Просмотр полной версии : невроз?
Everybody lies
09.11.2010, 00:52
всем привет...даже не знаю как и описать ситуацию....девочка,6.5 лет.ребенок домашний,проблем со здоровьем нет,не считая ложной хорды,пиелонефрита в 3 года...и периодических ОРЗ как у средне-статистического ребенка...в сад ходим на3 часа из-за того что мы речевики...занимаемся в музыкалке 2 раза в неделю.....ребенок активный,ест хорошо,умная и прочее.....но началось что-то странное...тут нужно сделать отступление.я ОЧЕНЬ эмоциональная....до сегодняшнего я очень эмоционально реагировала на различные болячки у дочки...у нее насморк-я прямо в транс впадаю...она кашлянет-я прямо от страха содрагалась...не дай Бог она не ест-у меня мысли сразу,что ее тошнит или болит живот....или еще что и конечно же я спрашивала это у маши...Маша,ты чего не ешь-тебя не тошнит???ты чего перестала прыгать-может живот болит?...и все в такомдухе-сама как вспомню-так сама от себя в шоке......буквально месяц назад маша пришла из садика-я смотрю-она скукожилась-я спрашиваю-что случилось-она молчит...я устраиваю допрос с пристрастием в ласковой форме...и через минут 5 она признается,что у нее болит левый бок-конечно же я перепуалась...вызвала скорую,что бы исключить хирургию-нам тогда поставили кишечную колику....через неделю ОРЗ...еще через неделю цистит....и все...с того дня понеслось-Маша теперь каждый день не менее 50-ти раз мне говорит"мама,у меня здесь колит"(показывает на пуп)..через пять минут...у меня здесь колит(показывает на горло)...здесь(низ живота)...здесь(под мышкой...))...спустя неделю перешли мы на спину....кололо Маше в лопатку,под лопатку,в попу,писю и в горло и в бровь и в глаз и в ухо....сегодня мы выписались-пролечили цистит-все чисто в моче,участкового попросила послушать сердце с пристрастием-грит есть шумы,из-за хорды......показали горло-все это только для того,что бы Маша вышла из этого состояния.....я уверена что ей кажется...но ведь не может ребенку колоть в течении дня во ВСЕ органы и места в организме...причем говорит-колнуло и все...колнуло и все...просто ужас-я уже говорю-прекрати обращать внимание ,прекрати себе внушать,если колит пойдем к кардиологу-лору-гастроэнтерологу и прочее-она не хочет...блин я в шоке...душа не на месте....понимаю,что это невроз какой-то и в то же время сомнения,а вдруг и правда колит......невропатолог в саду ее смотрел-все ок...единственное у меня был вопрос нему...по поводу периодических вздохов-посоветовали успокоительно принимать тенотен.блин я в шоке...может было у кого-то такое...мне что с ней к психиатру идти?Маша прямо настаивает что бы я посмотрела КУДА ИМЕННО ей сейчас кольнуло.......что это?страх?эмоциональность?на самом деле болит что-то?...по ходу буду доббавлять,пока все):065:
наверное ей хочется внимания побольше - все таки в саду 3 часа без вас . а как обратить более пристальное внимание - это когда болит - мама бежит и жалеет . что делать - не знаю . у нас была немного другая ситуация . сын - 7 лет хотел спать в нашей кровати - и если просыпался - начинал звать меня - кричать из другой комнаты . я подскакивала . сердце в горле - он со сна - то пить . то писать . мы теперь оставили свет включенным и строго сказала . что если еще раз меня разбудет - я вообще запру свою дверь . орать перестал . может быть вам тоже как-то - поболит - перестанет . если сегодня целый день ничего не заболит - то завтра пойдем туда-то . надо проверить - действительно ли болит . мне кажется . что у ребенка не должно болеть везьде - это фантазии .
ИМХО конечно - внимания к себе хочет. Постарайтесь переключать внимание на что-нибудь другое. Хвалите почаще. Постарайтесь переключить на что-нибудь безобидное, например на рост или на вес, купите весы, пусть взвешивается по 10 раз на дню. Или сделайте ей маникюр, пусть следит за ногтями. или еще что-нибудь в этом роде.
Во-вторых, видимо нехватает тактильного контакта, берите на руки, лежите/сидите обнявшись, гладьте по голове, играйте в щекотки.
В-третьих, подумайте, может ей чего-то не нравится, чего-нибудь не хочется (не хочется в садик ходить или на музыку или еще чего-нибудь). Моя мама в моем детстве все время просыпала и позже всех приводила меня в садик, а там меня стыдили и заставляли делать зарядку отдельно ото всех. Мне было жутко обидно. И по утрам, когда мы шли в садик я говорила, что у меня болит живот( и он действительно начинал болеть), что бы меня оставили дома. Может и у вас что-нибудь похожее?
Everybody lies
09.11.2010, 01:22
да,согласна внимания ей хочется больше(((я почти весь день за компом-я работаю дома-делаю сайты-куча заказов,сроки жмут и прочее....обнимаю,целую,хвалю...но ведь этого всегда мало))))спасибо за советы...действительно -на днях получаю деньги за сайт-а Маша мечтает о шарарам-карте...так и скажу-если болеть ничего не будет-пойдем за картой-респект за совет)...а если будет болеть,но она будет терпеть и молчать???...или они так не умеют?)))
Карусель
09.11.2010, 02:37
Да. Попробуйте пить " целебный" супер-чай или супер-сок или супер-компот - ничего не болийка.
Скажите, что Вам в детстве помогал! Заварите чай , к примеру, фруктовый и при колониях давайте попить. Если начнёт помогать - невроз, самый настоящий.
У неё может быть изначально что-то где-то кольнуло, ну а дальше понеслось, сама просто боится ( ну это у Вас конечно набоалась, у страха глаза велики((( ).
annalisa
09.11.2010, 02:40
К хорошему психологу. Где-то есть причина
Ребенок откровенно вами манипулирует! Перестаньте дергаться при каждой жалобе, поймите - кратковременная боль в разных местах - не признак заболевания. Больной ребенок и выглядит по-другому. А на почве постоянного прислушивания к своему организму у девочки, похоже, действительно развился невроз, ИМХО, прослеживаются психосоматические причины участившихся болезней... Отвлеките себя и ребенка на какое-то новое увлечение, спортом займитесь, что ли... Ну и очень хороший совет по поводу супер-чая - такие вещи на впечатлительных деток работают безотказно.
О, я такая же. Если у ребенка температута, тт, я вообще в кому впадаю :)) и есть такая же проблема,как у вас, постоянно спрашиваю то же самое...))) Ребенка достала. У нас теперь от обратного: чего не спроси- ничего не болит. ХОтя ,к примеру, нос заложен, горло явно першит , но в ответ идет игнор. Гыгыгы... проблема явно у нас- у мам.
Про ночь , кстати,.. с сентября (когда нагрузка увеличилась) у нас прибавился ночной ритуал: дочь , как пострадавшая кричит: "Мама, а можно мне в туалет??" - и это в 3 или 5 утра .... и начинает искать кружку с водой, походя тиская кота и ведя громко простаннственные разговоры, что никто вот ночью даже не подаст кружку воды в этой семье:)).....
В общем, я себя меньше стараюсь накручивать ,контролировать. И повторюсь, тут явно на лицо ваши проблемы, не дочкины :)
нас, похоже, много таких мамаш :065:
тоже чуть что заболело у ребенка, все сразу на ушах. тоже 6,5 лет, а прикол наш - не кольнуло, а вздохи...причем, начинаются они второй год именно осенью. в прошлом году -сразу побежали к врачу, думали сердце. педиатр (нас хорошо знает)) попосмотрев Катю посоветовала попить игнацию-крупки, это гомеопатия. ч-з 1,5 мес все прошло, как небывало. в этом году снова-здорова.... вот уже месяц допиваем, вздохов как не бывало... чесн говоря, думаю, мы с таким же успехом могли бы и карамельки какиенить сосать))
причем, не скажу, что ей не хватает внимания... как раз наоборот, вздохи начались, когда я была в отпуске, Катя в садик не ходила, да еще приехала бабушка, т.е. все плясали вокруг нее и чем больше бабушка обращала внимание на ее вздохи, чем больше говорила при ней: "Что это с ней происходит??, Нада срочно к врачу!!" и проч. взволнованными голосами (у нас и бабушка паникер тот еще), тем чаще и дольше вздыхала Катя ))
на самом деле согласна, что это в своем роде манипуляция и что будет дальше ума не приложу... сейчас вздохи, а потом?... на след год еще и в школу. уже сейчас, пойдя после большого перерыва в садик, в первый же день воспитательница мне в панике (наверное это заразно)) мне позвонила, что у Кати рвота и дико болит живот, она вся скрюченая лежит на койке и плачет просто в голос. пока я добежала до сада, воспитательница перезванивает и говорит, что извините, пожалуйста, но все уже прошло... верней похоже и небыло ничего, кроме рвоты, ваша Катя просто артистка... вот такое шоу ребенок устроил... Катя же, скромно потупив глазки, отмалчалась на вопросы, а болел ли животик вообще... :015:
Everybody lies
09.11.2010, 13:32
ну вот вчера-достала я молочко Джонсон и Джонсон-говорю-это супер-пупер масло-помогает ото всего...говорю показывай-куда кололо???намазала ее всю этим маслом.....но пока засыпала все равно жаловалась и сетовала,что молочко наверное просроченное-не помогает(((
МЫ ВООбще дома сидим уже три недели у нас цистит был-пропили антибиотики-моча в норме,а чегодня ей "вроде опять больно писать"...ну что же это за кошмар такой?
Маргорина
09.11.2010, 14:54
Я думаю, что Вам стоит ее отвлечь срочно разнообразными увеселительными мероприятиями, подарочками и т.д. чтобы она "забыла" о своем организме...
единственное у меня был вопрос нему...по поводу периодических вздохов-посоветовали успокоительно принимать тенотен.блин я в шоке...может было у кого-то такое...мне что с ней к психиатру идти?Маша прямо настаивает что бы я посмотрела КУДА ИМЕННО ей сейчас кольнуло.......что это?страх?эмоциональность?на самом деле болит что-то?...по ходу буду доббавлять,пока все):065:
Надеюсь, Вы не обидетесь, потому что у нас такая проблема была, да и сейчас есть, и то что я напишу, это наверное самое правильное из всего того что я вынесла на основании своего опыта.
1. Прежде всего, Вы поймите, что невроз прежде всего у Вас (на почве боязнь за здоровье дочери), и именно это и является причиной невротических симптомов ребенка
2. Принятие успокоительных нужно начать с себя, прежде чем показывать свое обеспокойсто, выпейте успокоительное сами, умпокойтесь и реагируйте на проблему спокойно.
3. Нужно понаблюдаться у невролога и психолога но без фанатизма. Просто чтобы понимать что проблема под контролем, для собственной уверенности. Кстати нам в подобной ситуации назначали не тенотен, а магний B6, нейромультвит, пантокальцин. Но лучше не экспериментировать, а положиться на врача.
Только не запускайте, а то у нас цветочки начались еще в садике, а какие ягодки выросли в школе... Но ничего, мы справляемся, и Вам удачи :flower:
Everybody lies
09.11.2010, 17:19
так в том-то все и дело,что я принимаю магний В6...моя нервная система почти в норме-я уже так не трясусь и реагирую спокойно....но Маша меня своими постоянными коликами обратно вводит в невроз...я уже просто начинаю беситься.....
, а прикол наш - не кольнуло, а вздохи...причем, начинаются они второй год именно осенью. в прошлом году -сразу побежали к врачу, думали сердце. педиатр (нас хорошо знает)) попосмотрев Катю посоветовала попить игнацию-крупки, это гомеопатия. ч-з 1,5 мес все прошло, как небывало. в этом году снова-здорова.... вот уже месяц допиваем, вздохов как не бывало... чесн говоря, думаю, мы с таким же успехом могли бы и карамельки какиенить сосать))
:015:
:046: ООО, это наша фишка была как раз ,когда нам было около 7. Глубокие вздохи... Часто. И тож , все думаем- сердце... мы пошли дальше- делали кардиограмму ... Врач сказала, маме попить успокоительные, у ребенка- все ок :065:.(Зы : наша бабушка тоже на этом зацикливалась , мб поэтому..))))
Потом они еще повторялись иногда, но я уже не так трепетно относилась )).
Но я все-таки придерживаюсь мнения, что, простите, лучше перебдеть, чем...
Но успокоительные иногда нужны все равно :008:
Автор, проведите мб комплексное обследование ребенка , потратьтесь один раз и по времени и деньгами, нервами и будет ваша душа спокойна.
так в том-то все и дело,что я принимаю магний В6...моя нервная система почти в норме-я уже так не трясусь и реагирую спокойно....но Маша меня своими постоянными коликами обратно вводит в невроз...я уже просто начинаю беситься.....
Видимо еще не совсем в норме :)
Я думаю, что Вам стоит ее отвлечь срочно разнообразными увеселительными мероприятиями, подарочками и т.д. чтобы она "забыла" о своем организме...
подарочками... чревато :073:
тут нужно сделать отступление.я ОЧЕНЬ эмоциональная....до сегодняшнего я очень эмоционально реагировала на различные болячки у дочки...у нее насморк-я прямо в транс впадаю...она кашлянет-я прямо от страха содрагалась...не дай Бог она не ест-у меня мысли сразу,что ее тошнит или болит живот....или еще что и конечно же я спрашивала это у маши...Маша,ты чего не ешь-тебя не тошнит???ты чего перестала прыгать-может живот болит?...и все в такомдухе-сама как вспомню-так сама от себя в шоке...... А вам не кажется, что в этом «отступлении» суть проблемы и кроется? Может, вы просто сами научили дочь так реагировать? А остальное описанное – уже следствие. Ну, а внимания, конечно, детям много не бывает)) Главное, в какой форме это внимание проявлять.
Everybody lies
10.11.2010, 15:16
согласна-я причина этому(((но как мне теперь все исправить?-я-то уже реагирую спокойно(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.