Вход

Просмотр полной версии : Оклад или оплата за час?

Чай без сахара
09.11.2010, 00:27
Чем отличается?
я озвучила няне 30 тыс в месяц. Она подумала, посчитала, и сказала "Я всегда получала оплату по часам, у вас получается 150р в час - нормально!"

Вот я и думаю, в чем разница между окладом и почасовой оплатой?

мамаЖеКа
09.11.2010, 01:14
Как здесть кто-то написал "Оклад -это способ мам с ЛВ съэкономить на няне".
Ну,когда он от почасовой отличается на 2000-3000,- это ,может,и выгодня няня- заплатят в любом случае, а если на много отличается?
Мне вот недавно предложили оклад 16000, в перерасчете на час получилось 125р (с 10мес двойней:)) ) . Я сейчас работаю тоже с двойней(5мес) ,но за 200р/ч, в мес получается около 30000. Вот и вся разница.

Касюша
09.11.2010, 01:18
Из моего опыта переговоров с нянями. Если работа постояная , они хотят оклад обычно..

РоМ@шк@
09.11.2010, 01:28
Из моего опыта переговоров с нянями. Если работа постояная , они хотят оклад обычно..
Видимо опыт переговоров маловат для данных выводов. Работаю всегда на постоянной основе, оплата только почасовая ( зато не возникает ни каких недовольств с обеих сторон в вопросе об оплате ).

Чай без сахара
09.11.2010, 01:31
ничего не понимаю все-таки..

почему одни няни хотят оклад, а другие почасовую? почему хотят оклад? время-то все равно оговаривается, ну, нпр с 9 до 9 или с 9 до 6... но ведь оговаривается? так? и можно перевести в час, какая разница...

особенно, когда на целый день нужна.

ИЛи здесь собака порылась в каких-нибудь отпусках или больничных?

Касюша
09.11.2010, 01:39
Видимо опыт переговоров маловат для данных выводов. Работаю всегда на постоянной основе, оплата только почасовая ( зато не возникает ни каких недовольств с обеих сторон в вопросе об оплате ).

Да, опыт невелик.. Но все хотели оклад..:)

мамаЖеКа
09.11.2010, 01:39
ПРосто здесь считают,что оклад- это что-то сильно уменьшенное от почасовой оплаты.
Я предпочитаю получать столько,сколько отработала и не переживать,если мне надо отпроситься. Не люблю быть обязанной:008:
А оплата отпуска или больничного-дело добровольное и зависит от порядочности мамы и их отношений с няней. Вряд ли Вы с удовольствием заплатите няня оклад,например 30000,если она дней 10 проболеет:073:

РоМ@шк@
09.11.2010, 01:42
Если няня работает до 17 -00, например, то она не хочет за данный оклад работать до 17-30, или и того больше.Не все соблюдают оговорённое время, считают ничего страшного ,что позже освобождают няню.

Чай без сахара
09.11.2010, 01:49
может, какой-то тогда календарик завести. Я человек педантичный. Или это лишнее? Я бы не хотела нарушать договоренности, но вдруг...?

РоМ@шк@
09.11.2010, 01:59
Заче м что то заводить? Вы бы ещё платёжную ведомость предложили. Я получаю ежедневно. в конце рабочего дня. и опаздывайте себе на здоровье, только предупредите звонком, и все довольны, и не надо записывать. ибо в записях тоже могут встретятся разногласия, как не странно. ( на опыте своих знакомых нянь ).

мамаЖеКа
09.11.2010, 02:27
Каждый день получать тоже не удобно. Я так делала на испыт сроке 2 нед,вечно со сдачей проблемы,и держи в голове до завтра кто сколько кому должен:010:. Мне нравиться получать в конце недели,маочка тоже так считает.

РоМ@шк@
09.11.2010, 02:38
Да нет, очень удобненько. График почти всегда постоянный, а значит и оплата тоже., в магазин я хожу часто , стараюсь всегда иметь в кошельке деньги на случай сдачи, На худой конец можно заплатить на следующий день ( за два дня ), обо всём можно договориться, если что - то и вдруг. Так что всё окей.

