PDA

Просмотр полной версии : Что сделать из черешкового сельдерея?

Boginya
09.11.2010, 00:42
Девочки, не могла сегодня в Карусели пройти мимо сельдерея :)) - купила, обожаю его запах :0070:
Сельдерей зеленый черешковый, то-олстые черешки и немного листиков на макушке. Вообще-то я планировала его в суп пустить:016:, но стоявшая рядом женщина посоветовала порезать его в салат, обычный - из огурцов и помидор. Озадачилась - салата такого не ела :008: Вот хочу узнать у мастериц, что из него можно вкусного сбацать :flower:
ЗЫ: пришла домой, намыла его, лежит, сохнет (потом остатки заморожу). А запах! :love: сижу, балдею.
Отрезала кусочек, попробовала, сладкий :008: (я вообще-то у сельдерея больше запах воспринимаю, чем вкус :008:)

Нерешительная
09.11.2010, 01:24
Сделайте салат, мы его очень любим, включая трехгодовалую дочу
Сельдерей черешковый порезать как можно мельче,
Яйца отварные (я добавляю на всю упаковку сельдерея яиц штуки 4)
Укроп пучек очень мелко.
Немного посолить и заправить майонезом либо сметаной.
Рекомендую!

Каляка Маляка
09.11.2010, 01:40
мы всегда в салат добаляем - очень вкусно и полезно. и в суп можно, и сок выжать

Boginya
09.11.2010, 01:53
Сделайте салат, мы его очень любим, включая трехгодовалую дочу
Сельдерей черешковый порезать как можно мельче,
Яйца отварные (я добавляю на всю упаковку сельдерея яиц штуки 4)
Укроп пучек очень мелко.
Немного посолить и заправить майонезом либо сметаной.
Рекомендую!

спасибо! это получается этакий простой салатик, "яйца с зеленью" :016: думаю, должно быть вкусно! А листики тоже можно в салат нарезать? или только мясистые черешки?
ЗЫ: а я не упаковкой покупала, на вес, вышло пол-кило.:009:

Boginya
09.11.2010, 01:54
мы всегда в салат добаляем - очень вкусно и полезно. и в суп можно, и сок выжать

а сок для чего используется?:008:

Нутика
09.11.2010, 10:28
Крем-суп (морковь, св. огурец, лук, сельдерей, картофель варятся и блендируются. Добавить либо сливки или кокосовое молоко, украсить семенами кунжута, зеленью), салат с курицей (курцица тонкими полосочками жарится, и смешивается в горячем виде с зелеными салатами или пекинской капустой, сельдереем, св. огурцом, красным перцем, а так же теплый салат с чечевицей-сельдерей, лук, петрушка или киндза, горячая чечевица, тертая морковь. Заправки из сока апельсина или лимона-лайма, ол. масла и черного перца.

svetilnik
09.11.2010, 10:48
просто пьют, обычно еще яблочный добавляют, чтоб терпкость смягчить
Я добавляю в обычный салат помидоры + огурцы + зелень.
Правда мне такой салат нравится только со сметаной, а не с маслом.

Оля_Смирнова
09.11.2010, 11:15
Я делаю такой простой салатик - сельдерей, зеленое яблочко, красный лук и крабовое мясо. Заправляю майонезом, но можно с заправкой и "помудрить".

Нерешительная
09.11.2010, 11:42
спасибо! это получается этакий простой салатик, "яйца с зеленью" :016: думаю, должно быть вкусно! А листики тоже можно в салат нарезать? или только мясистые черешки?
ЗЫ: а я не упаковкой покупала, на вес, вышло пол-кило.:009:

Я все нарезаю, а на полкило добавьте 3 яйца.

Alla_Niki
09.11.2010, 13:25
Черешковый сельдерей - основа известного салата "Уолдорф". Нарезается зеленое яблоко и сельдерей кубиками, запраляется майонезом и чуть лимонного сока. Чекалина этот рецепт дополнила еще обжаренными кусочками куриной грудки, грецким орехом и, вроде, салатными листьями.

Каляка Маляка
09.11.2010, 15:23

сок муж пьет, он для них очень полезен;) можно смешивать с морковью или сельдереем.
а я люблю сельдерей особенно в свои диетические дни, т.к. на его переработку организмом уходит в три раза больше калорий, чем сельдерей в себе содержит :ded:

Armenian Kid
09.11.2010, 20:45
Недавно подарили книгу по итальянской кухне, оказалось что в Италии часто сельдерей используют. Например в соусе Болоньезе, быстро, многовариантно (и с пастой и с картохой...). я теперь его кладу в начинку для кальмаров фаршированных, и в суп, и сок, и салат... главное не переборщить...

Нутика
09.11.2010, 20:49
Для сока мне нра смесь из яблок, апельсина с кожурой, сельдерея. Яблок две трети, пару апельсинов (один с кожурой) остальное сельдерей. Можно добавить каплю сливок.:019:

Boginya
10.11.2010, 01:51
Девочки, спасибо всем! Даже не ожидала, что из этой травы можно что-то съедобное приготовить!:046: (ну, кроме как в суп кинуть:008:)
Утащила рецептики к себе!:flower:

MyStic
10.11.2010, 02:54
Я делаю такой салат: Мелко сельдерей. яблоко на терке, мелко красный сладкий перец, консервированный ананас и заправляю майонез пополам со сметаной.