Просмотр полной версии : Сильная сутулость у подростка после компрессионного перелома - как помочь?
Уже прошло 2 года. Плавание, активный спорт есть.
Все равно ну очень сильно сутулится.
Массаж вроде бы не особо эффективен. Швабру к спине, пока уроки делает, не привязать :))
Что делать?
Еще раз спрошу: что кроме массажа может быть эффективно?
Не в тему может...По поводу швабры.
Я себе привязывала.Сама сооружение крестом сделала.Красивой хотелось быть.Результат до сих пор держится.Правда, у меня перелома не было.Просто сколиоз.А сейчас в аптеках такие "швабры" продаются.Наверное удобней.
Главное мышцы растянуть в области груди.Это они плечи вперед тянут.
Написала,как смогла.Извините за мед.язык.
Ну все правильно. Только он чичас подросток - такого покушения на свою крутость не переживет :))
Но я таки привязывала бы..
у нас тоже такая же проблема, корсет не помогает, если хочет сутулиться, то все равно спину колесом. врачи твердят только одно -- спорт и накачивать мышцы, но по-моему все это ерунда.
пы сы -- а вы мрт уже сделали? что врачи говорят?
Врач сказал МРТ делать особого смысла нет - через два года не совсем информативен.
К врачу сходили - не понравился совсем.
Вот сидим снова там же, откуда пришли. :)
Тренера грамотного подобрать.Надо "качать" мышцы спины.При этом игнорировать мышцы грудные.Накачанные мышцы-сокращенные мышцы.При плавании все-таки именно на грудь больше нагрузка.Они и тянут плечи к себе.Потому как спина их держет хуже (мышцы менее накачанные).Может что-то вроде индивидуальных занятий в фитнесс-центре?
Слушайте, звучит логично. У нас плавание в ударных дозах - может и правда получается неравномерное закачивание мышц? Плавает-то спортивно, а не расслабляюще на спине.
А тренера качаться фиг найдешь. Я себе так и не нашла - они неумехи все. Расчет идет скорее на гламурных мадамов с собачками, которым заняться нечем. С реальными проблемами не умеют работать...
Ну значит в греблю надо.:)):flower:
Ну значит в греблю надо.:)):flower: желательно в греблю Денег. Там правда тоже сутулость развивается, но это легкая побочка на фоне плюсов :))
желательно в греблю Денег. :))
Ну это само собой.:support:Только для этого вида спорта здоровья надо даже не много, а оочень много.:flower:
значит, плаванием не злоупотреблять? а какой тогда спорт на энти самые мышцы спины? ну помимо тренера индивидуального?
вот, кстати, недавно к сестре приходил ортопед на дом. он сказал, что у сына врожденная особенность -- некоторая клиновидность позвонков, если бы не наблюдал их с рождения, то сказал бы, что это КП. он рекомендовал не плавание, а лошадей и хореографию. но как подростка заставить заниматься хореографией -- ума не приложу. а нам еще нельзя
значит, плаванием не злоупотреблять? а какой тогда спорт на энти самые мышцы спины? ну помимо тренера индивидуального?
Та ни. Это мы судачим просто. :))
вот, кстати, недавно к сестре приходил ортопед на дом. он сказал, что у сына врожденная особенность -- некоторая клиновидность позвонков, если бы не наблюдал их с рождения, то сказал бы, что это КП. он рекомендовал не плавание, а лошадей и хореографию. но как подростка заставить заниматься хореографией -- ума не приложу. а нам еще нельзя
Вот как раз лошадки нам совсем запрещены. Как и велосипед на 2 года.
А вместо хореографии ЛФК :))
Я дочке искала восстановительный комплекс для спины, понравилась вот это место : http://www.5oc.ru/sportivnaya_medicina/reabilitaciya_posle_travm/, но я цены пока не узнавала,
Ранимая Натура (я Вашего имени не знаю), а вы не хотите попробовать в центр Дикуля в москве? у нас ездила сотрудница туда, у нее очень сильные боли в спине были. там ей подобрали индивидуальный комплекс упражнений, какие-то специальные тренажекры и т.д. сказала, что реально очень сильно помогло. я туда писала и звонила, они берут детей только с 12 лет, ну минимум 10. мы не подходим.
Тренера грамотного подобрать.Надо "качать" мышцы спины.При этом игнорировать мышцы грудные.Накачанные мышцы-сокращенные мышцы.При плавании все-таки именно на грудь больше нагрузка.Они и тянут плечи к себе.Потому как спина их держет хуже (мышцы менее накачанные).Может что-то вроде индивидуальных занятий в фитнесс-центре?
Про плавание- я не права.Спросила у мужа.Он знает.У спортивных пловцов есть еще "сухое плавание" и т.д.и т.п.
Мышцы они везде развивают.Да и много мы видели "сутулых" пловцов?
Это я по аналогии:
Звонок в службу спасения:
- Помогите, кошка с дерева слезть не может! Она там погибнет.
Спасатель:" А вы много видели висящих на деревьях кошачьих скелетов?":004:
Еще муж сказал, что если бы тренер по плаванию, видел какую-либо патологию у подопечного то он бы его перестал тренировать.Потому, как тренеру нужен результат-победы (бабки).Иногда еще совесть бывает у тренеров.А врач-реабилитолог ничего не может пояснить? Или тот же тренер.Или спортивный врач.:flower: Их же этом учат.
первоцвет
17.11.2010, 19:04
Слушайте, звучит логично. У нас плавание в ударных дозах - может и правда получается неравномерное закачивание мышц? Плавает-то спортивно, а не расслабляюще на спине.
А тренера качаться фиг найдешь. Я себе так и не нашла - они неумехи все. Расчет идет скорее на гламурных мадамов с собачками, которым заняться нечем. С реальными проблемами не умеют работать...
Попробуйте поговорить в "Сфере" с Игорем Олесовым, мне говорили,что он работает с травмированными спортсменами и Марией Семеновой
http://www.yoga-federation.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.