PDA

Просмотр полной версии : в поисках лучшего клиента

Ммари
08.11.2010, 23:33
скажите,как бы вы поступили..
ситуация такая- при продаже квартиры вы нашли клиента.договорились,но залог не внесен.
на следующий день приходят люди(по настойчивой просьбе "просто посмотреть планировку"),сразу говорят,-мы берем,и сверху накидываем еще энную сумму(не очень,прямо скажем большую-для любопытствующих).
что бы вы подумали-сказали-сделали?
кому продать и так,чтобы никого не обидеть?

Думайка
08.11.2010, 23:36
Money works, bullshit talks! нет залога - нет уговора.

ХрюндельСПб
08.11.2010, 23:39
Нету тела - нету дела. Продавайте, тому кто больше дает. С другой стороны, если для Вас моральные устои выше денег - отдайте кому первому обещали, тем более говорите разница в деньгах небольшая.

Ммари
08.11.2010, 23:41
ну как небольшая...не 5 тысяч,конечно))не пойму,что-то гложет меня,а что.....

ХрюндельСПб
08.11.2010, 23:44
не 5, а 6? гложет - плюньте на деньги, сохраните карму.

Ммари
08.11.2010, 23:49
мне вот интересно-были ли подобные случаи у кото-нибудь,и как выйти достойно из подобной ситуации.

para-cat
09.11.2010, 00:07
Я буквально на днях была в подобной ситуации. Показала одним, согласились, договорились на след. день внести залог. Через полчаса еще один показ, и снова сразу соглашаются. Говорю, что обещала предыдущим. Они намекают, что, в принципе, могли бы немного добавить. Сколько не стала даже спрашивать, если честно.

Для меня главным критерием было то, что у первых покупателей очень хороший агент, ну очень к себе располагающая дама. Поняла, что хочу с ней работать. Сегодня внесли аванс. Еще раз поняла, что не ошиблась в выборе покупателей, очень приятно с ними работать.

АВК
09.11.2010, 00:15
Когда покупатель говорит "Я беру", всегда надо предупреждать примерно так: "Моё предложение Вам купить мою квартиру может быть отозвано в любой момент, пока Вы не внесёте задаток". Если человеку действительно нужна квартира, он вносит хотя бы небольшую сумму на несколько часов, пока не подвезёт большую.

Автор, Вы совестливый человек. Но часто читал жалобы людей, которые пообещали первому покупателю, отказали второму, который предлагал больше, а первый в итоге сам передумал. Вы уверены, что первый покупатель настолько же порядочен, как и Вы?

Ммари
09.11.2010, 00:22
АВК,спасибо вам за теплые слова)) по поводу порядочности других -может и уверена:),но вот планы и возможности могут и измениться..не получится ли так,что,отказав одним-и другие найдут другой вариант,и я останусь ни с чем((

太地町
09.11.2010, 00:24
ситуация такая- при продаже квартиры вы нашли клиента.договорились,но залог не внесен.
на следующий день приходят люди(по настойчивой просьбе "просто посмотреть планировку"),сразу говорят,-мы берем,и сверху накидываем еще энную сумму(не очень,прямо скажем большую-для любопытствующих).
Ни тем и ни другим.
Во-первых, сейчас (перед серьёзным ростом) если и продавать недвижимость, то исключительно с одновременным апгрейдом.. иначе слишком велики риски остаться с кучей фантиков.
Во-вторых, если на вашу цену нашлись аж 2 покупателя (причём один из них готов даже накинуть).. то скорее всего вы реально продешевили.

Jermain
09.11.2010, 00:30
Ни тем и ни другим.
Во-первых, сейчас (перед серьёзным ростом) если и продавать недвижимость, то исключительно с одновременным апгрейдом.. иначе слишком велики риски остаться с кучей фантиков.
Во-вторых, если на вашу цену нашлись аж 2 покупателя (причём один из них готов даже накинуть).. то скорее всего вы реально продешевили.

через полгодика посмеемся над вашим "сурьезным ростом":)

Ингвар
09.11.2010, 00:40
позвонить первому, обрисовать ему ситуацию, сказать что готовы продать именно ему за цену, которую предложил второй покупатель

Pozitiv
09.11.2010, 00:41

Продавать тому, у кого ситуация проще и агент адекватнее. А вообще одного на договор с авансом приглашайте, второму пока не отказывайте, пока аванс не внесли.

