Вход

Просмотр полной версии : Проблема с арендой(

Шпиндельная бабка
08.11.2010, 23:25
Знатоки, просвятите, пожалуйста.
Снимаю по договору комнату в 2 к.кв. почти как 1 к.кв., т.к. хозяйка живет в ней примерно неделю в месяц.
Сегодня потек бачок унитаза. Причина протечки: внутри бачок ржавый, ржавчина "съела" болты и крепления(( Я дотронулась до болта, он расскрошился в моей руке.
Если бы просто потек, то я бы вызвала сантехника, оплатила пополам с хозяйкой и всего делов-то.
А так, надо менять бачок полностью. Как я понимаю, это уже не текущий ремонт, т.к. и без меня бы он разрушился, следовательно хозяйка должна его оплачивать.
Хозяйка завтра приедет. Киньте, пожалуйста, ссыли на НПА и ГК, который это регулирует ( не могла сама найти) или просто объясните, правильно ли я рассуждаю...
Заранее, огромное спасибо.

Думайка
08.11.2010, 23:37
Снимаю по договору комнату в 2 к.кв. почти как 1 к.кв., т.к. хозяйка живет в ней примерно неделю в месяц.
Сегодня потек бачок унитаза. Причина протечки: внутри бачок ржавый, ржавчина "съела" болты и крепления(( Я дотронулась до болта, он расскрошился в моей руке.
Если бы просто потек, то я бы вызвала сантехника, оплатила пополам с хозяйкой и всего делов-то.
А так, надо менять бачок полностью. Как я понимаю, это уже не текущий ремонт, т.к. и без меня бы он разрушился, следовательно хозяйка должна его оплачивать.
Хозяйка завтра приедет. Киньте, пожалуйста, ссыли на НПА и ГК, который это регулирует ( не могла сама найти) или просто объясните, правильно ли я рассуждаю...
Заранее, огромное спасибо.

Но он ведь на разрушился без Вас.
Вы его тронули - он и разрушился...
Вам платить ИМХО,

ЛиН
08.11.2010, 23:51
... Причина протечки: внутри бачок ржавый, ржавчина "съела" болты и крепления....
А так, надо менять бачок полностью.....

Зачем полностью менять бачок?
Только болты с прокладками на них. Сливная арматура работает?
Сантехника вызывайте-поменяет болты.

Шпиндельная бабка
08.11.2010, 23:55
Унитаз уже тек, когда я сняла крышку и дотронулась до болта. Или Вы хотите сказать, что мое прикосновение разрушило болт в одно мнгновение?
Второй болт я не трогала. Он также разрушится, если его тронет хозяйка).
Не мог унитаз так "зарасти" ржавчиной за 2 месяца аренды, чтобы болты разрушились.
Его не меняли уже много лет, по ходу.
Мы сдавали свою квартиру. Когда потекла труба, сами вызывали мастера, т.к. арендатор не виноват был в протечке. А вот сейчас я с другой стороны, а как действовать не знаю(.

Шпиндельная бабка
08.11.2010, 23:57
Зачем полностью менять бачок?
Только болты с прокладками на них. Сливная арматура работает?
Сантехника вызывайте-поменяет болты.

Сливная - вроде работает, я сразу перекрыла воду.
Если все ограничится болтами - буду только рада...

Свента
09.11.2010, 00:45
Правильно вам написали - при чем здесь бачок, если просто разрушились болты. Попросите сантехника поставить латунные болты, потому что стальные разрушаются. Или сами купите.
Цена вопроса копеечная, зато как радостно жить с исправным унитазом :)

SteD)
09.11.2010, 02:26
Нет, ну я понимаю, если арендатора не устраивает форма домработницы, или дизайн парадной - и он требует от хозяина поменять оне...

Или замостить плиткой определённой формы часть двора, на котором стоит Bentley арендатора...

Но БОЛТЫ!!! В!!! УНИТАЗЕ!!! - разве это предмет обсуждения???
Не стыдно?

Pozitiv
09.11.2010, 02:29
Нет, ну я понимаю, если арендатора не устраивает форма домработницы, или дизайн парадной - и он требует от хозяина поменять оне...

Или замостить плиткой определённой формы часть двора, на котором стоит Bentley арендатора...

Не стыдно?

Речь сначала шла о замене бочка, а не болтов.

SteD)
09.11.2010, 03:02
Ну какая разница... Если арендатор заинтересован в аренде именно этого обьекта - даже БАЧОК - не повод для выяснения отношений!

Думайка
09.11.2010, 09:18

Не стыдно?

Не соглашусь, маэстро :). ИМХО - сдается комната (даже не квартира). Раз бачок ржавый - наверное и остальное - не супер-пупер ремонт. ИМХО - сдается за соответствующую цену. А потом начинается - тут болты "сами" сломались, потом - там холодильник "сам" стал шуметь, да и ванна старая, шершавая, и занавеси "бабушкины"...Вопрос - арендатор же видел, что снимает, а теперь - начинаются претензии...
Бачок стоит тысячу, плюс сантехник тысяча. Это наверное стоимость аренды за неделю :)).Так что на этом фоне - не копейки...

SteD)
09.11.2010, 09:43
Не соглашусь, маэстро :). ИМХО - сдается комната (даже не квартира). Раз бачок ржавый - наверное и остальное - не супер-пупер ремонт. ИМХО - сдается за соответствующую цену. А потом начинается - тут болты "сами" сломались, потом - там холодильник "сам" стал шуметь, да и ванна старая, шершавая, и занавеси "бабушкины"...Вопрос - арендатор же видел, что снимает, а теперь - начинаются претензии...
Бачок стоит тысячу, плюс сантехник тысяча. Это наверное стоимость аренды за неделю :)).Так что на этом фоне - не копейки...
Я смотрю на это с другой стороны - снимаешь за копейки - снимаешь as is - хозяину эти болты нафик не сдались!

Просто мамашка
09.11.2010, 09:48
на фоне соседнего топика про "кидалово" даже смешно стало...
нет, конечно можно с хозяйкой это обсудить, можно даже деньги за это страясти...
только не удивляйтесь, если по окончанию срока договора она подумает и пригласит новых жильцов за новую цену

Исидора
09.11.2010, 10:10
ТС пишет что снимает не за копейки,а платить как за полноценный съем 1-кв.
в таких ситуациях все решается полюбовно между арендатором и арендодателем.
когда мы снимали комнату и возникли проблемы с раковиной (постоянно подтекало) из-за ветхости,нужно было менять колено, то мы замеру и ремонт сант.технику оплачивали в соотношении мы 30%, а остальное хозяин. и это разумно,т.к вещь была не поломана в результате какого-то неправильного обращения,а банально из-за ветхости, лимит ее истек. предугадать это заранее не возможно,я не сантехник,электрик и пр. и не могу при осмотре квартиры сразу определить сколько лет вещи и как долго она еще проживет. а менять все за свой счет во всех арендуемых квартирах-в высшей мере не верно, т.к. в ней я могу прожить как год-два, так и неделю, но при этом уезжая, я же ее нее заберу, правильно, так и разориться можно)))

Просто мамашка
09.11.2010, 10:12
вы неверно читаете, сдается комната, но по факту получается квартира, т.к. хозяйка не живет

Просто мамашка
09.11.2010, 10:13
ИМХО
поделила бы смену бачка 50 на 50 с хозяйкой

Ognivo
09.11.2010, 10:17
зачем снимать квартиру со ржавыми бачками?
смотрели квартиру с завязанными глазами или агент торопил, не давая возможности тщательно осмотреть место Вашего потенципально будущего жилища?

3лыдень
09.11.2010, 11:34
зачем снимать квартиру со ржавыми бачками?
смотрели квартиру с завязанными глазами тоже не понимаю, не нравицо - ищиту другую квартиру, с новым бачком

SteD)
09.11.2010, 11:40
Ну а я о чём??? )))

ХрюндельСПб
09.11.2010, 11:43
Ну какая разница... Если арендатор заинтересован в аренде именно этого обьекта - даже БАЧОК - не повод для выяснения отношений!

Да, я не думаю, что бачок там Villeroy&Boch

3лыдень
09.11.2010, 11:52
я не думаю, что бачок там Villeroy&Bochполагаешь что Sanfarfor?

SteD)
09.11.2010, 12:13
Да, я не думаю, что бачок там Villeroy&Boch

полагаешь что Sanfarfor?
Пацаны! Всего лишь бюджетный GUSTAFSBERG!
Вы ваще о чём????

Avgusta
09.11.2010, 12:42
а мне кажется, что если подобные вопросы не были специально оговорены (например, что комната сдается без удобств), то сдаваемое помещение должно быть пригодно для проживания. Пусть унитаз будет хоть допотопный с бачком сверху и веревочкой :)), но он должен быть исправен (исключение - вина арендатора в поломке).
Соответственно - это обязанность арендодателя обеспечивать пригодность для проживания.

ХрюндельСПб
09.11.2010, 12:51
Пацаны! Всего лишь бюджетный GUSTAFSBERG!
Вы ваще о чём????

Ага, Sanfarfor - ваапсче элита.

Свента
09.11.2010, 13:03
Ага, вам смешно, а у человека проблема!:065:

3лыдень
09.11.2010, 13:04
Sanfarfor - ваапсче элита.premium:ded:

Соответственно - это обязанность арендодателя обеспечивать пригодность для проживания.
да вы что? а ГК немного по другому считает. и если орендатору что-то не нравицо, он может сменить квартиру. только и всего. люди в квартире живут и то, что связано с бытовой комфортностью их проживания - их забота. это не гостиница, это их дом. хоть и временный

видели очи что брали

Просто мамашка
09.11.2010, 13:12
коллеги, вы меня простите конечно, но смешно слышать про то, что арендодатель должен срочно выехать и поменять болты на унитазе...

Шезлонг
09.11.2010, 14:03
Ну и чего в итоге хозяйка сказала по поводу бачка? Т.С. , за то время что Вы сидите на форуме, сгоняли бы в магаз, купили бы болты и заменили их.