Просмотр полной версии : SOS! Возможно ли устройство в садик не через роно а с поклоном заведующей?
mama ksu76
08.11.2010, 23:31
Девочки, миленькие, помогите. Сегодня позвонили с работы (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. должность - гл. бух), попросили выйти на работу с января 2011 года, но если я не выйду, то тю-тю, они берут постоянного человека на это место, а со мной уже потом будут решать (там были проблемы с временным глав бухом на время моего декрета). Сразу напишу - знаю, что не имеют права, но все прекрасно понимаем, что хозяин-барин, и свои нервы дороже. Мелкому моему будет только 2,1 г. В Роно стоим на очереди, на учебный год 2011/2012 сказали пойдем в садик, сейчас вообще никак, мест нет! Так вот, хотелось бы узнать, может можно как-то напрямую через заведующую д/с с поклоном и мольбами? Кто пробовал, что у вас получилось или нет. Что нужно говорить и сколько...
Я все понимаю, может быть кто-нибудь не захочет писать здесь, в топике, то напишите в личку плиз.
Девочки, я просто в отчаянии :(
Да, мы в районе метро Большевиков живем, надеюсь, может кто-нибудь в Невском районе прошел через это.
Спасибо всем огромное за ответы, я очень на них надеюсь.
У нас это выглядело так, я подошла сначала к заведующей сада в который досрочно было решено отдать дите, объяснила ситуацию, рассказала что ооочень надо, узнала есть ли место свободное (правда это я заранее сделала через знакомых) и попросила ее, в случае если роно спросит, готова ли она взять еще одного ребенка, дать согласие. Потом пошла в РОНО, еще раз объяснила ситуацию там, сказала что деваться мне просто не куда, иначе придется водить к ним, предложили сначала ясли за тридевять земель, ответила что просто нереально туда ее возить, а воооот в саду не так уж далеко от дома некая чудесная заведующая сказала что если Вы глубокоуважаемое РОНО все же дадите свое согласие, то она не против принять еще одного ребенка. В итоге через 3 дня заведующая позвонила и сказала чтобы начали делать карту ( уже была готова). И через пару недель отправились в ясли. Так что хорошие люди есть везде. Чего и Вам желаю!
P.S. Район Приморский, не самый удачный в плане садов. Ни каких "взносов", "презентов", "подарков" и "премий". На очереди стояли с 2008, на сентябрь 2010. Пошли в ясли с января 2010
*RedFox*
09.11.2010, 11:49
Мне кажется, в Невском районе нет особых проблем с садами. У меня в доме деток некоторых брали в сад (в 28) уже в октябре, хотя они только со следующего года собирались идти.
Конечно идите к заведущей сада! Моя подруга переехала недавно в наш район, на очереди вообще не стояли. Обошла ближайшие сады, в двух предложили место! Уже ходят в садик. Им кстати достался отличный сад! БЕСПЛАТНО! район дыбенко
mama ksu76
09.11.2010, 17:09
Девочки, спасибо огромное. Будем брать штурмом :)
У нас на пр. Пятилеток 2! садика, мне в РОНО еще сказали, "Не знаем что делать с Вашими Пятилетками, садов не хватает, а дома все строят и строят!"
nezabudka80_80
09.11.2010, 17:25
А почему не хотите няню взять?
Ведь ребенок маленький, пока адаптируется к садику - болеть будет часто, вашему работодателю не понравиться, если вы выйдете на работу и сразу на больничный!
mama ksu76
09.11.2010, 20:43
А почему не хотите няню взять?
Ведь ребенок маленький, пока адаптируется к садику - болеть будет часто, вашему работодателю не понравиться, если вы выйдете на работу и сразу на больничный!
Огромное спасибо за совет, Но мы уже пытались нанять няню, к сожалению не могу через себя переступить и оставить своего ребенка с чужим человеком, ну не могу и все! Тем более отпустить на улицу! У меня двое детей, один ходит в школу в 1 класс, на продленку не ходим. Поэтому приходится забирать его в 13 часов, два дня в неделю у нас по 6! уроков, заканчивают они в 15 часов, а маленький в это время спит - и как быть. У нас есть бабушка, но она живет на другом конце города и каждый день к 8 приезжать просто не в состоянии. Если мы бы пошли в садик, то такой проблемы не стояло. Мы с мужет отводили мелких в школу и садик и шли бы на работу, бабушка раза 3 в неделю забирала старшего из школы, 2 дня в неделю продленка, младший в саду. Ну на время болезни бабушка подстрахует. Вот такой расклад.
Тимошенка
10.11.2010, 13:26
Мне кажется, в Невском районе нет особых проблем с садами. У меня в доме деток некоторых брали в сад (в 28) уже в октябре, хотя они только со следующего года собирались идти.
Конечно идите к заведущей сада! Моя подруга переехала недавно в наш район, на очереди вообще не стояли. Обошла ближайшие сады, в двух предложили место! Уже ходят в садик. Им кстати достался отличный сад! БЕСПЛАТНО! район дыбенко
в 98 с октября группа ясельная пошла.ещё есть ясельки в 28.
в 98 -новая заведующая.но он дальше к Дыбенко.
Lisavet 5
13.11.2010, 16:12
А платный садик?
Masyanya007
13.11.2010, 17:08
+1
Сейчас могут места свободные появится - некоторые от полученного места отказываются (решают со след года водить в сад, например).
Удачи!
Сынокдоча
14.11.2010, 01:13
В последнее время заведующие соблюдают закон и детей принимают только через РОНО.
Вариант
а) РОНО атаковать:):):)
б) Частный детский сад
в) Няня
Автор. удвчи вам. я думаю все получится!!!
А может бабушке к вам перееехать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.