PDA

Просмотр полной версии : Про СЧЕТЧИКИ НА ГАЗ. Я одна такая непросвещенная?

Страницы : [1] 2

Anhel
08.11.2010, 23:06
Сегодня взглянула, от скуки, на обратную сторону счета-квитанции за газ.
А там обращение: бла-бла-бла...согласно закону такому-то, срок оснащения жилых помещений приборами учета газа - до 01 января 2012 года. Обязанность по оснащению возложена на собственников указанных помещений.

Ну и дальше "Петербургрегионгаз" предлагает свои услуги по установке счетчиков, причем предлагается как единовременная оплата, так и рассрочка на 5 лет!!! Это ж сколько такая штукенция стОит, что 5 лет за нее выплачивать нужно?!

Кто-то читал оборотную сторону квитанции?:))Ставил себе счетчики? И как оно? Сколько платите за газ после установки?

И вообще, чем грозит отказ от установки? Подозреваю, что оплатой по каким-нибудь "безлимитным" тарифам...

Мама и Киклан
08.11.2010, 23:09
тоже вчера прочитала
удивилась

Xрюшастик
08.11.2010, 23:51
"Ориентировочная стоимость счетчиков на 01.07.10г. – 1300 руб.

Стоимость работ по установке счетчика на 01.07.10г., в зависимости от сложности работ, составляет от 4900 руб. и определяется по результатам предварительного обследования."
с их сайта

как-то дорого получается :005:

Anhel
08.11.2010, 23:55
Мда:005:а главное, это все дело ни фига не окупится:(
Это на воде получается неплохая экономиЯ, потому что там и тарифы ого-го! А здесь, я уверена, и тарифы не снизят (ну или на какие-то гроши), и на счетчиках "разживутся".
Проморгала общественность этот закон:073:я вот, например, впервые сегодня прочла об этом.

Мама и Киклан
08.11.2010, 23:55
ну вот сейчас я плачу за газ 70 руб за двоих
поставлю я завтра этот счетчик
и сколько платить буду?

Катюля
08.11.2010, 23:57
да, да, тоже интересно))) тариф, расход...

Брют
09.11.2010, 00:05
вы не одна, я тоже не в курсе савсем.
Как-то совсем не соразмерны цена счетчика и оплата газа.

Anhel
09.11.2010, 00:06
Вот здесь (http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-stoimost-kommunalnykh-uslug-elektroenergii-i-gaza-dlya-naseleniya-goroda-sankt-peterbu)есть табличка. В доме с централизованной горячей водой (не с газ.колонкой) норматив потребления - 10 куб.м на человека. Это явно много, но, допустим, даже в 3 раза меньше будет выходить по счетчику - тогда семья из 3-х человек будет экономить в месяц порядка 60-70 рублей:046:Ну как раз и получится из этой разницы 5 лет оплачивать установленку счетчика.

Михалыч
09.11.2010, 00:16
По последним слухам (подписанного постановления я еще не видел) тарифы "без счетчиков" с 2012 года будут увеличены на 20%, с 2013 - на 40%.
У меня такое ощущение, что без счетчиков газа можно обойтись...

Счетчики воды у меня давно установлены и дают ощутимую экономию...

Лентяйка
09.11.2010, 00:19
А у меня стоит счетчик. Всегда был. Плачу около 30 р.в месяц.

Anhel
09.11.2010, 00:25
а без счетчика - 31:))
смысл?:009: (это не Вам вопрос, риторический)

Мистерия
09.11.2010, 00:27
Про счетчик наслышана, но вот поставить проблематично, так получилось, что вход и трубы оказались под столешницей кухни. Пока недорого платим обойдёмся, если припрёт будем думать...

Лентяйка
09.11.2010, 00:30
а без счетчика - 31:))
смысл?:009: (это не Вам вопрос, риторический)
у меня был установлен при строительстве дома :020:

Alleo
09.11.2010, 00:34
Сегодня взглянула, от скуки, на обратную сторону счета-квитанции за газ.
А там обращение: бла-бла-бла...согласно закону такому-то, срок оснащения жилых помещений приборами учета газа - до 01 января 2012 года. Обязанность по оснащению возложена на собственников указанных помещений.

Отлично! А если собственник - город, ну т.е. квартира не приватизирована? Сами придут и бесплатно установят?

Natalka -z
09.11.2010, 00:38

у вас колонка?

R. едкая
09.11.2010, 00:41
Отлично! А если собственник - город, ну т.е. квартира не приватизирована? Сами придут и бесплатно установят?

получается так...:008:

Мистерия
09.11.2010, 00:43

Хм, что то я сомневаюсь...Или установят, но выкатят такую сумму, как раз лет эдак пяток расплачиваться:073:

Лентяйка
09.11.2010, 00:50
у вас колонка?
нет. плита газовая и все.

Versia
09.11.2010, 01:14
Счетчики уже были в нашей стране в начале 60-х в кухне висело что-то вроде большой кастрюли с окошком посередине. Показания вроде ежемесячно записывал контролер. Мне уточнить не у кого :( смысл этого счетчика, но бандура была большая (или мне так казалось) и оч. мешала повесить полки или что-то еще.

Пипа
09.11.2010, 01:23
Плитой практически не пользуюсь (мультиварка),но счетчик ставить не хочу. Вся кухня зашита стеновыми панелями,только к крану доступ есть. Куда его ставить-то???

Мистерия
09.11.2010, 01:25
Счетчики уже были в нашей стране в начале 60-х в кухне висело что-то вроде большой кастрюли с окошком посередине. Показания вроде ежемесячно записывал контролер. Мне уточнить не у кого :( смысл этого счетчика, но бандура была большая (или мне так казалось) и оч. мешала повесить полки или что-то еще.

Сейчас счетчики вполне небольших размеров, у родителей весит такой.

Страна Советов
09.11.2010, 01:30
У меня на квитанции ничего не написано, нм бумажки принесли, в которых написали, что мы обязаны поставить счетчики к 1 января 2012 года. У нас колонка, платим 300 рулей вроде. Что то подсказывает мне, что и тарифы вырастут так, что счетчики будет ставить выгодно.

Нахoдчивая
09.11.2010, 01:32
Сейчас счетчики вполне небольших размеров, у родителей весит такой.
Каких именно?
Мы купили на днях. 20*20, огромный, на мой взгляд.

солнышкомоё
09.11.2010, 01:41
ну вот сейчас я плачу за газ 70 руб за двоих
поставлю я завтра этот счетчик
и сколько платить буду?
Я летом в Севастополе живу. Там давно люди ставят счетчики на газ, воду.
Выгода очевидна. И только у нас в Питере спорят выгодно - не выгодно.
Меня только смущает то. что опять потребитель должен самостоятельно ставить...
И потом недавно передача по 5 каналу была... Если не стыковка показателей общего
счетчика и счетчиков жильцов. то разницу раскидывают (т е оплачивают) владельцы
счетчиков. а не те. у кого они отсутствуют..:010:Вот такой казус в законодательстве.
Обещали исправить...только когда?

Anhel
09.11.2010, 01:49
И потом недавно передача по 5 каналу была... Если не стыковка показателей общего
счетчиков. а не те. у кого они отсутствуют..:010:Вот такой казус в законодательстве.
О!:016:Тогда точно не буду ставить! Выгода очевидна!!!

Аника
09.11.2010, 01:52
а у нас газовая колонка, так что счетчик уж точно не будет выгодным

Natalka -z
09.11.2010, 02:29
У меня на квитанции ничего не написано, нм бумажки принесли, в которых написали, что мы обязаны поставить счетчики к 1 января 2012 года. У нас колонка, платим 300 рулей вроде. Что то подсказывает мне, что и тарифы вырастут так, что счетчики будет ставить выгодно.

вы думаете горячая вода при помощи счетчиков на газ подешевеет?? газ станет 360 ( на 20%)...стоит ли из за 60 рублей огород городить.
а у нас газовая колонка, так что счетчик уж точно не будет выгодным

+200000 тоже так думаю.

Kotia66
09.11.2010, 02:37
Надеюсь, идея заглохнет на время как энергосберегающие лампочки

Петербурженка
09.11.2010, 02:59

Вот, и поэтому я не ставлю...Дому 30 лет, пускай сначала трубы поменяют...какой нафиг счетчик?:065:

Rolph
09.11.2010, 07:59
И вообще, чем грозит отказ от установки? Подозреваю, что оплатой по каким-нибудь "безлимитным" тарифам...
Принудительной установкой с рассрочкой на 5 лет.

Anna812
09.11.2010, 08:02
понятно, квартира. это не так плохо. а вот если коммуналка неприхватизированная? там кто платит???

