Просмотр полной версии : Новогодние (Рождественские) круизы " 4(5)Столиц Балтики) - нужны отзывы!
mauka.79
28.12.2010, 18:06
у нас на виктории будет, но там дресс-код платье вечернее и костюм у мужчин, честно говоря, меня не впечатляет брать с собой кучу барахла, поэтому, вероятнее всего, обойдусь как-нить без приема:065:
Везёт,а !!!! На принцессе похоже не будет.. :005:
у нас на виктории будет, но там дресс-код платье вечернее и костюм у мужчин, честно говоря, меня не впечатляет брать с собой кучу барахла, поэтому, вероятнее всего, обойдусь как-нить без приема:065:
и на фестивале тоже будет
но мы тоже не пойдем
mauka.79
28.12.2010, 18:15
и на фестивале тоже будет
но мы тоже не пойдем
Да что же это такое ?)))))) Вот принцессе то не повезло !!!)))))
Денисовичи
28.12.2010, 18:17
так я и говорю про маэстро,а не про визу.....и честно.. с металлическим квадратом давно не видела.думаю как раз с чипами становится всё меньше и меньше
я может не своими именами называю вещи.. Но то, что я обозвала чипом есть на картах Виза Голд, Классик, Стандарт, Мастеркард Голд, Стандарт (это такой "золотой" квадратик-микропроцессор (?) слевой стороны карты). Не вижу его только на Маэстро и Виза Электрон...
mauka.79
28.12.2010, 18:20
я может не своими именами называю вещи.. Но то, что я обозвала чипом есть на картах Виза Голд, Классик, Стандарт, Мастеркард Голд, Стандарт (это такой "золотой" квадратик-микропроцессор (?) слевой стороны карты). Не вижу его только на Маэстро и Виза Электрон...
Да ладно.. самое главное что и Ваша и моя карточка берётся для оплаты. только из сбербанка.. там сказали без проблем.. в 130 городах стран мира она действует :080:
Денисовичи
28.12.2010, 18:24
Да ладно.. самое главное что и Ваша и моя карточка берётся для оплаты. только из сбербанка.. там сказали без проблем.. в 130 городах стран мира она действует :080:
да нет, я понимаю, что это не так и принципиально, что и как называется, просто я жутко любопытна и хочу все знать :)) Вот пытаюсь дозвонится до двоюродной сестры (она заведующая Сбера в другом городе), пусть она меня просвятит :)
mauka.79
28.12.2010, 18:28
да нет, я понимаю, что это не так и принципиально, что и как называется, просто я жутко любопытна и хочу все знать :)) Вот пытаюсь дозвонится до двоюродной сестры (она заведующая Сбера в другом городе), пусть она меня просвятит :)
Я тоже такая же )))))))))))) представьте.. у нас в Москве сейчас ТАКОЙ гололёд !! И я рискнула выйти в Сбербанк и всё выяснить )))):)
Денисовичи
28.12.2010, 18:30
Я тоже такая же )))))))))))) представьте.. у нас в Москве сейчас ТАКОЙ гололёд !! И я рискнула выйти в Сбербанк и всё выяснить )))):)
:053: ага, я уже очумевшая от шквала работы, факсов, писем, счетов, звонков, детей и т.п. еще и в этом деле решила покопаться, ну не дура ли...:009::))
всем, сорри, за ОФФ....:008:
mauka.79
28.12.2010, 18:38
:053: ага, я уже очумевшая от шквала работы, факсов, писем, счетов, звонков, детей и т.п. еще и в этом деле решила покопаться, ну не дура ли...:009::))
всем, сорри, за ОФФ....:008:
:):):) ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ.
мы плывем вдвоём с мужем и ребенком 2,10
Куда планируете с дочкой на экскурсии? Мы определились только с Юнибакеном в Стокг и Эврикой в Хельсинки. Как будем проводить время в Риге и Таллинне пока не решили...
Тут не отзывы о пароме ... а тема про Новогодний и Рождественский круиз на паромах.Обсуждение непосредственно парома в другой теме.
Можно подумать, что круиз будет на самолете. Кредитки то каким боком к нему относятся? С чипом и без.
Можно подумать, что круиз будет на самолете. Кредитки то каким боком к нему относятся? С чипом и без.
