Просмотр полной версии : Про массаж. Нужен совет.
Девочки, ситуация такая. Нам 7.5, уже ближе к 8. Мы умеем переворачиваться, ползать по пластунски, сидеть без поддержки, пытается вставать. Опоры на руки почти нет(очень не долго когда сама ставлю), четверенек соответственно тоже, ну и сам не садится конечно же.
Делали 2 курса массажа, последний раз в середине октября № 15, прокололи актовегин, с 22 ноября друг наш электрофорез.
Так вот о чем я. На втором занятии массажа мы поползли по пластунски, на этом наши новые двигательные умения закончились. В принципе ре на массаж откликнулся, но приходила массажистка и сеанс длился 20 минут...Мне кажется по времени маловато было все же. Знакомые мамочки очень хвалят массажистку, которая очень любит деток с диагнозами (нам их понаставили предостаточно :() Самая суть - хочу после фореза сделать массажу этой милой женщины, но пройдет с прошлого массажа 1.5 месяца - не мало ли? Делать или ждать января(конца)?
Просто паника одолевает, что деть отстает от сверстников, и кажется что я никак не могу ему помочь :(. Гимнастику естественно делаю. Еще назрел вопрос, у кого было подобное, как справлялись? Что еще можно предпринять.
Пы.сы. Неврологу доверяю - Леденцова Д.В.
Простите за много букв :flower:
а что у вас за супер массажистка по диагнозам, ездит ли она по городу, если да, то можно ее тел в личку, пож.Спасибо.
malinovskaya
08.11.2010, 23:05
Так Вы у этой массажистке и спросите, как она считает. А потом посоветуйтесь с педиатором.
Девочки, ситуация такая. Нам 7.5, уже ближе к 8. Мы умеем переворачиваться, ползать по пластунски, сидеть без поддержки, пытается вставать. Опоры на руки почти нет(очень не долго когда сама ставлю), четверенек соответственно тоже, ну и сам не садится конечно же.
Делали 2 курса массажа, последний раз в середине октября № 15, прокололи актовегин, с 22 ноября друг наш электрофорез.
Так вот о чем я. На втором занятии массажа мы поползли по пластунски, на этом наши новые двигательные умения закончились. В принципе ре на массаж откликнулся, но приходила массажистка и сеанс длился 20 минут...Мне кажется по времени маловато было все же. Знакомые мамочки очень хвалят массажистку, которая очень любит деток с диагнозами (нам их понаставили предостаточно :() Самая суть - хочу после фореза сделать массажу этой милой женщины, но пройдет с прошлого массажа 1.5 месяца - не мало ли? Делать или ждать января(конца)?
Просто паника одолевает, что деть отстает от сверстников, и кажется что я никак не могу ему помочь :(. Гимнастику естественно делаю. Еще назрел вопрос, у кого было подобное, как справлялись? Что еще можно предпринять.
Пы.сы. Неврологу доверяю - Леденцова Д.В.
Простите за много букв :flower:
Я сегодня только разговаривала с массажисткой на эту тему, она сказал, что у если ребенка есть показания к массажу, то интервал нужно держать не больше 1.5 мес. между курсами. 20 минут только массажа без гимнасики и мяча - это нормально. Массаж массажу рознь - можно и 40 минут поглаживать и толку будет ноль, а можно 20 и результат будет. Вам желательно сделать массаж, т.к. вы форез делаете, иначе толку от него будет мало.
мы делали с таким перерывом массаж - нормально, но наша массажистка дольше по времени сеансы делает и показаний у нас практически не было. лучше всего все эти вопросы задать массажисту которого собираетесь брать.
zakk1979
09.11.2010, 11:30
Может вам с малышом в бассейн надо?
Я Вам нашу историю расскажу:
Родились.Гипер-тонус.Сильнее,чем у остальных.Кучу препаратов выписали для нервишек,плюс со стаффилококом боролись...
В общем,ждали пока мась будет весит более 5 кг-чтобы сделать массаж.Но с нашим больным животом-какой массаж?!Лечить!
Пока вылечили-стукнуло нам месяца 3-4...Вроде надо массаж..Так мужа уволили.А за бесплатно-фиг кто чего сделает.
Далее.Лето,есть деньги на массаж-так все по отпускам разьехались!Запись только на сентябрь-октябрь.Плюнула на все.
Летом,за городом в 80 км,купались с ребенком в озере (там ключи бьют,оно всегда холодное,но этим летом прогрелось,вода-чистейшая: на уровне груди я еще дно видела).
На последнем осмотре: никаких физ.отставаний.Купание дома в морской соли и плавание в озере сделали свое дело,мы развили все что нужно.В тот период (летом) и сели, и стали стоять у опоры.
Это я к тому написала,что плавание-творит чудеса.
Бог мой, мой деть не имея диагнозов сел и пополз без недели в 8. До этого не было даже попыток, про ползать по пластунски я вообще молчу... Мысли даже не было, что мы отстаем от кого-то в развитии...
Fardeeva
09.11.2010, 14:14
про массаж -как я знаю от нашего невролога, то следующий курс можно делать через 3 недели после предыдущего(ну если по показаниям нужно конечно).
А так...Мне кажется, что нормальный у Вас ребенок.
Мы почти ровесники, но без опоры особо не сидим, зато ползаем и пытаемся вставать.Все дети разные:)
У меня дочка только 2 недели назад ползать начала. Тоже делали 2 курса массажа и электрофорезов штуки четыре. Не вижу в своем ребенке абсолютно никаких отклонений. Всему свое время. По пластунски мы вообще не ползали. Предпочитали переворотами передвигаться, да и вообще не любили на животе лежать ни в какую. У нас невропатолог ставила диагноз, что у нас вялый плечевой пояс. Но я со временем он как то сам по себе прошел. Электрофарезы мы делали , потому что у нас дисплазия. сейчас ребенок ползает из комнаты в комнату, только успевай догонять :) Но я вообще не запариваюсь по поводу времени, когда же случится тот или иной этап. Каждый ребенок индивидуален.
:091::091:Девочки, ваши слова как бальзам на душу, спасибо :flower: ПРосто оно все вместе навалилось:задержка моторного развития+атопический+неприлично низкий вес+отказы от еды :065:
Ребенок первый, бабушка далеко, другая бабушка - не бабушка :065: Врачи говорят кто что. Для меня конечно мой ребенок самый-самый, но проблемы есть и их видно. Хочется помочь. Про плавание думала, но пока финансовая сторона не позволяет - так как в плане все же массаж. А в будущем, конечно бассейн - плечевой пояс - слабейшее место. Ванночки с морской солью делаем.
:flower:
Эх, почему нет чудо средства от всех напастей :))
А мы только в 9 месяцев сели. И поползли! А в 9,5 уже встали! И зубы у нас позже. И переворачиваться мы только в 7 месяцев начали. Нормальный ребенок! Тьфу-тьфу-тьфу! Просто все это индивидуально! Каждый ребенок развивается по-своему. А попытки врачей подогнать всех под какой-то единый график - по-моему, глупо!
Массажи на нас вообще никак не сказались... Никакого эффекта...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.