PDA

Просмотр полной версии : накрасили ногти на ногах, воспитатель стер ацетоном. правомерно?

Страницы : [1] 2

natalilove
09.11.2010, 10:30
все уже в прошлом

zyk
09.11.2010, 10:33
А у меня вопрос. Откуда у нее на рабочем месте ацетон взялся?:009: Она что во время тихого часа себе ногти красит?
Считаю ее действия не правомерными. Должна была бы вам сказать, что с накрашенными ногтями в наш сад ходить нельзя или что-то в этом духе, а не самой лак стирать

Саксаульная сойка
09.11.2010, 10:35
А по-моему, действительно лучше без лака, чем с облупившимся. Девочка все-таки.
Насчет правомерности действий - наверное неправомерно. Варежки купите непромокающие.

Ералашка
09.11.2010, 10:35
Сколько же лет воспитателю, что у нее такие старорежимные взгляды??? Следующий раз скажите, что это специальный лак против обгрызания ногтей (ага, и на ногах тоже :073:) и пусть даже не думает его стирать!

natalilove
09.11.2010, 10:44
.......

Chatons
09.11.2010, 11:10
считаю, что воспитатель конечно не права.........нужно было попросить родителей это сделать.......
НО мне вот например не нравится, если у нас в группе кто-нибудь приходит с накрашенными ногтями............у меня доча тоже просила как-то ногти ей накрасить - я объяснила, что в садик нельзя и т.п. на что она мне ответила - а почему такой-то девочке можно? ..........
у наших воспитателей правда жидкости для снятия лака нет, да и не занимаются самовольством.........
P.S. к счастью не встречала воспитателей с "татухой на поясничке".........она у вас в топиках что ли ходит?

alba
09.11.2010, 11:21
замашки из советских времен у вашего воспитателя

моя дочка ходила как-то в сад с накрашенными ногтями (и на руках и на ногах :)) ), т.к. у меня не нашлось дома жидкости для снятия лака, чтобы смыть ее художества, от воспитателей ни звука не услышала

oopsik
09.11.2010, 11:22
Ну, в общем-то не права она конечно, действительно, лучше бы следила за сухостью одежды.

Занятушка
09.11.2010, 11:27
А у меня вопрос. Откуда у нее на рабочем месте ацетон взялся?:009: Она что во время тихого часа себе ногти красит?
Считаю ее действия не правомерными. Должна была бы вам сказать, что с накрашенными ногтями в наш сад ходить нельзя или что-то в этом духе, а не самой лак стирать

Согласна. Не имеет права восп.такие вещи делать. На всяк.случай приобретите жидкость без ацетона(неаллергично)

Len-Len
09.11.2010, 11:30
Должна была сказать родителям, ну там а чего у ребёнка ногти накрашены?! Так нельзя в садик ходить и т.д. и родители бы приняли меры сами....:fifa:

Про мальчиков Вы загнули по-моему....:065:

Марчуня
09.11.2010, 11:34
действия воспитателя считаю неправомерными, на каком основании она это сделала:wife:, для этого у ребенка есть родители, которые сами определяют, что правильно для своего чада. В первую очередь она должны была поговорить с родителями о ногтях.
Дочке ногти иногда крашу лаком "взрослым", иногда она сама своим детским лаком (который водой смывается), ничего плохого в этом не вижу. У нас это пошло с воспитательской целью, т.к. доча ооооочень долго грызла ногти, перепробовав все, я взялась за "шантаж" :004:, на своем примере показывая, как можно красиво украсить ровные, красивые ноготки Мы даже ей маникюр и педикюр детский делали (правда ей тогда уже больше 5 лет было). Со стороны воспитателей никаких нареканий по поводу внешнего вида моего ребенка никогда не было :fifa:

Vredinka
09.11.2010, 11:37
))) воспитатель молодая, ходит на шпильках (о-оочень высоких) и с татухой на поясничке. Варежки сегодня принесла непромокаемые, но помимо варежек у них и шарфы намокают (детки снежок первый туда накидали), а у моего племяника вечно голова потеет (что не одень, он вообще потливый и волосы густые очень), у него шапка ну просто мокроя. Мы поняли что проще приносить запасную шапку, но все таки воспитатели должны сушит одежду мокрую. детки иногда так в снегах валяются)
Вы приносите запасную шапку и они её переодевают?
Нашим хоть в лоб хоть по лбу.Приношу сменку и так и лежит в шкафу(

natalilove
09.11.2010, 11:43
Вы приносите запасную шапку и они её переодевают?
Нашим хоть в лоб хоть по лбу.Приношу сменку и так и лежит в шкафу(

Если просим и показывыем, что вот она шапка, то оденут. Правда один раз пришлось домой идти только в капюшоне, но нам до дома недалеко. теперь у нас там знакомая нянечка и проблема решилась)

byashuta
09.11.2010, 11:43
Мы тоже иногда ходим с накращенными прозрачным лаком ногтями, а зимой даже помадой/бальзамом пользуемся (губы сильно обветриваются) пока никто недовольства не высказывал, надо будет спросить в саду, может нельзя.

tanyechka
09.11.2010, 11:47
Никогда даже мысли не было лак стереть, а вот постричь ногти хотелось одной царапающей других девочке. Но не рискнула-сказала об этом родителям.

ЯнинаЧека
09.11.2010, 11:47
А разве можно в группе держать ацетон?
Про шпильки Я вообще молчу (травмоопасно).

Против накрашеных ногтей ничего не имею против.
Мама мне начала красить ногти, начиная с 5 лет. Спасибо, что приучила.

natalilove
09.11.2010, 12:01
считаю, что воспитатель конечно не права.........нужно было попросить родителей это сделать.......
НО мне вот например не нравится, если у нас в группе кто-нибудь приходит с накрашенными ногтями............у меня доча тоже просила как-то ногти ей накрасить - я объяснила, что в садик нельзя и т.п. на что она мне ответила - а почему такой-то девочке можно? ..........
у наших воспитателей правда жидкости для снятия лака нет, да и не занимаются самовольством.........
P.S. к счастью не встречала воспитателей с "татухой на поясничке".........она у вас в топиках что ли ходит?

мы вот олько один раз побаловались) Это конечно садик, а не дискотека, согласна. Но если вдруг (ну может бывает такое), ребенку сделают реальную татуху или мальчику ухо проколят, что ж его теперь в сад не пустят? Это мой ребенок и воспитатель может думать все что угодно, а вот делать- нет. Даже если бы я уперлась в проход и наотрез отказалась стирать ей ногти, это в моих правах (если речь идет о праве). Мои взгляды на мораль и т.д. это уже другой вопрос.
а татуировочку из под джинсы видно и да, топики и маечки. но на самом деле меня не смущают татуировки и т.д., лишь бы воспитатель был хороший, можно даже с ирокезом. Как-то ходили в театр и после представления актер переоделся и спустился к нам в холл. На нем было все кожанное и раскрашенное из баллончика, на запястьях кастеты, на шее ошейник, ботинки с шипами. Во! А представлние было "Курочка ряба" )))

natalilove
09.11.2010, 12:04
Никогда даже мысли не было лак стереть, а вот постричь ногти хотелось одной царапающей других девочке. Но не рискнула-сказала об этом родителям.
мой муж тоже сказал, лишь бы стриженные

natalilove
09.11.2010, 12:08
А разве можно в группе держать ацетон?
Про шпильки Я вообще молчу (травмоопасно).