ну как же.. на самолете картами пока платить нельзя, а вот в круизе и на паромах - запросто и хочется людям знать наверняка какими именно можно это делать, а то ведь на каникулах остаться без денег - очень не радостно:(
ну как же.. на самолете картами пока платить нельзя(
Почему нельзя? Запросто.
mauka.79
28.12.2010, 22:42
вот кредитки как раз и относятся т.к. едем в 4 страны итого 3 (!!!!!) валюты. Вас ЧТО-ТО и дальше смущает ?
Смущает название темы
Новогодние (Рождественские) круизы " 4(5)Столиц Балтики) - нужны отзывы!
На ЛВ полно других тем, где обсуждаются именно кредитки, их виды и способы применения. Вы же не спрашиваете какой картой платить на пароме, а интересуетесь странами посещения.
Почему нельзя? Запросто.
сорри за флуд, я в таких еще не летала:(
mauka.79
28.12.2010, 23:33
Смущает название темы
Новогодние (Рождественские) круизы " 4(5)Столиц Балтики) - нужны отзывы!
На ЛВ полно других тем, где обсуждаются именно кредитки, их виды и способы применения. Вы же не спрашиваете какой картой платить на пароме, а интересуетесь странами посещения.
как с самого начала я и задавала вопрос какую кредитку брать в круиз.. и право.. я не обязана оправдываться перед Вами,что и как я пишу. Закроем тему, а то уже на флуд похоже.
Куда планируете с дочкой на экскурсии? Мы определились только с Юнибакеном в Стокг и Эврикой в Хельсинки. Как будем проводить время в Риге и Таллинне пока не решили...
про экскурсии пока еще не определились, будем на пароме решать
подскажите, а на паром можно взять походный утюг? не заберут у меня его?
подскажите, а на паром можно взять походный утюг? не заберут у меня его?
На Марии заберут точно. На Виктории и Фестивале вряд ли.
:007::007: начинаю собирать вещи!!!!!!!
Может кто то в курсе? В этом году на Виктории опять на посадке будет эта дикая лестница как в отзывах??? Просто думаю во что вещи класть? Если будет нормальный вход то можно чемодан..........если будет огромная лестница на улице (ещё и скользкая:001:) то лучше сумку через плечо я так понимаю...........
Подскажите ктонить знает в этом году что то изменилось???
На Марии знаю 100% долбаная лестница :005: плавали в начале декабря.......
Может кто то в курсе? В этом году на Виктории опять на посадке будет эта дикая лестница как в отзывах???
Эта лестница трапом зовется. Виктория и Фестиваль отходят от Морского фасада, а не от Морского вокзала, как Мария. Лучше всего уточнить в Экспо-туре (812) 324-7091.
Я беру утюг и кипятильник, надеюсь не отберут на Фестивале. Про трап не знаю, но берем чУмадан на колесиках и коляску для мелкого, надеюсь затащимся как-нибудь....
А прогнозы погоды уже отсматриваем:)??? Что нас ждет?
Мучаюсь выбором одежды... В отзывах пишут, что лучше куртки, а мне вот в шубе теплее... Соответственно весь гардероб и обувь надо либо под шубу либо под спортивную куртку.... Кто как облачается?
Эта лестница трапом зовется. Виктория и Фестиваль отходят от Морского фасада, а не от Морского вокзала, как Мария. Лучше всего уточнить в Экспо-туре (812) 324-7091.
а вы чего такой злой??? в круиз не едите что ли??????:))
а в Экспо-туре вообще ничего не знают :))про ужины и про шоу программы -я сидела у них спрашивала ,а потом рассказывала то что у них в буклете написано :046:
так что про трап узнать и не мечтаю........точнее так ,то что они скажут совсем не обязательно окажется правдой :))
может ещё есть места где это уточнить можно??
Я беру утюг и кипятильник, надеюсь не отберут на Фестивале. Про трап не знаю, но берем чУмадан на колесиках и коляску для мелкого, надеюсь затащимся как-нибудь....
Мучаюсь выбором одежды... В отзывах пишут, что лучше куртки, а мне вот в шубе теплее... Соответственно весь гардероб и обувь надо либо под шубу либо под спортивную куртку.... Кто как облачается?
я еду в пухе и в сапогах , сапоги правда деми,но с зимней стелькой :065: пух а-ля парка
а вы чего такой злой??? в круиз не едите что ли??????:))
Я не злой, а ем обычно в голову (с)
Специально для вас. Виктория и Фестиваль отправляются от 4 и 5 причалов второго терминала, там нет эстакады.
http://portspb.ru/images//phocagallery/parom//IMG_1896_Resized.jpg
а какая температура на пароме? я вот думаю, в чем ходить на пароме и что брать для ребенка из одежды?
ну тогда я тоже возьму и кипятильник и утюг
отберут так отберут
mauka.79
29.12.2010, 15:15
а на Морском вокзале камера хранения есть ?
а какая температура на пароме? я вот думаю, в чем ходить на пароме и что брать для ребенка из одежды?
про конкретные паромы не скажу, но обычно температура комфортная - всегда беру сменную обувь, в уличной жарко, а одежда - с коротким рукавом и на всякий случай кофточку с длинным, но не сильно теплую - хлопок или тонкая шерсть
про конкретные паромы не скажу, но обычно температура комфортная - всегда беру сменную обувь, в уличной жарко, а одежда - с коротким рукавом и на всякий случай кофточку с длинным, но не сильно теплую - хлопок или тонкая шерсть
спасибо
Я не злой, а ем обычно в голову (с)
Специально для вас. Виктория и Фестиваль отправляются от 4 и 5 причалов второго терминала, там нет эстакады.
http://portspb.ru/images//phocagallery/parom//IMG_1896_Resized.jpg
:flower::flower:
значит берём сумки на плечо и вперёёёёёёёёёёд :073:
блин ведь строили же порт с нуля ну не ужели ж было это не продумать..........:wife:
блин ведь строили же порт с нуля ну не ужели ж было это не продумать..........:wife:
У другого терминала есть эстакада, но он для белых людей.
а подскажите мне еще по продуктам:091:
что можно с собой брать?
я хочу взять для ребенка сока пару пакетов
для взрослых какой-нибудь газировке
печенье, может быть колбаске:073:
У другого терминала есть эстакада, но он для белых людей.
:015::wife::079::0069:
такие моменты ну оооооооооочень развивают патриотизм
ну да ладно мы здесь о пароме же.......
Про колбаску и т.п. ..........там же холодильника в каютах нет так что остаёться только печенье и т.п. но что то вроде я где то читала что еду нельзя.......алкоголь можно :008: но лично мы ничего кроме одноразовой:014: посуды брать не планируем.....
ах да, там же нет холодильника :009: ну да и ... с этой колбасой
а как на счет воды?, т.е. сока
Девочки выше писали что еду можно. А как раз алкоголь НЕЛЬЗЯ!!!!! И воду и соки-можно.
Девочки выше писали что еду можно. А как раз алкоголь НЕЛЬЗЯ!!!!! И воду и соки-можно.
Смотря на чем плывете. На Фестивале и Виктории можно все, что разрешено таможенным законодательством. На Марии в бой вступают чудаки собственной службы контроля.
БабаSveta
29.12.2010, 23:09
На Викторию даже кипятильник брала.Никто не отобрал.
вообще мне кажется что не стоит объединять круизы Симфонии и Виктории и нашу бабушку Принцессу:065: это две большие разницы :ded: и по цене и по программе и по оснащению. Девушки кто плывёт на Принцессе Марии больше прислушивайтесь к тому что пишут в одноимённом топе т.к. взять хотя бы к примеру систему отопления, на новых паромах Симфонии(хотя она и не очень то новая :073:) и Виктории думаю на этот счёт запариваться не нужно т.к. там везде примерно одинаковая температура и везде комфортно. По поводу Принцессы я уже в том топе писала что в каютах ОЧЕНЬ жарко, а вот в барах и просто гуляя по парому я замёрзла , а уж сесть у окошка в баре посмотреть как плещутся волны было просто не реально!!!!!!!!!! от окон дует очень!! ну и про алкоголь, на сайте Экспо-тура http://www.expotour.spb.ru/article/alkogol/ на паром Принцесса Мария это не распространяется!!!
вообще мне кажется что не стоит объединять круизы Симфонии и Виктории и нашу бабушку Принцессу:065: это две большие разницы :ded: и по цене и по программе и по оснащению.
Маленькая поправочка. Плывут Виктория и Фестиваль. Фестиваль как раз годится в дедушки для нашей бабушки. И по возрасту и по оснащению. Программа и порядки разные, это факт.
