Просмотр полной версии : Гандон!
На каникулах вывез я своих пацанов в железнодорожный музей...
Ходим по залам, рассматриваем экспонаты с боОольшим интересом и энтузиазмом!
Подходим к витрине, внутри которой пассажирский поезд в разрезе - купейный вагон, вагон-ресторан, почтовый вагон...
Ну старший и сам читать умеет, а мелкому я рассказываю потихоньку, чтобы другим посетителям и гиду не мешать:
- ... смотри - это вагон... тут люди сидят и поезд их везёт... вот ещё вагон....
- ГАНДОН???
- вагон!
- ПАПА! ЭТО ГАНДОН?
- ... это вагон... тссс...
- ГАНДОН!
- ПАПА СМОТРИ - ГАНДОН!
- ГАНДОН! ГАНДОН! ГАНДОН! ПАПА - ЭТО ГАНДОН!
...блин - мне так стыдно было...
Я до сих пор голову ломаю - ОТКУДА мелкий ваще это слово взял???
дома никто слово ГАНДОН! не употребляет, да и он сам никогда слово ВАГОН не говорил раньше...
Наркозная фея
09.11.2010, 10:04
да уж...:)) :)) :)). Прямо как в ЗНакомстве с факерами:))
Моя иногда начинает повторять за детьми не слишком хорошие слова, спасает то, что говорит пока не очень чисто - ее просто прохожие не понимают... Но слово ГРУДЬ - надо и не надо оченьлюбит поорать в толпе... тоже не знаю, почему...
Сотофа Х
09.11.2010, 10:08
Это чудеса фанематического слуха!!
Ни чего срашного просто ему слышалось так какон говорил, а потом звук В достаточно сложнный для детей у кого то он встает на место ранше у кого то пойзже!!
Не переживайте честное слово.:flower:
Ваш сын думаю понятия не имеет значения слова которое произносит.Для него это ВАГОН у поезда.
У меня дочка супруга долго вместо Вадим называла Емит.А занкомую Валю - Ява.
Потом стала нормально произносить.
Вы главное не очень реагируйте наэто можно попробовать произносить слово по слогам .Детям порой так проще понять звуки.Вы главное не переживайте!:flower:
А можете пока просто говорить поезд .
Потом будете рассказывать как семейную байку.;)
Счастливая
09.11.2010, 10:11
Я мелкая не могла сказать "хурма". Говорила, в переводе на русский не матный "ерунда".
Так что, у вашего мелкого такая же проблема, наверно. А Вы сразу о плохом думаете. :)
Не обращать внимания и не падать в обморок.
Дабы не закрепилось у ребенка реакция на это слово.
ИМХО.
Ералашка
09.11.2010, 10:38
У старшего в детстве было "перно" вместо перо. Стабильно, лет до 5ти. одна очень чувствительная мамочка в саду прямо в краску впадала от этого.
mrs.Orange
09.11.2010, 10:42
:)) Название темы малость шокировало. :))
♠Маркси♠
09.11.2010, 10:46
и меня.увидела :010::010::010:,но зашла посмотреть:)):))
У меня ребёнок говорит -"ты плохая",а слышится-"ты бухая".:065::065:
Тоже сперва голову ломала,где мог услышать,потому как слово "бухая" дома никто не говорит.Потом дошло,что говорит он совсем не то.
lisik2008
09.11.2010, 10:47
:))мда, бывает.:)) у меня когда сын был в возрате до 3-х лет, мы стеснялись водить его в магазин. Потому что, что он на весь магазин кричал "писи, писи!"-значит чипсы( очень просил дать попробовать, но мы не покупали), "хоку"-соку значит и '" хуркарики"- сухарики.Люди в магазинах на нас смотрели по крайней мере подозрительно.
Какая прелесть:)
Мой четырехлетка тоже недавно выдал: выходной, стоим в очередь на ресепшен в спорт-клубе, очередь человек 20, все помещение заполнено, но двигается быстро.Мой туда-сюда шныряет, вдруг утыкается в мужчину, останавливается,(как назло в это время возникает полная тишина) и на все помощение как заорет - Мама, он же черный!!!!..........негра он увидел, первый раз:010:
Очередь ржет, негр ржет, муж ржет:015:, я сгораю от стыда:008:
Ну потом была целая лекция о том что дядя не грязный:), про национальности, культуру поведения и т.д.:)
Да, умеют наши детки родителей в идиотское положение ставить. :)) Мой сынишка долгое время был поклонником щуки из сказки про Емелю, вот и кричал во весь голос на каждом углу, что он - щука, меняя при этом букву "щ" на "с", поскольку первую просто не выговаривал! :)):010: Окружающие, мягко говоря, удивлялись.
happy medusa
09.11.2010, 11:24
Мой четырехлетка тоже недавно выдал: выходной, стоим в очередь на ресепшен в спорт-клубе, очередь человек 20, все помещение заполнено, но двигается быстро.Мой туда-сюда шныряет, вдруг утыкается в мужчину, останавливается,(как назло в это время возникает полная тишина) и на все помощение как заорет - Мама, он же черный!!!!..........негра он увидел, первый раз:010:
Ну потом была целая лекция о том что дядя не грязный:), про национальности, культуру поведения и т.д.:)
Зачетно! Я сама в таком возрасте впервые увидела негра и закричала на все метро: "МАма , дядя в саже!!"
А мой старший выдавал ужасающую фразу, не выговаривая букву Л. Фраза : "" Я люблю" в его интерпретации выходила кошмарно, лю в слове люблю он заменял на Е ! Не буду даже писать, что получалось!
Это чудеса фанематического слуха!!...
...
Вы главное не очень реагируйте наэто можно попробовать произносить слово по слогам .Детям порой так проще понять звуки.Вы главное не переживайте!:flower:
А можете пока просто говорить поезд .
Потом будете рассказывать как семейную байку.;)
Спс! На самом деле не особо переживаем - просто слово ВАГОН не было в лексиконе до посещения музея...
А там сразу и чётко - ГАНДОН!!!!
аааа....
Я в музее был шокирован намного более))
и меня.увидела :010::010::010:,но зашла посмотреть:)):))
У меня ребёнок говорит -"ты плохая",а слышится-"ты бухая".:065::065:
Тоже сперва голову ломала,где мог услышать,потому как слово "бухая" дома никто не говорит.Потом дошло,что говорит он совсем не то.
:))мда, бывает.:)) у меня когда сын был в возрате до 3-х лет, мы стеснялись водить его в магазин. Потому что, что он на весь магазин кричал "писи, писи!"-значит чипсы( очень просил дать попробовать, но мы не покупали), "хоку"-соку значит и '" хуркарики"- сухарики.Люди в магазинах на нас смотрели по крайней мере подозрительно.
Ага!!!
У нас мелкий с уверенностью подходит к напиткам - и требует: КУПИ ПИВО !!!!
ААА!!!! Мой старший неск лет назад при виде негров в метро - рассказывал [предостерегал человечество!!! о встрече с инопланетянами!!!!
ну ладно вам... гандон..
Мой сын в детстве называл медвежонка - ЕБЕЖОНОК, ну а " медведь" - соответственно - ЕБЕТЬ. Слово "альбом" у нас было - " ЯБОН"...
всЁ1 Хватит! Закройте тему!""!!!!
ААА!!!!!!
А , вспомнила - еще " гномик" у нас был ГОМИКом..
А как иначе???
Да название темы привлекло, чтоб зайти...:073:
Мой когда играет со мной или другими детками, всегда в качестве напитка предлагает ПИВО!:008:
Да название темы привлекло, чтоб зайти...:073:
Мой когда играет со мной или другими детками, всегда в качестве напитка предлагает ПИВО!:008:
А аффтар любит сей волшебный напиток? )))
АннаМалия
09.11.2010, 12:01
Гыгы :)) мой детеныш очень любит в обществе начать громко мне рассказывать, что скоро конец света и надо бежать домой в бункер.. живем на 22м этаже, откуда бункер - непонятно :)
У меня старшая в свое время пела песню "Ты рыбачка,я рыбак"-без букв "Р")))))))))
Гыгы :)) мой детеныш очень любит в обществе начать громко мне рассказывать, что скоро конец света и надо бежать домой в бункер.. живем на 22м этаже, откуда бункер - непонятно :)
А какой возраст у Предсказателя?
АннаМалия
09.11.2010, 12:05
А какой возраст у Предсказателя?
3,5 года
А аффтар любит сей волшебный напиток? )))
Любит папа.;), но играть с ним пить "по-нарошку" и краснеть приходиться маме...:065:
3,5 года
Значит - правда!
Папы частенько за рулем ругаются. А поскольку говорится ЭТО на эмоциях, детки запоминают и потом при случае выдают. 4х летний сын моей подружки (которая сама вообще не ругается никогда) в песочнице замешкавшимся детям заорал "Да шевелитесь вы, п...сы". На вопрос "Сыночка, откуда ты это слово знаешь?" - "Папа всегда так в пробке говорит".
Моя слово Робот говорит, заменяя РО на Ё. Вот и получается - "Мама, смотри - дядя ...бот!". Ну и щуку, конечно, как все. И стих про "прямо мишке в лоб" читает, пропуская предлог "в" и "лоб" произнося через букву Ё опять же. Вот и получается "Прямо мишке ...б".
Это нормально, главное не заострять внимания.
Ааа!!! Спс - успокоили!
Но когда в музее при почтенном народе громко звучит *** (ВАГОН) - это что-то!!!
alextida
09.11.2010, 13:06
Ты-бухая, ебежонок, про бункер и про песочницу "Шевелитесь, п..." - это просто... нет слов!!! Представляю, что с мамами в песочнице было! Пацталом!:046::046::046:
По-моему топиком ошиблись, нужно было в тему "Позорит ли Вас Васш ребенок".
У меня деть говорил на колобка - кабаёк.:))
А сейчас, когда в карате играет, то говорит Х...Я! вместо КИЯ(громко, естессно). Вот ждем, когда он это слово забудет, а то скажешь не говори, спросит, почему?
У нас в 3 года Чебурашка был Ебибашкой, а хрюля - х...лей
Не боитесь быть забанеными за мат?:))
Это я так,к слову..
Мне одного бана хватило.:))
lyubasha
09.11.2010, 13:40
А я в детстве очень любила старшего брата и часто гордо называла его на людях "БРАТ". Но т.к. до 2,5 лет я не выговаривала некоторые звуки, то все окружающие слышали: "БРЯТЬ", где вместо "Р" была "Л".
Бедный братишка жутко краснел и старался побыстрее от меня смыться, а люди осуждающе смотрели на родителей, типа вот, ребенок у них ругается матом.
У нас в 3 года Чебурашка был Ебибашкой, а хрюля - х...лей
:023:
alfortia
09.11.2010, 14:20
Моя красота позавчера рассматривая дет. мед. энциклапедию спросила у меня:
- это что?
-таз
-а где е..ло?
Я в шоке -что?
-ну ё...лышки
Тут до меня тихо дошло что ребёнка интересует РЕБРО
Ну у нас автомобиль одно время был "би-ля-я".
япономаша
09.11.2010, 14:24
ржу:))
Хорошо, что мой ребенок такого не говорил!
Автор, вам - сочувствую: в тиши музея слышать это от своего ребенка мучительно..
Мой вчера на весь трамвай возопил - Мам, там у дяди слюни на подбродке и Фу! от него воняет:( очень неловко было...
Спасибо всем!
Настроение подняли!!!
Люди, поржать конечно, классно:)):)):)), но потерли бы вы половину написанного. Баня будет:(
Люди, поржать конечно, классно:)):)):)), но потерли бы вы половину написанного. Баня будет:(
Хоть кто-то,кроме меня,заметил...:flower:
nelson8080
09.11.2010, 18:36
:))
Как то меня покорибило название теме в теме про деток......И уж очень часто автор его употребляет, смакует чтоли(((( ситуация может и смешная, а вот сама тема и как часто употребляется слово......ну просто жуть.....
*Натали*
09.11.2010, 18:56
У меня и дочка и племянник так гномика звали:))
укажите на слова - из за каких бан будет.
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 19:07
Как то меня покорибило название теме в теме про деток......И уж очень часто автор его употребляет, смакует чтоли(((( ситуация может и смешная, а вот сама тема и как часто употребляется слово......ну просто жуть.....
.....и пришёл Зануда.....
что вы, что вы, ругайтесь, это щас модно, я вас не в коем разе не останавливаю.
Ути Иггипоповна
09.11.2010, 19:26
что вы, что вы, ругайтесь, это щас модно, я вас не в коем разе не останавливаю.
а чо я Вас с большой буквы, а Вы меня с маленькой то:012:
а я не конкретно про ВАС , я обобщающе....... Ваш выпад в свой адрес оставляю незамеченным - потому как люди разные, кому то по вкусу и такое.....
Кин-дза-дза!
09.11.2010, 19:49
Эт точно, все сразу прониклись, все подтерли и пошли детям мыть языки.
у меня мелкий на весь автобус крикнул-мама смотри какие красивые гомики(домики) стоят...у нег была подмена Д на Г .весь автобус смеялся,кроме меня....
у Вас наверное сынуля,либо Вас не расслышал,либо не выговаривает,либо балуется,глядя на Вашу реакцию.:))
solnzelek
09.11.2010, 20:03
а у меня сыну было 2.5 года, когда он на весь пляж стал кричать "мама, смотри как я иду ох.ятельно", и потом это слово периодически вставлял в предложение...
а я не понимала что это и откуда взялось, т.к. у нас никто матом не ругается.... а потом выяснтлось - это он говорил аккурательно (вместо аккуратно)
jirafyonok
09.11.2010, 20:16
:023::023::023::023::023::023:
моя дочка путает буквы - переставляет их и заменяет. Получается очень много слов неприличных -например, вместо побежали - "паиб.ли". Бежит по Малой Московской и орёт мне - Паиб.ли, мама!!! Надя иб.ть" :010: ужас... сейчас вроде переучили, но всю зиму и весну краснела ходила.
jirafyonok
09.11.2010, 20:18
а, да, гномики, конечно, тоже "гомики" и конечно же очень громко, ибо в восторге от мира ребёнок. Ну и я соответственно, опять краснею. "мама, моти, гомик!" (смотри, гномик) или "атю гомика" (хочу гномика)... :010::010::010::010:
одиночество в сети
09.11.2010, 20:22
это есть такая цитата, как раз в тему "Обязательно отдайте ребенка в детский сад, хотя бы на пару недель. Потом спокойно сможете объяснить гостям, где он выучил эти слова."))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну я бы постеснялась назвать так тему ,таким эээээээ неприличным названием,И Вам не стыдно, почему же Вам стало стыдно за сына там ,я не поняла..........
Ну я бы постеснялась назвать так тему ,таким эээээээ неприличным названием,И Вам не стыдно, почему же Вам стало стыдно за сына там ,я не поняла..........
Ну здесь-то я среди своих - да, к тому же, как выяснилось - не одинок в своём позоре!
А в музее - люди незнакомые были...
Вот как-то так.
dobry-dmitry
10.11.2010, 02:26
:))
Murrenka
10.11.2010, 02:50
Ну здесь-то я среди своих - да, к тому же, как выяснилось - не одинок в своём позоре!
А в музее - люди незнакомые были...
Ага, и культурные :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.