PDA

Просмотр полной версии : Гандон!

SteD)
09.11.2010, 08:45
На каникулах вывез я своих пацанов в железнодорожный музей...
Ходим по залам, рассматриваем экспонаты с боОольшим интересом и энтузиазмом!
Подходим к витрине, внутри которой пассажирский поезд в разрезе - купейный вагон, вагон-ресторан, почтовый вагон...
Ну старший и сам читать умеет, а мелкому я рассказываю потихоньку, чтобы другим посетителям и гиду не мешать:
- ... смотри - это вагон... тут люди сидят и поезд их везёт... вот ещё вагон....
- ГАНДОН???
- вагон!
- ПАПА! ЭТО ГАНДОН?
- ... это вагон... тссс...
- ГАНДОН!
- ПАПА СМОТРИ - ГАНДОН!
- ГАНДОН! ГАНДОН! ГАНДОН! ПАПА - ЭТО ГАНДОН!

...блин - мне так стыдно было...
Я до сих пор голову ломаю - ОТКУДА мелкий ваще это слово взял???
дома никто слово ГАНДОН! не употребляет, да и он сам никогда слово ВАГОН не говорил раньше...

Наркозная фея
09.11.2010, 10:04
да уж...:)) :)) :)). Прямо как в ЗНакомстве с факерами:))
Моя иногда начинает повторять за детьми не слишком хорошие слова, спасает то, что говорит пока не очень чисто - ее просто прохожие не понимают... Но слово ГРУДЬ - надо и не надо оченьлюбит поорать в толпе... тоже не знаю, почему...

Сотофа Х
09.11.2010, 10:08
Это чудеса фанематического слуха!!
Ни чего срашного просто ему слышалось так какон говорил, а потом звук В достаточно сложнный для детей у кого то он встает на место ранше у кого то пойзже!!
Не переживайте честное слово.:flower:
Ваш сын думаю понятия не имеет значения слова которое произносит.Для него это ВАГОН у поезда.
У меня дочка супруга долго вместо Вадим называла Емит.А занкомую Валю - Ява.
Потом стала нормально произносить.

Вы главное не очень реагируйте наэто можно попробовать произносить слово по слогам .Детям порой так проще понять звуки.Вы главное не переживайте!:flower:
А можете пока просто говорить поезд .
Потом будете рассказывать как семейную байку.;)

Счастливая
09.11.2010, 10:11
Я мелкая не могла сказать "хурма". Говорила, в переводе на русский не матный "ерунда".
Так что, у вашего мелкого такая же проблема, наверно. А Вы сразу о плохом думаете. :)

lenn***
09.11.2010, 10:12
Не обращать внимания и не падать в обморок.
Дабы не закрепилось у ребенка реакция на это слово.
ИМХО.

Ералашка
09.11.2010, 10:38
У старшего в детстве было "перно" вместо перо. Стабильно, лет до 5ти. одна очень чувствительная мамочка в саду прямо в краску впадала от этого.

mrs.Orange
09.11.2010, 10:42
:)) Название темы малость шокировало. :))

♠Маркси♠
09.11.2010, 10:46

и меня.увидела :010::010::010:,но зашла посмотреть:)):))
У меня ребёнок говорит -"ты плохая",а слышится-"ты бухая".:065::065:
Тоже сперва голову ломала,где мог услышать,потому как слово "бухая" дома никто не говорит.Потом дошло,что говорит он совсем не то.

lisik2008
09.11.2010, 10:47
:))мда, бывает.:)) у меня когда сын был в возрате до 3-х лет, мы стеснялись водить его в магазин. Потому что, что он на весь магазин кричал "писи, писи!"-значит чипсы( очень просил дать попробовать, но мы не покупали), "хоку"-соку значит и '" хуркарики"- сухарики.Люди в магазинах на нас смотрели по крайней мере подозрительно.