KatyaWinter
09.11.2010, 11:06
у нас няня была на окладе. для нас это означало, что вне зависимости от того, сколько дней в месяце работала няня, она получала стабильно одну и ту же сумму. (например, в январе из-за праздников работать надо всего 10-15 дней, а не 21, как в обычном месяце) + время от и до было "плавающее", например, в пятницу я освобождала ее в обед, а с пн по чт могла задержаться на работе на 0,5 и более часа. опять же мои выходные (внеплановые) не влияли на ее зарплату. и няня была уверена, что в конце месяца она 100% получит определенную сумму. в связи с этим если перевести оклад в почасовую оплату - получалось гораздо дешевле, чем если бы я договаривалась о почасовой оплате.
это так же было удобно, когда ребенок пошел в сад. няня забирала его в обед + сидела с ним на больничном и получала ту же сумму, что и раньше. плюс этого - няня стремится вылечить ребенка, чтобы у нее самой было больше свободного времени. (но, как мне кажется, наша няня старалась вылечить ваню из самых лучших для него побуждений. она у нас была членом семьи.).

сейчас, если бы я решилась искать новую няню - я бы однозначно взяла няню с почасовой оплатой. т.к. уже нет необходимости столько много времени проводить с ребенком. и няня нужна реально только на время болезни + забирать из садика раньше, чем могу я (+ с моим графиком работы опять-таки возможны задержки на работе). и я готова была платить за час в 2 раза больше, чем мы платили нашей любимой няне, но это было бы для меня выгоднее, чем оклад (т.к. на оклад в 10 тыс - мало кто согласится)

trendix
09.11.2010, 11:25
Не важно оклад будет или почасовая оплата. Надо просто быть готовым к тому, что если ей захочется больше, то она попросит повышение будь то оклад или ставка.
Они всеравно постоянно пересчитывают часы на ставки :) и мониторят рынок агенств!!!

Oxik
09.11.2010, 18:01
Как здесть кто-то написал "Оклад -это способ мам с ЛВ съэкономить на няне".
Ну,когда он от почасовой отличается на 2000-3000,- это ,может,и выгодня няня- заплатят в любом случае, а если на много отличается?
Мне вот недавно предложили оклад 16000, в перерасчете на час получилось 125р (с 10мес двойней:)) ) . Я сейчас работаю тоже с двойней(5мес) ,но за 200р/ч, в мес получается около 30000. Вот и вся разница.

Это я мама 10-месячной двойни, которая искала няню на 4 ДНЯ в неделю, с оплатой 16 000 за месяц В ПОМОЩЬ БАБУШКЕ!!! т.е. няня была нужна для 8-часового подхвата, потому как мои двойняшки расползаются и разбегаются всюду, бабушка с ними не справлялась!!! как оклад в 16 000 может быть "слабоватой зарплатой"??? Это что какой-то сверхестественный труд?? почему он должен оплачиваться как профессорский???

grappa
09.11.2010, 20:56
Это я мама 10-месячной двойни, которая искала няню на 4 ДНЯ в неделю, с оплатой 16 000 за месяц В ПОМОЩЬ БАБУШКЕ!!! т.е. няня была нужна для 8-часового подхвата, потому как мои двойняшки расползаются и разбегаются всюду, бабушка с ними не справлялась!!! как оклад в 16 000 может быть "слабоватой зарплатой"??? Это что какой-то сверхестественный труд?? почему он должен оплачиваться как профессорский???

Как профессорский не должен оплачиваться, возможно вы найдёте того, кого устроит не сверхъестественный труд за 16 тысяч. Но большинству нянь всё-таки нужно кормить семью, детей, и хочется получать удовлетворение от зарплаты, чтобы с удовольствием ходить на работу в том числе. Бабушка это хорошо, но думаю, что на няню ляжет совсем не маленькая нагрузка, сидеть она не будет сложа руки, к тому же детей двое.

trendix
09.11.2010, 23:23
Как профессорский не должен оплачиваться, возможно вы найдёте того, кого устроит не сверхъестественный труд за 16 тысяч. Но большинству нянь всё-таки нужно кормить семью, детей, и хочется получать удовлетворение от зарплаты, чтобы с удовольствием ходить на работу в том числе. Бабушка это хорошо, но думаю, что на няню ляжет совсем не маленькая нагрузка, сидеть она не будет сложа руки, к тому же детей двое.

Первая фраза про удовлетворение ключевая в этом посте :)

А что у нас еще и за "сложа руки" кто-то платить готов по 125р в час?
Я отстала от жизни :010:

Сама я
09.11.2010, 23:33
я считаю, что в зависимости от загрузки: если неполная - надо платить почасовую, если целый день и все дни в неделю - логичнее оклад, аналогично получению зарплаты на собственной работе. Все равно есть средний график загрузки, и мне вот совсем не хочется каждый день рассчитываться и болеть головой о сдаче. Я вот предложила оклад 35 тыс и всех это устроило. Для няни плюс - она имеет гарантированные деньги,вне зависимости от выходных, праздников и т.д. А я не болею головой о каждом получасе. Получается ок 150 руб.час в среднем, но никто не парится о мелочах, в пределах разумного.

РоМ@шк@
09.11.2010, 23:43
я считаю, что в зависимости от загрузки: если неполная - надо платить почасовую, если целый день и все дни в неделю - логичнее оклад, аналогично получению зарплаты на собственной работе. Все равно есть средний график загрузки, и мне вот совсем не хочется каждый день рассчитываться и болеть головой о сдаче. Я вот предложила оклад 35 тыс и всех это устроило. Для няни плюс - она имеет гарантированные деньги,вне зависимости от выходных, праздников и т.д. А я не болею головой о каждом получасе. Получается ок 150 руб.час в среднем, но никто не парится о мелочах, в пределах разумного.
Это всё хорошо, но не все же такие, у каждого своё понятие о пределе разумного, а так же встречаются и те, кто очень даже не прочь и попариться о мелочах. ( сколько работадателей - столько и парилок ).:))

Oxik
10.11.2010, 00:32
Первая фраза про удовлетворение ключевая в этом посте :)

А что у нас еще и за "сложа руки" кто-то платить готов по 125р в час?
Я отстала от жизни :010:

Работа где пытаются получить удовольствие - это не работа няней, это профессия называется по другому.....

РоМ@шк@
10.11.2010, 00:40
[QUOTE=grappa;51282462но думаю, что на няню ляжет совсем не маленькая нагрузка, сидеть она не будет сложа руки, к тому же детей двое.[/QUOTE]
Детей двое + бабушка, а это уже - тройняшки. :)).

grappa
10.11.2010, 00:41
Не передёргивайте, пожалуйста. Естественно, даже няня за 80 не сидит сложа руки. Просто мама мотивирует оплату тем, что в квартире есть бабушка, которая тоже занимается детьми.

мамаЖеКа
10.11.2010, 01:05
Девочкой на подхвате я не буду ни за 125р/ч,ни за 200.:004:
А я получаю удовольствие от работы няней,мне это нравиться! Главное,правильно семью выбрать:)

ollg
10.11.2010, 14:27
а почему Вы решили, что няне "легче" работать вместе с бабушкой-мамой? труд няни не грубо физический типа "бревно нести вдвоем легче". про моральную нагрузку такой совместной работы забыли, про различие поведения ребенка в присутствии мамы-бабушки и няни - тоже, да и банальную ревность бабушки к няне в отношении ребенка тоже не стОит забывать:)...в доме напичканом видеокамерами и прослушками работать спокойнее, чем в параллель с нянькающими родственниками. ИМХО конечно. но думаю. что опытные няни подтвердят, что работать вместе с бабушкой-мамой можно, но дополнительная нагрузка на нервы создается:))

Oxik
10.11.2010, 18:29
Моя мама не лезет с разговорами к няням!!! занимается абсолютно всем по дому, пока няня кубики с детками собирает!!! Моя мама САМА одевала деток и помогала няне выносить деток с коляской на улицу + забирать деток с улицы!! Моя мама готовила няням бутеры и организовывала "посидеть спокойно, без детей и"пить чай!!! Никогда мама советы не дает, А НАОБОРОТ слушает что няня посоветует с воспитанием!!! Так что OLLG моя мама не нянькающий родственник, а составная часть команды, которая растит моих детей!!!!!!!!!

ollg
10.11.2010, 18:40
мда...подобная реакция предсказуема была, но в пылу защиты мамы (хотя от чего защищать-то?) не поняли сути того, о чем я говорила

trendix
10.11.2010, 21:42

Да, абсолютно согласна, что такая схема прекрасно работает, пока няня не начинает хотеть не 150, 200 р в час :) !!! :flower:

Nwshj71
10.11.2010, 22:22
Девочки, не ссорьтесь! Я работаю няней недавно, меня устраивает почасовая з/пл и ничего менять не собираюсь.
Могу тоько предположить, что если кол-во часов будет уменьшаться не по моей вине или работодатель, не предупреждая, поедет отдыхать с ребенком на недельку-другую, возможно я подумаю об окладе. В противном случае, стану искать другую семью.

Oxik
11.11.2010, 14:13
Никто не ссорится, просто называть чью-либо маму обузой, в каком бы то - ни было контексте, неуважительно и неправильно.

Крошка Ма
11.11.2010, 20:15
+1:))

БИССЕКТРИСА
12.11.2010, 02:02

:010::065:

ollg
12.11.2010, 16:35
Никто не ссорится, просто называть чью-либо маму обузой, в каком бы то - ни было контексте, неуважительно и неправильно. Не передергивайте - Вашу маму обузой никто не называл:005: ,а вот реакция Ваша на СОБСТВЕННЫХ детей - уникальна:001:.Ведь это Ваши слова?
Девочки, поделитесь няней... а то я скоро взвою....
моим товарищам скучно, поэтому нужно все время с ними играть - разговаривать, гулять, пищать и т.д.!!!
Нужна активная дама на 1-2 дня в неделю, с 12 до 21. Пожалуйста ДАЙТЕ контакт....
Правда в другом топе...

Oxik
12.11.2010, 18:55
Не передергивайте - Вашу маму обузой никто не называл:005: ,а вот реакция Ваша на СОБСТВЕННЫХ детей - уникальна:001:.Ведь это Ваши слова?
Девочки, поделитесь няней... а то я скоро взвою....
моим товарищам скучно, поэтому нужно все время с ними играть - разговаривать, гулять, пищать и т.д.!!!
Нужна активная дама на 1-2 дня в неделю, с 12 до 21. Пожалуйста ДАЙТЕ контакт....
Правда в другом топе...

Мои дети уникальны и я уникальна, а следовательно и любые мои реакции!!! Правда абсолютно все что я писала. Сообщение которое вы нашли!!! (как приятно у вас, видимо оч много времени, капаться в чужих профилях) Так вот, ТО сообщение 5-месячной давности, мои дети самостоятельно еще вообще ничего не делали, были на руках... ОБА!!! и у меня не хватало энергии круглосуточно!!! я кормила их грудью постоянно, потому как режимы у них были разные! И, спасибо няне, которую я нашла в то время... она действительно мне помогла. НО теперь я вышла на работу и мне няня нужна по другому поводу, ХОТЯ ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, так как вы ко мне работать не устраиваетесь!!!

ollg
13.11.2010, 00:46
.... ХОТЯ ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ,...
не надо хамить:015: Научитесь слЫшать и понимать других собеседников:ded:судя по тому, как рано Вы отправили детей на воспитание няням и бабушке, будете практиковать это и дальше. В том топе общались мамы-двойняшек , здесь люди также понимают о чем говорят!
"...Ищем вменяемую, добрую, опытную маму-няню. для двойняшек 9 месяцев. Нам нужна просто ХОРОШАЯ няня, а не гувернантка с особым образованием. кубики складывать и попы мыть за 20 000 руб)))))) "...при 10-часовом рабочем дне... Навыки корректного и конструктивного поведения при переговорах Вам явно не помешают:ded: и тогда не придется переживать за то, сколько зарабатывают другие:004:.