Anna812
09.11.2010, 08:03
да, не только позоновую оплату метро на нас испытывать в 2012 будут:010:

Зеленый
09.11.2010, 10:11
понятно, квартира. это не так плохо. а вот если коммуналка неприхватизированная? там кто платит???
Собственник. Т.е. - город.

Anna812
09.11.2010, 10:13

о, спасибо!
а то там сосед-синебол ипоявляющиеся квартиросъемщики газом периодически топят! а нам не наездиться бдить! так еще и счетчик самим ставить... а теперь легче:flower:

lona
09.11.2010, 10:38

ага. разбежались теряя тапки.:065:

У нас квартира не приватизированная (не коммуналка)
Когда пришли с газовой службы с проверкой выписали предписание на переделку газовой подводки за наш счет и глазом не моргнули.

И комната есть в коммуналке, тоже не приватизированная квартира (надо бы уже)
Газ травил. Угу. Приехали такие молодцы, сказали "держите форточку открытой"- это можно бесплатно. А остальное за бабки и не малые.
Если шандарахнет, пол дома снесет и имени не спросит. Кого это волнует?

А уж история, как у нас загорелись счетчики, а аварийка отказалась выезжать, потому что это не входит в их обязанности. А потом в течении полугода мы пытались добиться платной замены этих счетчиков. Ни фига, делайте в любой конторе, главное, что бы лицензия была, только не у нас. А я не хочу в шарашкиной конторе, хочу, что б было с кого спросить, если что…..
Так и не добились.

Михалыч
09.11.2010, 10:41

А сколько человек прописано? Это чтобы подсчитать - сколько Вы платили бы без счетчиков...

Anhel
09.11.2010, 10:49
А уж история, как у нас загорелись счетчики, а аварийка отказалась выезжать, потому что это не входит в их обязанности. А потом в течении полугода мы пытались добиться платной замены этих счетчиков. Ни фига, делайте в любой конторе, главное, что бы лицензия была, только не у нас. А я не хочу в шарашкиной конторе, хочу, что б было с кого спросить, если что…..
Так и не добились.

У меня со счетчиками была история с похожим началом...Задымился счетчик - звоним в аварийку. Под их диктовку муж там что-то пошуровал, сняв при этом одну из пломб. О том, что надо бы вызвать на опломбировку их спецов, мы просто не доперли...И вот, спустя некоторое время, приходит контролер из Петроэлектросбыта, видит снятую пломбу и выкатывает ТААААКОЙ штраф!:010:
Кроме того, насчитали по среднему тарифу нехилую сумму, на которую мы якобы обворовали родное государство. Я все это время честно платила по счетчику, и разница между этим "средним" тарифом и реальным расходом была огромной! Притом, что средний рассчитывали по заниженным показателям - 1 проживающий (по факту - 3), из техники - тока холодильник и ТВ (по факту - еще стиралка, микроволновка, чайник и куча всякой электротехники поменьше).
Ах, да...Еще и счетчик за свой счет поменяла.
А после этого мне еще около года приходили "письма счастья" с какими-то мифическими штрафами (якобы я им снова не доплатила), которые я отправляла в корзину. Потом про меня забыли.

Зеленый
09.11.2010, 10:50
Это - другое.

Anna812
09.11.2010, 11:02
ага. разбежались теряя тапки.:065:

У нас квартира не приватизированная (не коммуналка)
Когда пришли с газовой службы с проверкой выписали предписание на переделку газовой подводки за наш счет и глазом не моргнули.

И комната есть в коммуналке, тоже не приватизированная квартира (надо бы уже)
Газ травил. Угу. Приехали такие молодцы, сказали "держите форточку открытой"- это можно бесплатно. А остальное за бабки и не малые.
Если шандарахнет, пол дома снесет и имени не спросит. Кого это волнует?

Так и не добились.

вот ринется синебол платить... и его родственники. нет, ну ведь злыдни! счетчик на газ! :015:хотя в Украине есть...

Лентяйка
09.11.2010, 11:12
А сколько человек прописано? Это чтобы подсчитать - сколько Вы платили бы без счетчиков...
2

Михалыч
09.11.2010, 11:27
2
За двоих нам начисляют 68,92 - по 34,46 с человека.
То есть экономия получается примерно 30 рублей в месяц, 360 в год.
Дааа, установка счетчика будет окупаться доооолго...