Anna78
09.11.2010, 11:01
Какая прелесть:)
Мой четырехлетка тоже недавно выдал: выходной, стоим в очередь на ресепшен в спорт-клубе, очередь человек 20, все помещение заполнено, но двигается быстро.Мой туда-сюда шныряет, вдруг утыкается в мужчину, останавливается,(как назло в это время возникает полная тишина) и на все помощение как заорет - Мама, он же черный!!!!..........негра он увидел, первый раз:010:
Очередь ржет, негр ржет, муж ржет:015:, я сгораю от стыда:008:
Ну потом была целая лекция о том что дядя не грязный:), про национальности, культуру поведения и т.д.:)

Delia
09.11.2010, 11:21
Да, умеют наши детки родителей в идиотское положение ставить. :)) Мой сынишка долгое время был поклонником щуки из сказки про Емелю, вот и кричал во весь голос на каждом углу, что он - щука, меняя при этом букву "щ" на "с", поскольку первую просто не выговаривал! :)):010: Окружающие, мягко говоря, удивлялись.

happy medusa
09.11.2010, 11:24
Мой четырехлетка тоже недавно выдал: выходной, стоим в очередь на ресепшен в спорт-клубе, очередь человек 20, все помещение заполнено, но двигается быстро.Мой туда-сюда шныряет, вдруг утыкается в мужчину, останавливается,(как назло в это время возникает полная тишина) и на все помощение как заорет - Мама, он же черный!!!!..........негра он увидел, первый раз:010:
Ну потом была целая лекция о том что дядя не грязный:), про национальности, культуру поведения и т.д.:)
Зачетно! Я сама в таком возрасте впервые увидела негра и закричала на все метро: "МАма , дядя в саже!!"

А мой старший выдавал ужасающую фразу, не выговаривая букву Л. Фраза : "" Я люблю" в его интерпретации выходила кошмарно, лю в слове люблю он заменял на Е ! Не буду даже писать, что получалось!

SteD)
09.11.2010, 11:48
Это чудеса фанематического слуха!!...
...
Вы главное не очень реагируйте наэто можно попробовать произносить слово по слогам .Детям порой так проще понять звуки.Вы главное не переживайте!:flower:
А можете пока просто говорить поезд .
Потом будете рассказывать как семейную байку.;)
Спс! На самом деле не особо переживаем - просто слово ВАГОН не было в лексиконе до посещения музея...
А там сразу и чётко - ГАНДОН!!!!

аааа....

SteD)
09.11.2010, 11:49
Я в музее был шокирован намного более))

SteD)
09.11.2010, 11:52
и меня.увидела :010::010::010:,но зашла посмотреть:)):))
У меня ребёнок говорит -"ты плохая",а слышится-"ты бухая".:065::065:
Тоже сперва голову ломала,где мог услышать,потому как слово "бухая" дома никто не говорит.Потом дошло,что говорит он совсем не то.

:))мда, бывает.:)) у меня когда сын был в возрате до 3-х лет, мы стеснялись водить его в магазин. Потому что, что он на весь магазин кричал "писи, писи!"-значит чипсы( очень просил дать попробовать, но мы не покупали), "хоку"-соку значит и '" хуркарики"- сухарики.Люди в магазинах на нас смотрели по крайней мере подозрительно.
Ага!!!
У нас мелкий с уверенностью подходит к напиткам - и требует: КУПИ ПИВО !!!!

SteD)
09.11.2010, 11:55
ААА!!!! Мой старший неск лет назад при виде негров в метро - рассказывал [предостерегал человечество!!! о встрече с инопланетянами!!!!

FRUttik
09.11.2010, 11:57
ну ладно вам... гандон..

Мой сын в детстве называл медвежонка - ЕБЕЖОНОК, ну а " медведь" - соответственно - ЕБЕТЬ. Слово "альбом" у нас было - " ЯБОН"...

SteD)
09.11.2010, 11:58
всЁ1 Хватит! Закройте тему!""!!!!

ААА!!!!!!

FRUttik
09.11.2010, 11:58
А , вспомнила - еще " гномик" у нас был ГОМИКом..

SteD)
09.11.2010, 11:59
А как иначе???

Len-Len
09.11.2010, 11:59
Да название темы привлекло, чтоб зайти...:073:

Мой когда играет со мной или другими детками, всегда в качестве напитка предлагает ПИВО!:008:

SteD)
09.11.2010, 12:01
Да название темы привлекло, чтоб зайти...:073:

Мой когда играет со мной или другими детками, всегда в качестве напитка предлагает ПИВО!:008:
А аффтар любит сей волшебный напиток? )))

АннаМалия
09.11.2010, 12:01
Гыгы :)) мой детеныш очень любит в обществе начать громко мне рассказывать, что скоро конец света и надо бежать домой в бункер.. живем на 22м этаже, откуда бункер - непонятно :)

lenn***
09.11.2010, 12:04
У меня старшая в свое время пела песню "Ты рыбачка,я рыбак"-без букв "Р")))))))))

SteD)
09.11.2010, 12:04
Гыгы :)) мой детеныш очень любит в обществе начать громко мне рассказывать, что скоро конец света и надо бежать домой в бункер.. живем на 22м этаже, откуда бункер - непонятно :)
А какой возраст у Предсказателя?

АннаМалия
09.11.2010, 12:05
А какой возраст у Предсказателя?
3,5 года

Len-Len
09.11.2010, 12:06
А аффтар любит сей волшебный напиток? )))

Любит папа.;), но играть с ним пить "по-нарошку" и краснеть приходиться маме...:065:

SteD)
09.11.2010, 12:07
3,5 года
Значит - правда!

SOFIT
09.11.2010, 12:50
Папы частенько за рулем ругаются. А поскольку говорится ЭТО на эмоциях, детки запоминают и потом при случае выдают. 4х летний сын моей подружки (которая сама вообще не ругается никогда) в песочнице замешкавшимся детям заорал "Да шевелитесь вы, п...сы". На вопрос "Сыночка, откуда ты это слово знаешь?" - "Папа всегда так в пробке говорит".

Моя слово Робот говорит, заменяя РО на Ё. Вот и получается - "Мама, смотри - дядя ...бот!". Ну и щуку, конечно, как все. И стих про "прямо мишке в лоб" читает, пропуская предлог "в" и "лоб" произнося через букву Ё опять же. Вот и получается "Прямо мишке ...б".

Это нормально, главное не заострять внимания.

SteD)
09.11.2010, 12:53
Ааа!!! Спс - успокоили!

Но когда в музее при почтенном народе громко звучит *** (ВАГОН) - это что-то!!!

alextida
09.11.2010, 13:06
Ты-бухая, ебежонок, про бункер и про песочницу "Шевелитесь, п..." - это просто... нет слов!!! Представляю, что с мамами в песочнице было! Пацталом!:046::046::046:
По-моему топиком ошиблись, нужно было в тему "Позорит ли Вас Васш ребенок".
У меня деть говорил на колобка - кабаёк.:))
А сейчас, когда в карате играет, то говорит Х...Я! вместо КИЯ(громко, естессно). Вот ждем, когда он это слово забудет, а то скажешь не говори, спросит, почему?

Мечтаю
09.11.2010, 13:28
У нас в 3 года Чебурашка был Ебибашкой, а хрюля - х...лей

lenn***
09.11.2010, 13:35
Не боитесь быть забанеными за мат?:))
Это я так,к слову..
Мне одного бана хватило.:))

lyubasha
09.11.2010, 13:40
А я в детстве очень любила старшего брата и часто гордо называла его на людях "БРАТ". Но т.к. до 2,5 лет я не выговаривала некоторые звуки, то все окружающие слышали: "БРЯТЬ", где вместо "Р" была "Л".
Бедный братишка жутко краснел и старался побыстрее от меня смыться, а люди осуждающе смотрели на родителей, типа вот, ребенок у них ругается матом.

FRUttik
09.11.2010, 14:04
У нас в 3 года Чебурашка был Ебибашкой, а хрюля - х...лей

:023:

alfortia
09.11.2010, 14:20
Моя красота позавчера рассматривая дет. мед. энциклапедию спросила у меня:
- это что?
-таз
-а где е..ло?
Я в шоке -что?
-ну ё...лышки
Тут до меня тихо дошло что ребёнка интересует РЕБРО

LPopova
09.11.2010, 14:24
Ну у нас автомобиль одно время был "би-ля-я".

япономаша
09.11.2010, 14:24
ржу:))
Хорошо, что мой ребенок такого не говорил!
Автор, вам - сочувствую: в тиши музея слышать это от своего ребенка мучительно..
Мой вчера на весь трамвай возопил - Мам, там у дяди слюни на подбродке и Фу! от него воняет:( очень неловко было...

SteD)
09.11.2010, 18:25
Спасибо всем!
Настроение подняли!!!

Крысун
09.11.2010, 18:31
Люди, поржать конечно, классно:)):)):)), но потерли бы вы половину написанного. Баня будет:(

lenn***
09.11.2010, 18:32
Люди, поржать конечно, классно:)):)):)), но потерли бы вы половину написанного. Баня будет:(
Хоть кто-то,кроме меня,заметил...:flower:

nelson8080
09.11.2010, 18:36
:))

Strujka
09.11.2010, 18:51
Как то меня покорибило название теме в теме про деток......И уж очень часто автор его употребляет, смакует чтоли(((( ситуация может и смешная, а вот сама тема и как часто употребляется слово......ну просто жуть.....

*Натали*
09.11.2010, 18:56

У меня и дочка и племянник так гномика звали:))

FRUttik
09.11.2010, 18:59

укажите на слова - из за каких бан будет.

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 19:07
Как то меня покорибило название теме в теме про деток......И уж очень часто автор его употребляет, смакует чтоли(((( ситуация может и смешная, а вот сама тема и как часто употребляется слово......ну просто жуть.....
.....и пришёл Зануда.....

Strujka
09.11.2010, 19:24
что вы, что вы, ругайтесь, это щас модно, я вас не в коем разе не останавливаю.

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 19:26
что вы, что вы, ругайтесь, это щас модно, я вас не в коем разе не останавливаю.
а чо я Вас с большой буквы, а Вы меня с маленькой то:012:

Strujka
09.11.2010, 19:34
а я не конкретно про ВАС , я обобщающе....... Ваш выпад в свой адрес оставляю незамеченным - потому как люди разные, кому то по вкусу и такое.....

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 19:49

Эт точно, все сразу прониклись, все подтерли и пошли детям мыть языки.

CamaY
09.11.2010, 19:50

ашам
09.11.2010, 19:57
у меня мелкий на весь автобус крикнул-мама смотри какие красивые гомики(домики) стоят...у нег была подмена Д на Г .весь автобус смеялся,кроме меня....
у Вас наверное сынуля,либо Вас не расслышал,либо не выговаривает,либо балуется,глядя на Вашу реакцию.:))

solnzelek
09.11.2010, 20:03
а у меня сыну было 2.5 года, когда он на весь пляж стал кричать "мама, смотри как я иду ох.ятельно", и потом это слово периодически вставлял в предложение...
а я не понимала что это и откуда взялось, т.к. у нас никто матом не ругается.... а потом выяснтлось - это он говорил аккурательно (вместо аккуратно)

jirafyonok
09.11.2010, 20:16
:023::023::023::023::023::023:
моя дочка путает буквы - переставляет их и заменяет. Получается очень много слов неприличных -например, вместо побежали - "паиб.ли". Бежит по Малой Московской и орёт мне - Паиб.ли, мама!!! Надя иб.ть" :010: ужас... сейчас вроде переучили, но всю зиму и весну краснела ходила.

jirafyonok
09.11.2010, 20:18
а, да, гномики, конечно, тоже "гомики" и конечно же очень громко, ибо в восторге от мира ребёнок. Ну и я соответственно, опять краснею. "мама, моти, гомик!" (смотри, гномик) или "атю гомика" (хочу гномика)... :010::010::010::010:

одиночество в сети
09.11.2010, 20:22
это есть такая цитата, как раз в тему "Обязательно отдайте ребенка в детский сад, хотя бы на пару недель. Потом спокойно сможете объяснить гостям, где он выучил эти слова."))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ogi
10.11.2010, 00:50
Ну я бы постеснялась назвать так тему ,таким эээээээ неприличным названием,И Вам не стыдно, почему же Вам стало стыдно за сына там ,я не поняла..........

DELETE_
10.11.2010, 01:07

SteD)
10.11.2010, 01:40
Ну я бы постеснялась назвать так тему ,таким эээээээ неприличным названием,И Вам не стыдно, почему же Вам стало стыдно за сына там ,я не поняла..........
Ну здесь-то я среди своих - да, к тому же, как выяснилось - не одинок в своём позоре!
А в музее - люди незнакомые были...

Вот как-то так.

dobry-dmitry
10.11.2010, 02:26

Murrenka
10.11.2010, 02:50
Ну здесь-то я среди своих - да, к тому же, как выяснилось - не одинок в своём позоре!
А в музее - люди незнакомые были...
Ага, и культурные :046: