Просмотр полной версии : малышу 11суток
agata kl
09.11.2010, 00:26
Привет всем!у меня беда,я мама малыша,которому еще нет и 2 недель жизни...
у меня температура 37,6-кормлю его грудью в маске,девочки посоветуйте пожалуйста,как не заразить малявочку и как самой быстрей поправиться.
Спасибо большое
Barabul'ka
09.11.2010, 00:35
У меня такая бяка случилась, когда нам было три недельки, только без температуры. Я пила много жидкости и шипучий витамин С. Чаще проветривайте комнату, когда на прогулку выходите. Здоровья Вам и малышу! Поправляйтесь и больше не болейте!
Самой выяснить что именно, отчего температура. Вполне может быть что это лактостаз--застой молока. На груди нет пятен красных? Или есть признаки простуды-гриппа? При простуде чай с малиной, еще хорошо чай с прополисом, лимон если нет аллергии у ребенка. В носки горчицу, короче народные средства. Поправляйтесь!
agata kl
09.11.2010, 00:37
У меня такая бяка случилась, когда нам было три недельки, только без температуры. Я пила много жидкости и шипучий витамин С. Чаще проветривайте комнату, когда на прогулку выходите. Здоровья Вам и малышу! Поправляйтесь и больше не болейте!
спасибо большое:flower:
Можно пить афлубин- это гомеопатия, в горло если болит биопарокс, в нос деринат, пить побольше морса. Здоровья вам и малявочке!
agata kl
09.11.2010, 00:41
Самой выяснить что именно, отчего температура. Вполне может быть что это лактостаз--застой молока. На груди нет пятен красных? Или есть признаки простуды-гриппа? При простуде чай с малиной, еще хорошо чай с прополисом, лимон если нет аллергии у ребенка. В носки горчицу, короче народные средства. Поправляйтесь!
молочко у нас нет,не застаиваеться-я сцеживаю +он хорошо кушает..тьфу-тьфу,пятен нет,соплей нет,кашля тоже нет,только температура одна
С побольше жидкости аккуратно надо--а то можно такой прилив молока заработать;)
Амаранта
09.11.2010, 00:46
Когда мелкой было 3 недели, у меня вся семья и я в том числе переболели тяжело, я с температурой 39 лежала и кормила дочку. Проветривали комнату, маску одевала и о, чудо, дочка не заразилась. Ещё и давала нам всем возможность отваляться в кровати, так как ела и спала, не капризничала. До 38 я не сбиваю температуру, пусть организм борется.
молочко у нас нет,не застаиваеться-я сцеживаю +он хорошо кушает..тьфу-тьфу,пятен нет,соплей нет,кашля тоже нет,только температура одна
И грудь не набухшая? Не болезненная? Просто у меня именно так было--температура 39 и больше никаких симптомов. Только через сутки понятно стало, что в нижней доле молоко застоялось.
А общее самочувствие как? Думаю при простуде бы не только температура была. А за малыша не переживайте очень уж--им антитела в молоке помогают не болеть. Старайтесь его просто поменьше сейчас на руках держать и кормите в маске. Пусть пока родные позаботятся о малыше.
agata kl
09.11.2010, 00:48
Когда мелкой было 3 недели, у меня вся семья и я в том числе переболели тяжело, я с температурой 39 лежала и кормила дочку. Проветривали комнату, маску одевала и о, чудо, дочка не заразилась. Ещё и давала нам всем возможность отваляться в кровати, так как ела и спала, не капризничала. До 38 я не сбиваю температуру, пусть организм борется.
я за него очень переживаю,в больницу как-то не хотелось бы...:001:
Elaria Fa
09.11.2010, 00:49
попробуйте патронажную сестру или доктора спросить. если они адекватные, то подскажут.
если простуда, то маска при близком контакте, в нас аквамарис - промывать нос, в горло - аквамарис для горла. чай горячий (лимон и мед сильные аллергены с ними не стала бы пить) можно свечи виферон в попу - поддерживают иммунитет. у нас такое было в 6 ребенкиных месяцев. рекомендовали полугодовалому малышу для профилактики в носик капать по капле грипферон 3 р.в день (вашему малюське не знаю можно ли)
главное не разболевайтесь!!! и внимательно с лактацией.
поправляйтесь !!! и не переживайте. малышу с молоком передаются антитела. и скорее всего вы его уже не заразите, раз не заболел он сразу с вами.
agata kl
09.11.2010, 00:50
И грудь не набухшая? Не болезненная? Просто у меня именно так было--температура 39 и больше никаких симптомов. Только через сутки понятно стало, что в нижней доле молоко застоялось.