Зеленый
09.11.2010, 11:32
Дааа, установка счетчика будет окупаться доооолго...
Согласно закона по заявлению счетчики устанавливаются с рассрочкой оплаты на 5 лет.

Marichello
09.11.2010, 11:40
у родителей стоял счетчик на газ с момента постройки дома.
платят за газ не больше 20 рублей в месяц и то всегда переплачивают, настолько малы суммы.
единственное проблематично его возить на поверку. и денег это стоит так, что все выгода на это уходит плюс тратится время.

Natalka -z
09.11.2010, 11:47
Принудительной установкой с рассрочкой на 5 лет.

это как вы себ прдставляте в масштабах города?:)

платят за газ не больше 20 рублей в месяц и то всегда переплачивают, настолько малы суммы.
единственное проблематично его возить на поверку. и денег это стоит так, что все выгода на это уходит плюс тратится время.

газ или ще газовая колонка присутствуеться ??

Лентяйка
09.11.2010, 11:48
а к нам человек специальный приходит с прибором :)) и проверяет и счетчик и плиту. Бэсплатно есстессно... Вот :)

Natalija
09.11.2010, 11:52
До 1-го января 2012 года все должны установить счетчики на газ, отопление и гор./хол.воду, за свой счет :073:

Причеи\м счетки на отопления, как я поняла, должны стоять на каждом стояке. Например, в нашей квартире 6 стояков, нехилая такая сумма получается, но мы мы способны это оплатить, а вот что делать пенсионерам?

endless
09.11.2010, 11:57
По последним слухам (подписанного постановления я еще не видел) тарифы "без счетчиков" с 2012 года будут увеличены на 20%, с 2013 - на 40%.
У меня такое ощущение, что без счетчиков газа можно обойтись...

согласна. Не те деньги.
Но у меня сложилось впечатление, что счетчики устанавливать заставят.:065:

Лентяйка
09.11.2010, 12:01
До 1-го января 2012 года все должны установить счетчики на газ, отопление и гор./хол.воду, за свой счет :073:

Причеи\м счетки на отопления, как я поняла, должны стоять на каждом стояке. Например, в нашей квартире 6 стояков, нехилая такая сумма получается, но мы мы способны это оплатить, а вот что делать пенсионерам?
про воду знаю :( я в нашем доме, наверно, единственная без счетчика еще живу :065:
Про счетчики на отопление - это для меня неприятное открытие... А если отопление централизованное, и я все равно не регулирую его? зачем счетчик?

Marichello
09.11.2010, 12:04
газ или ще газовая колонка присутствуеться ??
газовая плита. больше нет ничего.

а к нам человек специальный приходит с прибором :)) и проверяет и счетчик и плиту. Бэсплатно есстессно... Вот :)
они не в Питере. но они приглашали человека за деньги чтоыб он снял этот счетчик (самим нельзя), затем возили куда-тос давали на поверку. и потом снова приглашали это человека чтобы повесил. Вышло около 1500-2000. по-другому у них поступить нельзя. Правад теперь через 10 лет только такая процедура. в принципе не часто, но геморно.

Как будет в Питере не знаю, конечно.

но экономию ан воде мы ощутили по полной программе. платили по норме за 6 человек. по счетчику платим как за 2 по норме. разница существенная.

Natalka -z
09.11.2010, 12:06

а что есть счетчики на отопление в отдельных квартирах??? хочу!!!!!!!!!

согласна. Не те деньги.
Но у меня сложилось впечатление, что счетчики устанавливать заставят.:065:

еще раз спрашиваю.как можно заставить? особенно в коммуналках?:)

Natalka -z
09.11.2010, 12:09
газовая плита. больше нет ничего.

.

у тех у кого еще и колонка. я сомневаюсь.что они будут платить меньше. очень сомневаюсь...

сейчас около 100 рублей и всегда горячая вода есть...нафиг мне счетчик ?

Marichello
09.11.2010, 12:13
ну так а чиновникам пофиг на народ. кто-то будет меньше, кто-то больше. им реально пофиг!!!

Natalija
09.11.2010, 12:14
про воду знаю :( я в нашем доме, наверно, единственная без счетчика еще живу :065:
Про счетчики на отопление - это для меня неприятное открытие... А если отопление централизованное, и я все равно не регулирую его? зачем счетчик?

