PDA

Просмотр полной версии : кобель ударился пахом

svetulj
08.11.2010, 22:19
сегодня перепрыгивая изгородь , наш мальчик( 36 кг), ударился пахом!!
сразу погруснел, прилег, травы наелся.... и началось... еле пописал, моча темная..
может кровь???...
аппетит вроде появился.
в клинику звонила, сказали наблюдать.
анализ мочи с кровью не возьмут!
может купить завтра что-то противосполительное???и какое??
:091:ПРОШУ СОВЕТОВ!

Майна
09.11.2010, 00:13
Я бы для начала просто в первые сутки холод прикладывала.
Достаньте из морозилки что-нибудь и прикладывайте ему на травмированную область.Это поможет снять отек.

Семаргл
09.11.2010, 00:47
ах бедняга. (((( думаю, Майна права надо бы холод прикладывать.
поправляйтесь.

svetulj
09.11.2010, 10:39
спасибо девочки! холод попыталась приложить... да он против
внешне отека не видно.. но моча опять темная :(

Гурами
09.11.2010, 11:35
нет вы что!холод не в коем случае нельзя!!можно застудить почки..

Хламидия
11.11.2010, 12:01
Позвоните в другую ветеринарку, где возьмут!
В крайнем случае, не говорите, зачем, скажите, что просто надо. ИМХО мочу обязательно

_Katrinka_
11.11.2010, 12:57
svetulj, у меня есть тест-полоски для мочи. Живу на Звездной, работаю на ВО. Хотите - привозите ко мне. Там анализ на кровь, белок, билирубин, кетоны, уробилиноген, РН, остальное не помню. Хотя бы так проверите, если в кллинику не берут. Бесплатно разумеется.

Майна
11.11.2010, 13:28
нет вы что!холод не в коем случае нельзя!!можно застудить почки..
При чем тут почки?????
Пах и почки это как бы разное:005: А местный холод в первые сутки снимает отек и воспаление.
Если в моче кровь, то,конечно, в там кроме эритроцитов ничего не будет видно.
Сходите к врачу.Хотя,думаю, автор уже сходил. Время-то уже порядочно прошло.

Kelly Dell
11.11.2010, 14:12
svetulj, у меня есть тест-полоски для мочи. Живу на Звездной, работаю на ВО. Хотите - привозите ко мне. Там анализ на кровь, белок, билирубин, кетоны, уробилиноген, РН, остальное не помню. Хотя бы так проверите, если в кллинику не берут. Бесплатно разумеется.

поправьте меня, если я не права, но елси в моче кровь ( эритроциты свежие и разрушенные), то там и белок будет и билирубин по идее. Если прям вот совсем совсем кровь, может имеет смысл холод местно, чтобы отек снять и дицинон уколоть, в качестве кровеостанавливающего? Ведь наружних повреждений , как я поняла, нет, а внутри что неизвестно?

_Katrinka_
11.11.2010, 14:16
поправьте меня, если я не права, но елси в моче кровь ( эритроциты свежие и разрушенные), то там и белок будет и билирубин по идее.

Вот насчет билирубина - не факт. Были анализы, когда кровь присутствовала (немного), но билирубина не было вообще, белок был +-

svetulj
13.11.2010, 12:47

спасибо большое за предложение:flower:
МАЛЬЧИК НАШ ОКЛЕМАЛСЯ САМ :080:
я на улице все ходила за ним... он поливает а я разглядываю на фоне белой березы..:))
через 2 дня все посветлело!
потом уже муж сказал что действительно сгустки крови видел :001:
надеюсь прошло без последствий!