PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, про ВАЛЬГУС!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.11.2010, 12:07
Добрый день!
У нас никак "не уходит" вальгус.
Покупальки стельки в Орто-с и там же заказывали инд.стельки.
Сейчас хотим заказать инд. стельки в "Кладовой здоровья" по швейцарской технологии "Комфорт-сплайн" (компьютерная диагностика).
Мамочки, кто носил стельки "Компофрт-сплайн" и инд.стельки по -слепку , скажите: они сильно отличаются ДРУГ ОТ ДРУГА по лечебному эффекту ? Т.е. стельки "Комфорт-сплайн" дают лучший результат ? :008:

Наркозная фея
09.11.2010, 12:16
нам ортопед сказал, что это надолго - лет до 5-6-7....

Пряникамама
09.11.2010, 12:17
а нам говорят что полностью вальгус никогда не влечивается,только корректируется. мы с рождения лечим. стельки,массажи,орто обувь,гимнастика.,электрофорез,лангеты. нам 5 лет.

rma1000
09.11.2010, 12:19
Сами делали на Комсомола. Вальгус уходит потихоньку, но это дело долгое, и нужно позаботится чтобы чадо хотя бы ПОЛДНЯ в них ходило!!! раз в полгода к ортопеду, и новые стельки.

BANNY-Y-Y
09.11.2010, 12:27
Нам тоже ставили плосковальгусные стопы, а сейчас 5 лет ходили к ортопеду, то сказал,если у вас это было, то стало лучше, только вальгусные остались, а что это такое я так и не поняла-объясните. Ничего особого не рекомендовал, а просто сказал, носите такую же обувь,т.к. она вам помогает и плаванье,танцы и всё.

Пряникамама
09.11.2010, 12:28
по-моему это явно на глаз видно что стопа во внутрь заваливается? или у вас не так?

Наркозная фея
09.11.2010, 12:28
а нам говорят что полностью вальгус никогда не влечивается,только корректируется. мы с рождения лечим. стельки,массажи,орто обувь,гимнастика.,электрофорез,лангеты. нам 5 лет.

+1000
просто сказала, что улучшений пока не ждите, главное, чтобы он не прогрессировал...

LOLIK
09.11.2010, 12:51
мы тоже сыну с раннего детства лечили плоско-вальгусные стопы. и стельки и массажи и хождение на коврике и палочку перекаьтывали по ступне. так вот оно так и осталось ((
и уже (а ему сейчас 13 лет) говорят не исправить. наверное не у всех проходит.
зато вроде в армию с такими ступнями не берут :008:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.11.2010, 13:02
нам ортопед сказал, что это надолго - лет до 5-6-7....
Спасибо :) ! Нам ортопед тоже сказала, что это до 7 лет...только я потом не поняла , после 7 лет - если не вылечится , то после 7 лет уже бесполезно :009:?

Спасибо :flower:! Нам 3,5 года, но пока никаких улучшений. Стельки носим всегда, вот хочу отдать на хореографию.Ортопед рекомендовала : бассейн, гимнастика, танцы
(хореография).
Сами делали на Комсомола. Вальгус уходит потихоньку, но это дело долгое, и нужно позаботится чтобы чадо хотя бы ПОЛДНЯ в них ходило!!! раз в полгода к ортопеду, и новые стельки.
Спасибо :support:! Все правильно говорите! Вот я про стельки и спрашивала : стоит ли делать за 2.900р "компьютерные" стельки или за 1200р. по слепку....

Нам тоже ставили плосковальгусные стопы, а сейчас 5 лет ходили к ортопеду, то сказал,если у вас это было, то стало лучше, только вальгусные остались, а что это такое я так и не поняла-объясните. Ничего особого не рекомендовал, а просто сказал, носите такую же обувь,т.к. она вам помогает и плаванье,танцы и всё.
Спасибо :078:! Плаванье хотим начать лет с 5. А танцы....да, без танцев , я поняла , нам ни как :057:!:)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
09.11.2010, 13:08
мы тоже сыну с раннего детства лечили плоско-вальгусные стопы. и стельки и массажи и хождение на коврике и палочку перекаьтывали по ступне. так вот оно так и осталось ((
и уже (а ему сейчас 13 лет) говорят не исправить. наверное не у всех проходит.
зато вроде в армию с такими ступнями не берут :008:

Спасибо :love:! Гм, конечно, хотелось чтобы это ушло , это ведь в итоге позвоночник :( будет страдать , да и вообще :0009:! :008::)
У нас тоже мальчик.....:103:

Юлёнок
09.11.2010, 13:08
У дочки был сильный вальгус стоп...носим обувь и стельки. Ещё будем носить до 5-6 лет. Отличный результат уже на лицо...врач говорит вальгус пройдёт если его не запускать.
Мы лечимся у ортопеда в КДЦ на Матросова 22.