А общее самочувствие как? Думаю при простуде бы не только температура была. А за малыша не переживайте очень уж--им антитела в молоке помогают не болеть. Старайтесь его просто поменьше сейчас на руках держать и кормите в маске. Пусть пока родные позаботятся о малыше.
ну набухшая,вот снизу она тоже как-то побаливает чуть-чуть,я вроде сцеживаю регулярно
agata kl
09.11.2010, 00:53
попробуйте патронажную сестру или доктора спросить. если они адекватные, то подскажут.
если простуда, то маска при близком контакте, в нас аквамарис - промывать нос, в горло - аквамарис для горла. чай горячий (лимон и мед сильные аллергены с ними не стала бы пить) можно свечи виферон в попу - поддерживают иммунитет. у нас такое было в 6 ребенкиных месяцев. рекомендовали полугодовалому малышу для профилактики в носик капать по капле грипферон 3 р.в день (вашему малюське не знаю можно ли)
главное не разболевайтесь!!! и внимательно с лактацией.
поправляйтесь !!! и не переживайте. малышу с молоком передаются антитела. и скорее всего вы его уже не заразите, раз не заболел он сразу с вами.
завтра как раз врач должен придти,дай бог чтоб помог.
Спасибо Вам девочки большое
я тоже болела, когда малышу 4 недели было. пила морс клюквенный и оциллококцинум (гомеопатический). с витамином С аккуратней, может аллергию у малыша вызвать. и за грудью следите, если болит и покраснела - это лактостаз. а малыша грудью кормите, он с молоком антитела получает))
anich :-)
09.11.2010, 00:54
я тоже болела, мне говорили что заразить малыша нельзя, что у него с молочком передются антитела. Сама отлеживалась. У меня тогда малышка тьфу-тьфу не заболела. Выздоравливайте поскорее !
Elaria Fa
09.11.2010, 00:54
прочла уточнение Ваше.
а живот у вас не болит?? низ живота???
на 11 день после родов т-ра без симптомов простуды или лактостаза можетговорить о проблемах с маткой.
вы не паникуйте. но следите за выделениями иесли остался контакт врача, с которым рожали или роддома - звоните завтра и спрашивайье, что делать.
надеюсь, все у вас обойдется!
еще, автор!!!!
мне в роддоме говорили измерять т-ру в локтевом сгибе!!! т.к. прилив моолока поднимает т-ру в подмышечной впадине. и не корректно получается измерение обычным способом!. может у вас просто обильно прибывает молоко! устанавливается сейчас лактация -вот и т-ра!!!
здоровья вам!!! и ребеночку здоровья!!!
Повышенная температура м.б. связана с началом лактации у Вас. Конечно, если нет других симптомов простуды или вирусной инфекции. Помню, в роддоме еще я у себя намеряла 37.4, поздно вечером, побежала на пост к акушерке, там специалисты и пояснили мне, что в период установления лактации температура тела у женщин повышенная. Вот со мной эта температура была где-то месяцев до полутора...А в предшествующие 11 дней Вы меряли температуру?
Возьмите свежий капустный лист, немного поводите по нему ножиком, там что бы сок выступил и в лифчик(на сосок не надо)--очень хорошо снимает отек и воспаление. Как пожухнет--поменять. Если лактостаз--поможет, если нет, хуже не будет:) Ну и в душе подсцеживайте молоко, малыша почаще прикладывать не только обычным способом, но и из-под мышки (ножки малыша как бы вам за спину под руку идут, а не вдоль живота вашего).
звоните врачу с которым рожали!матка может быть,воспалительный процесс!надо выяснить,чтоб не упустить!не паникуйте раньше времени,но и все же узнать надо!может там у вас после родов что-то осталось!не дай бог!берегите себя!дай бог здоровья вам и малышу!
И у нас было такое. Вся семья жутко болела. У кого температура, у кого кашель, у кого сопли. У меня был жуткий насморк, головная боль и небольшая температура. Кормила ребенка как обычно, даже маску не надевала (ну в этом на меня смотреть не надо). Так вот ребенок единственный не болел :)) Я так думаю, что мой организм боролся с бякой и с молоком поставлял антитела. НО это все в условиях простуды. А температура может быть от чего угодно, особенно если учесть, что вы недавно родили. Я бы все же к врачу посоветовала.
svetulechek
09.11.2010, 02:04
Не переживайте. Но нужно точно выяснить от чего температура.
А как у вас общее самочувствие? Если чувствуете себя хорошо, то возможно тем-ра действительно просто связана с установлением лактации.
Я с обоими детьми в первый месяц болела с температурой. Гомеопатия вам в помощь! Оциллококцинум, афлубин, антигриппин гомеопатический.
ИМХО Малыш у вас еще совсем кроха! Из того что советовали:
шипучий витамин С может вызвать вздутие и аллергию. Ни за что не стала бы пить!
Клюква и мед - сильнейшие аллергены. Если все же решите пить, попробуйте по чуть-чуть, следите чтобы не было высыпаний
МариЛана
09.11.2010, 02:31
Автор, правильно Вам девочки пишут, что нужно выяснить причину температуры! Следите за грудью, я себя довела до мастита, когда ребенку месяц был. А могут и с маткой проблемы быть! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, я вообще себе терапевта на дом вызывала. Выздоравливайте!
Автор, а Вы где температуру измеряли, под мышкой или в локтевом сгибе? Если под мышкой, то не информативно:)) Правильно здесь уже написали, в период установления лактации температура молочных желез гораздо выше, чем обычно, ну и близлежащие области тоже потеплее. Нам в роддоме говорили исключительно в локтевом сгибе измерять:ded:
А еще температура может подняться из-за гормонов, а еще из-за нервов......
Если нет признаков простуды, я бы вообще не парилась бы по поводу температуры, если она до 38 конечно;)
Ну а так - народные средства, тока без фанатизма:))
я тоже болела, мне говорили что заразить малыша нельзя, что у него с молочком передются антитела. Сама отлеживалась. У меня тогда малышка тьфу-тьфу не заболела. Выздоравливайте поскорее !
антитела конечно передаются,но 100% гарантии это не дает.
я так раза два сыну насморком заразила(( хотя и маску носила и гриппферон капала ему,чеснок раскладывала,ГВ само собой,вообщем в этом деле кому как повезет
про маску мне врач говорил,что фигня все это,но я все равно одеваю,если болею:(
проветривание-действительно оч эффективно+капать ребзю гриппферон и афлубин давать для профилактики,если дома кто-то болеет-так всегда советует наш семейный доктор
Не переживайте. Но нужно точно выяснить от чего температура.
А как у вас общее самочувствие? Если чувствуете себя хорошо, то возможно тем-ра действительно просто связана с установлением лактации.
Я с обоими детьми в первый месяц болела с температурой. Гомеопатия вам в помощь! Оциллококцинум, афлубин, антигриппин гомеопатический.
ИМХО Малыш у вас еще совсем кроха! Из того что советовали:
шипучий витамин С может вызвать вздутие и аллергию. Ни за что не стала бы пить!
Клюква и мед - сильнейшие аллергены. Если все же решите пить, попробуйте по чуть-чуть, следите чтобы не было высыпаний
я бы тоже шип.вит С и тем более мед не стала пить!!!!
как то поела меда когда ребзю около года было,результат у него покраснели щеки,хотя не аллергик.
с медом поосторожней!
Атипичный Хомяк
09.11.2010, 14:05
Считается, что мама малыша заразить не может, т.к. с ее молоком передаются антитела к болезни. Пейте больше теплой жидкости, проветривайте квартиру, ну чеснок разложите в тарелочках! Поправляйтесь :)
agata kl
09.11.2010, 14:21
Возьмите свежий капустный лист, немного поводите по нему ножиком, там что бы сок выступил и в лифчик(на сосок не надо)--очень хорошо снимает отек и воспаление. Как пожухнет--поменять. Если лактостаз--поможет, если нет, хуже не будет:) Ну и в душе подсцеживайте молоко, малыша почаще прикладывать не только обычным способом, но и из-под мышки (ножки малыша как бы вам за спину под руку идут, а не вдоль живота вашего).
Cегодня был врач,говорит с грудью беда-отсасывать нужно.сегодня температуры нет,слава богу...болят мышцы внизу живота
МариЛана
09.11.2010, 14:28
Cегодня был врач,говорит с грудью беда-отсасывать нужно.сегодня температуры нет,слава богу...болят мышцы внизу живота
Тогда Вам надо обязательно сцеживаться, так чтобы молока в груди после кормления вообще не оставалось! Грейте под душей грудь, чтобы открылись протоки, затем сцеживайте. Мне хорошо помогли медовые лепешки: 1 столовая ложку меда + мука, смешиваете так чтобы можно было слепить лепешку и затем прикладываете её к воспаленному месту. Чтобы белье не пачкалось можно тряпочку или прокладку для груди положить. Мне этот способ помог справиться с маститом за 2 дня. Выздоравливайте!:flower:
С молоком матери ребенок получает иммунитет. Так что если кормите грудью, то риск заболевания малыша гораздо меньше, чем если бы Вы были на ИВ. Позвоните педиатру, проконсультируйтесь.
Barabul'ka
09.11.2010, 15:17
Считается, что мама малыша заразить не может, т.к. с ее молоком передаются антитела к болезни. Пейте больше теплой жидкости, проветривайте квартиру, ну чеснок разложите в тарелочках! Поправляйтесь :)
Глупость все это, я заразила:( Или я тогда не ее мама:)) Я малышку свою заразила так, что только чудом больницы избежали, лечились долго, капали в нос капрогол, промывали аквамарисом, пили проспан, йодные сеточки рисовала и себе и ей (слава Богу, она на йод не высыпала), делала мелкой компрессы с водкой.
Elaria Fa
09.11.2010, 17:54
автор, не тяните звоните в роддом доктору с которым рожали.
если низ живота болит!!! да плюс и грудь! лучше проконсультироваться у специалиста, чем на форуме нас слушать.
Elaria Fa
09.11.2010, 17:54
и здоровья вам и малышу!
Можно пить афлубин- это гомеопатия, в горло если болит биопарокс, в нос деринат, пить побольше морса. Здоровья вам и малявочке!
Присоединяюсь к совету. А может у Вас действительно застой молока? Грудь не болит? У меня на 15 день такая температура поднялась, пришлось ехать в Отто к чудо-дядечке по лактостазам. Спас.
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 19:40
не переживайте, ничего не случился. Малыш уже давно получил все антитела.
МариЛана
09.11.2010, 22:08
Так автор же уже отписалась, что у нее с грудью беда. Зачем простуду-то лечить?:009:
Теплый клюквенный морс понижает температуру - это если простуда. А вы сцеживаетесь аккуратно? У меня температура была, когда я при сцеживании сильно намяла грудь. А еще может быть температура от переутомления...
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 22:37
антитела конечно передаются,но 100% гарантии это не дает.
я так раза два сыну насморком заразила(( хотя и маску носила и гриппферон капала ему,чеснок раскладывала,ГВ само собой,вообщем в этом деле кому как повезет
про маску мне врач говорил,что фигня все это,но я все равно одеваю,если болею:(
проветривание-действительно оч эффективно+капать ребзю гриппферон и афлубин давать для профилактики,если дома кто-то болеет-так всегда советует наш семейный доктор
Насморк - это признак, что организм не пускает инфекцию глубже. Так что это само по себе не так и плохо :)
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 22:40
конечно, болят мышцы, матка сокращается после б-ти. Лучше ребёнка отсосать никто не может. Попробуйте попить теплого перед кормлением, чтобы молоко легче отделялось. расслабляющий массаж тоже не повредит :))
Насморк - это признак, что организм не пускает инфекцию глубже. Так что это само по себе не так и плохо :)
насморк-это ринит.воспаление слизистой носоглотки,т.е. вирус попал воздушно-капельным путем,и первой отреагировала именно слизистая носоглотки...а будет ли дальше и глубже,зависит от конкретного человека..
автор,Вам бы узи матки сделать...
Мама_Дуся
10.11.2010, 01:33
автор, у меня была температура, знобило ужасно и грудь болела. но застоя молока не было, это оказалось воспаление в матке.
комки в груди есть? нагрубивание? или просто грудь болит, а комков нет?
в любом случае - обязательно либо к гинекологу, либо к врачу у которого рожали!
только не запускайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление
насморк-это ринит.воспаление слизистой носоглотки,т.е. вирус попал воздушно-капельным путем,и первой отреагировала именно слизистая носоглотки...а будет ли дальше и глубже,зависит от конкретного человека..автор,Вам бы узи матки сделать...
вот,вот!
еще бы добавила ,что это защитная реакция организма
но ни как не означает,что инфекция дальше не пойдет
по теме,низ живота может болеть изза сокращения матки,вы же родили недавно
хотя если темпа будет держаться,узи бы не помешало
по сцеживанию,палка о двух концах,если будет много сцеживаться,будет провоцировать еще больший прилив молока,кот-рый деть не осилит и т.д...замкнутый круг
Vice Versa
10.11.2010, 16:03
народ, вы внимательно читаете? :073:причина выяснена - лактостаз, врач был, сказал сцеживаться:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.