Вход

Просмотр полной версии : Первые линзы-странные ощущения, помогите советом

*Леся*
09.11.2010, 03:03
Зрение -2,75, пользовалась очками в редких случаях (за руль и иногда в магазине) возможно больше из-за того, что не нравлюсь себе в очках, поэтому решила попробовать линзы. Подбирал врач в оптике (-2,25 и радиус 8,5), одели пробный вариант однодневные Джонсон trueye. В тот же день заметила, что вблизи в них вижу хуже, чем без линз (под вечер ребенок подошел близко и лицо вообще расплывчатое увидела), глаза естественно очень устали, красные были. Спросила в оптике, сказали, что возможно глазам просто привыкнуть надо, на вопрос, должна ли я вблизи видеть в линзах хорошо, сказали да (позже в другой оптике девочка-администратор сказала, что она вблизи тоже иногда хуже видить в линзах). Заказала я себе такие же линзы, одела 2-й раз - в кафе меню приходилось отодвигать дальше обычного, чтобы можно было комфортно читать, под вечер глаза опять краснущие, вблизи, например, на расстоянии 20-25 см ладонь как размывчатая, то есть без линз все четко, в очках тоже лучше видно.
Подскажите, пожалуйста, это нормальное явление или линзы просто не подходят и в них одинаково хорошо должно быть видно, что вблизи, что вдаль?
То, что часов через 6 глаза устают, можно сказать и побаливают, краснеют, надеюсь просто с непривычки... или ошибаюсь?

Спасибо заранее за отзывы!:)

Baiser_aerien
09.11.2010, 03:57
Я линзы уже лет 8 ношу. Скажу сразу, что у самой глаза очень капризные и с ними много проблем.
НО в линзах я одинаково хорошо вижу как вблизи, так и вдали. Это чисто бытовое восприятие, т.е. я спокойно решу продукты на дощечке и смотрю телевизор в другом конце комнаты.
А боль в глазах может быть как с непривычки, там и потому что конкретные линзы вам не подходят. У меня глаза большую часть линз не принимают.
Я бы посоветовала на пару дней снять линзы, чтобы глазки отдохнули и сходила бы к другому врачу на новый подбор линз, не сообщая ему, что уже подбирали себе линзы. Или скажите, что это было давно.
Некоторые врачи и оптики грешат тем, что продают не то, что нужно конкретно вам, а то, что нужно продать им.

*Леся*
09.11.2010, 12:13
самое интересное, что сходила и в другую оптику, разница была только в том, что радиус сказали не четко 8.5, а можно и 8.6, 8.7, главное не 8.4. Спросила, какой же именно брать и существенная ли разница, ответили, что нет (хотя я думала, что для глаз каждый миллиметр важен). А линзы я заказала в инете, тут на том сайте целая закупка (это я к тому, что вроде не поддельные линзы). Вот и думаю, идти теперь в 3-ю оптику к врачу или в линзах дело...

Pamina
09.11.2010, 14:06
я не медик, но линзы ношу больше 10 лет, поэтому кое-что могу сказать исходя из своего опыта

1. радиус важен, если он неверно подобран, то линза на гдазу плохо сидит. Для меня разница даже в милииметр имеет значение. Один глаз у меня ближе по радиусу к 8.6, а другой к 8.7. Когда я носила линзы 8.6, на одном глазу линза иногда уходила под верхнее веко, доставать ее оттуда то еще удовольствие. Тогда по совету врача стала брать те же линзы, но радиус 8.7. Больше такой проблемы не было

2. Первые линзы я бы ни в коем случае не стала брать в инете, лучше бы в кабинете врача. Когда после подбора линз Вы их прямо у них одеваете, врач проверяет, как линзы сидят на глазах, и как Вы в них видите. Проблемы, которые Вы озвучили, можно было бы решать сразу же. Согласна с предыдущим постом, мне тоже не каждые линзы подходят. Вот, например, в линзах однодневнрого ношения мне некомфортно, и вижу я хуже.

3. То, что после 6 часов глаза устают и краснеют - это нормально. Глаза к ношению линз надо приучать. Насколько я помню, в первый раз их надо носить 1 час, и с каждого следующего раза прибавлять по 1 часу ношения. Естественно, не превышая дневного срока носки. Вам все это должен был сказать врач, подбирающий линзы.

4. Что делать - вместе со своими линзами идти к врачу (не в первую попавшуюся оптику, а в рекомендованное место, например, на Моховую) и там изложить все свои проблемы. Мне кажется, что все проблемы в небрежном подборе линз, плюс не объяснили все, что нужно и не проверили, как конкретные линзы подходят именно Вам

*Леся*
09.11.2010, 18:49
Врач мне сначала проверила зрение, потом их же пробный вариант помогла одеть (я хотела попробовать однодневки, выбрала Джонсон Труай), еще раз проверила как сидят, научила снимать, сказала, что все сидит хорошо. Единственное о чем она на пару с администратором сказала, что могут именно эти линзы не подойти, а администратор сказала, что уже сама много лет в линзах и вблизи тоже видит часто хуже, то есть у меня после этого не сложилось ощущения, что это ненормально. Это уже потом сравнила видимость в очках и в линзах и поняла, что это не нормально, когда в линзах вблизи так расмывчато видно (о какой тогда рулении идет речь с такой видимостью, хотя я отдельно оговаривала, что мне очень важна нормальная коррекция и вдаль, и вблизи).
Девочки, а Невской оптике вы доверяете? Недалеко от дома находится, думала сходить туда проверить еще раз... Может просто линзы не подходят...
А как вы пробуете новые линзы: купили - не подошли - выбросили или можно где-то пробные приобрести?

