Вход

Просмотр полной версии : покупка ипотечной квартиры - объясните

Svetikk
09.11.2010, 00:20
Если я покупаю квартиру, которая в ипотеке, то чем мне это грозит? Или не связываться?

Pozitiv
09.11.2010, 00:32
Если я покупаю квартиру, которая в ипотеке, то чем мне это грозит? Или не связываться?

Уточните порядок взаиморасчетов, здесь могут быть для Вас риски.

*ВЕСТА*
09.11.2010, 16:22
нужно уточнить какая задолженность по кредиту, т.к. скорее всего вашими деньгами будет гаситься кредит, пока не будет погашен кредит будет висеть обременение на квартире

Natalka -z
29.12.2011, 01:46

а какие могут быть варианты взаиморасчеты,раскажите плиз:008:
и какой самый безопасный и правильный.

Pozitiv
29.12.2011, 01:54
а какие могут быть варианты взаиморасчеты,раскажите плиз:008:
и какой самый безопасный и правильный.

Некоторые банки просят погасить кредит, потом снимают обременение, потом уже возможна продажа. Гасить кредит нужно с денег покупателя, а это риск.
Некоторые банки проводят все одной сделкой. деньги банка в одной ячейке, остаток денег в другой. Проходит сделка и документы едут в УФРС на снятие обременения и сразу регистрацию договора.

Ognivo
29.12.2011, 02:42

роскажите про риски поподробнее пожалуста, а то покупатели ипотечных квартир теперь запуганы и дрожат

Pozitiv
29.12.2011, 11:38
роскажите про риски поподробнее пожалуста, а то покупатели ипотечных квартир теперь запуганы и дрожат

Главный риск, это оплатить чужой долг и получить "большое спасибо". А в остальном все хорошо. :)) Не надо пугаться и дрожать, помогая ближнему, вылезти из ипотеки.