Просмотр полной версии : Посоветуйте развивайку с матиматикой
qwerty97
09.11.2010, 12:20
Ребенку 3 года. Любит считать, ломать компьютер, печатать и на дух не переносит всяческие групповые занятия типа танцев и т.п. в стиле "поднимите ручки, повернитесь налево ...". Знает где находится Проводник, что такое файлы, а что папки, как запустить нужную ему программу, но при этом пускается в рев от детских плясок.
Поскольку я тоже не очень люблю этот коллективизм, хочу найти какую-то нестандартную развивайку. А то сердце кровью обливается когда его в садике пытаются заставить вместе со всеми перекладывать кубики слева направо или выяснять какой кубик больше. Сразу представляю себя на его месте: отстаньте от меня, я и так знаю какой шланг длиннее, но вам на такую тупость отвечать не буду!
Хочется чтобы ребенка либо учили чему-то новому и интересному, либо не приставали. Была даже идея нанять воспитательницу, пригласить еще пару-тройку детей такого же возраста и отдать на растерзание квартиру, чтобы учили прямо на дому. Впрочем об этом последнем шаге утопающего пытаюсь пока не вспоминать.
Кто что посоветует? Ну а если еще и в Московском районе - то и вообще супер.
со всеми перекладывать кубики слева направо или выяснять какой кубик больше. .
Ранняя матЕматика начинается с понимания различия по размеру... :008:
Большой - маленький, высокий - низкий, узкий - широкий, длинный - короткий....
Сразу представляю себя на его месте: отстаньте от меня, я и так знаю какой шланг длиннее, но вам на такую тупость отвечать не буду!
Хочется чтобы ребенка либо учили чему-то новому и интересному, либо не приставали.
Вы хотите сразу цифры изучать?
Репетитора дал яндекс http://spb.repetitors.info/repetitor/?p=MitrofanovaNV
nadejda9
09.11.2010, 18:50
Ребенку 3 года. Любит считать, ломать компьютер, печатать и на дух не переносит всяческие групповые занятия типа танцев и т.п. в стиле "поднимите ручки, повернитесь налево ...". Знает где находится Проводник, что такое файлы, а что папки, как запустить нужную ему программу, но при этом пускается в рев от детских плясок.
Поскольку я тоже не очень люблю этот коллективизм, хочу найти какую-то нестандартную развивайку. А то сердце кровью обливается когда его в садике пытаются заставить вместе со всеми перекладывать кубики слева направо или выяснять какой кубик больше. Сразу представляю себя на его месте: отстаньте от меня, я и так знаю какой шланг длиннее, но вам на такую тупость отвечать не буду!
Хочется чтобы ребенка либо учили чему-то новому и интересному, либо не приставали. Была даже идея нанять воспитательницу, пригласить еще пару-тройку детей такого же возраста и отдать на растерзание квартиру, чтобы учили прямо на дому. Впрочем об этом последнем шаге утопающего пытаюсь пока не вспоминать.
Кто что посоветует? Ну а если еще и в Московском районе - то и вообще супер.
Сходите в Монтессори Азбуку. Посмотрите математические пособия...вам понравится;)
.
Вот они какие современные дети!
marinelka-rybka
15.11.2010, 16:55
матИматикой :010::010::010:
qwerty97
02.12.2010, 23:51
2 Sim: Все это он отлично понимал уже года полтора назад. Не слишком ли много времени мы потратим на "Широкого-Высокого"? Ну а цифры мы изучать не хотим. Он их и так уже давно и прекрасно знает. Да и любимый мультик "Козленок, который умел считать" приносит свои плоды. Все родственники уже сосчитаны поголовно. До 20 считать умеем. Согласитесь, как-то не хочется, чтобы стало скучно. Интересно же все время узнавать что-нибудь новое ...;)
2 nadejda9: Спасибо. Завтра попробую звякнуть.
2 Yasia: С удовольствием, моя дорогая. Но только чур я черными ..;)
Беременный клон
03.12.2010, 02:52
+1 :005:
Не слишком ли много времени мы потратим на "Широкого-Высокого"?
Вы куда-то опаздываете? :))
moon3003
03.12.2010, 15:57
+10000,сходите лучше вы сами на какую нить развивайку!!!
ь.
2 Yasia: С удовольствием, моя дорогая. Но только чур я черными ..;)
не поняла:009:
не поняла:009:
Вам предлагают партию ;)
Мы ходим в Альтернативу на М.Казакова, ребенку почти 3 года. Он у меня тоже умеет считать (правда до 10), и всякое большое-маленькое тоже хорошо усвоил. С компьютером тоже знаком. Но ему там нравится.
Два раза в неделю урок с названием чтение-математика. Высшей математики и программирования, конечно , там нет, но ребенку нравится.
А вообще - на счет нелюбви к коллективизму. Я, если честно, считаю, что развивалки - это прежде всего для того, чтобы как раз-таки научиться в коллективе общаться и к дисциплине приучаться. Всему остальному и дома можно прекрасно научить, особенно в дошкольном возрасте.
Я автору ничего не советую, но просто так ли важно в 3-х летнем возрасте серьезно математикой заниматься...
скачайте отличную книгу Звонкина Малыши и математика - и занимайтесь сами на здоровье
Verunchik
13.12.2010, 23:43
Мы ходим в Альтернативу на М.Казакова, ребенку почти 3 года. Он у меня тоже умеет считать (правда до 10), и всякое большое-маленькое тоже хорошо усвоил. С компьютером тоже знаком. Но ему там нравится.
Два раза в неделю урок с названием чтение-математика. Высшей математики и программирования, конечно , там нет, но ребенку нравится.
А вообще - на счет нелюбви к коллективизму. Я, если честно, считаю, что развивалки - это прежде всего для того, чтобы как раз-таки научиться в коллективе общаться и к дисциплине приучаться. Всему остальному и дома можно прекрасно научить, особенно в дошкольном возрасте.
Я автору ничего не советую, но просто так ли важно в 3-х летнем возрасте серьезно математикой заниматься...
+10000000!!!!
Автор поправьте пож-та название топа, глаз режет:ded:
+10000000!!!!
Автор поправьте пож-та название топа, глаз режет:ded:
Исправить это уже могут только модераторы.
lekidebu
14.12.2010, 13:10
Зачем поправлять, они же не русским языком хотят заниматься, их только матИматика интересует
+10000,сходите лучше вы сами на какую нить развивайку!!!
+1 :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.