Pozitiv
09.11.2010, 00:44
позвонить первому, обрисовать ему ситуацию, сказать что готовы продать именно ему за цену, которую предложил второй покупатель

Не поверит и обидится, потом будет жаловаться, что у него деньги вымогают. :)) Лучше проанализировать ситуацию покупателей. Кто более удобен и интересен, тому и продавать.

太地町
09.11.2010, 01:16
через полгодика посмеемся над вашим "сурьезным ростом":)
У мушки дрозофилы полгода - несколько поколений.. Так что если "не заметите" рост в ближайшие 2 минуты - можете начинать смеяться.

А пока уже второй год смеёмся над вашими перлами про квартиры по 1,5 ляма к концу 2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28316727#post28316727) или метр по 1000$ (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20502013&postcount=1129) ..:))

ХрюндельСПб
09.11.2010, 01:17
Кто более интересен - тот, кто быстрее внесет деньги на условиях продавца? А качество Огента - по боку, не он же покупатель. Да и из текста ТС не следует, что он есть у покупателей.

Pozitiv
09.11.2010, 01:29
Кто более интересен - тот, кто быстрее внесет деньги на условиях продавца? А качество Огента - по боку, не он же покупатель. Да и из текста ТС не следует, что он есть у покупателей.

Ну Вы прямо как первый день ... на рынке.
У одного сверху цепь из 5 квартир с бабушками, детьми, ипотеками и прочими радостями. У другого - прямые деньги или 1 объект.
У одного агент может "склеить" всю сделку, а у другого агента нет и он вообще не понимает куда дальше идти со своим согласием. А кто-то из покупателей сразу настраивает против себя своим поведением и демонстрирует неуступчивость и неумение договариваться.
Это же элементарно, Ватсон.

Честная
09.11.2010, 01:30
Вторые, которые пришли планировку посмотреть, нагловатые и ушлые, поэтому вы наверно и задумались. Были бы люди попроще, наверно и думать не стали, продали бы, кто больше даст. Обиды без залога какие могут быть? Они почему залог не внесли? Потому что не уверены ещё, смотрят наверно ещё что-то.
А на людей смотреть надо точно. По опыту могу сказать, что никакие ячейки, агенты и т.п. при сделке не помогут, если попадутся недобросовестные покупатели(продавцы).

ХрюндельСПб
09.11.2010, 01:36
Вторые, которые пришли планировку посмотреть, нагловатые и ушлые

А откуда такой безаппеляционный вывод?

Pozitiv
09.11.2010, 01:39
А откуда такой безаппеляционный вывод?

Так пришли же планировку смотреть, а сами деньгами перебивают конкурентов. :)):)):))

masha_hayd
09.11.2010, 01:40
У одного сверху цепь из 5 квартир с бабушками, детьми, ипотеками и прочими радостями. У другого - прямые деньги или 1 объект.
У одного агент может "склеить" всю сделку, а у другого агента нет и он вообще не понимает куда дальше идти со своим согласием. А кто-то из покупателей сразу настраивает против себя своим поведением и демонстрирует неуступчивость и неумение договариваться.
Это же элементарно, Ватсон.

а чт быть без агнета на стадии подбора варианта это совсем плохо?:009::009:

Galla04
09.11.2010, 01:42
Выбирайте по принципу скорейшего получения полного расчета за квартиру. Это прямые деньги или на худой конец ипотека при наличии у покупателя одобрения банка и удовлетворение требований банка в отношении Вашей квартиры (отсутствие незаконных перепланировок, обременений и т.п). Если все-таки "цепочка" - требуйте у агентов демонстрации "дружной склеенности " в виде предварительных договоров и доказательств.
Удачи!

Pozitiv
09.11.2010, 01:48
а чт быть без агнета на стадии подбора варианта это совсем плохо?:009::009:

Ну почему же плохо? Если человек адекватен, приятен и понимает суть и этапы сделки, то все отлично.

Jermain
09.11.2010, 01:54
У мушки дрозофилы полгода - несколько поколений.. Так что если "не заметите" рост в ближайшие 2 минуты - можете начинать смеяться.