Против накрашеных ногтей ничего не имею против.
Мама мне начала красить ногти, начиная с 5 лет. Спасибо, что приучила.

честно скажу, может не ацетон, ребенок таких сложностей не рассказал. но чем-то же стерли (не наждачкой надеюсь). Хотя все эти жидкости ужасно пахнущие все равно.
Я просто тоже не вижу ничего криминального, тем более на ногах

Ларик Лорик
09.11.2010, 12:12
Считаю,что воспитатель поступил неправомерно.
У нас был случай в саду про накрашенные ногти.Просто воспитатель немного пожурила дочку,сказала,что больше не надо в д/сад красить ногти. но мы всё равно иногда красим детским бежевым лаком,почти и не видно.

LOLIK
09.11.2010, 12:24
воспитательница, конечяно же, должна была вам замечание сделать иили настаивать на том, чтоб стерли лак, но не делать этого сама. мы, кстати, ходили с лаком и даже с переводной татуировкой человек-паук)) и нам вообще ничего не сказали.
вродя воспитатца у вас такая продвинутая - и с татушкой и на шпильке в группе среди 3-хлеток :017:... а замашки... прямо как из детства... моего)) помню учительница мальчику длинную челку подстригла, класс 7-ой помом был, вот так взяла и отчекрыжила :001:

ЭльфиК
09.11.2010, 12:25
Ну не знаю... :009: Честно, не вижу криминала ни в накрашенных ногтях (и на руках тоже), ни в том, что воспитатель их стер. Вряд ли уж она ацетоном перед НОСОМ детским махала, стирая ногти на ногах.
С воспитателем я бы стала говорить только в том случае, если б дите мое очень болезненно эту ситуацию восприняло.

barrister
09.11.2010, 12:32
моя мама как-то наклеила дочке почти бесцветые наклейки на ногти (и то не на все, а на пару пальчиков).
Няня мне ничего не сказала, а только дочку пожурила, мол, нельзя в садик с накрашенными-наклееными ногтями. Мне об этом дочка рассказала.
Я решила снять, мне от этого не хуже, а если человеку, который с моим ребенком пол дня проводит, ногти "глаза мозолят", то лучше я сниму. Договорились с дочей, что когда будем в отпуске, тогда и наклеим.

natalilove
09.11.2010, 12:33
Ну не знаю... :009: Честно, не вижу криминала ни в накрашенных ногтях (и на руках тоже), ни в том, что воспитатель их стер. Вряд ли уж она ацетоном перед НОСОМ детским махала, стирая ногти на ногах.
С воспитателем я бы стала говорить только в том случае, если б дите мое очень болезненно эту ситуацию восприняло.

она мне сказала как-то, что зубы ребенку надо не серебрить, а лечить под общим наркозом. Работаю в организации инвалидов и знаю что такое общий наркоз для детского мозга. В 4 года мы начнем лечить , а не серебрить. Так что ж теперь она имеет право сделать это, если считает нужным? у нее свои дети есть и пусть на них отрывается

natalilove
09.11.2010, 12:44
воспитательница, конечяно же, должна была вам замечание сделать иили настаивать на том, чтоб стерли лак, но не делать этого сама. мы, кстати, ходили с лаком и даже с переводной татуировкой человек-паук)) и нам вообще ничего не сказали.
вродя воспитатца у вас такая продвинутая - и с татушкой и на шпильке в группе среди 3-хлеток :017:... а замашки... прямо как из детства... моего)) помню учительница мальчику длинную челку подстригла, класс 7-ой помом был, вот так взяла и отчекрыжила :001:

во-во, прям колония. и вообще если что-то требуют, то как правило, на основе документов. в первом сообщение я писала, что она сказала-"Таким маленьким ногти не красят" но проштудировав договор с д.с. и сан пин, не нашла запрящающих статей, других документов мне не давали. я решила что ничего криминального, этот слезет больше не будем. Считаю что она должна была не выражать свое мнение, а сказать о требованиях д.с.. Нельзя, так нельзя, стерли бы сразу

Я_Ольга
09.11.2010, 12:46
Я вот читаю, и не пойму, а где написано, что НЕЛЬЗЯ(запрещено) прийти в садик с накрашенными ногтями? Ткните носом. Лучше бы воспитатель Ваша следила за состоянием одежды(мокря- не мокрая, и т.п.) и за другими, более важными вещами, за которыми ПОЛОЖЕНО воспитателю седить. Такого самоуправства я не понимаю....тем более, у ребенка на ножках накрашено было, а не на руках километровые когтищи с кислотным лаком.

koza33
09.11.2010, 12:46
Должна была сказать родителям, ну там а чего у ребёнка ногти накрашены?! Так нельзя в садик ходить и т.д. и родители бы приняли меры сами....:fifa:

Про мальчиков Вы загнули по-моему....:065:
"ты не поверишь!" (с) - не загнула :))
я когда в школе училась, у нас в 4-ом классе в группе продленного дня преподаватель отрезала с девочки с макушки косичку с ярким бантом :010: Ну типа - слишком ярко и вызывающе, малиновый красивый бант был, видать для 86 года - это было слишком :005: Взяла ножницы - ЧИК! и готово:009:... Ее, правда, после этого сразу уволили :073: у девочки понятно был жуткий стресс

По теме - воспитатель неправа. Максимум что ее должно волновать - это длина ногтей , а не расцветка... И действительно - откуда в группе ацетон:015:???

natalilove
09.11.2010, 13:02
Я вот читаю, и не пойму, а где написано, что НЕЛЬЗЯ(запрещено) прийти в садик с накрашенными ногтями? Ткните носом. Лучше бы воспитатель Ваша следила за состоянием одежды(мокря- не мокрая, и т.п.) и за другими, более важными вещами, за которыми ПОЛОЖЕНО воспитателю седить. Такого самоуправства я не понимаю....тем более, у ребенка на ножках накрашено было, а не на руках километровые когтищи с кислотным лаком.
+1, у меня бабушка воспитатель с 27 стажем, работает в том же саду. Она тоже считает, что воспитатель не прав. и ей главное что бы дети не ходили в белье, которое в угол поставить можно, что на батарее висело столько пар перчаток сколько детей в группе , чтобы ели, спали и занимались. а какие там у кого ногти, дело родителей

*Натали*
09.11.2010, 13:07
По теме воспитатель не права
У нас в садике запрещено сушить варежки/перчатки на батареях, сказано запасные приносить(мокрые тоже на шкафчиках лежат).Комбезы обычно на дверцах шкафчиков сохнут.
если будут штаны насквозь мокрые, то конечно посушат на батарее:)

Bonnie Blue
09.11.2010, 13:13
моя пошла в сад в год и 10 с накрашенными ногтями:017: крашу детским лаком,он без ацетона, смывается водой. воспитатели никогда не стирали:009:

япономаша
09.11.2010, 14:39
По теме воспитатель не права
У нас в садике запрещено сушить варежки/перчатки на батареях, сказано запасные приносить(мокрые тоже на шкафчиках лежат).Комбезы обычно на дверцах шкафчиков сохнут.
если будут штаны насквозь мокрые, то конечно посушат на батарее:)

почему??

