Вход

Просмотр полной версии : подать на развод...помогите! Где и как?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.11.2010, 01:26
есть дочь.прописана на Металлистов, он-в Красносельком р-не.
знаю, что где-то на Индустриальном, не могу найти режим работы и список документов. я одна могу подать заявление?

Pchelochka
09.11.2010, 02:06
Подаете заявление о разводе Вы одна по месту регистрации ответчика, т. е. в Красносельском р-не. Это на Партизана Германа, наберите в поисковике.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.11.2010, 02:21
Подаете заявление о разводе Вы одна по месту регистрации ответчика, т. е. в Красносельском р-не. Это на Партизана Германа, наберите в поисковике.

у меня дочка маленькая, садик, работа по расписанию, времени хватает только, чтобы продукты купить. неужели, я не могу подать заявление в своем районе?:010: никаких споров нет, как имуществ., так и о проживании дочки. ехать в другой район вообще не реально! :( Люди! подскажите! :091::091::091:

ашкымка
09.11.2010, 02:23
Индустриальный-это Красногвардейский.Подайте в своем районе.

Mitsuko
09.11.2010, 02:48
Там где ребенок прописан, там и подавайте.

Небеса
09.11.2010, 09:33
Подают по месту регистрации ответчика, при наличии маленьких детей, по месту регистрации ребенка.

Та-ту-ня
09.11.2010, 10:10
а маленькие дети - это только до трех лет?

J.Stanis
09.11.2010, 10:42
Подают по месту регистрации ответчика, при наличии маленьких детей, по месту регистрации ребенка.

скорей всего,перенаправят все равно по месту жит-ва ответчика) можете подавть в своем,судья перенаправит сам по подсудности в район ответчика)

хотя для убедительности в своем заявлениии можете указать причину,по к-рой подаете в своем районе.
ч. 4ст. 29, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
но судьи это игнорируют обычно)
необязательно ехать подавать, можно отправить по почте с близжайшей почты

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.11.2010, 10:54
[необязательно ехать подавать, можно отправить по почте с близжайшей почты[/QUOTE]

ой! как здорово! только не могу же я оригиналы документов по почте отправить.:001:
а ребенок прописан у мужа. буду сейчас звонить и узнавать. спасибо!:flower:

J.Stanis
09.11.2010, 11:41
необязательно ехать подавать, можно отправить по почте с близжайшей почты

ой! как здорово! только не могу же я оригиналы документов по почте отправить.:001:
а ребенок прописан у мужа. буду сейчас звонить и узнавать. спасибо!:flower:

вообще прокатывает такая фраза: Необходимые оригиналы документов истец обязуется представить в судебное заседание.
при любом случае отправлять письмо надо с уведомлением.и рекомендую:с описью вложения)

Та-ту-ня
09.11.2010, 11:49
так-с... а если по почте - это какие документы нужны? заявление, копия свид о заключении брака, квитанция и копия паспорта?

J.Stanis
09.11.2010, 11:57
так-с... а если по почте - это какие документы нужны? заявление, копия свид о заключении брака, квитанция и копия паспорта?

копия паспорта не нужна)))
Вы не обязаны прикладывать копию вашего паспорта к исковому заявлению даже в случае направления его по почте. В самом исковом заявлении - ваши Ф.И.О. и место жительства, и могут быть указаны иные сведения, например номера контактных телефонов (рекомендую)
Ваша личность будет установлена непосредственно в судебном заседании при предъявлении паспорта.
так
Копия искового заявления, квитанция об уплате госпошлины, копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

Та-ту-ня
09.11.2010, 12:00
копия паспорта не нужна)))

Копия искового заявления, квитанция об уплате госпошлины, копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

вот вам :flower:
осталось только адрес узнать, куда слать :))
если по почте, то это ведь по-любому по месту жительства мужа?
а он же ж у меня у каком-то запупеченске прописан...

J.Stanis
09.11.2010, 12:09
вот вам :flower:
осталось только адрес узнать, куда слать :))
если по почте, то это ведь по-любому по месту жительства мужа?
а он же ж у меня у каком-то запупеченске прописан...

вы знаете,где он фактически проживает?!
Иванов И.И., зарегистрированный по адресу: г.Запупеченск........; проживает по фактическому адресу: г.Санкт-Петербург, .................., в связи с чем исковое заявление к Иванову И.И. согласно ст. 28 ГПК РФ подано такому-то мирому судье/или при дележке детей,имущества такой-то суд/.

Гайденыш
09.11.2010, 12:12

По-моему, еще нужна форма 9 где прописан ребенок

J.Stanis
09.11.2010, 12:17
По-моему, еще нужна форма 9 где прописан ребенок

:031::031::031:
хотя если не приложите,вернуть вам не должны,но лучше приложить)

вообще лучше всего дозвониться до секретаря судьи, это не самое сложное и попытаться уточнить)обычно говорят,тк бывают судьи,к-м обязательна нужна какая-нить мега-бумажка и начнет вас мулыжить) все это,конечно,можно оспорить,когда судье нужна какая-т бумажка,без к-рой не захочет брать иск к произ-ву,но оно вам надо?!
если не дозвонитесь или секретарь того окажется, отправляйте согласно гпк) самое главное главное-пошлину оплатить)

Читаем:
Статья 132 ГПК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца (если вы не сами подаете);
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания(это нам не надо);
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором (это нам не надо);
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц(это нам не надо)

Небеса
09.11.2010, 12:31
:031::031::031:
хотя если не приложите,вернуть вам не должны,но лучше приложить)

вообще лучше всего дозвониться до секретаря судьи, это не самое сложное и попытаться уточнить)обычно говорят,тк бывают судьи,к-м обязательна нужна какая-нить мега-бумажка и начнет вас мулыжить) все это,конечно,можно оспорить,когда судье нужна какая-т бумажка,без к-рой не захочет брать иск к произ-ву,но оно вам надо?!
вообще форму 9 на мужа не дадут, я не знаю дадут ли ее на ребенка, если он прописан с мужем?
В письме можно указать, что нет возможности предоставить форму 9, тода ее судья сам запросит, но это будет уже намного дольше.

J.Stanis
09.11.2010, 12:41
вообще форму 9 на мужа не дадут, я не знаю дадут ли ее на ребенка, если он прописан с мужем?
В письме можно указать, что нет возможности предоставить форму 9, тода ее судья сам запросит, но это будет уже намного дольше.
на мужа нет, на ребенка ,по-моему,должны, но 100% сейчас не скажу(не было случая)

но ф9 на является документом, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (в данном случае. мы рассматриваем без требования дележки ребенка)))(см.132 гпк рф), в данном случае - для требования расторжения брака - док-т : сво-во о его заключение)
в силу обязанности при разводе указывать о наличии/отсутсвие детей - возникает обязанность приложить сво-во о рождении ребенка, или копия его паспорта ,если больше 14 лет)

MissSunny
17.11.2010, 00:29
Ох, как я люблю ЛВ, как проблема возникает, так тут же темка соответствующая :))

Дорогие форумчане, помоги-расскажите :091:в подробностях как это дело (развод) вообще происходит.
Вкратце ситуацию: на данный момент мы женаты, есть ребёнок. Последние полгода вместе не живём. Денег я от мужа никаких не видела и не вижу.... Официально он не работает (уже с марта месяца), т.е. даже пособие для малоимущих оформить не могу :015: Дочь прописана со мной.
Какой порядок всех этих дел?
В сбербанке оплачиваем госпошлину, приходим в мировой суд, пишем заявление на развод.... документы (св. о рождении, о браке) и их копии сразу нужны или можно потом принести? какие ещё надо заявления писать? на алименты? сумму указывать должна я или судья решит.... сколько вообще денег то с мужа требовать? :009:
муж ещё хочет чтобы я ему назвала день и время совместного время припровождения с дочкой..... а я даже и не знаю что ему сказать, т.к. я не знаю как завтра то день пройдёт... когда она встанет/ляжет/поест, какая будет погода (может будет мокрый снег с ураганом).....это как то можно прописать или указать или.....:016:
надо вообще какие то договора ещё составлять (типа брачного контракта) где будут какие то ньансы указаны.... Боже, как это всё сложно для неподкованных людей :001:
а далее: месяц ждём заседания.... на нём нужно что-то требовать, показывать, ходить вообще на него :065:

подскажите плиз, а то на днях муж мне уже стрелку назначил на ул. Крупской (там вроде мировые судья Невского района ) :005: вообще долго всё это происходит, я имею в виду подача документов или ещё в очереди какой стоять надо....а то у меня времени то не очень много будет

MissSunny
17.11.2010, 21:48
неужели никто не разводился? :o
или никто своим опытом поделиться не хочет.... :0009:

Та-ту-ня
17.11.2010, 22:01
я вот стою и слушаю, опыта набираюсь...