Baiser_aerien
09.11.2010, 19:06
Я зрение проверяю и новые линзы выписываю у одного врача в Линзмастере. Просто случайно попался грамотный специалист и теперь только к нему. Он мне и воспаления лечил с первого лекарства, и резкое падение зрения после сильных нагрузок возвращал на место, ну и конечно же линзы подбирает. При чем он советует не самые дорогие линзы, на которые у них лежат брошюрки, а те, которые нужны именно мне. При чем предлагает несколько вариантов с разными ценами.
У них, кстати, можно попробовать некоторые линзы. Например, когда я носила Air optix, то он всегда после осмотра давал мне бесплатную пару этих линз. Видела, что так же дают и некоторые другие.
Но у них я зрение только проверяю, линзы покупаю в другом месте.

*Леся*
09.11.2010, 19:45
А можно координаты вашего врача?;) Позвонила в Невскую оптику, как-то и дороже консультация, чем в двух других оптиках, и неизвестно к кому попадешь, что самое главное.

Baiser_aerien
09.11.2010, 19:55
А можно координаты вашего врача?;) Позвонила в Невскую оптику, как-то и дороже консультация, чем в двух других оптиках, и неизвестно к кому попадешь, что самое главное.

Бакиев М.Н., дяденька не русский, лет 30-35. Я хожу к нему на Комендантском-Пионерской в Континенте. Позвоните в ближайший к Вам Линзмастер и узнайте принимает ли такой врач у них. Мне кажется, что врачи работают не на одной точке, а на нескольких.
Да, непроверенный врач - это иногда куча проблем. Помню как я обошла 3 или 4 с воспалением пока этого не нашла. Ох и натерпелись мои глазки тогда :001:

*Леся*
10.11.2010, 16:04

Девочки, а про центр на Моховой кто-нибудь подскажет, там ведь тоже лучше к кому-то по рекомендации идти?

Тихиро
10.11.2010, 17:49
А Вы сразу линзы на целый день надели?
Просто я помню, что сначала носится 1 час в день, потом 2, и т.д.
Вблизи я тоже очень долго не видела - ко мне люди подходили, а я отодвигалась.

*Леся*
11.11.2010, 00:00
Тока не ругайте меня глупую... я первый день проходила часов 7 не меньше. Если бы мне врач четко сказала, что не более часа, то я конечно же не сделала б такую глупость. Второй раз одела вечером часа на 3 и все тоже самое (меню вблизи видела хуже, чем без линз). А когда сижу рядом с мужем в машине, чуть ли не "ногами пытаюсь тормозить", так как вижу кажется хуже, чем в очках, но думаю, что он видит получается также хреново (раз мне обещали полную коррекцию), потом понимаю, что похоже это у меня проблемы со зрением, за руль в линзах вообще боюсь садиться, в общем бред какой-то:(
Тихиро, а у вас ситуация нормализовалась сама собой или может линзы поменяли и проблема исчезла?
Я просто уже не знаю, на что пинять - с непривычки, не подходят именно эти линзы или вообще линзы-это не мое...

Lubania
11.11.2010, 03:01
Идите на Моховую. Там в принципе, все врачи нормальные. Тем, которые работаю в магазинах, у меня, лично, большого доверия нет. Можно попробовать здесь поиском поискать отзывы о врачах с Моховой.
PS у меня бывает иногда небольшая расфокусировка вблизи.. Но очень редко.
И привыкать надо постепенно. И очень следить за чистотой рук, когда с линзами манипулируете. Особенно, если вы курите. Я раньше, когда курила, всегда старалась линзы нацепить до первой сигареты.

*Леся*
12.11.2010, 00:20
Спасибо:) я вообще не курю и никогда не пробовала, руки всегда мыла перед тем, как линзы одевать, так что в этом плане вроде все чисто. Я сначала тоже с недоверием отнеслась к врачу, которого первый раз вижу, девушка молодая смотрела, но как оказалась она и оперирующий хирург (офтальмолог) во 2-й больнице.
Уважаю очень своего врача из поликлиники, но линзы она вообще не подбирает, поэтому и пришлось помучиться

lubi
28.01.2011, 02:48
Если вам до 35 то мышца привыкнет и постепенно все пройдет,(вы же не читали в очках)
Дискомфорт можно поменять на acuvue moist,либо вообще мягкие линзы не подходят,тогда "жесткие ночные" сайт www.drlens.ru