по теме: Автор - что вы предприняли? поговорили с воспитательницей? о санпинах, о правах мамы на внешний вид дочки?

Anny-Fanny
09.11.2010, 14:45
+1, у меня бабушка воспитатель с 27 стажем, работает в том же саду. Она тоже считает, что воспитатель не прав. и ей главное что бы дети не ходили в белье, которое в угол поставить можно, что на батарее висело столько пар перчаток сколько детей в группе , чтобы ели, спали и занимались. а какие там у кого ногти, дело родителей

Согласна! Нормальным воспитателям не до ногтей. Детишек приводят с жуткими длинными черными ногами,в грязных трусиках, без запасных,если ребенок писается...Я в сад детей 10 лет вожу,воспитатели уже как родные.Приносила пакет белья от детей (трусики,носочки,футболочки) - оставила в группе на общее пользование, чтобы воспитателям было во что переодеть описавшихся-обкакавшихся-облившихся деток. Никто вещи эти не возвращает в общий пакет! К концу года пакет худеет.... Наверное, переодеть ребенка не в его одежду тоже самовольство...Но что делать-то,если мама не позаботилась?

natalilove
09.11.2010, 15:15
почему??

по теме: Автор - что вы предприняли? поговорили с воспитательницей? о санпинах, о правах мамы на внешний вид дочки?

с утра другой вопитатель был, вечером пойду, поговорю. вместе с санпинами)

япономаша
09.11.2010, 15:21
с утра другой вопитатель был, вечером пойду, поговорю. вместе с санпинами)

Терпения вам. и понимания той воспитательницы.

creature
09.11.2010, 15:45
Я бы это квалифицирвала как насилие со всеми вытекающими. С заявленеим. Ацетоном отравиться можно.

Musta
09.11.2010, 15:50
Воспиталке делать явнно нечего.

Юлёнок
09.11.2010, 16:00
Воспитатель конечно не права...не стоило ей самой стирать лак, для этого есть мама.

Anerka
09.11.2010, 16:04
Лак у малышки на ногтях не одобряю. Но, меня тоже возмутило бы, если бы воспитательница подобные манипуляции с ребенком без моего ведома произвела. Она должна была высказать Вам свое видение этого вопроса.

Katrisa
09.11.2010, 16:42

я тоже не понимаю почему НЕЛЬЗЯ ? это что деловое учреждение с дресс кодом что ли? не ну я понимаю что всему свое время и что это не дискотека и что если все будут красить ногти, а в 5 лет макияж делать то что будет и бла бла бла...но автор же не кркасит ребенку ногти на руках прям ежедневно ярким лаком...один раз и на ногах..ну так получилось дочка повторила за мамой..ну что такого особенного я тоже не поняла. И уж тем более воспитатель должна была просто сказать маме что типо не хорошо сотрите. но никак самой не стирать..бред вообще.

Вiа
09.11.2010, 17:13
Ну не знаю... :009: Честно, не вижу криминала ни в накрашенных ногтях (и на руках тоже), ни в том, что воспитатель их стер

Присоединяюсь. Ни от того, ни от этого я бы в обморок не упала. :fifa:

natalilove
09.11.2010, 19:31
девочки закончилось тем, что я должна быть благодарна, что всему саду не рассказали про наши ногти (ну и расскажите). говорит, что другим тоже захочется ногти красить, игрухи тоже они свои приносят и что же? я должна жаловаться, что моя таня хочет такого-же пони как у Насти? я считаю, что если я не хочу стирать лак, то просить меня можно бесконечно долго. Это мое право рассуждать и решать мал мой ребенок для лака или нет. До воспитателя не дошло, что она нарушает правовые нормы. кстати лак у нас был красный, воспитателю это особенно не понравилось)

НИК
09.11.2010, 20:08
Вообще не понимаю, какое дело воспитательнице до ногтей ребенка...... Единственный случай - неухоженные, длинные ногти. Да и то - про это надо сказать родителям.
В вашей ситуации я бы попросила в следующий раз все претензии предъявлять мне. А вдруг у ребенка обида страшная или стыдно... или еще неизвестно как она эту ситуацию восприняла

трофи
09.11.2010, 20:47
У моей дочери частенько накрашены ногти-она хочет быть, как старшая сестра. Но я с трудом даже представляю, что мне могут сделать замечание о наличии лака, а тем более смыть его. А по-поводу стрижки мальчика-вообще трындец.:010: Скандал был бы обеспечен.

lenn***
09.11.2010, 21:04
Ну стерли...
Для меня-нет проблем.

натания
09.11.2010, 21:05
Конечно не правомерно.Должна была пожаловаться родителям,а не сама принимать меры.

creature
09.11.2010, 22:34
Ну стерли...
Для меня-нет проблем.
Вы придете на работу .а начальница скажет -непорядок и силой ацетоном будет смывать:065: Вам тоже нет проблем.:005:

lenn***
09.11.2010, 22:39
Вы придете на работу .а начальница скажет -непорядок и силой ацетоном будет смывать:065: Вам тоже нет проблем.:005:
Я никогда перед садом не мажу ребенку ногти.
Вот и все.
И в этом смысле проблем не знаю.

creature
09.11.2010, 22:56
Я никогда перед садом не мажу ребенку ногти.
Вот и все.
И в этом смысле проблем не знаю.И что. мало ли какие у меня причуды, если мне в саду начнут указывать ,как мне одевать ребенка красить или не красить волосы и ногти, как стричься и как вязать банты, то скандал будет. Они может мне посоветуют как приодеться? Забывают свое место. Смеют вмешиваться в не свое дело и ногти и стрижки это просто ерунда, по сравнению с тем, куда в садах смеют вмешиваться и стрить их за наглость надо сразу. Иначе садятся на голову. Стоило мне один раз не прервать тираду воспитательницы на тему в какую группу нам лучше было пойти, так она потом пыталась не только мне, но и ребенку мозг вынести. Пришлось очень серьезно сандалить. От нас отвяла давно. Сегодня утром сказала отцу одной из младших девочек, что они "не наши" и как они оказались в этой группе? Тот аж опешил, типа куда направили туда и пошли, в старших мест нет. Это не ее дело. Как и ногти, как и кружки, которые поещают дети. Их мнение никто не спрашивал, что ж они так спешат его озвучить, так что еще хуже что- то предпринять.

creature
09.11.2010, 23:01
девочки закончилось тем, что я должна быть благодарна, что всему саду не рассказали про наши ногти (ну и расскажите). говорит, что другим тоже захочется ногти красить, игрухи тоже они свои приносят и что же? я должна жаловаться, что моя таня хочет такого-же пони как у Насти? я считаю, что если я не хочу стирать лак, то просить меня можно бесконечно долго. Это мое право рассуждать и решать мал мой ребенок для лака или нет. До воспитателя не дошло, что она нарушает правовые нормы. кстати лак у нас был красный, воспитателю это особенно не понравилось) Заявление надо писать. Пусть покажут бумагу, где нельзя красный лак:)) Нигде ничего конкретного, так что я бы накрасила и предупредила , что только пусть попробует тронуть ребенка. Притяну за уши, как жестокое обращение, насилие над личностью.

