Просмотр полной версии : Игра в "Ответ-Вопрос":)
Uusi pilvi
01.12.2010, 08:39
а что будет открыто 6 января в Хельсинки? куда податься можно будет?
Это день независимости, все будет закрыто.
А корвалол в Финляндию нельзя даже по рецепту провозить?
Это день независимости, все будет закрыто.
эээ нарушу игру - день независимости у финнов 6 декабря, а я спрашиваю про 6 января, когда у них крещение:)
Uusi pilvi
02.12.2010, 12:10
эээ нарушу игру - день независимости у финнов 6 декабря, а я спрашиваю про 6 января, когда у них крещение:)
Аналогично, тоже ничего работать не будет. Хотя, может быть, какие-то кафе и рестораны будут работать, потому что, например, 1 января кое-что работает
*Смородинка*
02.12.2010, 12:14
По рецепту можно даже пистолет.
Вас спросят: "Шштто этто?"
А Вы: "Это русское антидепрессивное средство." И раз ему рецепт!
Чем лай финских собак отличается от лая русских собак?
Чем лай финских собак отличается от лая русских собак?
А они не лают :) Вот честно-честно за три года ни разу не припомню, чтобы слышала лай, уж злого лаяния, которого боишься, точно не помню. Гуляешь, мимо проходят хозяева с собаками, все собаки на поводках, все такие смирные-примерные прям как хозяева :)) даже на проходящих мимо собак не обращают внимания. Помнится еще сравнивала с псом подруги, которая живет в Италии. Тот ни одной собаки мимо не пропустит, с каждой "пообщается", каждую облает, оттягивать приходится :)
Плохо-хорошо не знаю, это просто наблюдение. Во всяком случае собак в Финляндии точно не боюсь ;)
Почему в Финляндии владельцы собак уважают окружающих людей (это и поводки, например, и перевод собаки на др. сторону, противоположную от проходящего мимо человека) , а в России, к сожалению, собака важнее кого бы то ни было :005: и изменится ли это когда-либо? Риторический вопрос, однако, судя по темам в ОВО :008:
А они не лают :) Вот честно-честно за три года ни разу не припомню, чтобы слышала лай, уж злого лаяния, которого боишься, точно не помню. Гуляешь, мимо проходят хозяева с собаками, все собаки на поводках, все такие смирные-примерные прям как хозяева :)) даже на проходящих мимо собак не обращают внимания. Помнится еще сравнивала с псом подруги, которая живет в Италии. Тот ни одной собаки мимо не пропустит, с каждой "пообщается", каждую облает, оттягивать приходится :)
Плохо-хорошо не знаю, это просто наблюдение. Во всяком случае собак в Финляндии точно не боюсь ;)
Почему в Финляндии владельцы собак уважают окружающих людей (это и поводки, например, и перевод собаки на др. сторону, противоположную от проходящего мимо человека) , а в России, к сожалению, собака важнее кого бы то ни было :005: и изменится ли это когда-либо? Риторический вопрос, однако, судя по темам в ОВО :008:
Дополнение к вашим наблюдениям: ВСЕ собаки без намордников. Последние два года, начитавшись собачьих тем, внимательно смотрю на встречных собак заграницей. В намордниках - фотографирую. Всего получилось 2 фоты, причем одна собаченция в наморднике было махонькая. По мнению моего сына, это соба отличалась особо кусачим характером, по мнению собачнкиков - чтоб не подбирала всякую дрянь на улице. :))
Ответ на вопрос - это потому же, почему водители уважают остальных участников на дороге. И у нас измениться, когда мы сможем считать свое мнение и удобство НЕ самым главным и правильным на свете.
И вопрос - почему соотечественники, приехав в Финляндию и нарушив там правила и получив квитанцию, не желают платить штраф?
*Смородинка*
02.12.2010, 19:40
Ну что вы такие серьезные!
А я между прочим собаковладелец. И на поводке вожу, и собаку перевожу на другую сторону от человека и даже (фу!) какашки собачьи в пакетик складываю (если такое вдруг случилось не на пустыре). Ну вот намордник не надеваю - не на что, нос у собаки короткий, да и жалко беззубую старушку. И собака, кстати, моя не лает... Что я в этой стране делаю? :)
Про штраф: они не верят в реальность произошедшего.:ded:
Вопрос:
А что у финнов в переводе значит слово Куома?:016:
Ну что вы такие серьезные!
А я между прочим собаковладелец. И на поводке вожу, и собаку перевожу на другую сторону от человека и даже (фу!) какашки собачьи в пакетик складываю (если такое вдруг случилось не на пустыре). Ну вот намордник не надеваю - не на что, нос у собаки короткий, да и жалко беззубую старушку. И собака, кстати, моя не лает... Что я в этой стране делаю? :)
Вы здесь создаете положительный фон:))
Я опять офф - как не быть серьезной, когда такие баталии на собачьей теме:)). Я кошАвладелица, но к собакам и их положительным хозяевам, как смородинка, отношусь крайне положительно. Но не вижу я заграницей собак в намордниках! :))
Кот Парамон
02.12.2010, 22:52
Вопрос:
А что у финнов в переводе значит слово Куома?:016:В этом слове "le" - пропущено!
Почему нормальные люди одевают ботинок на ногу, а финны - наоборот?:046:
В этом слове "le" - пропущено!
Потому же почему нормальные люди принимают таблетку "от головной боли", а англичане "для" ;)
А что и правда пельмени на той Kustaankatu так хороши? Гарантируете? Я ведь схожу проверю :))
Кот Парамон
03.12.2010, 00:25
А что и правда пельмени на той Kustaankatu так хороши? Гарантируете? Я ведь схожу проверю :))Пельмени - хороши. Порция - огромная! Только попросите, чтоб аджикой не поливали. (Вот с аджикой там трабл...)
Начните с борща! (Украинец варит!!!) И уха хороша!
Пельмени - пельменная, а борщ -? :)
Ну, если мы дойдем, то все пойдет по списку, и борщ в том числе :))
Спасибо за подсказку!
Кот Парамон
03.12.2010, 00:35
Пожалуйста! Кстати... они открыты чуть-ли не до 22х часов.
В этом слове "le" - пропущено!
Пардонте, придерусь. Нормальные люди НАДЕВАЮТ ботинок.
Правило такое в русском языке- одеть кого-то, надеть что-то. (Надеть пальто, одеть ребенка)
Потому же почему нормальные люди принимают таблетку "от головной боли", а англичане "для" ;)
Ну, некоторые принимают "таблетку от головы":))
Почему тут никто не пишет?
VIP-Karta
07.07.2011, 01:36
А вы кто и что тут делаете?
А вы кто и что тут делаете?
а вы:))
VIP-Karta
07.07.2011, 09:58
Вам нужна мышка?
Типа коврик для мыши и тапочки для тараканов.
Вам нужна мышка?
живая??????:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.