Наше гуманное правительство говорит, что надо счетчики, и все от этого только выиграют :065::065::065: Причем меногим вместе с установкой счетчиков придется менять и батареи.
Цена 1-го счетчика теплоэнергии 10 500 р, установка 1 500.

Мне нужно раскошелиться на 72 т.р. только чтобы эти счетчики поставить..

а что есть счетчики на отопление в отдельных квартирах??? хочу!!!!!!!!!

Есть. Ставьте, никто вам не мешает.

Natalka -z
09.11.2010, 12:19
Наше гуманное правительство говорит, что надо счетчики, и все от этого только выиграют :065::065::065: Причем меногим вместе с установкой счетчиков придется менять и батареи.

нету тарифов. не отработан механизм подключения В ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ..

предлагают ставить на дом и потом делить между квартирами.

Anna812
09.11.2010, 12:22
вот интересно, кто будет больше платить: Украина или мы?
:009:

Anna812
09.11.2010, 12:23

.

небо! куда ж вам их ставить надо?:001:

Anhel
09.11.2010, 12:24
А счетчики на отопление учитывают и температуру воды в трубах, или только ее поток? А то можно холодненькую гонять...

Или вот как у меня дом а- 9-й этаж, с утра, чтобы получить теплую воду, надо минут 10 ее пропускать. Сейчас мне пофиг, у меня счетчиков нет. А потом??? Платить за "горячую" воду?

Лентяйка
09.11.2010, 12:24

Кажется, у нас сейчас что-то вроде этого. Берут общую сумму на дом (откуда она берется? наверно с общедомового счетчика?) и делят между квартирами, в зависимости от метража и кол-ва прописанных.

Anhel
09.11.2010, 12:25
вот интересно, кто будет больше платить: Украина или мы?
:009:
мы!!! мы ж круче!:090:

Natalija
09.11.2010, 12:25

Нет, счетчики должны быть установить в КАЖДОЙ КВАРТИРЕ.
Есть уже фирмы которые занимаются установкой и у которых есть лицензия на эти работы. Цены я привела выше.

Согласно закону №261-ФЗ "Об энергосбережении", по которому потребители ресурсов обязаны оснастить свою квартиру счетчиками тепла, газа, воды и электроэнергии.

Marichello
09.11.2010, 12:33
А счетчики на отопление учитывают и температуру воды в трубах, или только ее поток? А то можно холодненькую гонять...

Или вот как у меня дом а- 9-й этаж, с утра, чтобы получить теплую воду, надо минут 10 ее пропускать. Сейчас мне пофиг, у меня счетчиков нет. А потом??? Платить за "горячую" воду?
ну вот нам также надо пропускать ибо последнйи этаж и по стояку только 1 квартира. пропускаешь минут 10 и не только утром,а почти всегда. и платишь как за горячую.
Нужны тут счетчики температурные ;) но таких нет вроде на воду.

Дофина
09.11.2010, 12:45
Есть уже фирмы которые занимаются установкой и у которых есть лицензия на эти работы. Цены я привела выше.

Согласно закону №261-ФЗ "Об энергосбережении", по которому потребители ресурсов обязаны оснастить свою квартиру счетчиками тепла, газа, воды и электроэнергии.
Только если это технически возможно. На отопление в многоквартирных только общий счетчик можно ставить, редко где по стояку. То есть, конечно, можно и в квартире ставить, только по нему сумма за отопление будет как за весь дом.

Natalka -z
09.11.2010, 12:45
Кажется, у нас сейчас что-то вроде этого. Берут общую сумму на дом (откуда она берется? наверно с общедомового счетчика?) и делят между квартирами, в зависимости от метража и кол-ва прописанных.

отапливаеться помещение. причем тут количество прописанных?

неправильно это. должен стоять общий счетчик на дом и счетчики в квартирах....т.к разницу за отопление лестниц как то нужно высчитать и поделить.

я написала выше. сначала должен стоять счетчик учитываемый поступления ТЕПЛА на весь дом. а только потом есть смысл ставить в квартирах....

тепло на лестничных площадках ведь тоже нужно как то учитывать правда?

Anna812
09.11.2010, 12:47
ну вот нам также надо пропускать ибо последнйи этаж и по стояку только 1 квартира. пропускаешь минут 10 и не только утром,а почти всегда. и платишь как за горячую.
Нужны тут счетчики температурные ;) но таких нет вроде на воду.

