22:05
я бы такой серьезный вопрос доверил бы только очень проверенному человеку

Думайка
09.11.2010, 00:47
Не торопитесь. подождите еще пару лет - и вопрос решится сам собой.

Лура
09.11.2010, 01:31
Дело в том, что сейчас хуже ситуации по УФРС, чем в Кировском районе нет во всём городе и области.........
Проблема: сдать документы. Курьерские службы работают по завышенному тарифу, а многие вообще отказываются временно от этого района.
Надо по ночам там дежурить, отмечаться в списках и т.д.

Может Вам немножко подождать ? Если не срочно ?
Как-то же там должно рассосаться......:005:

А вообщем-то Вы сдадите пакет документов в районное БЮРО ПРИВАТИЗАЦИИ. А как там они с УФРС о сроках регистрации договариваются - неизвестно. Может и быстрее.

3лыдень
09.11.2010, 11:13
Надо по ночам там дежурить, отмечаться в списках и т.д.вот дурь-то...а где же люди раньше-то были???????

насколько я знаю мои родители приватизировали квартиру сразу же, как только разрешили это сделать. да и все родственники тоже

мало ли что...

Grizlik
09.11.2010, 11:23
приватизировала сама в прошлом году, нигде никаких очередей не стояла. Единственный момент, все справочки все в мое рабочее время выдавались,но на работе отпускали. Топайте в агентство по приватизации, они вроде как услуги оказывают по сбору доков и регистрации.

Лура
10.11.2010, 01:40
Да. В прошлом году никаких очередей не было во многих районных бюро приватизации.
Но в некоторых были. Зимой во Фрунзенском писались в списки, дежурили с 6 утра. Но за 2.000 руб. дополнительно в кассу приглашали в соседний кабинет без очереди.
А в Приморском районе всё было цивилизованно. Заранее давали талончик на определённое число и определённый час и говорили какие документы в этот день принести.
В Невском день на день не приходится. Бывает очередь 3 человека.
А бывает все не успевают пройти...........

myakesh
10.11.2010, 01:50
Люди вы в Петроградском не были))))))

Oль
10.11.2010, 02:35
А до какого срока продлили приватизацию?

Лура
10.11.2010, 02:53
От многих слышала, что легче всего заниматься приватизацией летом, когда многие в отъездах и на дачах.....

myakesh
10.11.2010, 03:12
во-во.сотрудники агентств по приватизации тоже в отпусках))))А те кто остались ,работать точно не хотят..они даже не работают по тем клиентам которых ведёт их сотрудник ушедший в отпуск.Ой чего они там только не творят.Приходиться месяц просто выбрасывать..так как документы где то, а где никто не знает.Ещё был случай на Петроградке.Накануне позвонили.Сказали что приходите, документы ваши пришли от юриста.Сегодня не надо так как их разобрать надо.Прихожу как положено на следующий день к 12. с часу обед.На двери табличка.Совещание 15 мин." 3 человека ждут.Заняла очередь.Как сказала очередь они там уже 20 мин совещаются.Сидим ждёмс.12.55 начинаем стучатся.в 13.05 они открывают.Мы туда вламывемся такие все нервные...а моя тётка и говорит.Ой девушка вы что... у меня сейчас обед.Я не успею отдать вам ваши документы.Я не обязана тратить 20 мин своего личного времени. их ещё разобрать надо.
А когда в первый раз пришла в 17.00 подавать документы..она сказала что я не успею приходите завтра.Хотя они работают до 18.00
Бррр как вспомню чего натерпелась ,аж дурно становится.или ой а у вас завереной у нотариуса справки нет .Идите заверьте.Обегала троих.Все говорять договор социального найма не заверяем так как он не прошит.Спрашивается на кой чёрт это дура меня посылала.Вобщем накопилось.Петроградский район рулит по своей волокитости.Один человек хороший попался..это охранник в ГБР.Помог.

Лура
10.11.2010, 03:20
Ну ничего себе !!!
А зачем вообще Договор соц.найма заверять у нотариуса ???
Первый раз о таком слышу (читаю то есть).

Вообще непонятно: в одном и том же городе - в одних районах надо заверять у нотариуса Свидетельство о рождении ребёнка, в других - не надо !!!!
Как будто разные государства....................:love:

myakesh
10.11.2010, 03:23
Да да да.Я потом в Колпино делала.Там вобще миниму документов потребовали.Дешевле всё обошлось.И выписка из ЕГРП не понадовилась.
А я после Петроградкого ГБР приехала в ГБР Колпинский к 8 утра ..думаю очередь займу..ещё переживала что типа раньше надо было к 7.Вобщем как дура одна и простояла до 9.