millimama
09.11.2010, 23:15
Господи...читаешь иногда - такое впечатление, что люди других бед не знают :065:
Да, воспитатель была не права, автор тоже по-своему не права, ИМХО (не в красных ногтях дело).
Но "жестокое обращение", "насилие" и т.п. - вы о чем вообще? Вон в соседние топики загляните :(
*ВСЁ ИМХО, спорить ни с кем не буду, просто высказаться*

natalilove
10.11.2010, 10:25
Господи...читаешь иногда - такое впечатление, что люди других бед не знают :065:
Да, воспитатель была не права, автор тоже по-своему не права, ИМХО (не в красных ногтях дело).
Но "жестокое обращение", "насилие" и т.п. - вы о чем вообще? Вон в соседние топики загляните :(
*ВСЁ ИМХО, спорить ни с кем не буду, просто высказаться*

согласна лак- это фигня, проблема в том, что воспитатель не принемает мнение родителей. я хочу быть уверена, что если я попросила одеть шарф ребенку, то его оденут. попросила почаще поить, то ее будут поить. попросила не давать молока, а дать принесенный мной компотик, чтоб дали. Воспитатель не должен думать (а в нашем случае уверен), что он бог и царь и лучше знает, что нужно моему ребенку. Воспитатель высказал свое мнение, я выслушала. Решение остается за мной, я мама и я решаю что лучше (если это не противоречит законам). Воспитатель просто "задвинул" маму.. Если бы мне было лет 40, я имела громовой голос и приличный рост и гонор, она посчиталась бы со мной. а так как я метр с кепкой, мне 27 и у меня детское лицо, и мне даже алкоголь по паспорту продают, то значит я для своего ребенка плохая мать и воспитатель теперь сам будет решать вопросы в отношениях моего ребенка. Никакого насилия не было конечно, как насилие я это не рассматриваю. Просто я хочу , чтоб с моим мнением в отношение моего ребенка считались. и если у ребенка заболит живо,т хочу чтоб мне сказали об этом, а не принемали решение дать ношпу и забыть об этом.

natalilove
10.11.2010, 10:35
Ну стерли...
Для меня-нет проблем.
а в следующий раз, воспитатель решил что ваш ребенок бледен и надо бы ему подавать витаминку, и дал. А у ребенка аллергия на витаминку, хорошо если это просто сыпь. нет проблем?
Речь идет не о том, что ребенок остался без лака (бред), а том , что воспитатель должен считаться с мнением мамы и ее действиями (если они в рамках закона).

япономаша
10.11.2010, 10:39
Автор, я вам очень сочувствую.
Странные у вас вышли итоги разговора - она себя виноватой не признала, да еще и (грубо говоря) гарантий того, что больше не будет самоуправничать,- не дала..
тут остается либо писать заявление, ругаться с ней, жаловаться заведущей,
либо промолчать, чтобы на ребенке не отразились ваши конфликты..
как дальше себя будете вести?

Фуфука
10.11.2010, 10:47
согласна лак- это фигня, проблема в том, что воспитатель не принемает мнение родителей. я хочу быть уверена, что если я попросила одеть шарф ребенку, то его оденут. попросила почаще поить, то ее будут поить. попросила не давать молока, а дать принесенный мной компотик, чтоб дали. Воспитатель не должен думать (а в нашем случае уверен), что он бог и царь и лучше знает, что нужно моему ребенку. Воспитатель высказал свое мнение, я выслушала. Решение остается за мной, я мама и я решаю что лучше (если это не противоречит законам). Воспитатель просто "задвинул" маму.. Если бы мне было лет 40, я имела громовой голос и приличный рост и гонор, она посчиталась бы со мной. а так как я метр с кепкой, мне 27 и у меня детское лицо, и мне даже алкоголь по паспорту продают, то значит я для своего ребенка плохая мать и воспитатель теперь сам будет решать вопросы в отношениях моего ребенка. Никакого насилия не было конечно, как насилие я это не рассматриваю. Просто я хочу , чтоб с моим мнением в отношение моего ребенка считались. и если у ребенка заболит живо,т хочу чтоб мне сказали об этом, а не принемали решение дать ношпу и забыть об этом.
у, какая нехорошая воспитательница-маленьких обижает:))
ну, конечно. решение за Вами. "Спокойствие, только спокойствие!"
Мы все придем и Вас защитим. Наверняка найдутся на форуме женщины лет 40, с громовым голосом и приличным ростом. Ну а с гонором даже в этом топике точно одна уже есть...
Если серьезно (но все же вежливо, а не "пусть знают свое место"), то как бы не казалась тема несерьезной(ну подумаешь лак стерли. не ударили же), а ведь это показатель. Взрослые люди очень любят без разрешения влезать в жизнь других людей. А уж попасть в группу к воспитателям, которые реально уважают личность родителя и ребенка-это везение.
Ну откуда возьмутся такие воспитатели, если в обществе каждый третий(или второй) считает нормальным указывать кому и что делать?
Ведь и Вы тоже сразу же нашли, что должна делать воспитательница.
А что делать Вам? Вооот. Это самый главный вопрос. Нужно как-то спокойно и с достоинством донести до педагогов мысль о том, что Вы хотите.
Понимаете? Не о своих правах им говорить(их никто не отнимает), а что Вы от них хотите! Человеку так понятнее. ему нужно рассказать, что ему делать, а не как он плохо делает(хотя и на это Вы тоже имеет полное право, но тогда будут только эмоции)
Вот давайте сформулируем, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.(Причем фразы составляйте короткие и без частицы "не").

natalilove
10.11.2010, 10:48
Девочки, срасибо за ответы. Ногти мы больше в сад красить не будем)

natalilove
10.11.2010, 11:04
Мы все придем и Вас защитим. Наверняка найдутся на форуме женщины лет 40, с громовым голосом и приличным ростом. Ну а с гонором даже в этом топике точно одна уже есть...
Если серьезно (но все же вежливо, а не "пусть знают свое место"), то как бы не казалась тема несерьезной(ну подумаешь лак стерли. не ударили же), а ведь это показатель. Взрослые люди очень любят без разрешения влезать в жизнь других людей. А уж попасть в группу к воспитателям, которые реально уважают личность родителя и ребенка-это везение.
Ну откуда возьмутся такие воспитатели, если в обществе каждый третий(или второй) считает нормальным указывать кому и что делать?
А что делать Вам? Вооот. Это самый главный вопрос. Нужно как-то спокойно и с достоинством донести до педагогов мысль о том, что Вы хотите.
Понимаете? Не о своих правах им говорить(их никто не отнимает), а что Вы от них хотите! Человеку так понятнее. ему нужно рассказать, что ему делать, а не как он плохо делает(хотя и на это Вы тоже имеет полное право, но тогда будут только эмоции)
Вот давайте сформулируем, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.(Причем фразы составляйте короткие и без частицы "не").
)))))))))))))))))))угу:).
я хочу, чтоб считались с моим мнением. (тяжеловато коротко и без не :005:). Этот вопрос я уже не буду поднимать с воспитателем, мы его уже обсудили и оставили позади, впереди много других вопросов (хороших я надеюсь). Понятно, что мне совершенно не выгодно ссориться , к тому я в род. комитете. в целом, кроме этого случая и мокрых варежек мне жаловаться не на что.

natalilove
10.11.2010, 11:15
Автор, я вам очень сочувствую.
Странные у вас вышли итоги разговора - она себя виноватой не признала, да еще и (грубо говоря) гарантий того, что больше не будет самоуправничать,- не дала..
тут остается либо писать заявление, ругаться с ней, жаловаться заведущей,
либо промолчать, чтобы на ребенке не отразились ваши конфликты..
как дальше себя будете вести?