А пока уже второй год смеёмся над вашими перлами про квартиры по 1,5 ляма к концу 2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28316727#post28316727) или метр по 1000$ (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20502013&postcount=1129) ..:))

все ясно...никаких точных сроков от вас не будет?:073: кстати,серьезный рост-это на сколько процентов?

masha_hayd
09.11.2010, 01:56
Ну почему же плохо? Если человек адекватен, приятен и понимает суть и этапы сделки, то все отлично.

может мне пойти агента поискать...
а то я чего- то все сами и сама..
правда именно вторичку никогда не покупала..:)):))
но как-то наверно там совсем совсем сложно.. даже на стадии подбора квартиры?

Pozitiv
09.11.2010, 02:06
может мне пойти агента поискать...
а то я чего- то все сами и сама..
правда именно вторичку никогда не покупала..:)):))
но как-то наверно там совсем совсем сложно.. даже на стадии подбора квартиры?

Этот вопрос только Вы сами сможете решить, зная свой уровень подготовки к сделке.

masha_hayd
09.11.2010, 02:09
Этот вопрос только Вы сами сможете решить, зная свой уровень подготовки к сделке.

э... нет.... сделку сама точно не буду...:)
пок надо оформить конечную цель... чтобы зря не мучится и людей не мучить
-)))

Экс-Центрик
09.11.2010, 02:15
Ну вот, ни одного покупателя - плохо, а два - ещё хуже.

Я бы первым позвонила и поторопила с залогом.

Кулем
09.11.2010, 07:36
У меня была похожая ситуация, я дура ждала первых покупателей, а они через день передумали и вторые сорвались. Так что без залога ГОВОРИТЬ не о чем.

Думайка
09.11.2010, 09:14
ИМХО - ведь прав человек - если два покупателя один перебивает другого - повод задуматься - а не продешевили ли Вы???
И второе - умиляет - ушлые, наглые - хотели ТОЛЬКО планировку посмотреть - а теперь хотят купить...А автор - сама наивность - "он сказал - пойдем ко мне - посидим, чай попьем, а сам... :)"

Ognivo
09.11.2010, 10:25
Ни тем и ни другим.
Во-первых, сейчас (перед серьёзным ростом)

насколько он будет серьёзный и когда начнется?

Svetikk
09.11.2010, 10:54
Я вот читаю и задумалась - а что без агента нельзя с прямыми деньгами квартиру купить? Мы вот подбираем и смотрим сами квартиры и показывают их агенты , так агент продавца и проведет сделку.. Или не так?
И если агент так необходим нам, покупателям, то где его взять и сколько будут стоить его услуги? И зачем?
( Извиняюсь, что влезла не по теме)
А по теме - так может первые просто чисто физически не успели деньги внести? А вы уже другим продаете..., я бы обиделась на месте первых и была уверена в вашей непорядочности..

Ognivo
09.11.2010, 11:23
Я вот читаю и задумалась - а что без агента нельзя с прямыми деньгами квартиру купить?

почему нельзя?
можно, даже нужно

хотя смотря какие у вас цели - купить квартиру с максимальной выгодой для себя, или какого то постороннего человека деньгами подогреть, конечно

ХрюндельСПб
09.11.2010, 11:26
И если агент так необходим нам, покупателям, то где его взять и сколько будут стоить его услуги? И зачем?

Это практически риторический вопрос. :046:

3лыдень
09.11.2010, 11:52
вам продать нужно? вот и продавайте...

Ммари
09.11.2010, 15:31
спасибо всем за обсуждение,интересный получился спич
да,вторые и вправду наглые :)) наверное,более молодые и напористые,что ли. звонили весь вчерашний вечер ,все утро сегодня агенту. Потом попросились еще раз посмотреть квартиру ( в лучах сегодняшнего яркого солнца :)) ) -посмотрели,и сделали вывод,"что здесь же темно!" .Позднее перезвонили агенту ,дав отказ.
Посему агент сделала вывод,что правильным было ее решение (с которым я была не согласна)-не звонить первым,дабы не "спугнуть"-по ее словам,люди могли подумать,что мы их шантажируем,поднимая цену.
В общем,вопрос решился сам собой.