Маленькая поправочка. Плывут Виктория и Фестиваль. Фестиваль как раз годится в дедушки для нашей бабушки. И по возрасту и по оснащению. Программа и порядки разные, это факт.
Ой ну да не Симфония, а Фестиваль ;) ну и да он не новый , но тех. состояние у него ИМХО лучше чем Мария. Если честно то я вообще не представляла что бывают такие паромы :))
Я беру кипятильник, буду мелкому растворимые каши делать - мы их едим вовсю. Печенюшки всякие и еще детской водой запаслась - не знаю можно ли там будет купить, а из крана пить не хочется.
Денисовичи
02.01.2011, 21:21
Я беру кипятильник, буду мелкому растворимые каши делать - мы их едим вовсю. Печенюшки всякие и еще детской водой запаслась - не знаю можно ли там будет купить, а из крана пить не хочется.
Вы послезавтра тоже плывете? А если кипятильник отберут?... Тоже думала на его счет, но решила оставить дома...
Девушка без адреса
02.01.2011, 23:06
Вы послезавтра тоже плывете? А если кипятильник отберут?... Тоже думала на его счет, но решила оставить дома...
я беру маленький электрочайник греть воду для каш, надеюсь, не отберут))
Ой, а фен с собой можно брать? А как быть с небулайзером? Его тоже отберут? Я его на всякий пожарный всегда с собой беру, даже в самолет. А как здесь?
И все-таки что с едой? Печенюшки понятно, а воду? А сок?
taika13-татя
03.01.2011, 12:24
И мы тоже завтра на Виктории отплываем! Такой вопрос беспокоит -если ребенок днем спит- то как быть, на паром возвращаться нельзя наверное?
Денисовичи
03.01.2011, 13:08
блин, интересно отберут или нет... Что-то на сайте Принцессы Марии на правилах перевозки комп виснет... где бы узнать точно...
Девочки, кипяток обычно можно взять в любом баре или кафе, просто скажите, что для ребенка и все
Денисовичи
03.01.2011, 14:40
Девочки, кипяток обычно можно взять в любом баре или кафе, просто скажите, что для ребенка и все
я просто из лени.... :008: типа ходить никуда не надо, прямо в каюте чайку попить....:))
мама вики
03.01.2011, 18:30
кто завтра на виктории едет?:support: нас трое - мама, папа, дочка 4,5 года
Девушка без адреса
03.01.2011, 18:44
кто завтра на виктории едет?:support: нас трое - мама, папа, дочка 4,5 года
мы! возраст детей в подписи;)
Девушка без адреса
04.01.2011, 01:05
Посадка с 15 до 19. Во сколько лучше приезжать на посадку? И еще такой вопрос, допустим, если приедем рано и уже в 16 часов будем на пароме. Уже будут работать рестораны? будет где перекусить до ужина?
Денисовичи
04.01.2011, 02:38
Посадка с 15 до 19. Во сколько лучше приезжать на посадку? И еще такой вопрос, допустим, если приедем рано и уже в 16 часов будем на пароме. Уже будут работать рестораны? будет где перекусить до ужина?
У нас посадка завтра с 15 до 18 (в 19 отправлене), турагент советовала к началу быть, чтоб получше каюты достались.:)
мама вики
04.01.2011, 13:24
У нас посадка завтра с 15 до 18 (в 19 отправлене), турагент советовала к началу быть, чтоб получше каюты достались.:)
они же все одинаковые, если в одном классе:046:
Денисовичи
04.01.2011, 13:37
они же все одинаковые, если в одном классе:046:
одинаковые, но местораположение у них разное :004::004::004:
ну вот мы и дома;)
Пока эмоций куча напишу пару строк.......
Плавали мы на Виктории
На паром НИКАКОГО досмотра нет.......что если честно напрягло ..........не досматривали ,не просвечивали вообще не кого :005: неси всё что хочешь........:001:
Организация в общем то очень хорошая,чувствовалось что люди старались всё продумать!
Очень понравился Новый год.....всё весело и красочно-нарядно :007::014: единственное немного напрягала по утрам всяко-разно информация по инфо каналу который не фига не потише не сделать не выключить.....:wife: Первого часов в восемь утра я думаю их все вспомнили добрым словом :065:
На экскурсии мы организованно не ездили ,но спрос на них был. Видели как людей увозят на автобусе :008:
Мы своим ходом добрались до музея Юнибакен и с детьми там провели пол дня..........если честно то такого огромного количества наших соотечественников я не видела никогда :010: было такое ощущение что мы в России :))
Качки особо не было ,корабль огромный так что не ощущалось ......