Гарантий не дала, это точно. Но думаю все же что-то поняла. Ссориться я с ней не буду. я ей высказала свою точку зрения, остальное за ней. Кроме мокрых варежек и этого, жаловаться на нее не за что. поэтому обсудив ногти, мы перешли к обсуждениям лопат и новогодних подарков (я в род комитете). Нравимся мы друг-другу или не нравимся, а работать вместе нам надо. не хочу раздувать скандал на весь сад, т.к. многие подумают, что я из-за лака переживаю, а дело не в нем, а именно в самоуправстве. Со стороны это смешно будет

япономаша
10.11.2010, 11:21
Гарантий не дала, это точно. Но думаю все же что-то поняла. Ссориться я с ней не буду. я ей высказала свою точку зрения, остальное за ней. Кроме мокрых варежек и этого, жаловаться на нее не за что. поэтому обсудив ногти, мы перешли к обсуждениям лопат и новогодних подарков (я в род комитете). Нравимся мы друг-другу или не нравимся, а работать вместе нам надо. не хочу раздувать скандал на весь сад, т.к. многие подумают, что я из-за лака переживаю, а дело не в нем, а именно в самоуправстве. Со стороны это смешно будет

:flower:здорово, что все более-менее уладилось)))

Мария-Антуанетта
10.11.2010, 11:23
...Не говоря уж о том, что слишком уж принципиальное настаивание на своём может отразиться на ребёнке.:(

Самоуправство над чужими детьми в любом возрасте плохо, но , к сожалению, от него никуда не деться,

и школа впереди, а уж там всё настолько субъективно...:(

Мария-Антуанетта
10.11.2010, 11:25
Стало интересно - спрошу сегодня у воспитательницы нашей, как она отнесётся, если накрасить ногти в группу? :008:

natalilove
10.11.2010, 11:34
...Не говоря уж о том, что слишком уж принципиальное настаивание на своём может отразиться на ребёнке.:(

Самоуправство над чужими детьми в любом возрасте плохо, но , к сожалению, от него никуда не деться,

и школа впереди, а уж там всё настолько субъективно...:(
Да, никуда не деться, все это переживают.

Leopardini
10.11.2010, 12:07
Прикол... проедставила и ухохатываюсь.
Картинка такая нарисовалась:
сидит воспиталка синяя в татуировках, пирсинге во всех местах, бритоголовая, в черной майке, драных джинсах и браслетах с шипами железными и выговаривает девочке в беленьком платьице и с белыми бантиками грубым прокуренным голосом - ай-ай-ай, нельзя красить ногти таким маленьким девочкам.

koza33
10.11.2010, 12:09
Прикол... проедставила и ухохатываюсь.
Картинка такая нарисовалась:
сидит воспиталка синяя в татуировках, пирсинге во всех местах, бритоголовая, в черной майке, драных джинсах и браслетах с шипами железными и выговаривает девочке в беленьком платьице и с белыми бантиками грубым прокуренным голосом - ай-ай-ай, нельзя красить ногти таким маленьким девочкам.
сигаретку еще в этот образ воткнуть и к форточке поставить )))))

Мариинка
10.11.2010, 12:32

По поводу выделенного : не получится, т.к. НЕЛЬЗЯ по закону приносить в сад свою еду и питьё.
По поводу всего остального : такое ощущение, что вам надо как-то самоутвердиться, причём в собственных глазах.
Мне бы было всё равно, вернее не так : если бы воспитатель сказал, что с лаком на ногтях у нас не ходят, то я бы его просто стёрла в этот же день.:008:

natalilove
10.11.2010, 12:53
По поводу выделенного : не получится, т.к. НЕЛЬЗЯ по закону приносить в сад свою еду и питьё.
По поводу всего остального : такое ощущение, что вам надо как-то самоутвердиться, причём в собственных глазах.
Мне бы было всё равно, вернее не так : если бы воспитатель сказал, что с лаком на ногтях у нас не ходят, то я бы его просто стёрла в этот же день.:008:

если бы на ваше мнение как мамы забили , то и вам захотелось бы самоутвердиться, и просто утвердиться. Если было бы нельзя, то стерла. Раз не стерла, значит можно (я уже писала, что знакомилась с нд). Воспитатель может думать все что угодно, а делать не все. я пошла ей на встречу тем, что сказала, что больше красить не будем

natalilove
10.11.2010, 12:54
Так долго я еще никогда не сидела в инете!!!!!!!)

barrister
10.11.2010, 13:16
Так долго я еще никогда не сидела в инете!!!!!!!)

:046::046::046:

ЛВ затягивает. То ли еще будет, у вас всего-то под 200 сообщений, это только начало!!!
У кото-то видела в подписи "В тюрьме столько не сидят, сколько вы на ЛВ"

Anechkin
10.11.2010, 13:18
Эээээ, а где сейчас ацетон продается?

Накрашенные ногти в садик/школу считаю неуместным. Но и действия воспитательницы некорректны...

natalilove
10.11.2010, 19:54
Эээээ, а где сейчас ацетон продается?

Накрашенные ногти в садик/школу считаю неуместным. Но и действия воспитательницы некорректны...

если на бутылочке написано "средство для снятия лака без ацетона", то это значит что там тот же ацетон с другой группкой функциональной, а название-то уже не ацетон. ацетон это же не химическое название, а традиционное. а раз уж зашло, как выпускник хим-фарма давайте поговорим о всем натуральном в косметике и иже с ней (про лак уже , честно, надоело. уже забылось и прошло).
натуральнлго в косметике не больше 5 %. от общей массы
Шампунь считается яичным, если на 4т. 1желток)))))))))(да-да, именно тонны)
в шампунях чистая линия 80% натуральных ингридиентов (уточните от чего эти 80%)
Шампунь на отваре целебных трав, то же. отвара не более 5% от общей массы.
с косметическими кремами то же.
Почему же так мало? а потому что микробы тоже кушать хотят и натуральное любят больше. а лимит по консервантам- нипагин, нипазол ( они же парабены) превышать нельзя(в лек средствах).
что касается высокомоллекуллярных веществ-коллаген, к слову. Девочки, ну не проходит он сквозь слой ороговевших клеток и живых. Или сидеть надо долго, что-то да пройдет.
Шампуни то же. время помывки волос слишком мало чтобы все хорошее прошло в волос и дерму. Действующее вещ-во то же что и в порошке стиральном лаурилсульфат натрия(магния-детский шампунь). красивыми ваши волосы делают силиконы и пр., антистатич добавки и т.д.
Лучше купить дешевый шампунь и дорогую маску для волос. если честно я не парюсь, обычный шампунь беру.
А если на порошке стир. написано, что там энзимы и он отстирывает даже при 40 гр! То только при 40 эти энзимы и действуют, т.к. это белки и они при 50-60гр разрушаются. Надеетесь на энзимы (они же ферменты), стирайте при 40гр .
ацетон купить точно можно, а где не знаю. мой дед достает где-то. и мужа на работе его полно. Девочки, он им руки моет, а потом удивляется своим рукам. работа у него такая с красками

JU_LI
10.11.2010, 20:22
:046::046::046:

ЛВ затягивает. То ли еще будет, у вас всего-то под 200 сообщений, это только начало!!!
У кото-то видела в подписи "В тюрьме столько не сидят, сколько вы на ЛВ"

У меня в первый год ЛВ постоянно был на экране компа :004:

creature
10.11.2010, 23:27
Вот давайте сформулируем, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.(Причем фразы составляйте короткие и без частицы "не").Если не будешь с гонором, то будут проблемы, а так лишний раз не станут трогать ни тебя ни ребенка. Может кому-то весело, но за моего ребенка я побуду скандалисткой и покачаю права, не расклеюсь, потому что это действенно, если слов нормальных не понимают и обычные вещи для кого-то не факт, то такая контролируемая глупость нам поможет;) Да некоторых и гонором и ростом под 2 метра и 40 летием не пробьешь :)) ну рост ростом, а возраст не написан на личике... Ошибаются и налетают, а ошибаются. потому что смеют думать, что та девочка, которая привела своего малыша в сад -дурочка, ею можно помыкать, вообще об уважении к людям тут уже не говорить не приходится. Но как можно говорить об уважении, когда его нет изначально. Многие воспитатели не уважают родителей априори, я уже молчу ,как некоторые из них относятся к детям:005: (если что ногти не красим, ирокезы не делаем:065:) Как можно уважать их?

creature
10.11.2010, 23:28
продолжение:
У нас сад благополучный, у нас нет родителей-маргиналов. И пару раз налетев на элементарное хамство даже робкая и интеллигентная мама встанет на дыбы и просто больше не позволит к себе подобного отношения. Не далее как сегодня в саду меня попытались обмануть....причем совершенно глупо и я в недоумении зачем вообще говорить неправду, когда меня правда устроит более чем. Я потратила пол часа на выяснения что и как на самом деле. Это не уважение к чужому времени. Я опоздала на работу, но у меня не нормированный день, так что переживу, но у меня нет времени на подобные глупости, дел много и работы тоже. Почему есть время на ерунду у воспитателя? Она не работает, дети ее не ждут? Это не уважение не только к родителям, но и к себе (как можно себя ставить в такое положение), к другому персоналу садика, которые и не думали придумывать, но им пришлось объяснять мне все как есть и как должно было быть объявлено в группе, потому что воспитатель решила схитрить. А вот зачем, это одно ей известно.
Это системная проблема, эти ногти, просто одно из самых вздорных и неприличных проявлений ее. И пусть даже мой вид напрягает заведующую, но меня будет меньше трясти от местных порядков, потому что потряхивает частенько и только уже в редких случаях иду и начинаю оздоравливать там, а на самом деле, просто кому-то не мешало в садике просто голову включить. Есть же в педагогическом коллективе очень хорошие люди, чудо какие, и все логично и все хорошо и никаких проблем, скандалов Но исключение лишь подтверждает правило.

Вiа
10.11.2010, 23:53
Уууу как народ в этом топе заколбасило неподецки. Ацетона, чтоль нанюхались? :019:

Граната
11.11.2010, 00:04
Красить или нет - дело родителей, а не воспитателей!!!!!!!

ЗУ-ЗУ
11.11.2010, 00:18
Купите детский лак из серии Маленькая принцесса иникаких проблем сам смывается и никакого вреда.

Люд@
11.11.2010, 01:01
У нас на собрании медсестра ,категорически запретила красить ногти.И как бы я к этому не относилась ,я за то чтобы в садике соблюдались нормы.Это государственное учреждение :просят не красить -не буду красить.всем дают молоко -будем пить молоко( а если нельзя буду ПРОСИТЬ заменить)
Я даже не буду ругаться из-за мокрых варежек ,накуплю непромокаемых одни на руки ,другие в карман.Постараюсь облегчить жизнь воспитателям,у них под присмотром не только мой ребенок.
Хотя может нам просто повезло и воспитатели у нас хорошие.
У меня нет гонора и ни кто меня не трогает:004:

natalilove
11.11.2010, 10:51
Купите детский лак из серии Маленькая принцесса иникаких проблем сам смывается и никакого вреда.
)))))))))) да я не поклонник накрашенных ногтей) нас прост много в одной квартире- моя семья, сестра с ребенком, и бабушка с дедушкой. Вообщем три женщины, увидела доча как ногти красят и ей захотелось, и др у нее. Можно же уступить разик. Вот и вышло, что вышло) красить мы не будем больше

Фуфука
11.11.2010, 12:22
У нас на собрании медсестра ,категорически запретила красить ногти.И как бы я к этому не относилась ,я за то чтобы в садике соблюдались нормы.Это государственное учреждение :просят не красить -не буду красить.всем дают молоко -будем пить молоко( а если нельзя буду ПРОСИТЬ заменить)
Я даже не буду ругаться из-за мокрых варежек ,накуплю непромокаемых одни на руки ,другие в карман.Постараюсь облегчить жизнь воспитателям,у них под присмотром не только мой ребенок.
если аллергия на белок(молоко, например), то просто справку приносите. Просить в данном случае не нужно. Должны заменить молоко на другую жидкость(компот. чай)
а вот про гонор Вам мои:flower::flower:
Я живу по принципу: "Подобное притягивается к подобному". Старшему 16 лет. Не встретились мне ни воспитатели, ни учителя "нехорошие". :008:

Газировочка
11.11.2010, 12:34
дома лаком балуйтесь, а в садик то зачем ноги с крашеными ногтями?
А потом появляются темы "мальчики носят сережки" (шутка)

Тем более что воспитательница сначала просила принять меры,а потом уже сама все сделала.
Но в общем ничего страшного и криминального

Мы на прием к врачу пришли ( у нас дядька), он стетоскоп достает: подними маечку.
И ТУТ!
Прямо зачириканный шариковой ручкой живот! Места живого нет! Ребенок ржет, врач - глаза квадратные, медсестра "Ну вы хоть бы смыли", и я в шоке.
Стыдно было!
И когда она успела это наделать?

А косметика давно уже таскается, пробуется на вкус и портится. Поэтому хочешь-не хочешь милая, а не получишь.
Только капельку духов за ушки

Anechkin
11.11.2010, 13:52
если на бутылочке написано "средство для снятия лака без ацетона", то это значит что там тот же ацетон с другой группкой функциональной, а название-то уже не ацетон. ацетон это же не химическое название, а традиционное. а раз уж зашло, как выпускник хим-фарма давайте поговорим о всем натуральном в косметике и иже с ней (про лак уже , честно, надоело. уже забылось и прошло).
натуральнлго в косметике не больше 5 %. от общей массы
Шампунь считается яичным, если на 4т. 1желток)))))))))(да-да, именно тонны)
в шампунях чистая линия 80% натуральных ингридиентов (уточните от чего эти 80%)
Шампунь на отваре целебных трав, то же. отвара не более 5% от общей массы.
с косметическими кремами то же.
Почему же так мало? а потому что микробы тоже кушать хотят и натуральное любят больше. а лимит по консервантам- нипагин, нипазол ( они же парабены) превышать нельзя(в лек средствах).
что касается высокомоллекуллярных веществ-коллаген, к слову. Девочки, ну не проходит он сквозь слой ороговевших клеток и живых. Или сидеть надо долго, что-то да пройдет.
Шампуни то же. время помывки волос слишком мало чтобы все хорошее прошло в волос и дерму. Действующее вещ-во то же что и в порошке стиральном лаурилсульфат натрия(магния-детский шампунь). красивыми ваши волосы делают силиконы и пр., антистатич добавки и т.д.
Лучше купить дешевый шампунь и дорогую маску для волос. если честно я не парюсь, обычный шампунь беру.
А если на порошке стир. написано, что там энзимы и он отстирывает даже при 40 гр! То только при 40 эти энзимы и действуют, т.к. это белки и они при 50-60гр разрушаются. Надеетесь на энзимы (они же ферменты), стирайте при 40гр .
ацетон купить точно можно, а где не знаю. мой дед достает где-то. и мужа на работе его полно. Девочки, он им руки моет, а потом удивляется своим рукам. работа у него такая с красками

:) спасибо за ликбез! А что такое леннинский? прошу заранее прощения за непонимание:001:

япономаша
11.11.2010, 14:16
Автору спасибо за полезную инфу про косметику!

ЗЫ. а я бы точно не стала приучать ребенка к духам так рано:001:

creature
11.11.2010, 14:46
если аллергия на белок(молоко, например), то просто справку приносите. Просить в данном случае не нужно. Должны заменить молоко на другую жидкость(компот. чай)
а вот про гонор Вам мои:flower::flower:
Я живу по принципу: "Подобное притягивается к подобному". Старшему 16 лет. Не встретились мне ни воспитатели, ни учителя "нехорошие". :008:

вы плохо занете физику -одинаковые полярности отталкиваются и только разные притягиваются;) ,если говорить на обычном языке :) У меня есть племянник, котрому 19, есть племянник, котрому почти 11 и собственная 6летка. Поскольку только у меня норов, то везде в конфликтных ситуациях ходила я, ни моя мама, ни моя сестра, у них горючего газу нет. Но год от года хуже. 19-летний ныне был самый проблемный ребенко из троих, но попадались наиболее адекватные педагоги, попадались с заскоками, но не обнаглевшие. Не помню с ним ни одной ситуации, когда не могли найти компромисс, а там было СДВГ и ММД, там все хорошо было, там родители подписи собирали, чтобы оградить своих детей от хулигана. Двое других само спокойствие, младший флегматичный, дочь моя солнечная, мирная девочка. Во тони и сталкиваются, и в силу своего спокойного характера сами ен плохо комментируют с кем.:073: Повезло, что они могут со стороны посмотреть на происходящее, посмеяться ,а то пришлось бы скалкой махать постоянно. Я машу скалкой только в тех случаях ,когда от действий (маразмов) расстравиваются дети. Если мой ребенко рыдает, потому что взрослый человек, педагог сказала ей ,что она такая девочка хорошая, а ее родители такие вот дураки, если утрированно, и доподлинно известно, что это сказал тот кто сказал, то это уж извините мое право идти и ставить на место зарвавшихся. Это нормально, гонор, это когда к тебе не подойдут и не встанут рядом ,а защищать своего ребенка от манипуляций взрослых это нормально. Как удобно управлять бесловесными мышками, и такми же беззубыми их родителями. Все дурачки круго, ага счаз...
можно не нарываться с ногтями, но нарвешься на что нибудь другое. Из серии -"давате подумаем ,как будете одевать ребенка- она колготки долго натягивает, наверное не надо их одевать" - эта тиррада к матери дочкиной одногруппницы. И ничего ,что на улице -20 и ниже ? Я была свидетелем ,что ответила вежливая мама обалдев от такой наглости.:010: и она без всякого гонора. Я уж думала только моя медленно одевается, нет не только. Только ко мне привязались с одним , а к ним с другим и все конечно из лучших побуждений:046: Хорошо не догадались ее колкотки забыть в шкафчике:005:, а вообще такое не редкость. В садике младшего племяника дети выходили на улицу как в "усатом няне" ,как смогли одеться так и выходили. Ширинки не застегнуты, шапки не завязаны, вне зависимости от группы. Быстрее так научатся :)) Каждый год кто-то из родителей устраивал скандал по этому поводу и на следующий год было тоже самое. Можно не обращать внимание, но это до поры до времени, можно договорится, потмоу что работаешь в этой системе, и работая в этой системе куда сложнее идти на конфликт, чем не работая. Так что не будем путать зеленое с холодным:flower:

Трильби
11.11.2010, 14:58
Для меня ногти были бы звоночком.
Мама моя была пофигисткой и все спускала на тормозах, до сих пор есть некий осадочек. Я всегда делают так: 1. разговор с воспитателем, 2. разговор с воспитателем с обещанием пойти к заведующей, 3. заведующая (один раз дошло у нас до этого, но случай был реально криминальный - нам прививку от гриппа поставили " по оибке"), 4. РОО и иже с ним (у нас не доходило до этого). Скандальной мамой вроде не считаюсь. С ногями фаза 2, а при упорстве в отстаивании своей правоты несомненно 3, иначе потом могут и на голову сесть.

OlgaDv
11.11.2010, 16:01
:)
а еще мона с собой мастера по удалению татушек привести - "нехорошо детям на тату смотреть и непедагогично их демонстрировать детям" :)))

natalilove
11.11.2010, 17:06
:) спасибо за ликбез! А что такое леннинский? прошу заранее прощения за непонимание:001:

ЭЭЭЭЭЭ, если я правильно поняла ваш вопрос, то это станция метро:)

natalilove
11.11.2010, 17:09
Мама моя была пофигисткой и все спускала на тормозах, до сих пор есть некий осадочек. Я всегда делают так: 1. разговор с воспитателем, 2. разговор с воспитателем с обещанием пойти к заведующей, 3. заведующая (один раз дошло у нас до этого, но случай был реально криминальный - нам прививку от гриппа поставили " по оибке"), 4. РОО и иже с ним (у нас не доходило до этого). Скандальной мамой вроде не считаюсь. С ногями фаза 2, а при упорстве в отстаивании своей правоты несомненно 3, иначе потом могут и на голову сесть.

спасибо, я тоже расценила это как звоночек.

Пузико
11.11.2010, 17:22

Полностью соглашусь. Никак не могу понять- захотелось вам с рождения красить девочкам ногти-пожалуйста дома, все что угодно.... так нет надо лезть на рожон в саду, а потом качать права.... опять ужасные воспитатели...как они посмели! Потом к заведующей, потом обязательно в РОНО какие все плохие и занимаются самоуправством. А пойти навстречу и подумать что это все-таки детский сад и ребенку всего 3 -4 года.... может как-то надо посмотреть на это с другой стороны. А к уходу за собой и к красоте начинать учить просто с правил чистоты.

япономаша
11.11.2010, 17:23
ЭЭЭЭЭЭ, если я правильно поняла ваш вопрос, то это станция метро:)

может автора вопроса смутило неправильное написание?:001:

Трильби
11.11.2010, 17:30
Полностью соглашусь. Никак не могу понять- захотелось вам с рождения красить девочкам ногти-пожалуйста дома, все что угодно.... так нет надо лезть на рожон в саду, а потом качать права.... опять ужасные воспитатели...как они посмели! Потом к заведующей, потом обязательно в РОНО какие все плохие и занимаются самоуправством. А пойти навстречу и подумать что это все-таки детский сад и ребенку всего 3 -4 года.... может как-то надо посмотреть на это с другой стороны. А к уходу за собой и к красоте начинать учить просто с правил чистоты.

Я не крашу ногти дочери, но не искренне считаю, что детсад - не армия, и требования могут предъявляться только к чистоте.
Может мы еще дресскод в саду введем, как в школе? И так достало в свое время: девочка должна быть в юбке.

Mама Сладкой Малины
11.11.2010, 17:48
Ногтевая пластина формируется до 14-15 лет. Намазать ребёнку ногти химозой и оставить её там мама считает нормальным... и считает "звоночки" от воспитателя.

трофи
11.11.2010, 18:11
А если у ребенка накрашены ногти, что тут такого? Если у мальчика длинные волосы, почему нет? Даже если у ребенка будет выбрита полоска, как у панка, где написано, что это нельзя? Кому это мешает? Я понимаю-из-под накрашенных обломанных из-за длинны грязь вываливается, то воспитатель может попросить их подстричь, а если ребенок агрессивный, то потребовать. Если голова грязная и нечесанная, что у ребнка волосы распадаются на дреды, то может попросить. А так:010: Сама работала воспитателем 16 лет назад, не представляю такую ситуацию!

Апельсиновый пудинг
11.11.2010, 19:32
Вопрос не в том, чем стерли, а в том, зачем вообще стерли, так?
Отвлеченно но на ту же тему: На площадке мама гуляет с мальчиком с длинной тонкой косичкой. Поинтересовалась, как у него в школе в этим вопросом. Оказалось очень тяжело, ТРЕБОВАЛИ отстричь. Но она, не мудрствуя лукаво, написала жалобу в прокуратуру за нарушение прав ребенка. Все тут же стали шелковые и вопрос с косичкой закрылся сам собой. Думаю, надо выяснять отношения руководства садика к данному вопросу, если оно не совпадает с вашим, идти выше. Думаю, до прокуратуры не дойдет, уже звонка из РОО будет достаточно. Грубо говоря, мой ребенок, хочу крашу ногти, не хочу не крашу.
Никак у них не получается забыть славное советское наследие....

Апельсиновый пудинг
11.11.2010, 19:46

Отличный рецепт! Возьму на вооружение! :))

пожалуйста дома, все что угодно.... так нет надо лезть на рожон в саду, а потом качать права.... о
Вот это вот очень крутое заявление! :010:
Предпочитаю лезть на рожон, чтоб они знали, с кем дело имеют... :073: В следующий раз подумают, а стоит ли связываться.

Я не крашу ногти дочери, но не искренне считаю, что детсад - не армия, и требования могут предъявляться только к чистоте.
Может мы еще дресскод в саду введем, как в школе? И так достало в свое время: девочка должна быть в юбке.
Присоединюсь и буду цитировать. Детсад - не армия, между прочим! :075:

Апельсиновый пудинг
11.11.2010, 19:48
Кстати, ногти мы красим - специальным детским лаком, он, правда, водичкой смывается :)

Veronika_Ov
11.11.2010, 20:03
Все не читала, но про теме...вы подняли 2 разных вопроса - стерла краску на ногтях и про сушку одежды. Разбирайтесь по отдельности, не смешивайте. Насчет ногтей, вы же сами написали про то, что согласны с мнением воспитательницы, что рановато для девочки красить ногти...про то, почему вы не стерли, она ж не знает...может посчитала, что мама не успела, не добралась до этого и т.п. Она проявила внимание к вашему ребенку, не проигнорировала, поступила так, как и она считает верным и вы тоже. Так какие проблемы??? думаю, вы завелись от того, что за вас решили и сделали то, что вы сами не сделали...

ATLANTIDKA
11.11.2010, 20:21
У моей дочки целая куча детской (маленькая фея или принцесса) косметики в том числе и лаки, мы и ногти перед садиком красим, и глазки и губки, подбираю ей только неброские тона - за 2 года в саду никто слова против по этому поводу не сказал

Jane
11.11.2010, 22:23
может не совсем в тему, но мы как то с сыном ходили на хоккей и папа наклеил ему наклейку на щёку, пришли поздно смывать не стали,на следующий день пришли в сад. чего мы только не наслушались от воспитателя, что их ругает сэс, что у него будет экзема и тп. на моего ребёнка ходили смотреть с других групп. слава богу в этом году эта воспитательница уволилась..

natalilove
12.11.2010, 10:15
Ногтевая пластина формируется до 14-15 лет. Намазать ребёнку ногти химозой и оставить её там мама считает нормальным... и считает "звоночки" от воспитателя.

Да, я считаю нормальным раз в жизни накрасить ребенку ногти химозой, если он очень просил и у него д.р. Второй раз в жизни дышать химозой только ради того, чтобы удовлетворить воспитателя, считаю не стоит. А ваш ребенок, наверно, в противогазе ходит на улице. Знаете сколько химозы в выхлопных газах?. Теоретически, вы ведь можете защитить его и одеть противогаз. Какие мы правильные!

natalilove
12.11.2010, 10:56

ага, да я тоже за то, чтоб нормы соблюдались! Но нормы они прописаны должны быть в документах. вот требует от вас сотрудник д.с. что-то, а вы можете от сада потребовать чтоб сан пин они соблюдали? а знаете сколько в садах нарушений? даже расстояние между изголовьями кроватей нормируется. Вы, по крайней мере, имеете право это требовать, т.к. это прописано в нд. А они вас могут попросить изменить внешний вид вашего ребенка, но не потребовать (это вашей медсестре). За исключ. чистоты одежды и кол-ва слоев одежды в разные погодные условия (это должны требовать). хорошо или плохо накрашенные ногти- это мнение , а мнений ,как известно, может быть много. А действий нет.

natalilove
12.11.2010, 11:01
Все не читала, но про теме...вы подняли 2 разных вопроса - стерла краску на ногтях и про сушку одежды. Разбирайтесь по отдельности, не смешивайте. Насчет ногтей, вы же сами написали про то, что согласны с мнением воспитательницы, что рановато для девочки красить ногти...про то, почему вы не стерли, она ж не знает...может посчитала, что мама не успела, не добралась до этого и т.п. Она проявила внимание к вашему ребенку, не проигнорировала, поступила так, как и она считает верным и вы тоже. Так какие проблемы??? думаю, вы завелись от того, что за вас решили и сделали то, что вы сами не сделали...

есть одна поправочка- сделали то, что я делать не хотела. Какая я плохая мамашка, что вообще ногти ребенку накрасила, вопрос другой. А люди, которые хотят помочь, ведут себя по другому