как это "пропускать", простите?
а то я сего "счастья" лишена...

Natalija
09.11.2010, 12:48
Только если это технически возможно. На отопление в многоквартирных только общий счетчик можно ставить, редко где по стояку. То есть, конечно, можно и в квартире ставить, только по нему сумма за отопление будет как за весь дом.

В законе написано, что не ставятся только в аварийных домах, в домах подлежащих сносу или капитальному ремонту.
В противном случаедо 1 января 2011 года дома должны быть оборудованы общедомовыми счетчиками, а до 1 января 2012 года счетчики должны стоять в каждой квартире.

Как это будет решаться технически никто не знает, но закон есть закон, нужно его исполнять :065:

Natalija
09.11.2010, 12:51
я написала выше. сначала должен стоять счетчик учитываемый поступления ТЕПЛА на весь дом. а только потом есть смысл ставить в квартирах....

Я с вами не спорю. Вы правильно пишите сначала на дом, потом на квартиру. Главное, что за ваш счет и до 1-го января 2012 года счетчик должен стоять в каждой квартире.

Marichello
09.11.2010, 12:52
как это "пропускать", простите?
а то я сего "счастья" лишена...
открываешь горячий кран,а оттуда ледяная водичка. и оставляешь ее течь минут на 10. постепенно теплеет и потом горячая. ;) но водичка то по счетчику. :001:
если бы ен было такого напряга платили бы еще меньше ;)

Дофина
09.11.2010, 12:57
открываешь горячий кран,а оттуда ледяная водичка. и оставляешь ее течь минут на 10. постепенно теплеет и потом горячая. ;) но водичка то по счетчику. :001:
Ну это как раз не проблема. Достаточно просто водогрей поставить, пользоваться только холодной. А горячая по счетчику по нулям будет.

Лентяйка
09.11.2010, 12:58
Ну это как раз не проблема. Достаточно просто водогрей поставить, пользоваться только холодной. А горячая по счетчику по нулям будет.
... а счет за электричество космический :(

Natalija
09.11.2010, 13:01

Нет, не космический. У нас после установки бойлера, где-то рублей на 150 больше стал.

Дофина
09.11.2010, 13:02
Ну сейчас горячая вода на двоих без счетчика - где-то 500 р, холодная 200 р и водоотведение еще 300 р. Вряд ли сумма за свет + холодная вода будет больше.

Marichello
09.11.2010, 13:06
у нас живет 6 человек. каждый день все моются. Водогрей стоит, но пользуемся когда отключают горячую воду.
плюч целый день кто-то дома и моет, стирает и т.д.
Счета за электричество с водогреем были действительно астрономические в период когда не было горячей воды месяцами.

если живут двое или трое, тогда да, водогрея хватает. а так на на такую ораву он греет постоянно :001:

Anna812
09.11.2010, 13:07

а, понятно! я даже не думала, что вода в трубах отопительных связана с той, что из крана. мы в 5.40 встаем и тоже спускаем. счетчик стоит. и куда деваться...

Natalija
09.11.2010, 13:08
а, понятно! я даже не думала, что вода в трубах отопительных связана с той, что из крана. мы в 5.40 встаем и тоже спускаем. счетчик стоит. и куда деваться...

Они никак не связаны.

Natalka -z
09.11.2010, 13:08
Я с вами не спорю. Вы правильно пишите сначала на дом, потом на квартиру. Главное, что за ваш счет и до 1-го января 2012 года счетчик должен стоять в каждой квартире.

представила в нашем доме хрущевском( в котором и счетчиков на воду то не у кого не стоит).и 50% пенсионеры....как будут реализовывать это НАДа...по 10500 +1500

а что значит поставить счетчик на стояк? т.е на каждую батарею?( у меня 3 + ванна)

Marichello
09.11.2010, 13:09
не связана. я говорю про то что по стояку с горячей водой у нас 2 квартиры. наша и соседей под нами. больше нет с той стороны. следовательно вода не нагервается.

