PDA

Просмотр полной версии : Пятнышко от рождения , когда пройдет??

SoF
09.11.2010, 10:17
Подскажите может у кого было такое ...
Дочка родилась с пятнышком на лобике ( просто розовое такое , не родимое , как оно правильно называется не знаю), сначала врачи говорили что к годику должно пройти, потом когда не прошло к году, начали говорить, что смотря как поведут себя сосуды, может и не пройти ((((
Все таки девочка, есть небольшое волнение, оно конечно стало не таким ярким, но еще довольно заметно..
У кого такое было, когда прошло ???

Allamama
09.11.2010, 10:23
У нас было прошло к 3-м годам!

lenn***
09.11.2010, 10:35
У нас была гемангиома размером с вишню,бордового цвета на щеке.
Стояли на учете у онколога.
Прошла сама к 4-м годам.

никадимка
09.11.2010, 11:19
В народе пятно называют "поцелуй аиста". У нас обесцветилось годам к трем.

Ludmillka
09.11.2010, 11:25
Мы родились с большим пятнышком на лбу, даже красным, а не розовым. В РД сказали к 2-м годам пройдет. Сейчас нам годик, пятнышко практически не заметно, бледно-бледно розовое, но пока не исчезло.

женяv
09.11.2010, 12:06
Нам сейчас 1,2г. сейчас уже почти не видно :)

Jane Foxman
09.11.2010, 12:34
Все индивидуально
У моего сына гемангиома на спине только недавно начала хоть чуть-чуть светлеть. В любом случае, надо наблюдать и смотреть, что и как. И ни в коем случае не подвергать гемангиому воздействию прямых лучей солнца.
А вообще, по идее Вам должны были дать направление к онкологу по этому поводу.

SoF
09.11.2010, 12:48
Никаких направлений к врачам по этому поводу нам не давали , ни с рождения , ни позже. Сказали просто подождать ) у многих бывает

Светуляღ
09.11.2010, 12:56
Подскажите может у кого было такое ...
Дочка родилась с пятнышком на лобике ( просто розовое такое , не родимое , как оно правильно называется не знаю), сначала врачи говорили что к годику должно пройти, потом когда не прошло к году, начали говорить, что смотря как поведут себя сосуды, может и не пройти ((((
Все таки девочка, есть небольшое волнение, оно конечно стало не таким ярким, но еще довольно заметно..
У кого такое было, когда прошло ???

у нас до года прошло на затылке было,ближе к шее

natalyman
09.11.2010, 13:00
У старшей дочи на лбу тоже пятно было, прошло 3 годам сейчас ей 14 лет-и не следа не осталось))) Все пройдет...

максимка1
09.11.2010, 13:24
У нас на спине гемонгиома, и на лбу. На лбу как шишка - внутреняя. А на спине ярко розовая. Гемонгиомы долго проходят. Могут и до 7-ми лет. Но как правило к трем-четырем годам пропадают. Вы не волнуйтесь и у вас пройдет;)

sardelka
09.11.2010, 13:39
ха, мне давно за 20, а как были, так и ныне тут.
это индивидуально. у кого-то проходят, у кого-то остаются на всю жизнь.

Boniki
09.11.2010, 14:08
ха, мне давно за 20, а как были, так и ныне тут.
это индивидуально. у кого-то проходят, у кого-то остаются на всю жизнь.

+1
только бледно розовая стала, но заметно
и у мамы моей, и у меня, и у дочи...у всех на лбу в одном и том же месте

gegc98
09.11.2010, 14:39
+1
только бледно розовая стала, но заметно
и у мамы моей, и у меня, и у дочи...у всех на лбу в одном и том же месте

А у меня у дочки на затылке, в основании шеи! Так такие пятна есть у мужа, свекрови, ее сестры! Во как бывает!

Katalina
09.11.2010, 14:41
у дочки на спинке пятнышко, педиатр говорила, что к году пройдет. не прошло. массажистка пока ходила к нам массаж делать в годик все уши прожужжала, что нам обязательно!!! нужно к сосудистому хирургу, обследоваться - на наличие патологий, опухолей и т.п. новая педиатр говорит, что такое у многих деток бывает, к 3-м должно пройти. вот и не знаю, надо ли к хирургу...

Lubania
09.11.2010, 14:44
У нас на лбу и на шее сзади. На шее уже прошло. На лбу видно еще. Но! Тут недавно треснулся лбом, была большая шишка, аккурат посреди пятна. Я мазала ему несколько раз в день бодягой. Прикол в том, что пятно стало гораздо бледнее. Вот думаю - может еще помазать?

Весенняя история
09.11.2010, 16:16
У нас было на лобике и на затылке. В годик еще видно было, когда напрягалась, краснело сильнее, а сейчас прошло совсем. На затылке осталось, там под волосиками не видно:017:

marina_m
09.11.2010, 20:45
У моей дочки было 2 гемангиомы - на животе и на спине, прямо симметрично. Нас в 4 мес. поставили на учет к онкологу.Сказали к 5 годам все пройдет,но... На животе пятно со временем стало немного больше и выпуклым, как родинка.На спине постепенно бледнело. Когда девочка летом была на солнце, мы заклеивали пятнышки пластырем.Примерно к 7 годам на спине оно совсем исчезло, а на животе чуть-чуть заметные следы остались до сих пор.С учета нас сняли еще до школы. Сейчас дочке 23 года.

NDana
09.11.2010, 22:27
У нас были на затылке и на глазике,к году все прошло.