А-FREE-ка
13.11.2010, 15:53
И чего ругатьcя? Ну готова дама платить няне 16 тысяч. Не устраивает - няня идет мимо, устраивает - добро пожаловать. Это обычный поиск работы. Никого же не удивляет, когда в газете "Вакансия" ищут специалистов на 15 тысяч в месяц. И ведь кого-нибудь да найдут.

PS. Кстати, я согласна, что работать одновременно с бабушкой няне морально сложнее, не каждая на такое согласится.

RINEVA
13.11.2010, 16:18
может, какой-то тогда календарик завести. Я человек педантичный. Или это лишнее? Я бы не хотела нарушать договоренности, но вдруг...?
если Вы платите оклад, то я бы договорилась с няней о том, что будет происходить в случае если она заболеет\не сможет прийти\отпросится и прочее. при почасовой работе это и так понятно, а вот в этом случае надо оговорить этот порядок. поскольку вы наверное не заключаете никакого договора, это хотя бы должно быть проговорено устно

ollg
13.11.2010, 16:58
1. Никаких переговоров у меня на данном сайте никогда не намечалось. то что вы ввезались в спор со мной - сугубо ваша проблемма, а не мои переговоры)))))))
2. Навыки поведения Вам самой не помешают. От чего Вы вообще столь дикий интерес ко мне проявляете??? - капаясь во всех моих сообщениях)))))))))
3. Мои переживания не связаны с тем, кто и сколько зарабатывает. Мои вопросы касаются исключительно МОИХ затрат. если вы это не поняли, ТО прочтите название топа - ЗДЕСЬ ВСЕ ОБСУЖДАЛИ ЗАТРАТЫ на няню а не заработок онной!!!
4. про 10 часов Вы что-то напутали. У нас няня 8 часов сейчас работает!!

"...няню двойняшкам 9 месяцев на В.О. с 8.30 утра до 18.00 з\п 20 000 в месяц. на ОЧЕНЬ долгосрочной основе. няня нужна в помощь бабушке!!! "Это ведь Ваше ? Пардон, на полчаса ошиблась:fifa:. Заодно перестаньте засорять МОЮ личку своими эмоциональными и малограмотными посланиями. Вашу бы энергию. да в "мирных "целях:)). Детьми не пробовали заняться?;) вдруг самой понравится, да и деньги съэкономите:004:

babulja
14.11.2010, 20:54
Девочкой на подхвате я не буду ни за 125р/ч,ни за 200.:004:
А я получаю удовольствие от работы няней,мне это нравиться! Главное,правильно семью выбрать:)

+1

Аленушка!
17.11.2010, 13:19
Я плачу 500 рублей в день + оплата дороги и еда.

Inessairis
17.11.2010, 14:33
) Согласна. Зачем спорить - на любую зарплату найдется тот, кого это будет устраивать.
А по поводу присутствия бабушки, или мамочки - наоборот, для меня это комфортнее. Всегда могут подсказать об особенностях, привычках ребенка, скорректировать, при необходимости, режим, последовательность занятий. И при этом семья всегда спокойнее за своих деток - т.к. все происходит на их глазах.

ibis76
17.11.2010, 15:17
не надо хамить:015: Научитесь слЫшать и понимать других собеседников:ded:судя по тому, как рано Вы отправили детей на воспитание няням и бабушке, будете практиковать это и дальше. В том топе общались мамы-двойняшек , здесь люди также понимают о чем говорят!
"...Ищем вменяемую, добрую, опытную маму-няню. для двойняшек 9 месяцев. Нам нужна просто ХОРОШАЯ няня, а не гувернантка с особым образованием. кубики складывать и попы мыть за 20 000 руб)))))) "...при 10-часовом рабочем дне... Навыки корректного и конструктивного поведения при переговорах Вам явно не помешают:ded: и тогда не придется переживать за то, сколько зарабатывают другие:004:.

слушайте, Вас справедливо осаживают. Не Ваше полностью дело, как рано мать нанимает няню. и что может быть естественней, чем помощь бабушки? да еще в случае с двойней.