Natalija
09.11.2010, 13:15
представила в нашем доме хрущевском( в котором и счетчиков на воду то не у кого не стоит).и 50% пенсионеры....как будут реализовывать это НАДа...по 10500 +1500

а что значит поставить счетчик на стояк? т.е на каждую батарею?( у меня 3 + ванна)

На стояк, а не на батарею. Это труба такая от потолка идет к батарее. У нас в квартире, на одном стояке по 2 батареи. Но и стоякоу аж 6 шт.
Как будут реализовывать этот закон приходится только гадать. Мы уже получили "письмо счастья" от УК, о там что ОБЯЗАНЫ поставить счетчики :065:

Natalija
09.11.2010, 13:16
не связана. я говорю про то что по стояку с горячей водой у нас 2 квартиры. наша и соседей под нами. больше нет с той стороны. следовательно вода не нагервается.

Трубы должны быть утеплены, чтобы вода в них не остывала. Горячей считается вода от 50 градусов. Пишите жалобу в свою управляющую организацию, это их прерогатива разруливать такие проблемы.

Лида Баарова
09.11.2010, 13:17
:010:

Marichello
09.11.2010, 13:20
Трубы должны быть утеплены, чтобы вода в них не остывала. Горячей считается вода от 50 градусов. Пишите жалобу в свою управляющую организацию, это их прерогатира разруливать такие проблемы.
это бесполезно. у нас тут коммуналки сплошные. и долги за кварплату по 50 тысяч и более. сейчас батареи вот еле грели, сказали что из-за долгов. и делать не будут ничего пока не будут долги погашены. мы почти единственная квартира где долгов нет :008:
крышу нам протекшую чинят с июня все еще. :001:а еще должны в квартире ремонт сделать. вот ждем :010:

но это не по теме вопроса уже.

Plush
09.11.2010, 13:29
У нас счетчик на отопление стоит в подвале, один на подъезд. Ставили бесплатно, за счет администрации. Но это область.

Мистерия
09.11.2010, 16:01
Каких именно?
Мы купили на днях. 20*20, огромный, на мой взгляд.

Точно меньше, потому что они сначала купили такой же как вы описываете, а потом увидели дороже, но меньше раза в два. Я не могу замерить, мы живём не вместе.

0803
09.11.2010, 16:42

http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html

Статья 13, пункт 5.
До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

Счетчики отопления - только общие.

lona
09.11.2010, 16:49

А у меня 7 батарей :010:
А стояков 6. :)) Намного дешевле получится :065:

Пипа
09.11.2010, 16:56

Охренеть...

А у меня 7 батарей :010:
А стояков 6. :)) Намного дешевле получится :065:

у меня 4 батареи. Мы имим практически не пользуемся...Но ставить 4 счетчика за 12 тыщ каждый???? :005:

А если счетсик на тепло общий на дом...квартиры же у всех разные?
У нас в подъезде все квартиры одинаковые,можно просто поделить поровну. А если в кораблях какх-нить там и трешки и двушки :005:

Нет, не космический. У нас после установки бойлера, где-то рублей на 150 больше стал.

Бываютситуации,когда бойлер просто некуда засунуть :)) у нас поэтому на время отключения вешается проточный...

Natalija
09.11.2010, 16:58

Упс, да, перечитала внимательно, на тепловую энергию только общие.
Приду домой перечитаю письмо от УК еще раз.

0803
09.11.2010, 17:03
У нас в подъезде все квартиры одинаковые,можно просто поделить поровну. А если в кораблях какх-нить там и трешки и двушки :005:

Но сейчас ведь как-то решается вопрос оплаты ресурсов различными по площади квартирами. :)) По количеству метров делят.

Пипа
09.11.2010, 17:06
Но сейчас ведь как-то решается вопрос оплаты ресурсов различными по площади квартирами. :)) По количеству метров делят.

Да блин у нас нарешают...как бы хуже не было :)))

А вообще я чота прибилась со счетчиками этими,надо начинать устанавливать потихонечку. А то потом за раз столько счетчиков. У нас еще водяных стояков парочка...

Vit@mink@
09.11.2010, 17:51

на отопление? :112: это как это? у меня куча стояков и что на каждый счётчик? и ещё плюс ко всему все гнилые!!!
а на воду как ставить? тоже стояки менять надо, там всё подтекает .... и мимо счётчика будет....
сейчас меняю стояк по ванной для отопления, так уже такого натерпелися....ппц:(

Natalija
09.11.2010, 17:55
на отопление? :112: это как это? у меня куча стояков и что на каждый счётчик? и ещё плюс ко всему все гнилые!!!
а на воду как ставить? тоже стояки менять надо, там всё подтекает .... и мимо счётчика будет....
сейчас меняю стояк по ванной для отопления, так уже такого натерпелися....ппц:(

Всем приношу свои извенения, на отопление нужен счетчик только общий!