Жили мы на 5-й палубе и очень было слышно как колется лёд прям оооооооочень слышно ,я вообще не чутко сплю и то ночью просыпалась ,а если кто чутко то будет довольно дискомфортно.
Вообщем то всё было просто замечательно ,жалко что так быстро пролетело время :041:
Денисовичи
09.01.2011, 15:27
Мы сегодня вернулись из рождественнского круиза :) Палвали на "Принцессе Марии", на Морвокзале сначала стояли в очереди для получения документов от Паромного центра (Слава богу она была самой короткой, не более 10 человек, остальные клубились и путались между собой :) ). Попросили поселить нас на 4 палубе (где выход-вход и детская комната). Потом реально долго проходили паспортный-таможенный контроль, не понятно в связи с чем... На пароме все понравилось, жили на 4 палубе, качало периодически, сильнее всего по пути в Ригу, но шума от колющегося льда не было.... В Стокгольме брали обзорку и Вассу с Юнибакеном, понравилось, но поняли, что в Стокгольм поедем отдельно, одного дня явно мало. Остальные города исследовали самостоятельно пешком (Таллинн знали до этого неплохо, в Риге все легко - все говорят по-русски). Первыми с парома вышли те, кто занял очередь заранее, мы решили переждать и попали в толпу, но можно было выйти и с автомобильной палубы, так что все довольно быстро.
Да, радио у нас вырубалось, никто информационной лабудой нас не мучил. В каюте было не душно (но в соседней каюте первую ночь люди парились, потом стало лучше).
Вообще на пароме много раз объявляли что такими вещами в каюте не пользоваться;)
Девушка без адреса
10.01.2011, 00:59
Вообще на пароме много раз объявляли что такими вещами в каюте не пользоваться;)
никто не проверял и вообще слова ни сказал, что нельзя. Грела мелкой воду для каши, тем более мы жили на 5 палубе, а все кафе и бар на 6 и 7ой, не удобно было бы бегать
mauka.79
10.01.2011, 17:29
Мы сегодня вернулись из рождественнского круиза :) Палвали на "Принцессе Марии", на Морвокзале сначала стояли в очереди для получения документов от Паромного центра (Слава богу она была самой короткой, не более 10 человек, остальные клубились и путались между собой :) ). Попросили поселить нас на 4 палубе (где выход-вход и детская комната). Потом реально долго проходили паспортный-таможенный контроль, не понятно в связи с чем... На пароме все понравилось, жили на 4 палубе, качало периодически, сильнее всего по пути в Ригу, но шума от колющегося льда не было.... В Стокгольме брали обзорку и Вассу с Юнибакеном, понравилось, но поняли, что в Стокгольм поедем отдельно, одного дня явно мало. Остальные города исследовали самостоятельно пешком (Таллинн знали до этого неплохо, в Риге все легко - все говорят по-русски). Первыми с парома вышли те, кто занял очередь заранее, мы решили переждать и попали в толпу, но можно было выйти и с автомобильной палубы, так что все довольно быстро.
Да, радио у нас вырубалось, никто информационной лабудой нас не мучил. В каюте было не душно (но в соседней каюте первую ночь люди парились, потом стало лучше).
Может мы с Вами встречались ?))) Мы в каюте 4672 жили ))))
mauka.79
10.01.2011, 19:29
Вернулась с Рождественского круиза на "Принцессе Марии" В целом всё прошло достойно. Были пара неприятных моментов,но это терпимо. Первое что.. очередь на получение карточек на каюты и питание от фирмы Нева (2 окна) шла достаточно нормально.... где то через полчасика мы получили эти заветные карточки,а вот с таможней и паспортным контролем дело обстояло совсем плохо.. хоть и работало 4 кабинки. Совет на будущее. если есть кого поставить в очередь таможни,то поставьте. Сэкономите и нервы и времени. В общей сложности таможню и паспортный контроль мы проходили 2 часа. Плюс получение карточек + - 40 мин.. итого через 2-40 мы попали на паром....измученные (ехали из Москвы.. с утреннего поезда и чтоб скоротать время погуляли ещё по Питеру). Алкоголь отбирали,по возвращению все эти бутылочки стояли у выхода с бирочками. Совет,не покупайте в DUTY FREE в самом Морском вокзале,на пароме и выбор лучше и цены ниже. Каюту нам дали 4672 (логично,что это 4 палуба) 4-х местная с окном как мы и бронировали. постели были уже заправлены,без покрывал..просто белоснежное постельное бельё !в связи чем мы немного потоптались ...не зная что делать,хотелось сесть (ноги просто отваливались). Но как тут сесть на такую беленькую красоту :-) В ванной комнате 4 пластиковых стаканчика и 2 контейнера с жидким мылом,которым можно и мыться и умываться и мыть голову. а ну и конечно туалетная бумага. Паром отошёл с 40 минутным опозданием...очень много было людей да и таможня подвела ... И вот мы отплыли в Таллин ! Паром идёт в принципе медленно,но т.к. мне сравнивать не с чем,то и так хорошо,главное плыли :-) Завтрак и ужины ОТЛИЧНЫЕ!!!! Разнообразный шведский стол,но одно НО........ОЧЕРЕДЬ!Порой тянулась до 7 палубы. Для справедливости стоит сказать под конец круиза стало лучше,то ли народ успокоился,то ли ещё что :-) Но первый завтрак..это надо было видеть...в большинстве бегали с сумасшедшим видом с тарелками в руках ( по две (!!) тарелки) и были и такие что расталкивали... специально обратила внимания.. ну на кой брать СРАЗУ столько еды?! Взяли немного,мало показалось,идите ещё возьмите. Неее..народ хватал ВСЁ... а потом многое оставалось на тарелках на выброс. И многие прятали сыры,хлеб,салями в сумки :-) Официанты всё замечали,просто закрывали на это глаза.. наверное им стало жалко голодных россиян.. Но повторюсь.. под конец круиза люди стали спокойнее.
Я в Таллинне встречалась с другом,так что не сталкивалась с гидами (Таллинн знаю как свои 5 пальцев) но те кто ходил на обзорную пешеходную экскурсию,говорили что скучно рассказывала... но я сама не знаю.. так что судить не буду. В общем дальше круиз прошёл благополучно. В Риге и Стокгольме мне повезло с гидами .. В Риге гид был Игорь, в Стокгольме Татьяна Прокопенко. Всё очень интересно и занимательно. С Хельсинки случилась заминка.. почти 2 часа мы пришвартовывались (хады финны могли бы нам и лёд порубить :-) ) из-за того потеряли 1 час драгоценного времени. Обидно.. Но это бывает.. зима всё таки. Порвали канат даже.. Теперь по поводу досуга по вечерам.... 3 раза ходила на выступления Мюзик Холла... мне понравилось. А вообще то.. я так изматывалась в городах,что засыпала в начале 12-го.. (для справки.. мне 31 год) Не понимаю.. как люди могли до 3-4х ночи пить-гулять.. надышавшись свежего Балтийского воздуха я отрубалась :-) Я тут по моему многое лишнего написала,просто что то мысль пошла :-) Если есть какие то вопросы я с удовольствием отвечу.. ибо теперь уж знаю о пароме всё.
Денисовичи
10.01.2011, 20:03
Может мы с Вами встречались ?))) Мы в каюте 4672 жили ))))
мы жили в 4205, наши друзья в 4203 каюте. Наши дети (трое в общей сложности) носились кругами по коридорам вечерами. Мы жили в коридорах напротив рецепшена, Вы видимо, в другой части палубы. :) С завтраками да...:001: Хорошо, мы к открытию просыпались и без очереди проходили, после завтрака ужасались кол-ву желающих попасть в ресторан. Кстати, еще один минус, по утрам был некоторый промежуток (видимо, час-пик всех помывок), когда из крана лилась только ледяная и временами чуть теплая вода, но продолжался этот час-пик минут 20-30 (по моим подсчетам :) ). У Вас такого не было?
mauka.79
10.01.2011, 20:37
мы жили в 4205, наши друзья в 4203 каюте. Наши дети (трое в общей сложности) носились кругами по коридорам вечерами. Мы жили в коридорах напротив рецепшена, Вы видимо, в другой части палубы. :) С завтраками да...:001: Хорошо, мы к открытию просыпались и без очереди проходили, после завтрака ужасались кол-ву желающих попасть в ресторан. Кстати, еще один минус, по утрам был некоторый промежуток (видимо, час-пик всех помывок), когда из крана лилась только ледяная и временами чуть теплая вода, но продолжался этот час-пик минут 20-30 (по моим подсчетам :) ). У Вас такого не было?
Не замечала.. я голову мыла после завтрака (чтоб в город с чистой головой выйти :-) ) Всегда была нормальная вода и даже горячая .. рычаг крана стоял посередине. да... у меня каюта была на стороне ресепшена да дети не только везде носились но и ползали.. через 2 каюты жила семья с 10-ти месячным очаровательным малышом ))))) так он периодически выползал с каюты... мы так смеялись ))))
Денисовичи
10.01.2011, 21:01
Не замечала.. я голову мыла после завтрака (чтоб в город с чистой головой выйти :-) ) Всегда была нормальная вода и даже горячая .. рычаг крана стоял посередине. да... у меня каюта была на стороне ресепшена да дети не только везде носились но и ползали.. через 2 каюты жила семья с 10-ти месячным очаровательным малышом ))))) так он периодически выползал с каюты... мы так смеялись ))))
вот и я после завтрака мыла голову чуть теплой водой :). Видимо, наши завтраки заканчивались в разное время. :))
5 января вернулись из НГ круиза "5 столиц балтики" на Силье Фестиваль. Ездили семьей (с сыном 9 лет) и бабушкой. К нам подключились еще и подруга мамы с мужем. Все очень понравилось, просто Супер! Экскурсиями не пользовались, так как я 3 месяца до поездки достаточно серьезно готовился :) С погодой повезло, обещаных летом -40 не наблюдалось :) Практически не качало, только ночью по пути в Ригу, да и то не сильно. Полный отчет тут: http://grebenkin.info/Trip/OnLine/Cruise/Cruise.aspx. Надеюсь модераторы против не будут, так как это мой личный сайт с исключительно МОИМИ отзывами о путешествиях :)
Мда.......на сколько всё таки разными были круизы......мы с Экспо туром ездили ,и посадка на паром вся заняла минут 30 ,и на завтраках вообще никого не было.....для завтрака были два ресторана и всё тихо и спокойно как то было.....и с водой всё было в порядке в любое время суток......
Денисовичи
13.01.2011, 12:41
Мда.......на сколько всё таки разными были круизы......мы с Экспо туром ездили ,и посадка на паром вся заняла минут 30 ,и на завтраках вообще никого не было.....для завтрака были два ресторана и всё тихо и спокойно как то было.....и с водой всё было в порядке в любое время суток......
А Вы в какой круиз плавали (ездили)? На каком пароме? Не думаю, что дело в туроператоре, скорее в самом пароме, организации мероприятий на нем...
А вы не в новогодний "5 столиц" ездили?
mauka.79
13.01.2011, 13:44
Да всё зависит от парома,а не от туроператора .. тем более на"Принцессе Марии" были туристы если я не ошибаюсь с 4-х компаний туристических.. и так же все стояли в очереди. Но напомню.. что были очереди на регистрацию и на первый завтрак.. потом всё намного лучше стало.
Денисовичи
13.01.2011, 13:47
Да всё зависит от парома,а не от туроператора .. тем более на"Принцессе Марии" были туристы если я не ошибаюсь с 4-х компаний туристических.. и так же все стояли в очереди. Но напомню.. что были очереди на регистрацию и на первый завтрак.. потом всё намного лучше стало.
согласна, не буду спорить :)
Девушка без адреса
31.01.2011, 14:46
Вопрос к тем, кто был с детьми на Виктории в Рождественском круизе: никто ветрянкой не заболел? у меня оба ребенка по очереди болеют, в садике только мы одни болеем. Думаю, не на пароме ли мы подхватили ветрянку?
Подниму темку.
Кто-нибудь плывет на НГ на Виктории?
Давайте знакомиться))
Славянка
25.12.2011, 19:46
Подниму темку.
Кто-нибудь плывет на НГ на Виктории?
Давайте знакомиться))
Давайте!:flower: Мы плывём!!!
Мы - это я, муж и дочка (3.10), которая очень хочет компанию)).
А Вы каким составом? Планируете сами гулять или экскурсии берете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.