PDA

Просмотр полной версии : Могут отчислить из сада при отказе платить ежемесячный благотворительный взнос

lucky you
09.11.2010, 11:39
Деньги на пособия, подарки и игрушки сдаю всегда.
Сама от себя дарю на праздники и ДР воспитателям и няне подарки.
А теперь еще придумали собирать деньги на благоустройство группы ежемесячно.

Могут ли отчислить ребенка из лого садика, если я откажусь платить этот ежемесячный благотворительный взнос?

Черепахина
09.11.2010, 11:49
А в каком районе садик?
Я слышала, что сейчас в Невском районе повально снимают заведущих за поборы. Достаточно одной жалобы в РОНО.

irihonya
09.11.2010, 12:00

Могут ли отчислить ребенка из лого садика, если я откажусь платить этот ежемесячный благотворительный взнос?
Нет, не имеют. Благотворительный взнос хорошо завуалированный "побор"

lenn***
09.11.2010, 12:07
Один звонок в РОНО решит всю проблему!

lucky you
09.11.2010, 12:34
А в каком районе садик?
Я слышала, что сейчас в Невском районе повально снимают заведущих за поборы. Достаточно одной жалобы в РОНО.
мы рядом с невским районом:073:

Нет, не имеют. Благотворительный взнос хорошо завуалированный "побор"

Один звонок в РОНО решит всю проблему!

просто боюсь что могут сделать так, что мы не пройдем следующую комиссию:073:

LOLIK
09.11.2010, 12:43
у нас в течении почти 3-х лет, ежегодно собирали в районе 3- 4-х тыс. - на ремонт, на игрушки (а куда делись прошлогодние??), на мебель, сломавшийся чайник и проч. куча причин... это помимо всех остальных сборов на подарки воспитателям, подарки детям, чаепития, утренники. да и "вступительный" взнос в сад был немаленький...
и главное - все родители молчали. в РОНО мне лично ну вот савсем не хотелось звонить, воспитательницы реально хорошие, одна из них - любимая дочкина, да и инициатива исходила только от одной...
в прошлом году на очередной звонок с вопросом "когда же вы сдадите наконец??..." я реально психанула и сказала, что а не боятся ли онЕ, что кто-нить стукнет, ведь поборы немаленькие в школе, например, таких и близко нет, а ремонты и проч. тоже бывают. после паузы было сказано что ничего не надо сдавать... я боялась, что это отразиться на дочке, но ничего. правда ту воспитатцу, которая все и затевает с "ремонтами" дочь и не любит, может, и не просто так... но выгнать из сада ну никто не имеет права. правда и ссориться конешн не охота...
а в этом году у кого-то из родителей похоже сдали нервы... :073: муж пришел из сада, говорит, попросили если будет звонок с вопросами о поборах говорить что ничего-никогда-никопейки..... а вотэто уже наглость помом :005:

Bonnie Blue
09.11.2010, 13:21
просто боюсь что могут сделать так, что мы не пройдем следующую комиссию:073:
ну сдавайте деньги дальше

lucky you
09.11.2010, 13:22
у нас в течении почти 3-х лет, ежегодно собирали в районе 3- 4-х тыс. - на ремонт, на игрушки (а куда делись прошлогодние??), на мебель, сломавшийся чайник и проч. куча причин... это помимо всех остальных сборов на подарки воспитателям, подарки детям, чаепития, утренники. да и "вступительный" взнос в сад был немаленький...
и главное - все родители молчали. в РОНО мне лично ну вот савсем не хотелось звонить, воспитательницы реально хорошие, одна из них - любимая дочкина, да и инициатива исходила только от одной...
в прошлом году на очередной звонок с вопросом "когда же вы сдадите наконец??..." я реально психанула и сказала, что а не боятся ли онЕ, что кто-нить стукнет, ведь поборы немаленькие в школе, например, таких и близко нет, а ремонты и проч. тоже бывают. после паузы было сказано что ничего не надо сдавать... я боялась, что это отразиться на дочке, но ничего. правда ту воспитатцу, которая все и затевает с "ремонтами" дочь и не любит, может, и не просто так... но выгнать из сада ну никто не имеет права. правда и ссориться конешн не охота...
а в этом году у кого-то из родителей похоже сдали нервы... :073: муж пришел из сада, говорит, попросили если будет звонок с вопросами о поборах говорить что ничего-никогда-никопейки..... а вотэто уже наглость помом :005:
прямо про нас, только сумма у нас побольше получается :073: только я не знаю кому из родителей сколько было сказано сдавать и кто реально из них будет в итоге платить

lucky you
09.11.2010, 13:23
ну сдавайте деньги дальше
спасибо за совет

lenn***
09.11.2010, 13:30
спасибо за совет
Ну а чего обижаться?..
Если не жаловаться и бояться-то остается подчиниться неписанным правилам сада и носить деньги и дальше.
А если есть серьезные показания к лого-саду-то можно устроить независимую комиссию.:flower:

Bonnie Blue
09.11.2010, 13:37
спасибо за совет
пожалуйста:065:
в чём смысл топа? денег дать не хочу,разбираться не хочу, пожалейте меня - так?

lucky you
09.11.2010, 13:44
Ну а чего обижаться?..
Если не жаловаться и бояться-то остается подчиниться неписанным правилам сада и носить деньги и дальше.
А если есть серьезные показания к лого-саду-то можно устроить независимую комиссию.:flower:
показания к саду есть, просто хотелось узнать мнения людей, бывших в подобной ситуации и принявших то или иное решение

lenn***
09.11.2010, 13:49
Да ВСЕ в такой ситуации,поверьте.
Одни платят и молчат,другие разбираются на высшем уровне.
Вот и все.

lucky you
09.11.2010, 13:59
пожалуйста:065:
в чём смысл топа? денег дать не хочу,разбираться не хочу, пожалейте меня - так?

Нет, не так, почему вы решили что денег давать не хочу - может не могу, вопрос сформулирован в первом посте, меня интересует были ли у кого подобные прецеденты - могут ли отчислить ребенка из лого садика, если я откажусь платить этот ежемесячный благотворительный взнос?

В этот сад мы попали через горроно, поэтому я, зная их систему, рассматриваю вариант обращения в роно как последний из возможных способов разрешить ситуацию.

Anny-Fanny
09.11.2010, 14:04

Нет, не могут. На то он и благотворительный. То есть добровольный.

Bonnie Blue
09.11.2010, 14:04
Нет, не так, почему вы решили что денег давать не хочу - может не могу, вопрос сформулирован в первом посте, меня интересует были ли у кого подобные прецеденты - могут ли отчислить ребенка из лого садика, если я откажусь платить этот ежемесячный благотворительный взнос?

В этот сад мы попали через горроно, поэтому я, зная их систему, рассматриваю вариант обращения в роно как последний из возможных способов разрешить ситуацию.

не хочу или не могу - какая разница:). а первый из возможных способов по-вашему какой?
вам верно сказали-либо платите дальше, либо устраиваете разборку.удачи:flower:
все козыри у вас на руках.

~БАГИРА~
09.11.2010, 14:34
А в каком районе садик?

Это касается всех районов города :) Просто почему-то мамы бояться жаловаться. Мне только не понятно почему. И как жалоба может отразиться на ребенке. Ведь и на этои можно написать жалобу, после чего должны назначить служебную проверку.
Отчислить ребенка не имеют права, как и заставить платить. Ведь такие взносы-дело сугубо добровольное.

lucky you
09.11.2010, 15:03
Всем спасибо за мнения, тему можно закрывать

partizan
09.11.2010, 15:27
Я не платила несколько раз, возникали проблемы, обязательные платежи- никуда не деться а эти откладывала-откладывала, от воспитателей получала каждое утро, в общем итоге квитанций 5 не оплатила. Из сада не выгнали, к заведующей не вызывали. У нас в группе к стати в этом году много деток ушло в лого сад, такне нарадуются, что куча занятий и ВСЕ БЕСПЛАТНО.

анюшонок
09.11.2010, 16:39
Не отчислят,конечно,но вот мы почему то сдаем на нужды группы ежемесячно по 400 рэ,я ни разу не пропускала,всегда можно попросить тетрадку с чеками,на что пошла денежка...Даже если воспитатели купят на эти деньги себе чай -кофе-конфеты.я не буду против...Такая я добрая,и такие у нас классные воспитатели...

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 16:42
Да ВСЕ в такой ситуации,поверьте.
Одни платят и молчат,другие разбираются на высшем уровне.
Вот и все.

Есть еще вариант: третьи платят и не видят ничего в этом противоестественного.

СофиКО
09.11.2010, 17:23
Есть и четвертый вариант. Я не плачУ и не с кем не разбираюсь. :))

Misja
09.11.2010, 17:32
В чем проблема, тетрадку с чеками и все понятно, куда пошли денежки. А если и правда надо Вы не будете сдавать?

lenn***
09.11.2010, 17:38
Кин-дза-дза!
СофиКО,
:)):014: