Вход

Просмотр полной версии : витрянка в дет. саду????

ТОРИ
08.11.2010, 22:45
Девочки, подскажите, пж, кто сталкивался с данной проблемой: ребёнка отвела сегодня в дет. сад, с утра никаких объявлений не было, забирая вечером мне сказали, что в группе карантин до 23 декабря :(, при чём у ребёнка 10 ноября день рождение, по домашнему перенесли празднование 13 ноября, при чём будут другие дети, естественно всех предупредим о нашей проблеме. Скажите, у кого как всё протекало, сколько по времени занимало времени, до этого раньше ничем таким не болелеи :010:

xanadu
08.11.2010, 23:08
Ветрянка- не так уж страшно в детсадовском возрасте, чем раньше- тем легче течение болезни... Ну и от иммунитета зависит...

***Filadelfia***
08.11.2010, 23:10
Старший легко перенес 20прыщиков и почесался один день.А вот мы с младшим...((((( т40 у мелкого и ни одного живого места (((( пришлось даже АБ пить.21 день торчали дома(((

Катерина Л
08.11.2010, 23:26
Делюсь опытом: был контакт с ветрянкой (в одной квартире жили, а сестра заразилась, из сада и принесла..) , нам на тот момент 1год, зная, что инкубационный период у ветрянки до 19 дней, пили инфлюцид в таблетках в возрастной дозировке все 19 дней. Видимо, чего-то не учла, но в ночь на 20 сутки - температура 37,4 и один элемент на коже. Продолжили инфлюцид- итог: температуры больше не было, а высыпания символические дня 3-4.
Резюме- можно попробовать профилактически поступить так же.
Удачно Вам не заболеть! В крайнем случае, быстро вылечиться.

ТОРИ
08.11.2010, 23:36
Девочки, спасибо , просто очень обидно, что именно в день рождение всё это выскочило, кто знает может всё и обойдётся....

Аннушка По
08.11.2010, 23:43
инкубационный период у детей длится от 10 до 20 дней. Опасен т.е. заразен ребенок весь период сыпи, ну и плюс 3-5 дней сверх того.Переболеть лучше сейчас, чем потом. А ДР можно и перенести

КАлёна
08.11.2010, 23:45
У нас в саду вся группа переболела, мы одни из последних заболели. Карантин всё продлевался и продлевался, уже 2 месяца:001:. В общем-то действительно, ничего страшного. У нас 3 дня высыпало, без температуры, сейчас ещё неделю дома сидим и в садик.
А да, у нас первый прыщ появился прямо в День рождения :073:, но т.к. у нас карантин уже был месяц, то мы решили никого не звать. Приехали только друзья, кто уже переболел верянкой (одна пара с ребёнком) и родители. Праздник всё равно получился, так что не переживайте :031:

Катерина Л
08.11.2010, 23:46
Аналогично. Обидно- сидим дома в день рождения с кашлем и соплями, а так хотелось в коллективе быть поздравленными....

***Filadelfia***
08.11.2010, 23:47
Девочки, спасибо , просто очень обидно, что именно в день рождение всё это выскочило, кто знает может всё и обойдётся....
ага :073: мы тоже думали что проскочили.Пили профилактические приепараты и ровно на 11 день от старшего свалился младший...не пронесло:(

ТОРИ
09.11.2010, 00:01
У нас в саду вся группа переболела, мы одни из последних заболели. Карантин всё продлевался и продлевался, уже 2 месяца:001:. В общем-то действительно, ничего страшного. У нас 3 дня высыпало, без температуры, сейчас ещё неделю дома сидим и в садик.
А да, у нас первый прыщ появился прямо в День рождения :073:, но т.к. у нас карантин уже был месяц, то мы решили никого не звать. Приехали только друзья, кто уже переболел верянкой (одна пара с ребёнком) и родители. Праздник всё равно получился, так что не переживайте :031:

да, я понимаю, что лучше сейчас переболеть, чем потом, просто ребетёнок так уже настроен, что все его придут поздравлять, я имею ввиду детей :008:, в итоге праздник получиться больше для взрослых, чем для детей... Ну да ладно, буду очень надеяться, что всё пройдёт в легкой форме. Спасибо, что помогли разобраться :flower:

polinamama
09.11.2010, 00:17
а мы пережили 2,5 месяца карантина...и не заболели(((обидно Хочется переболеть "по детски" а не в школе или во взрослом возрасте. Помню у себя краснуху в 22 года - врагу не пожелаешь(((((

НИК
09.11.2010, 00:46
Блин, ветрянка всегда что ли в День рождения приходит???
У нас и ДР друга, к которому готовились пойти, пролетел, и собственный ДР - на самый разгар пришелся :(

Прошло очень легко, пару-тройку дней прыщики повскакивали - и фсе

Летучая Лисица
09.11.2010, 00:55
Девочки, подскажите, пж, кто сталкивался с данной проблемой: ребёнка отвела сегодня в дет. сад, с утра никаких объявлений не было, забирая вечером мне сказали, что в группе карантин до 23 декабря :(, при чём у ребёнка 10 ноября день рождение, по домашнему перенесли празднование 13 ноября, при чём будут другие дети, естественно всех предупредим о нашей проблеме. Скажите, у кого как всё протекало, сколько по времени занимало времени, до этого раньше ничем таким не болелеи :010:
У нас такое было. Продолжали ходить в сад и надеется, что переболеем ветрянкой, ан нет, не заразились.

Zhur
09.11.2010, 01:43
Как повезет). Доча ходила в сад с 1,8. Каждый год карантин по ветрянке + на кружках с 3 лет тож ежегодно. Заболела в 6 лет. На 18-й день заболели братья (1,10 и 8 месяцев на тот момент). ОЧЕНЬ жестко болел самый младший.

Счастливица
09.11.2010, 02:28
Сочувствую! Хотя у меня дочка 2 карантина пережила спокойно - не заболела. А вот как только я устроилась на новую работу и проходила исп. срок, вдруг карантин... И при этом дочка не болела и не болела... Я уж думала, что всё, и в этот раз пронесёт. И отвожу как-то малышу свою в садик (дочь здорова), воспитателя спросила, когда уже всё, карантин снимут? Она ответила, что все уже переболели и завтра снимают. И днём мне позвонили, что у доченьки ветрянка... Так обидно было!!! Благо, начальство хорошее, несмотря на исп.срок и т.п. нормально отнеслись.

Кстати, болели вообще легко! Прыщиков несколько штук всего было, правда, пара из них в очень неприятных местах! БРР!!! Бедный ребёнок мой! И высыпать они прекратили на 2-й или на 3-й день. Мы мылись, правда, без мочалки, но с мылом - я руками осторожно мылила, т.к. лето было, дочка потела.. Ели антигистаминные и мазались псило-бальзамом (снимает зуд). Ни одного расчёсанного прыщика!

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 02:32
Ну, может еще и пронесет, что вы в самом деле! а заразен человек за день до высыпаний, так что, гостям вашим боятся 1 сутки - вылезет у вас что-то до 15 ноября или нет, если вылезет то, возможно, они попали, а если нет, то все хорошо.
В день рожденья ветрянка неприятно, безусловно, но вот в отпуск - еще хуже. Этим летом видела таких деток всех в зеленке на море.

Sheridan
09.11.2010, 02:57
все думают что пронесет, а оно как высыпет на 19-20 день...
я сама до последнего дня думала что не заболеем...
зато теперь если в саду карантин начнеться, мы будем на коне.

ВерониКАстро
09.11.2010, 14:46
У нас карантин с сенятбря, а заболели только 4-го ноября и то, заболел младший, у кторого в группе карантина нет. Вот теперь жду, когда старшая заболеет. Пусть бы уже переболели вместе...

Flaya
12.11.2010, 12:14
У нас карантин в садике с 19 октября.Заболел мальчик, и вот только 9 ноября заболели ещё 5 детей.Из них двое в сад ни ходили ,после того как этот мальчик заболел.Я уж думала мы и не заболеем!Но вот(радость),и мы заболели.И я рада!Лучше сейчас,чем в школе или летом.

KoshkaNatashka
12.11.2010, 12:41
Нужно узнать точно, когда и сколько дней ходил ребенок с ветрянкой (и один ли он был).

Если это был один ребенок, который заболел только сегодня, то, даже если Ваш ребенок заразился, сам он не будет заразен для окружающих еще минимум неделю.

Disney 2
12.11.2010, 13:26
у нас в группе уже 2 раза был карантин ,и в первый,и во второй раз болел только один человек ...................или пронесло чудестным образом или...................может участковый врач спутал с розеолой, бред болел только один ребенок из 19

youmalysh
12.11.2010, 15:00
у меня оба в прошлом году болели. Старшая заразилась в садике и младший от нее подцепил. Оба перенесли очень спокойно и высыпаний было не много. У младшего так вообще несколько прыщиков. А вот у моих подруг тоже в прошлом году дети месяц мучались высокой температурой и жутким зудом.Так что все индивидуально. Но лучше переболеть в детстве. Взрослые переносят очень тяжело. Старшая пила что-то противовирусное. Ей очень помогло.

Грозный пчёл
12.11.2010, 16:51
Весной старшая принесла ветрянку из сада, переболела относительно легко, через 2 недели заболела младшая (в 7 месяцев), была небольшая темп-ра, плюс она несколько прыщиков на лице расчесала, остались следы.
Кстати, старшая была последняя из группы, после нее и карантин не стали устанавливать :))

Нюта1307
15.11.2010, 09:59
Мы переболели в 4,5. Последний день в саду перед отпуском подхватили. Высыпаний было не много. Температура была первые дня и все.

Мариинка
15.11.2010, 10:24
Старшая заболела не ходя в садик. Обсыпало всю, но температуры не было. Очень боялась, как перенесёт мелкий.Ему на тот момент месяца 2 было. Каждый день его осматривали, а он так и не заболел. Хотя педиатр, которая приходила к Васёне, сказала, что "младшего дня через 3 обсыпет, так что гораничивать в общении бесполезно" . Мы и не ограничивали : всю свою ветрянку Васёна провела вместе с Васькой, который так и не заболел :)

Малыня
15.11.2010, 15:09
ох эта ветрянка!!!!Мы тоже уже переболели 14дней дома сидели !!!!!!!А потом и я заболела это было ужасно!!!!!:(

Нин Коваль
16.11.2010, 17:59
Привет.Расскажу как было у нас.В прошлом году сыну было 3.3.Перенёс 2-х ст отит.Пошли в сад.И нас там тоже никто не предупредил о ветрянке.Самое обидное,что карантин подходил к концу,и мы заболели( Началось всё с 6 прыщиков..и понеслось.Болели больше 2-х недель.Но как я поняла-у каждого малыша всё индивидуально протекает:кто-то за 3 дня переносит эту заразу)) Хорошо что всё уже позади.Выздоравливайте,ведь скоро Новый год!

Alise в стране чудес
02.12.2010, 18:02
Люди, подскажите, вот у нас карантин по ветрянке поставили сегодня, а мы только сегодня вышли после болезни, есть вероятность заболеть??/ и еще вопрос, вот как же быть, если мне старшую из другого садика забирать надо вместе с младшим, то если по улице идешь не выветриться от мороза или еще как?? нет возможности ни с кем остаивть ребенка, и другой садик заражать не хочется//

osya78
02.12.2010, 19:14
Вероятность, что вы заболеете именно сегодня есть, но она мала, у нас в саду карантин с сентября, пока еще не все переболели... От мороза не выветрится:)

АНЮТОЧКИН
02.12.2010, 23:11
В нашей групе сейчас верянка:001:мы пока лечимся дома от кашля,не знаем - выходить или нет...мжет пдождать пока карантин закончится?
уж больно не хочется малышку под удар ставить - с зубами маемся и так:(

Сама переболела ветрянкой будучи воспитателем:))детского сада - ходила зеленая:)вместе с детями.

Куколкина мама
02.12.2010, 23:14
У младшей в апреле-мае карантин был 1.5 мес. Из 18 чел не заболело трое(моя кукла в том числе). А старшая болела в 10 лет,ну очень тяжело,температура 39 -5 дней, валдыри были ложку не могла взять. Впервый день контакта(у старшей как раз высыпало) ребенка увезла к бабушке. Получается в 2-х контатах были и пока не заболели,хотя многие говорят,что чем меньше ребенок,тем легче переносит. Но не хочется насильно заражать,хотя есть и такие мамы.