Vit@mink@
09.11.2010, 18:03
ужас :010:
у меня 8 батарей и 6 стояков
мне уже дурно:010:

Натаshenka
09.11.2010, 18:23

у нас этого не просят, но даже если попросят ставить не буду, счетчик стоит астрономических денег.
пол топа прочитала- смотрю в городе газ дешевле стоит, у нас 300 рэ в месяц на 5 прописанных- получается 60 руб с носа.. но у знакомой счетчик стоит со времени постройки и она говорит что им газ дешево обходится (цифры не спрашивала)

Natalka -z
09.11.2010, 18:40
у нас этого не просят, но даже если попросят ставить не буду, счетчик стоит астрономических денег.
пол топа прочитала- смотрю в городе газ дешевле стоит, у нас 300 рэ в месяц на 5 прописанных- получается 60 руб с носа.. но у знакомой счетчик стоит со времени постройки и она говорит что им газ дешево обходится (цифры не спрашивала)

газ по счетчику дешевле? если без счетчика +колонка около 100 рублей с человека.

0803
09.11.2010, 18:52
По теме: в небольшом хозяйственном магазине все время продавался счетчик газа за 1500. Сегодня его там не было. :))

Натаshenka
09.11.2010, 19:30
газ по счетчику дешевле? если без счетчика +колонка около 100 рублей с человека.

у нас нет колонок. но по нормативам считают по 13 кубов с человека в месяц,умножим на 5 получим 65 кубов, мы столько врядли потребляем. это как и с водой за горячюю я плачу 1000 руб, за холодную 650 руб, а свекровь со счетчиками- 300 и 200 соотв-но.

Natalka -z
09.11.2010, 20:28
у нас нет колонок. но по нормативам считают по 13 кубов с человека в месяц,умножим на 5 получим 65 кубов, мы столько врядли потребляем. это как и с водой за горячюю я плачу 1000 руб, за холодную 650 руб, а свекровь со счетчиками- 300 и 200 соотв-но.

я к тому,счетчики на воду где много прописанных ВЫГОДНО, а счетчики на газ НЕВЫГОДНО вообще, особенно тем у кого колонка.

Ма-Тильда
09.11.2010, 21:30
насущная тема...спасибо...надо бы озаботиться, как раз сейчас разводку газа делаем...

кстати - а кто про ликвидацию газовых колонок что знает - я про это http://www.fontanka.ru/2010/09/22/063/
Похоже что скоро их как класс изведут в центре? Хотелось бы ясности,а то поменяем колонку - и тут нас решат осчастливить горячей водой (опять все трубы перкраивать,стены ломать и тд)
И про электрический бойлер интересно - кто-то кажется написал, что стоит электрический вместо газового водогрея...Насколько это вообще оправдано?

Мистерия
09.11.2010, 21:33
насущная тема...спасибо...надо бы озаботиться, как раз сейчас разводку газа делаем...

кстати - а кто про ликвидацию газовых колонок что знает - я про это http://www.fontanka.ru/2010/09/22/063/
Похоже что скоро их как класс изведут в центре? Хотелось бы ясности,а то поменяем колонку - и тут нас решат осчастливить горячей водой (опять все трубы перкраивать,стены ломать и тд)
И про электрический бойлер интересно - кто-то кажется написал, что стоит электрический вместо газового водогрея...Насколько это вообще оправдано?

Колонки не только в центре остались, а в Московском их тоже полно...
Я бы не хотела колонку менять, всегда есть горячая вода, а холодную отключают крайне редко.

Vit@mink@
09.11.2010, 23:44
я в центре живу, у нас вообще очень редко горячуюю воду отключают! и не думали никогда про запасной водогрей....а как то вроде по лету вышел закон, что вообще горячуюю воду на время летнего ремонта сетей отключать не будут - у нас она постоянно, за исключением аварий

Natalija
10.11.2010, 14:31

Вот, перечитала письмо от нашей УК, не нем сказано, что жильцы должны установить в каждой квартире счетчики на воду, газ и тепловую энергию. Позвонила им, говорят, что в каждой квартире нужно ставить, но только после того, как установлен общедомовой. Сссылаются на тот же самый закон. Только говорят у него несколько редакций, ищите правильную :010: