PDA

Просмотр полной версии : грызет ногти

kleogirl
09.11.2010, 09:52
Ребенку 3,9 года.
Порядка трех месяцев грызет ногти.
Никаких потрясений, чтобы вот на нервной почве я не нашла... вроде не было...

С чем это может быть связано и КАК ОТ ЭТОГО ОТУЧИТЬ???!!!

Может есть замечательная мазь, чтобы во сне помазать, а с утра попробовал и не стал больше бы этого делать..., а?
помогите, пожалуйста:(

Наркозная фея
09.11.2010, 09:55
А он в садик ходит? может там его что то нервирует?

kleogirl
09.11.2010, 09:57
в садик мы ходим уже третий год. Мы рано пошли. Правда, в этом году сменили садик, но многие дети остались прежними (вместе с нами перешли), да и воспитатели хорошие, он хоть плакать перестал...

Наркозная фея
09.11.2010, 10:02
ногти - это какой то невроз, который можетв последствии перейти в плохую привычку - объясняйте, что ноготки станут неровными, некрасивыми... С девочкой было бы проще - можно было бы предложить, что если перестанет грызть, то будем красить красивым лаком...
Попробуйте алоэ натереть -горько и безвредно.

kleogirl
09.11.2010, 10:03
алое - сегодня ночью попробую.
объяснять - уже язык сломала - также как и просьбу в тапках ходить))

zyk
09.11.2010, 10:08
В аптеке что-то видела, вроде лака для ногтей, посмотрите(наверно что-то горькое)
Но с этим надо бороться, иначе взрослым будет иметь такую дурацкую привычку. у меня муж такой:001: 7 лет борюсь и бесполезно

pogranec
09.11.2010, 10:09
Моя дочка грызла одно время. Мазали горьким лаком "некусайка" - всё равно грызла и просила намазать ещё :)). Уговоры не помогали. В общем, всё прошло благодаря гомеопату!

kleogirl
09.11.2010, 10:16
В аптеке что-то видела, вроде лака для ногтей, посмотрите(наверно что-то горькое)
Но с этим надо бороться, иначе взрослым будет иметь такую дурацкую привычку. у меня муж такой:001: 7 лет борюсь и бесполезно

я стараюсь, сегодня зайду в аптеку - поспрашиваю..

zyk
Моя дочка грызла одно время. Мазали горьким лаком "некусайка" - всё равно грызла и просила намазать ещё :)). Уговоры не помогали. В общем, всё прошло благодаря гомеопату!
А мальчику 39лет гомеопат поможет?:)) муж со своей привычкой просто бесит.

kleogirl

а что сделал/посоветовал гомеопат?

pogranec
09.11.2010, 10:22
Мне кажется, гомеопатию никогда не поздно попробовать :)

а что сделал/посоветовал гомеопат?
Назначил монопрепарат, с учётом всех особенностей ребёнка.

alextida
09.11.2010, 10:31
Крестница сгрызает ногти до мяса. Покупали "некусайку" - сначала плевалась, потом привыкла (. Невролог помог на время, но потом они бросили препараты и снова ногти обгрызает, уже в третьем классе девочка.

Наталькина
09.11.2010, 10:42
Мне кажется, гомеопатию никогда не поздно попробовать :)

Назначил монопрепарат, с учётом всех особенностей ребёнка.

препарат успокоительный?

pogranec
09.11.2010, 10:49
препарат успокоительный?
нет

МамаВлада
09.11.2010, 12:38
Постою послушаю. Та же проблема

homyak
09.11.2010, 13:00
та же фигня, третий год, началось с сада.
С тех пор НИКОГДА не подстригаю ногти на руках,т.к. они оперативно сгрызаются...
сама грызла, перестала только когда дошло что ногти можно отращивать и красить, лет в 13

Тихиро
09.11.2010, 13:01
Я рассказала своей дочке историю про мальчика, который держал руки во рту, а потом у него в животе червяк завелся.
Это червяк вылезал из живота и кусал в попу, за нос и за уши.
Лак не дает наносить:(

kleogirl
09.11.2010, 13:09
Постою послушаю. Та же проблема

ооо, так я не одна такая...

kleogirl
09.11.2010, 13:11
та же фигня, третий год, началось с сада.
С тех пор НИКОГДА не подстригаю ногти на руках,т.к. они оперативно сгрызаются...
сама грызла, перестала только когда дошло что ногти можно отращивать и красить, лет в 13

у меня пацан.... боюсь отращивание и покраска ногтей нам не грозит:)), поэтому не прокатит...

kleogirl
09.11.2010, 13:11
Я рассказала своей дочке историю про мальчика, который держал руки во рту, а потом у него в животе червяк завелся.

про червяка пробовала... хотя вот интересно - почему всем на ум приходит именно червяк - не помогло...

Янулик
09.11.2010, 13:15
Та же проблемма,грызем вместе с горьким лаком,моей наплевать чем ногти намазаны,всё равно сожрет.Уже года два не подстригаем ногти на руках,так как стричь то нечего,все уже оперативно сожрано.Последняя фишка была в том что поймала за обгрызанием ногтей на ногах:0007::010::010:

homyak
09.11.2010, 13:26
если не даю отгрызать, она их просто отдирает руками. вчерась отодрала на ноге до мяса, переживала, что больше он не вырастет. Надо припугнуть

Янулик
09.11.2010, 13:43
Ага,я уже драконовскими методами пробовала...ни фига.

kleogirl
09.11.2010, 14:01
йа пробовала и объяснять и пугать и бить по рукам и говорить - эффекта ноль.
у меня уже на автомате - если вижу у кого-то руки во рту - "руки убери"... причем независимо от того, КТО это делает)))
последней каплей стал мой директор))

Dita Von Teese
09.11.2010, 14:27
Мы тоже,как в сад пошли стали ногти грызть и на ногах ,обычное дело.И ругала и лаком-необгрызайкой мазала и чесноком и по рукам била и пугала.Длилось это с год,наверное,пока я не плюнула на это дело и перестала обращать внимание.В итоге сам перестал грызть ногти.

Capitolina
09.11.2010, 14:59
У меня тоже дочка грызла в прошлом году. Говорили горчицей намажем. Она не знала, что это такое, но, наверное, думала, что что-то очень страшное. Грызть перестала. Сейчас вот в садик пошли опять периодически подгрызать начала. Дала ей хрен понюхать. В баночке. У нее бедняжки ,аж слезы на глазах выступили( Пока не грызет.
А вообще у меня у самой та же проблема из детства. До сих пор, как нервничаю могу до мяса сгрызть:008: Собственно ,дочка, наверное, у меня и научилась - это процесс неконтролируемый

A.B.P.O.P.A
09.11.2010, 15:10
Та же проблемма,грызем вместе с горьким лаком,моей наплевать чем ногти намазаны,всё равно сожрет.Уже года два не подстригаем ногти на руках,так как стричь то нечего,все уже оперативно сожрано.Последняя фишка была в том что поймала за обгрызанием ногтей на ногах:0007::010::010:

:073: и у нас тоже самое) когда увидела,что к ногам примеряется - аж дара речи лишилась:010:

йа пробовала и объяснять и пугать и бить по рукам и говорить - эффекта ноль.
у меня уже на автомате - если вижу у кого-то руки во рту - "руки убери"... причем независимо от того, КТО это делает)))
последней каплей стал мой директор))
:)):)):))
У меня сын грызть начал ногти в 2 года,когда резались зубы,пятерки. С тех вошло в привычку ! Уже и мазали этими лаками"Некусайка",на себе попробовала,плевалась потом полдня, а сыну пофиг. Что делать???
ЗЫ Сестра моя тоже грызет ногти, причем акриловые)) вот она,сила привычки!

МамаВлада
09.11.2010, 15:29
про червяка пробовала... хотя вот интересно - почему всем на ум приходит именно червяк - не помогло...
Аналогично не помогает.

ujm
09.11.2010, 16:12
Старшая грызла с 1,4 до лет 6,5 наверное. Начала грызть когда родилась малая, что только не делала, чем не уговаривала, пугала, мазала. Ничего не помогала пока она САМА не захотела перестать. Попросила нас с бабушкой делать ей замечания, вот уже, ттт, с прошлого НГ не грызет. Так что если это дело перешло в привычку - пока ребенок сам не захочет от нее избавиться ничего не выйдет :(. ИМХО

**Олик**
09.11.2010, 16:32

Та же проблема. Мы даже сыну червяка показали (слизня) большого. Не впечатлился:046: Все равно грызет.

ujm
09.11.2010, 16:35
Вот вспомнила (прямо опровержение получается написанного мною же выше:) ) У знакомых сын сходил в музей гигиены с классом, там рассказывали про глистов и, помоему, их показывали. Парень впечатлился и больше не грызет.

sussi
09.11.2010, 17:31
Странная тенденция у всех наших и ваших грызунов. Ногти начали грызть, как пошли в садик. Даааааа. Задумаешься тут.

yuliva
09.11.2010, 17:43
Та же проблема.Как в садик пошел в этом году, начал грызть ногти. Уже 2 месяца ногти на руках не подстригаю - все сгрызает.:( Уговоры, просьбы, пугалки - ничего не помогает. Надо алоэ попробовать:015:
В прошлом году ходил в сад - ничего подобного не было. Сыну 3 и 9.

Leksa
09.11.2010, 17:53
Да уж..оказывается "грызунов" такое множество:001: Моя и на руках и на ногах все сгрызла,недавно поймала её плотоядный взгляд на моем маникюре:008::005:

Martesha
09.11.2010, 18:05
И мы с вами. :)) Стаж - полтора года.
Пробовали усё, окромя гомеопата.
Кстати, невролог сказала, что иногда обгрызанием ногтей дети пытаются удовлетворить сосательный рефлекс, иногда недостаток кальция пополнить.

poster
09.11.2010, 19:22
девочки, про ножницы я забыла с НГ по лето этого года, пока мы не посетили гомеопата. Не знаю почему, но наличие лямблий в организме и грызение ногтей я очень тесно связываю. Не помню название шариков, выписанных гомеопатом, но там был бамбук (но все индивидуально!!! ) 3 шарика разово, однократно и все наши беды окончились. самой не верится. гомеопатия - это сила!

poster
09.11.2010, 20:14
наверное, гомеопат, как и полагается лечит весь организм в целом. как он сказал, в здоровом организме лямблии не живут. Прошло как то все само собой, я вдруг обратила внимание на то, что пора бы ноготки подстричь!!! Но в кале, который мы сдавали на 1 ый , 3 ий и 8 ой день - паразитов обнаружено не было. мы уезжали летом в Ростов, к бабушке. Тамошние приятельницы познакомили меня с этой звездой классической гомеопатии. Имя его Аджиев Батый Измайлович, оказалось, что он пару раз приезжает в Спб, устраивает семинары по гомеопатии...ведет прием. Только не сочтите за рекламу, плиз. Я до сих пор не верю что гомеопатией можно вылечить многое, но таааких примеров насмотрелась.....чудо какое то.... все конечно зависит от спеца, и насколько правильно подобран препарат...

натания
09.11.2010, 20:22

Вы ему лаком намажте :013:

kleogirl
09.11.2010, 21:01
И мы с вами. :)) Стаж - полтора года.
Пробовали усё, окромя гомеопата.
Кстати, невролог сказала, что иногда обгрызанием ногтей дети пытаются удовлетворить сосательный рефлекс, иногда недостаток кальция пополнить.

а алое пробовали?
это я не в качестве совета, а в качестве вопроса спрашиваю:)

kleogirl
09.11.2010, 21:03
ладно бы просто догрызал до основания... так ведь на большом пальце левой руки сама ногтевая пластина неровной стала... как бы выгрыз что ли он ее...
может действительно в кальции дело?

Martesha
09.11.2010, 21:18
а алое пробовали?
это я не в качестве совета, а в качестве вопроса спрашиваю:)
Нет, не пробовали. :)
А что с ним делать нужно?
Если мазаться, то нашей бесполезно - она любую дрянь морщится, плюётся, но сгрызает. :073:

kleogirl
09.11.2010, 21:27
Нет, не пробовали. :)
А что с ним делать нужно?
Если мазаться, то нашей бесполезно - она любую дрянь морщится, плюётся, но сгрызает. :073:

ну я предполагала намазать ночью, пока это чудо расчудесное спит и не грызет)))
вот завтра бабушка привезет алое, хочу попробовать ночью натереть:)

Martesha
09.11.2010, 21:35
ну я предполагала намазать ночью, пока это чудо расчудесное спит и не грызет)))
вот завтра бабушка привезет алое, хочу попробовать ночью натереть:)
Алоэ противное, да?

kleogirl
09.11.2010, 21:47
Алоэ противное, да?

очень:)

Martesha
09.11.2010, 21:53
очень:)
Хмммммммм. :016: возьму на замеДку.

Янулик
09.11.2010, 22:10
Вы ему лаком намажте :013:

Угу,ярко красным:073:

Янулик
09.11.2010, 22:12
Да уж..оказывается "грызунов" такое множество:001: Моя и на руках и на ногах все сгрызла,недавно поймала её плотоядный взгляд на моем маникюре:008::005:

Мда,жесть.Может мне пора свои длинные ноготочки подстричь,а то с утреца проснешься...а маникюрчик то сожран:065:

Martesha
09.11.2010, 22:20
....а маникюрчик то сожран:065:
:)) на зубы злобу дня
http://midalternativas.files.wordpress.com/2009/02/biter.jpg?w=323&h=400

натания
09.11.2010, 23:46

как на ногах то ??????? :001:

alextida
09.11.2010, 23:59
Я когда от груди отлучала, то таблетками левомицетином мазалась. Гадость неимоверная!!!:0099:Ничем не заешь, не запьешь. Ребенок сказал, что молочко испортилось и грудь бросил. Может с ногтями можно попробовать? Раскрошить таблетку и капельку на кутикулу. Этой дряни и лизнуть хватит, чтоб больше не хотелось.

Янулик
10.11.2010, 00:26
как на ногах то ??????? :001:

Очень просто,дитятко ножку к ротику тянет и вперед.Вот она детская гибкость:))

натания
10.11.2010, 10:40
Очень просто,дитятко ножку к ротику тянет и вперед.Вот она детская гибкость:))

Акробат :112:

Leksa
10.11.2010, 12:16
Акробат :112:
Я в детстве тоже так умела...правда ногти не грызла при этом;)

Устричка
10.11.2010, 12:59
Мой сын сначала отрывал на руках и ногах, а теперь на руках грызет. Борюсь. Уговорами пока. Каждый раз прибегает и извиняется, ч то у него в голове сыр, поэтому он забыл и сгрыз ногти
Сама грызла и сестра лет до 15, потом один раз отрастила, накрасила, понравилось - перестала

*ляля*
10.11.2010, 13:23
Накрасила своей ногти лаком - два дня продержалась... а потом опять грызть начала... причем грызет только в саду - говорит подружка научила... Что делать??? Как избавить ребенка от дурной привычки 3,10 года...

natali24-81
12.11.2010, 19:34
:)):)):)):)) Моя тоже на руках все сгрызла и перебралась на ноги.
Что делать? Я уже как год забыла что такое подстригать ей ноги.:(

malinowaya
12.11.2010, 22:32
о мы тоже на ногах были пойманы, и на руках грызем с 1.5 лет был првда перерыв в 2 года на месяца 3 , а потом по новой понеслось. Причем понимает и спрашивает: А у меня вырастут красивык ногти? Говорю: Нет, если будешь грызть. Понимающе киваем и снова грызем.(не помню уже когда последний раз стригла ногти на руках). доче 3.5г.

natali24-81
13.11.2010, 11:59
Я замечаю за своей, что она начинает грызть ногти когда смотрит мультик или когда я ей читаю. Кстати у нас началось такое,когда я ее лишила удовольствия сосать соску. И понеслась сначала облизывания пальцев, а потом и на ногти перебралась. .

мама Алена
14.11.2010, 00:20
У моего тоже так - только он палец сосет, а не ногти грызет. Когда смотрит мультики, и когда засыпает. С мультиками мы так договорились - если я увижу, то он мультик выключает. А перед сном - ну ничего не сделать :(
Как бороться - не знаю...

Нюта1307
15.11.2010, 09:53
Мы вот тоже грызем ногти периодически. Но так как мы аллергики, нам ничем ногти не намазать.

KatyaWinter
15.11.2010, 11:22
и мы грызем ((( уже скоро год как грызем (((
чем только не мазала ((( - бесполезно. грызет не взирая ни на что (пробовала себе намазать - проверить, противно или нет, так я даже трогать губы не могу - так противно, а он грызет((().
грызет либо когда слушает сказку/смотрит мульт, либо когда ложится спать. соответственно методы борьбы выбраны такие:
дома на ночь одеваю на ручки тонкие носочки
а во время просмотров/прослушиваний - жесткий контроль или даю по одному предмету в обе руки (игрушки, подушки,....) .

остается садик ((( там контролировать не могу ((((( договорилась с воспитателями - на сон тоже будут носочки одевать.

(летом, пока были на море - ногти не грыз. а как приехали и пошел в садик - через месяц опять началось(((()

WEBchen
17.11.2010, 10:34
Тоже хотела создать такую тему. Нам 4,2....Всё было нормально, а в сентябре начала грызть ногти. В сад ходим третий год, ничего не менялось...Единственное, у них в группе есть девочка, которая грызёт ногти, может насмотрелась?

Чего я ей только не рассказывала...И про червяков, и про то, что может загноиться и будут резать. Плачет, говорит, что не будет грызть, но всё заново. Сегодня пойду сок алое куплю. Она сама хочет отучиться (во всяком случае, так говорит), но не может, видимо...

Кокуа
17.11.2010, 11:15
у меня подруга в 23 до сих пор грызёт но это никто не видит:065:она это делает наверное в туалете:073:

kleogirl
26.11.2010, 11:35
Отчитываюсь:)
Взяла у бабушки алое... намазала сыну ногти, причем не во сне, а когда он видел, объяснила зачем. Намазала себе один, попробовала на вкус - плевалась полчаса ходила.
Сын через минуту взял палец в рот и сосредоточенно снова начал грызть.
Без комментариев.
ИМХО - лечению не поддается((

WEBchen
26.11.2010, 11:39
Отчитываюсь:)
Взяла у бабушки алое... намазала сыну ногти, причем не во сне, а когда он видел, объяснила зачем. Намазала себе один, попробовала на вкус - плевалась полчаса ходила.
Сын через минуту взял палец в рот и сосредоточенно снова начал грызть.
Без комментариев.

Алое нам тоже не помогло. Купила лак. Ну....Пока свеженамазанный (первые сутки) - не грызёт. Потом либо снова слой мазать, либо грызёт :110:

LUcky.55
26.11.2010, 12:12
мы с 2-х лет грызём,правда с перерывами,месяц грызём,потом месяц перерыв,мазать ничем нам не помогает))))

pogranec
26.11.2010, 12:18
Сходите к гомеопату, может и поможет... нам же помогло, хоть я и не верила, честно говоря...

kleogirl
26.11.2010, 13:43
Сходите к гомеопату, может и поможет... нам же помогло, хоть я и не верила, честно говоря...

да, это видимо, последний вариант, хотя, если честно, я тоже не особо верю:)
но попробуем, спасибо)

vektrasona
26.11.2010, 15:47
Мне знакомая сказала, что всю жизнь грызёт. На время прекращала, когда ногти акриловые были на руках. Но как сняла -опять ловит себя перед телевизором за этим.
дочь моя 3,6 грызёт, причём в саду НЕТ. Может там занятий рукам больше, а дома у телека руки во рту.

djenik
26.11.2010, 22:14
Если помните был топик псхолога Ешка, так она говорила что это просто рефлекторная привычка, которая показывает на тревожность ребенка. Надо этот процесс прервать, но прервать очень тактично, мягко.Молча вынуть пальчик изо рта, взять ладошку в свою руку подержать, погладить, можно поцеловать пальчики. Без пугалог и наставлений. На своей попробовала, помогло.

kleogirl
26.11.2010, 23:03
Если помните был топик псхолога Ешка, так она говорила что это просто рефлекторная привычка, которая показывает на тревожность ребенка. Надо этот процесс прервать, но прервать очень тактично, мягко.Молча вынуть пальчик изо рта, взять ладошку в свою руку подержать, погладить, можно поцеловать пальчики. Без пугалог и наставлений. На своей попробовала, помогло.

хм... попробую... спасибо

а сколько времени вам понадобилось, чтобы отучить от этой привычки?

Summery
26.11.2010, 23:09
Девочки, уже писала... повторюсь. Попробуйте лак прозрачный Мавала-Стоп называется. Можно детям с трех лет. Вкус незабываемый на долго, и не смывается он дня три точно. Он реально, очень горький :001: Я на себе сначала попробовала... пальцы даже близко ко рту не хочется подносить. Стоит, правда, не дешево, около 500 руб.

Ирина и Никита
26.11.2010, 23:55
мы как пошли в садик в 3 года стали грызть ногти.Как только не боролись, мазали, объясняли, проводили беседы- все равно грыз.Летом на три месяца к бабушке-не грызет, в садик идет, опять за свое. Сейчас нам 5,3 грызть ногти перестали сами.Наконец-то мама подстригает ножничками!!!! В садик ходим, причем мама вышла на работу, папа работает, в садике приходится сидеть до последнего... Наверное, с возрастом это проходит?

Очередная Катерина
27.11.2010, 00:33
Что у ребенка с кальцием? С врачом поговорите.

Я до 26 лет грызла ногти. Мать моя все перепробовала.

Потом мне при беременности прописали кальций (просто потому что положено) и, о чудо! Ногти я грызть перестала.
С тех пор как ловлю себя на ногтегрызении - иду в аптеку, покупаю препарат кальция и пропиваю курс. Пару раз в год где-то.

Пупсёныш
17.03.2011, 13:53

у нас так же, и с лаком тоже :))
а как гомеомат помог?

pogranec
17.03.2011, 14:12
а как гомеомат помог?
Выписал индивидуальный препарат.