Просмотр полной версии : не хочет цвести декабрист
Девочки, понимаю что для опытных цветоводов вопрос глупый, но у меня второй год не хочет цвести декабрист, и вообще как-то медленно растет. Дайте пожалуйста пару умных советов:091:
здесь много советов бывалых http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792389&page=102
Спасибо, уже читаю:flower:
Супер-жена
09.11.2010, 18:01
Девочки.. у меня он тоже что-то не растет совсем.. в прошлом году так много цветов было....а сейчас даже нет новых листочков..
Девочки.. у меня он тоже что-то не растет совсем.. в прошлом году так много цветов было....а сейчас даже нет новых листочков..
Делюсь новыми знаниями:)), я так поняла, что ему нужно устроить прохладу и укороченный световой день, ну с днем проблем нет, а вот прохладу я своему на лоджии устроила, теперь жду
:ded:И не поливать недели 2-3,у меня тоже не цветёт,попробую.
:ded:И не поливать недели 2-3,у меня тоже не цветёт,попробую.
Да, это уверена подействует. Я свой не поливала наверное неделю, а может две, и стоит он возле форточки, потом стала по чуть-ччуть поливать, и уже бутончики на нем образовались.
Zavertka
10.11.2010, 13:13
Слышала рассказ директора - его мама тоже холила и лелеяла декабрист, чтобы он зацвел, а он упирался, потом пришла в гости к подружке, у неё декабрист заброшенный, поливает редко, пыльный и т.п. и цветет весь! Она в шоке была. Типа чем хуже условия, цветок "думает" что гибель близка и размножается из самосохранения, т.е. цветет, а когда условия оч хорошие, то живет себе припеваючи :)
Сама не цветовод, поэтому не утверждаю что так и надо делать, но версия такая есть
Вот тут тоже об этом (что меньше поливать и оставить в покое)
Сообщение от O'key http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50740030#post50740030)
Не поливайте его недели две минимум, земляной ком должен просохнуть, может от стенок горшка отстать, декабрист очень благодарен отдыху, т.е. прохлада, затемнение и очень умеренный полив. Для декабриста предпочтительнее недолив, чем перелив. Все эти процедуры на месяц, а затем можете ждать цветов. Да и в шкафчик убирать не обязательно, световой день стремительно уменьшается, а темнота и прохлада для него не так важны, как засуха.
Мой тоже шевелюру нарастил, но не цвел ни разу. У меня не сортовой декабрист, а дворняга, как в библиотеках и детсадах
а я о своем забыла на 2 недели, постоял он на самом светлом окне над батареей :)) сейчас весь в цветах
Отправила вчера свой цветочек в ссылку на лоджию, жду:065:
Ну, чего, как дела?
мой так и не цветет=(
Tatsianic
11.12.2010, 11:39
Мой не рос, а не цвел тем более. Я тут прочитала что его в шкаф спрятать надо и отправила его жить в ванную, там окна нет. Свет иногда включается, а потом выключается. Не поливаю. И, о чудо, он начал выкидывать новые листочки. Вот думаю, может полить...
Девы, у меня тоже такой же нахал, не цветет и все. А тут заметила, что он ещ и вялый какой-то.Листочки как ватные. Может подкормить его чем? Подскажите, плз.
я свой с весны до минусовой температуры держу на лоджии, цветет как сумашедший!
Девы, у меня тоже такой же нахал, не цветет и все. А тут заметила, что он ещ и вялый какой-то.Листочки как ватные. Может подкормить его чем? Подскажите, плз.
Мой (паршивец такой)так и не зацвёл:015:И даже не собирается!Земля совсем пересохла,листья стали вялыми(видимо недостаток влаги сказался)Стоит на подоконнике,там вроде прохладно...Дальше не знаю что делать,но подкармливать зимой вроде нельзя.
Декабристы очень разные в плане желания цвести. У меня охотнее всех цветет белый и двухцветные. Обычный, как у бабушек встречается, в плане цветения куда капризнее. Хуже всего те, у которых цветы как ромашки - однорядные. С трудом за несколько лет удалось добиться одного жалкого цветения, после чего их решено было отдать.
Чтобы декабрист цвел - ему нужен свет и прохлада. Я этого добилась, повесив их на окно в кашпо. Больше всего бутонов закладывается со стороны стекла, нередко по 2 шт. на одном "листике". Причем у стекла они нормально зацветают, а те бутоны, что со стороны комнаты, частично осыпаются.
Декабристы очень разные в плане желания цвести. У меня охотнее всех цветет белый и двухцветные. Обычный, как у бабушек встречается, в плане цветения куда капризнее. Хуже всего те, у которых цветы как ромашки - однорядные. С трудом за несколько лет удалось добиться одного жалкого цветения, после чего их решено было отдать.
Чтобы декабрист цвел - ему нужен свет и прохлада. Я этого добилась, повесив их на окно в кашпо. Больше всего бутонов закладывается со стороны стекла, нередко по 2 шт. на одном "листике". Причем у стекла они нормально зацветают, а те бутоны, что со стороны комнаты, частично осыпаются.
У меня тоже самое, со стороны стекла цветет, со стороны комнаты все бутоны осыпались, хотя развивались вроде нормально. Как раз получается, что со стороны комнаты батарея, и им очень жарко.
Да все они цветут и очень охотно,просто дело в том,что период покоя в квартирах как правило это повышенная температура,
я свои держу, пока температура не опускается ниже 5 градусов, на закрытой лоджии,в этом году внесла в квартиру в конце ноября, рано конечно,но похолодало и побоялась бутоны поморозить. Сейчас массовое цветение,что мне конечно не очень нравится,тепло в квартире и дольше 5-6 дней цветы не держатся.
. Хуже всего те, у которых цветы как ромашки - однорядные.
.
Это вы вероятно о рипсалидопсисах пишите,но это не декабрист,это пасхальный кактус (его так в народе называют). Он действительно труднее зацветает,ему наряду с покоем требуется длиный световой день. Чаще всего он цветёт летом,
на собственном опыте в этом убедилась, т.е. выносим его в прохладу и устраиваем отдых как правило весной (у кого как позволяет температурный режим- март,апрель,не менее 5градусов тепла и полностью без полива,пока бутоны не заложит,три месяца вполне нормально выдерживает).
Девочки,мой декабрист в прошлом году цвёл раза так 3-4,а в этом году даже не шевелится.Может он чему то противится?Стои на окне,на стойке,там прохладно,а цветов до сих пор нет:(.Но вижу у многих так,может они как яблоки:год цветут,год нет?
Крошка картошка
16.12.2010, 20:34
Девочки, а у меня есть черенок декабриста
Что с ним делать?
Сразу в землю посадить? Просто в прошлый раз ставила в воду и ждала корней, но корней так и не дождалась- сгнил
мама заиньки
16.12.2010, 22:57
Блин,надо была раньше прочитать!!!
Я так обрадовалась на днях,что зацвёл-похвалила и хорошо полила. Вообщем, потом ещё полила..:)) а сейчас посмотрела-нет тех зацветающих почек :(
Зато на будущее умудрёная опытом
Девочки,две темы у нас про декабристов (шлюмбергеры) не понимаю как они могут не цвести. Мои цветут каждый год,по два раза как минимум,т.е. в ноябре-декабре,а потом в мае- июне. Всё дело в том,что цветение наступает после периода покоя,а это как правило, ну у меня ,с конца сентября,когда температура воздуха понижается менее 15 градусов они полностью не поливаются и вносятся в квартиру,когда температура становится ниже 5 градусов(обычно конец ноября,ну как в этом году). С марта -апреля в зависимости от температуры они опять попадают в низкий температурный режим и опять долгое время находятся без полива-период покоя.
Для того чтобы цветы дольше держались,надо постраться снизить температуру содержания, но и не забывать,что чем ниже температура тем возможнее проявление розовых оттенков на цветах (белые розовеют, на яркро окрашенных проявляется розовое горло).
Ура! Дружок вышел)) Зацветает то есть. Я его забыла на застекленной лоджии
Тоже зацвёл,спасибо тем кто советовал не поливать.:flower:
У меня тоже цветет, поливаю регулярно
Но стоит в холоде, каждый год цветет два раза
я балдею...
Oh-la-la
25.01.2011, 14:17
Девочки, понимаю что для опытных цветоводов вопрос глупый, но у меня второй год не хочет цвести декабрист, и вообще как-то медленно растет. Дайте пожалуйста пару умных советов:091:
Лучше его на холоде держать, на окне у форточки, например...
kalina_krasnaya
25.01.2011, 23:37
У вас цвести не хочет....Мой жить не хочет!Второй год подряд спасаю своего декабрюгу...Суицидальный он у меня какой-то...
север2004
27.01.2011, 13:05
Мой тоже не цветет, точнее не цвел 2 года, пойду отнесу на окошко и небуду поливать. А то стоит на столе возле компа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.