Донская Полынь
17.11.2010, 15:31
"...няню двойняшкам 9 месяцев на В.О. с 8.30 утра до 18.00 з\п 20 000 в месяц. на ОЧЕНЬ долгосрочной основе. няня нужна в помощь бабушке!!! "Это ведь Ваше ? Пардон, на полчаса ошиблась:fifa:. Заодно перестаньте засорять МОЮ личку своими эмоциональными и малограмотными посланиями. Вашу бы энергию. да в "мирных "целях:)). Детьми не пробовали заняться?;) вдруг самой понравится, да и деньги съэкономите:004:Какое безобразное неприкрытое хамство!!!

Oxik
18.11.2010, 00:39
слушайте, Вас справедливо осаживают. Не Ваше полностью дело, как рано мать нанимает няню. и что может быть естественней, чем помощь бабушки? да еще в случае с двойней.

Спасибо Вам. Меня все эти слова (сообщения Ollg) сначала задели, НО, потом я поняла!!! Что главное - это когда у меня хватает энергии на моих деток... спасибо бабушке и няне, я могу выспаться, помыться не за 2 секунды, приготовить наконец-то хороший обед и погладить!!! + успею на работу. и благодаря няне ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ настроение будет окружать моих крошек. да можно еще долго перечислять... Мне не стыдно, что у нас няня... потому что теперь я все могу и все успеваю... и мои детки не видят маму сонной, уставшей и раздраженной!!!!!

Донская Полынь
18.11.2010, 00:58
Спасибо Вам. Меня все эти слова (сообщения Ollg) сначала задели, НО, потом я поняла!!! Что главное - это когда у меня хватает энергии на моих деток... спасибо бабушке и няне, я могу выспаться, помыться не за 2 секунды, приготовить наконец-то хороший обед и погладить!!! + успею на работу. и благодаря няне ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ настроение будет окружать моих крошек. да можно еще долго перечислять... Мне не стыдно, что у нас няня... потому что теперь я все могу и все успеваю... и мои детки не видят маму сонной, уставшей и раздраженной!!!!!Вам абсолютно не за что оправдываться,Вы на все это имеете полное право,и больше того:ничего особенного и сверхестественного не хотите для мамы, у которой две малявки.Берегите себя,Вы им нужны в бодрости и здравии!!!

ibis76
18.11.2010, 02:07
Спасибо Вам. Меня все эти слова (сообщения Ollg) сначала задели, НО, потом я поняла!!! Что главное - это когда у меня хватает энергии на моих деток... спасибо бабушке и няне, я могу выспаться, помыться не за 2 секунды, приготовить наконец-то хороший обед и погладить!!! + успею на работу. и благодаря няне ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ настроение будет окружать моих крошек. да можно еще долго перечислять... Мне не стыдно, что у нас няня... потому что теперь я все могу и все успеваю... и мои детки не видят маму сонной, уставшей и раздраженной!!!!!

блин, до чего маму довели! оправдываться перед поразительной особой с удивительными взглядами на жизнь... да у Вас хоть хватило ума няню детям нанять, чтобы дети жили в адекватной обстановке, да еще и денег на это заработать, а у Вашей мамы - мужества себя внукам подарить. молодцы вы и удачи Вам!

SaYori
18.11.2010, 02:26
"...няню двойняшкам 9 месяцев на В.О. с 8.30 утра до 18.00 з\п 20 000 в месяц. на ОЧЕНЬ долгосрочной основе. няня нужна в помощь бабушке!!! "Это ведь Ваше ? Пардон, на полчаса ошиблась:fifa:. Заодно перестаньте засорять МОЮ личку своими эмоциональными и малограмотными посланиями. Вашу бы энергию. да в "мирных "целях:)). Детьми не пробовали заняться?;) вдруг самой понравится, да и деньги съэкономите:004:

Мадам, а для чего Вы цитируете высказывания из других топов? Демонстрируете свои способности рыться в чужих профилях? Это ж надо искать, копировать или набирать все это..))) Очень Вас характеризует, между прочим...

SaYori
18.11.2010, 02:37

ну и про грамотность в таком случае замечу... "сэкономить" пишется без "Ъ" :ded: