Просмотр полной версии : Красная икра
Д. изготовления 23.11.09
Д. фасов. 21.06.10
Тоесть срок годности закончится 06.11?
а написано, что годна в течение года с даты фасовки?
обычно же пишут, что с момента изготовления:016:
Знаю что любая баночная икра хранится 12 мес. Посмотрела,с момента изготовления,a я думала с момента фасовки :( Всегда покупала ориентировалась на дату фасовки,теперь буду знать.
Знаю что любая баночная икра хранится 12 мес. Посмотрела,с момента изготовления,a я думала с момента фасовки :( Всегда покупала ориентировалась на дату фасовки,теперь буду знать.
слушайте, я не утверждаю! честное слово, точно не знаю. я икру не ем, потому как вегетарианка. но своим как-то брала, как получаается, годичной давности. она мягковатая. но с пищеварением ничего не случилось. а купила посвежее той же фирмы - все отлично.
Просто первый раз с таким столкнулась.Всегда покупала маленькие,железные баночки и знала что 12 мес.А тут купила большую (900гр.), в стекляной таре и смотрела на последнию дату (11.10) и от нее и считала срок годности:065: :009:.Наверное если хранить правильно,то в общем с ней ничего не станет
Я бы жрал такую икру полюбому. Под водку не отравишься.
Просто первый раз с таким столкнулась.Всегда покупала маленькие,железные баночки и знала что 12 мес.А тут купила большую (900гр.), в стекляной таре и смотрела на последнию дату (11.10) и от нее и считала срок годности:065: :009:.Наверное если хранить правильно,то в общем с ней ничего не станет
не отравитесь - это точно!
а 900 г - это на ДР? мне как-то 7не представляется обычное своевременное ее поедание в обычных условиях:016:
Вообще я ее везла в подарок,тоесть везла очень много икры.Все раздарили,а это банка стоит и стоит.Вот на днях решила посмотреть до какого ее можно есть.
Bella Lola
09.11.2010, 11:32
Да Вы откройте и попробуйте! Чего мучиться то???
Честно гвря, люблю я такие 900грамовые баночки! :019:
ну, хорошо, когда так!
а я тут нашла маринованные опята в фасовке 4 кг. мы столько при всем желании не съедим. а желающих взять нет.
bananzaa!!
09.11.2010, 11:58
ну, хорошо, когда так!
а я тут нашла маринованные опята в фасовке 4 кг. мы столько при всем желании не съедим. а желающих взять нет.
как это нет? :))
Ляськи Масяськи
09.11.2010, 12:00
Так в любом случае ещё есть время)))
Надо есть))
Да Вы откройте и попробуйте! Чего мучиться то???
Честно гвря, люблю я такие 900грамовые баночки! :019:
Срок годности еще терпит.
Мне низя,Б
Деть столько не сьест + фигУру блюдем.Муж ее не ест
Себе я всегда беру в маленьких железных баночка по 125 гр (или сколько она там идет).Чтобы не есть в сумашедшем темпе
А это банка везлась как подарок,но так и осталась стоять в холодильнике
У вас очень сомнительная икра.Обычно икру "изготавливают"летом, в июле-августе,ну ни как не в ноябре ,плюс расфасована через пол года.Как и где она хранилась всё это время не известно.Либо её надо побыстрей есть:016:,либо на хранения в морозилку отправить.Но я бы вообще не стала такую икру есть.:005:
Так что кто будет брать икру к НГ и вообще в стеклянных банках обращайте внимание когда была изготовлена,а не фасована
У вас очень сомнительная икра.Обычно икру "изготавливают"летом, в июле-августе,ну ни как не в ноябре ,плюс расфасована через пол года.Как и где она хранилась всё это время не известно.Либо её надо побыстрей есть:016:,либо на хранения в морозилку отправить.Но я бы вообще не стала такую икру есть.:005:
В морозилку нельзя!
Средняя оптимальная температура хранения для красной икры 0°C…+3°C.
"Если Вам предлагают красную икру из морозильника – дома Вас ожидает после оттаивания мутная каша в банке. Если же Вы видите в магазине икру в холодильнике с датчиком температуры чаще всего +10°C – забудьте о вкусе икры: Вам предлагается неоднородная безвкусная масса. Умножьте это на срок хранения при такой температуре и сразу же отправляйтесь к врачу.
Вы также должны обращать внимание на дату фасовки икры – не позже октября (для «дикой» икры). Дата изготовления в течении зимних месяцев указывает на неоднократную перефасовку икры с несколькими циклами «заморозка-разморозка».
Старайтесь не покупать «икру» в обычной консервной банке классической формы. Сегодня возможностей подделать именно такой тип банок великое множество. К тому же в металлической банке легче скрыть некачественный товар. И уж тем более не стоит приобретать икру, упакованную в пластиковые короба, пластмассовые ведёрки или целофановые пакеты. Помните: оптимальный материал для упаковки икры – стекло, не оказывающее вредного воздействия на качество продукта и его вкус."
Незнаю,всегда покупала и буду покупать икру в консервных банках.Правда покупаю только одной фирмы и никакой другой.Не потому что она лучше остальных,просто нра вкус икры
и воткой запить
Как полагаешь, сколько вотки понадобится на 1 кг икры ? Ящика хватит ?
Bella Lola
09.11.2010, 14:10
Как полагаешь, сколько вотки понадобится на 1 кг икры ? Ящика хватит ?
Нипанятна! Либо Вы слишком быстро пьете водку, либо слишком медленно едите икру... :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.