добрый скорп
09.11.2010, 15:47
А первые-то залог когда внесут?

Ммари
09.11.2010, 19:17
обещают завтра:))

Хельга
09.11.2010, 23:56
Я буквально на днях была в подобной ситуации. Показала одним, согласились, договорились на след. день внести залог. Через полчаса еще один показ, и снова сразу соглашаются. Говорю, что обещала предыдущим. Они намекают, что, в принципе, могли бы немного добавить. Сколько не стала даже спрашивать, если честно.

Для меня главным критерием было то, что у первых покупателей очень хороший агент, ну очень к себе располагающая дама. Поняла, что хочу с ней работать. Сегодня внесли аванс. Еще раз поняла, что не ошиблась в выборе покупателей, очень приятно с ними работать.
Поздравляю!:)

Хельга
09.11.2010, 23:59
Ох уж эти теоретики...

АВК
10.11.2010, 00:33
Разумеется, при одинаковой цене лучше выбирать второго. Но если первый даёт сколько-нибудь существенно больше, я выберу первого. Просто надо поставить его в такие условия, что со своими бабушками и ипотеками он будет разбираться сам, один. Не разберётся - потеряет задаток, который мне дал, и на который я так составил договор, чтобы у него не было шансов что-то отыграть.

Pozitiv
10.11.2010, 00:40
Разумеется, при одинаковой цене лучше выбирать второго. Но если первый даёт сколько-нибудь существенно больше, я выберу первого. Просто надо поставить его в такие условия, что со своими бабушками и ипотеками он будет разбираться сам, один. Не разберётся - потеряет задаток, который мне дал, и на который я так составил договор, чтобы у него не было шансов что-то отыграть.

Ну и останенетесь с задатком. Приятно конечно чужие деньги получить за то, что цепь разорвалась, но основная цель - продать и получить всю сумму. Если у человека может уйти интересный вариант или горят сроки по долевке или еще какая-нибудь причина, то драгоценное время будет упущено.

АВК
10.11.2010, 02:01
Ну и останенетесь с задатком. Приятно конечно чужие деньги получить за то, что цепь разорвалась, но основная цель - продать и получить всю сумму. Если у человека может уйти интересный вариант или горят сроки по долевке или еще какая-нибудь причина, то драгоценное время будет упущено.
Ненавижу делать всё срочно и в последний момент, поэтому у меня никогда никакие сроки не горят, всё спокойно и размеренно.
Останусь с дадатком, а потом продам ещё лучше.

ХрюндельСПб
10.11.2010, 02:09
Ох уж эти теоретики...

Это Вы о себе? Я в отличие от Вас - практик. И сюжет пошел по моему сценарию. Вторые отказались вносить деньги - и до свидания!

Pozitiv
10.11.2010, 02:30
Ненавижу делать всё срочно и в последний момент, поэтому у меня никогда никакие сроки не горят, всё спокойно и размеренно.

Я тоже ненавижу срочно и в последний момент. Однако бывает так, что звонит покупатель-ипотечник и говорит, что сделка или завтра или через пару недель. Выбирайте. Если надо быстро продать, то забываешь о своих "ненавижу/навижу" и бегом организовываешь сделку.
И так бывает чуть ли не в каждой 3 сделке.

АВК
10.11.2010, 15:43
Я тоже ненавижу срочно и в последний момент. Однако бывает так, что звонит покупатель-ипотечник и говорит, что сделка или завтра или через пару недель. Выбирайте. Если надо быстро продать, то забываешь о своих "ненавижу/навижу" и бегом организовываешь сделку.
И так бывает чуть ли не в каждой 3 сделке.
Ну естественно, Вам главное - чтобы состоялся сам факт сделки, потому что тогда и только тогда Вы получите свои комиссионные. А будет ли эта сделка выгодной для клиента - уже вторично.

Pozitiv
10.11.2010, 16:16
Ну естественно, Вам главное - чтобы состоялся сам факт сделки, потому что тогда и только тогда Вы получите свои комиссионные. А будет ли эта сделка выгодной для клиента - уже вторично.

