Просмотр полной версии : Посоветуйте грамотного, знающего врача (терапевта?)! Срочно!
Очень нужен совет форумчан!
Ситуация следующая: около года назад у мужа (34 года) начало подскакивать давление (вплоть до 175/120), чувствует он себя при этом очень плохо. Несколько раз вызывали скорую, затем обратились к терапевту в поликлинику по месту жительства. Терапевт прописал ему "Небилет" и "Арифон-ретард". Собственно, эти таблети он и пьёт сейчас (курсами). Но ситуация только ухудшается из месяца в месяц.
Очень хочется попасть на консультацию к знающему и грамотному врачу (терапевту?), который сможет назначить правильное обследование и подобрать такую схему лечения, которая будет эффективной!
Порекомендуйте, пожалуйста!
Мама и Киклан
09.11.2010, 11:46
к кардиологу бы надо
таблетки от давления принимаются постоянно, а не курсами
к кардиологу бы надо
таблетки от давления принимаются постоянно, а не курсами
Мужу терапевт прописала почему-то курсами :(
То есть с высоким давлением надо не к терапевту, а к кардиологу, да???
Я просто даже не знала к какому врачу-то надо........ то есть кто вообще давлением занимается?
Мама и Киклан
09.11.2010, 12:43
Я просто даже не знала к какому врачу-то надо........ то есть кто вообще давлением занимается?
я с давлением наблюдаюсь у невролога и кардиолога
Начинают с терапевта, а препараты подбирает кардиолог, это их ведомство. Правильно, вообще, когда они ведут пациента в тандеме. Потому как для 35 лет давление слишком высокое. Надо искать причину. Особенно если нет внятных факторов риска, как то лишний вес, например. У меня в свое время брали на все что можно кровь, искали. Когда обследовали, вынесли вердикт - худеть:)) Вот тогда кардиолог и начал подбор препаратов. Подобрали и проверяли путем мониторирования. Это когда на тебя вешают присоски и манжету и черную коробочку, живешь обычной своей жизнью, а все показатели записываются в приборчик, дует манжета каждые 10 минут давление измеряет, кардиограмма пишется. А на следующее утро опять к ним являешься они все снимают и расшифровывают и смотрят правильно ли подобрали препарат. Как то так. Только у участкового это безнадега. Сходите в центр Алмазова. У мужиков высокое давление страшнее чем у женщин. У женщин тоже конечно ничего хорошего. Но для мужчин катастрофа. Тут правда необходима грамотная консультация и наблюдение.
Сходите в центр Алмазова. У мужиков высокое давление страшнее чем у женщин. У женщин тоже конечно ничего хорошего. Но для мужчин катастрофа. Тут правда необходима грамотная консультация и наблюдение.
Поддерживаю рекомендацию Алмазова. Надо искать причины повышения давления.
можно и к кардиологу . можно и к терапевту . вам разве не сказали . что препараты от давления - для того . чтобы оно не повышалось - пьются постоянно . анализы и обследования - это . конечно . можно . но мне так и не нашли причину повышенного давления - подобрали терапию . я наблюдаюсь в 122 мсч
прописали пить курсами "Небилет" и "Арифон ретард". Пока пьёт - давление снижается, конечно..... Но спустя какое-то время, после отмены таблеток, снова подскакивает и он лежит в лёжку
таблетки от давления пьют пожизненно. также, как и люди с катарактой и глаукомой постоянно на каплях или как диабетчики на инсулине или таблетках.
таблетки отменять не надо.
мочу муж сдавал?
можно и к кардиологу . можно и к терапевту . вам разве не сказали . что препараты от давления - для того . чтобы оно не повышалось - пьются постоянно . анализы и обследования - это . конечно . можно . но мне так и не нашли причину повышенного давления - подобрали терапию . я наблюдаюсь в 122 мсч
А у кого вы наблюдаетесь?
таблетки от давления пьют пожизненно. также, как и люди с катарактой и глаукомой постоянно на каплях или как диабетчики на инсулине или таблетках.
таблетки отменять не надо.
мочу муж сдавал?
Сдавал и кровь, мочу........ но там ничего криминального :(
А для чего мочу сдают?
Мама и Киклан
09.11.2010, 15:01
А для чего мочу сдают?
почки проверить
они тоже могут давление давать
А для чего мочу сдают?
одна из причин повыш давления - проблемы с почками - так что самое первое - просто ана лиз мочи . . потом - кровь на сахар . холистерин . биохимия - вообщем пытаются найти причину . но не всегда находят . наследственность - тоже очень важный фактор . вообщем на лв не стоит искать причину - лучше врач .
Поддерживаю рекомендацию Алмазова. Надо искать причины повышения давления.
О, центр "Алмазова" от нас не очень далеко...... и как-то я про него не подумала!
Но этот центр, вроде бы, специализируется на эндокринологии. Так а к какому врачу нам там записываться? И они примут нас только платно? По ОМС не выйдет?
А у кого вы наблюдаетесь?
в центре атеросклероза - врач уразгалиева сария асафовна
dragonfly
09.11.2010, 15:34
О, центр "Алмазова" от нас не очень далеко...... и как-то я про него не подумала!
Но этот центр, вроде бы, специализируется на эндокринологии. Так а к какому врачу нам там записываться? И они примут нас только платно? По ОМС не выйдет?
Как раз по ОМС и записывайтесь. Очереди правда. Но что поделать. Туда со всей нашей необъятной приезжают.
http://www.almazovcentre.ru/
Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова
Так что кардиология у них основное направление.
Как раз по ОМС и записывайтесь. Очереди правда. Но что поделать. Туда со всей нашей необъятной приезжают.
http://www.almazovcentre.ru/
Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова
Так что кардиология у них основное направление.
Спасибо за ссылку! :flower:
Нашла там телефон регистратуры поликлиники, но всё время срабатывает факс. Попробую подъехать лично.....
Скажите, а можно прямо сразу записать мужа к врачу (по ОМС) или же нужно сперва получить в поликлинике направление от терапевта именно туда?
И ещё вопрос: к каому там врачу его пробовать записывать? Ведь там, получается, есть и кардиологи и эндокринологи.... а нам-то к кому проситься на приём?
одна из причин повыш давления - проблемы с почками - так что самое первое - просто ана лиз мочи . . потом - кровь на сахар . холистерин . биохимия - вообщем пытаются найти причину . но не всегда находят . наследственность - тоже очень важный фактор . вообщем на лв не стоит искать причину - лучше врач .
Поняла.
Значит сейчас перво-наперво пересдадим мочу (нужно сделать общий анализ или какой-то специальный?) и кровь на сахар, холестерин, биохимию (может ещё что-нибудь сдать, на всякий случай?)......
А уже с этими анализами потопаем к врачу........ чтобы картина была уже видна более или менее.....
Узи сердца, узи почек, узи и гормоны щитовидки, кровь общий анализ, моча общий анализ, биохимия крови, кардиограмма. По свежим следам своего визита по поводу этой же проблемы. Призываю сначала сдать анализы и сделать все исследования, а потом уже идти к кардиологу. Иначе впустую деньги за первый приме.
dragonfly
09.11.2010, 16:20
Спасибо за ссылку! :flower:
Нашла там телефон регистратуры поликлиники, но всё время срабатывает факс. Попробую подъехать лично.....
Скажите, а можно прямо сразу записать мужа к врачу (по ОМС) или же нужно сперва получить в поликлинике направление от терапевта именно туда?
И ещё вопрос: к каому там врачу его пробовать записывать? Ведь там, получается, есть и кардиологи и эндокринологи.... а нам-то к кому проситься на приём?
Там вроде бы и терапевты есть.
Но думаю вам сразу надо к кардиологу. Если кардиолог поймет что вам еще и эндокринолог нужен, то отправит к эндокринологу.
Из кардиологов могу рекомендовать там Омельченко. Прием ведет долго, всё подробно расспрашивает.
Как там по ОМС записываться не знаю, т.к. были по ДМС. Но очереди есть и тех кто по ОМС пришел и те кто по ДМС или за наличку.
ДОзвониться туда сложно - это факт. Если доехать туда недалеко, то лучше так и сделайте - быстрее всю инфу получите.
Но думаю вам сразу надо к кардиологу. Если кардиолог поймет что вам еще и эндокринолог нужен, то отправит к эндокринологу.
Из кардиологов могу рекомендовать там Омельченко. Прием ведет долго, всё подробно расспрашивает.
Как там по ОМС записываться не знаю, т.к. были по ДМС. Но очереди есть и тех кто по ОМС пришел и те кто по ДМС или за наличку.
ДОзвониться туда сложно - это факт. Если доехать туда недалеко, то лучше так и сделайте - быстрее всю инфу получите.
Попробую завтра съездить туда и узнать на счёт приёма у Омельченко.
Спасибо! :flower:
marishash
09.11.2010, 16:44
Не далее как вчера знакомую встретила-она полгода болела, давление до 200 поднималось. причину искали по трем больницам..Оказалось-был вывих позвонка шейного отдела. как только ей вправили на место этот позвонок, все прошло, чуть ли не на след. день, как я поняла.
Даша-Петя
09.11.2010, 17:20
а потом врач назначит ещё кучку анализов и снова придётся дырявить вену и терять время. Сходите сначала к врачу, вам назначат необходимое обследование...
Съездила сегодня в клинику.
Предварительно записали на декабрь, но велено добывать направление из поликлиники.
Хочу вас спросить про кардиолога Омельченко (у которого вы были на приёме) - это мужчина или женщина?
Они сказали, что у них есть Омельченко - женщина.... это она???
dragonfly
10.11.2010, 20:12
Съездила сегодня в клинику.
Предварительно записали на декабрь, но велено добывать направление из поликлиники.
Хочу вас спросить про кардиолога Омельченко (у которого вы были на приёме) - это мужчина или женщина?
Они сказали, что у них есть Омельченко - женщина.... это она???
Да! Омельченко женщина :)
Да! Омельченко женщина :)
Спасибо большое за ответ!
Нас записали к какому-то другому врачу на 16 декабря, а к Омельченко запись была только аж на 26 декабря.
Но вот думаю съездить обратно в клинику и переписаться к Омельченко всё-таки, раз вы её советуете как очень внимательного врача.......
Вам понравилась она? Смогла что-то дельное порекомендовать?
dragonfly
11.11.2010, 17:05
А вас к какому врачу записали? Фамилию можете озвучить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.