Очень будет выгодная сделка для клиента, если она развалится и он останется с нерешенной проблемой и утешительным призом в 10-15 тыс.
Не у каждого клиента хватит сил еще на один виток, да и вариант интересный может быть упущен.

АВК
10.11.2010, 20:30
Очень будет выгодная сделка для клиента, если она развалится и он останется с нерешенной проблемой и утешительным призом в 10-15 тыс.
Меньше 50 никто не берёт, даже за самый дешёвый вариант. Чем больше срок, тем больше задаток.

Polina Svetlaya
10.11.2010, 21:02

О, а кто тут громче всех кричит про главный бич агентств - нежелание возвращать авансы (задатки, залоги - называйте, как хотите)?!!!
А не проще ли не вписываться в ситуацию с бабушками/ипотеками и пр. если нет желания во всем этом участвовать, а есть желание только оттянуть лишние 3 копейки? И опять же, такого не бывает, что он будет и должен сам разбираться со своими бабушками/объектами/ипотеками, а я тут подожду в сторонке. И кому как ни Вам, венцу всей этой бабушко-ипотечной тусовки, во всем этом активно участвовать ибо деньги Вы получите только по достижению общего положительного результата?
Обычно так: только общее стремление к результату позволяет его достигнуть.

попрыгунья стрекоза
10.11.2010, 21:10
+ 1

АВК
10.11.2010, 22:02
О, а кто тут громче всех кричит про главный бич агентств - нежелание возвращать авансы (задатки, залоги - называйте, как хотите)?!!!
Здесь принципиальная разница. Агентство берёт АВАНС за свои услуги, не оказав их.
А я беру ЗАДАТОК за свою квартиру, и, в соответствии с законом, удерживаю его, если клиент её не покупает.
Я поступаю законно, агентство - нет.
А не проще ли не вписываться в ситуацию с бабушками/ипотеками и пр. если нет желания во всем этом участвовать, а есть желание только оттянуть лишние 3 копейки?
"Оттянуть лишние 3 копейки" - это к агентам. Я хочу продать свою квартиру, а если покупатель нарушит свои обязательства - получу законные штрафные санкции. Что тут незаконного?
И опять же, такого не бывает, что он будет и должен сам разбираться со своими бабушками/объектами/ипотеками, а я тут подожду в сторонке. И кому как ни Вам, венцу всей этой бабушко-ипотечной тусовки, во всем этом активно участвовать ибо деньги Вы получите только по достижению общего положительного результата?
Я сделал свою часть работы: заключил договор, принял задаток, честно жду покупателя. Остальное - не моя ответственность. Пусть каждый занимается своим делом, чем все будут мельтешить, как семь нянек.

Dune
10.11.2010, 22:18
У меня была такая ситуация. Некоторое время мучилась в раздумьях, но отдала квартиру первым договорившимся.
Не пожалела в результате :)

shogun
10.11.2010, 22:35
После возврата двух авансов, у меня есть желание отбить почки продавцам, которые устраивают аукционы.

ХрюндельСПб
10.11.2010, 23:16
После возврата двух авансов, у меня есть желание отбить почки продавцам, которые устраивают аукционы.

Оформляйте как задаток и получайте вдвойне.

shogun
10.11.2010, 23:23
Надо найти дебилов среди агентов еще для задатка.

ХрюндельСПб
10.11.2010, 23:23
Надо найти дебилов агентов еще для задатка.

А для аванса дебилы-агенты не нужны?

shogun
10.11.2010, 23:40
Я в плане согласия агентов на задаток, а при авансе агенты еще навязывают договор услуг =) за символические 5-10 штук.

Polina Svetlaya
10.11.2010, 23:44
Здесь принципиальная разница. Агентство берёт АВАНС за свои услуги, не оказав их.
А я беру ЗАДАТОК за свою квартиру, и, в соответствии с законом, удерживаю его, если клиент её не покупает.

"Оттянуть лишние 3 копейки" - это к агентам. Я хочу продать свою квартиру, а если покупатель нарушит свои обязательства - получу законные штрафные санкции. Что тут незаконного?

Я сделал свою часть работы: заключил договор, принял задаток, честно жду покупателя. Остальное - не моя ответственность. Пусть каждый занимается своим делом, чем все будут мельтешить, как семь нянек.

Ну все понятно...:020:

ХрюндельСПб
11.11.2010, 00:32
Я в плане согласия агентов на задаток, а при авансе агенты еще навязывают договор услуг =) за символические 5-10 штук.

Ну... 5-10 это не предел, а самая нижняя планка. :ded:

Хельга
11.11.2010, 00:36
Ну все понятно...:020:
Можно с Вами ?:020::))
================================================== =====
А я вот очень даже НАВИЖУ "интенсивные" сделки.:004:

Хельга
11.11.2010, 00:36
А для аванса дебилы-агенты не нужны?
http://forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://forum.littleone.ru/report.php?p=51351836)

Pozitiv
11.11.2010, 01:47

Вот именно так и разваливаются сделки.
Когда все связаны в одну общую цепь, тут не может быть "моего" дела и "чужого" дела, потому что все в одной упряжке и конечный результат зависит от ВСЕХ.
Тут и бабушек приходится уговаривать и с ними чай с баранками пить, и ходить в ООП с конфетами и "пинать" банк, чтобы быстрее документы рассматривал. Только тогда будет результат. А если смотреть, стоя в сторонке, выплывут ли эти бабушки, ипотечники и прочий народ и мечтать о том, как Вы эту бабушку накажете на аванс, то стоит ли вообще идти под эту цепь?

svetikkk
11.11.2010, 02:33
Когда все связаны в одну общую цепь, тут не может быть "моего" дела и "чужого" дела, потому что все в одной упряжке и конечный результат зависит от ВСЕХ.
Тут и бабушек приходится уговаривать и с ними чай с баранками пить, и ходить в ООП с конфетами и "пинать" банк, чтобы быстрее документы рассматривал. Только тогда будет результат. А если смотреть, стоя в сторонке, выплывут ли эти бабушки, ипотечники и прочий народ и мечтать о том, как Вы эту бабушку накажете на аванс, то стоит ли вообще идти под эту цепь?

:flower:

太地町
11.11.2010, 02:35
Ну все понятно...Не может быть...:))

para-cat
11.11.2010, 03:05
:001: боже, мне уже страшно. И часто такое бывает? Ведь, действительно, повязаны все одной цепочкой. Отказываются наши продавцы (возвращают аванс, НИЧЕГО при этом не теряя), мы теряем покупателя на нашу квартиру, т.к. наш покупатель не уложится в ипотечные сроки. На самом деле (вот такая я совестливая), больше всего будет жалко девушку-ипотечницу, которой придется начинать эпопею с банком заново (и еще неизвестно, одобрят ли ей кредит во второй раз). Мы потеряем только время.
Уже плохо сплю...

Pozitiv
11.11.2010, 03:13
:001: боже, мне уже страшно. И часто такое бывает? Ведь, действительно, повязаны все одной цепочкой. Отказываются наши продавцы (возвращают аванс, НИЧЕГО при этом не теряя), мы теряем покупателя на нашу квартиру, т.к. наш покупатель не уложится в ипотечные сроки. На самом деле (вот такая я совестливая), больше всего будет жалко девушку-ипотечницу, которой придется начинать эпопею с банком заново (и еще неизвестно, одобрят ли ей кредит во второй раз). Мы потеряем только время.
Уже плохо сплю...

Бывает. Вы когда аванс вносили видели продавцов, наверно поняли сильно ли они заинтересованы в продаже, просто так редко отказываются от сделки. Сейчас нет бурного роста цен, вот тогда отказывался каждый второй и цепочки составляли по несколько раз. А сейчас более менее спокойно, но лучше все же не затягивать.

shogun
11.11.2010, 03:20
Насчет бурного не знаю, но призрак лишнего полтинника мне уже надоел, как только аванс, так сразу канитель, а вот у соседей дороже, да и вообще в 2006м я заплатил лям двести с учетом лоджии с коэф. 1, а вы сейчас хотите всего около трех лямов и без учета моей траты на лоджию...вот такой бред..еще забавно то, что агенты ссорятся с покупателями, те уходят к другим, там квартира, которая выставлялась по 7-8 месяцев наконец-то за пару дней почти продана и вот начинается...а давайте больше, а давайте ждать встречку и тд. и тп..
В глазах у всех рост ) Ну впринципе что отрицать..вариантов мало на рынке, поэтому ощущение роста,да и застройщики подгоняют...Имхо последний виток перед стагнацией на год...

Думайка
11.11.2010, 09:36

+1. агентам надо всегда быстрее скорее. Интересы клиенты вторичны.

para-cat
11.11.2010, 12:29
Бывает. Вы когда аванс вносили видели продавцов, наверно поняли сильно ли они заинтересованы в продаже, просто так редко отказываются от сделки. Сейчас нет бурного роста цен, вот тогда отказывался каждый второй и цепочки составляли по несколько раз. А сейчас более менее спокойно, но лучше все же не затягивать.
Мы не затягиваем.
За продавца действует агетша, которая, не смотря на то, что они снизили на этой неделе цену на 60 тыс, твердит, что у них куча просмотров, и не очень-то они рады нашей встречке с ипотекой, типа, долго все, а у них ПП. Кривит рожу, короче, выражаясь по-русски. Не пойму, правда, что, сейчас так просто найти покупателя с прямыми деньгами на четырехкомнатную квартиру? Ну, с ипотекой на месяц подольше, но зато продадут гарантированно.

АВК
11.11.2010, 13:24
Если конечный результат зависит от ВСЕХ, тогда и комиссионные должны получать ВСЕ.
Вы же хотите, чтобы работали и бегали ВСЕ, а свои комиссионные получил только агент.
:)

para-cat
11.11.2010, 13:52
Вы чего такой злой? Разные агенты бывают. Бывают совсем никакие, которым лишь бы лишнее урвать, причем, самое противное, они и не скрывают этого. А есть и люди, болеющие за дело, вне зависимости от денег. Агент покупателя нашей квартиры готова ехать со мной в органы опеки, что бы как-то ускорить рассмотрение. Т.е. не мой агент (у нас только юрист), а агент покупательницы нашей квартиры.
Вот это и называется "все в одной упряжке".

bazaspb
11.11.2010, 18:20

Вы смелый человек

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3246273 Запрет на обсуждение деятельности АН и риэлтеров
В связи с осенним обострением в данном разделе в соответствии с пунктом правил 4.10. вводится временный запрет на обсуждения , касающиеся деятельности агентств недвижимости , агентов и т.д..

Провокационные темы будут удаляться, их авторам выноситься предупреждения, а при повторном нарушении - бан.

Кстати, не знаете обострение у агентов каждую осень или через год?

АВК
11.11.2010, 19:48
Разные агенты бывают. Бывают совсем никакие, которым лишь бы лишнее урвать, причем, самое противное, они и не скрывают этого. А есть и люди, болеющие за дело, вне зависимости от денег. Агент покупателя нашей квартиры готова ехать со мной в органы опеки, что бы как-то ускорить рассмотрение.
Неужели агент покупателя Вашей квартиры работает бесплатно? :091:

Я бы переформулировал так: есть агенты, которые за деньги всё-таки выполняют какую-то полезную работу. А есть и такие, которые даже за деньги никакой полезной работы не выполняют.

Думайка
11.11.2010, 22:21

Я бы переформулировал так: есть агенты, которые за деньги всё-таки выполняют какую-то полезную работу. А есть и такие, которые даже за деньги никакой полезной работы не выполняют.

+1

para-cat
11.11.2010, 23:42

Еще раз. Агент не мой, а покупателя моей квартиры. Поедет со мной в опеку, что бы помочь мне стимулировать тамошних тетушек на сокращение сроков выдачи положительного решения. Вряд ли такая услуга прописана у нее в агентском договоре. Мои продавцы тоже сильно хотят, что бы все прошло быстро. НО их агенту не пришло в голову помочь мне. От нее слышала только "постарайтесь побыстрей, не затягивайте" и пр.

Хельга
12.11.2010, 01:37
+1. агентам надо всегда быстрее скорее. Интересы клиенты вторичны.
1. Ваше предположение не соответствует действительности.
2.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3246273

Хельга
12.11.2010, 01:40
para-cat, если Вы напишете ещё хотя бы 1 пост положительный об агенте - заклюют.Не просто ж так "десант" с БН тут поселился.