Просмотр полной версии : Кто-нибудь пробовал самостоятельно ПЕРЕУЧИТЬ ребенка на другой иностр. язык?
Nata_Lee
09.11.2010, 12:21
Сын сейчас в 3-м классе. 2-й год учит французский, но вот что-то никак у нас не складывается. С учительницей полный неконтакт - в классе обстановка тяжелая, дети неуправляемые, она орет, ничего толком не объясняет, ребенок боится обращаться к ней с вопросами... В итоге знания практически на нуле - деть до сих пор в алфавите путается, не умеет словарем пользоваться... Просто переписывает бессмысленно фразы из учебника, причем только на продленке, под ее чутким руководством, а самостоятельно ни одного задания сделать не может...
Но главное - у него уже сформировался устойчивый негатив по отношению к французскому. Пытаюсь сама с ним заниматься (хотя фр-го не знаю), но это всё "из-под палки", через его яростное сопротивление. Несколько раз занимались с репетитором, но переводить эти занятия на постоянную основу считаю неправильным (с какой стати я должна полностью брать на себя функцию школы и выполнять за учителя ее работу???), да и накладно получается.
В общем, возникла у меня мысль - переучить его, пока не поздно, на английский, тем более что в 5-й класс все равно в другую школу пойдем, скорее всего. В классе есть небольшая англ. группа, уровень тоже далеко не ах, но как-нибудь перекантуемся оставшиеся полтора года.
А суть моего вопроса в том, что я планирую переучивать его сама, не обращаясь к репетиторам. Не могу сказать, что владею языком блестяще, но - более-менее говорю, пишу-читаю, кандидатский экзамен сдан, произношение очень хорошее :017: Так что, думаю, в объеме программы начальной школы как-нить справлюсь.
Хотелось бы услышать ваши мнения. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Всем спасибо! :flower:
Ворон_Ёж
09.11.2010, 12:51
Думаю, что речь идёт не о "переучить" всё-таки, а просто о "обучить". По-моему, вполне возможно. Вон в топике про семейное обучение мамы детей всему курсу школы обучают. а тут какой-то английский всего-навсего. :)
Nata_Lee
09.11.2010, 12:54
спасибо за поддержку :)
пишу "переучить", потому что это все-таки уже будет не 1-й иностранный язык для него
а в топик про семейное обучение загляну, может и про иностранный что-нить присоветуют, спасибо! :flower:
У моей приятельницы дочь ходила в школу с финским языком...ушли в итоге..не пошёл ну ни как.
У сына 2 языка с 1 и 2 класса....всё отлично.
Автор, а как вы до 5 класса собираетесь сдавать французский язык? Может вам перейти в школу с английским языком.
Nata_Lee
09.11.2010, 13:50
С репетитором - пробовали, я же в первом посте об этом писала. Нормально занимались, но платить за эти занятия 4000 в месяц я не могу себе позволить... У него даже "р" французское, грассирующее :004:
Про "как сдавать" тоже писала в 1-м посте ;) : школа преимущественно французская, но в нашем классе есть небольшая англ. группа, потому что некоторые дети пришли в прошлом году уже с англ. языком и т.п. Так что где сдавать, найдем.
Способности к языкам у всех разные, конечно... Хотя хороший учитель до среднего уровня даже полного неуча подтянет. Школа ведь у нас не языковая, программа очень скромная, ничего запредельного не требуется, но вот даже этот минимум ребенок не может освоить :(
Проблема у нас не во французском как таковом, а просто в сложившейся эмоциональной ситуации. Когда, что называется, "не идет", не получается, нет мотивации, да еще с учителем конфликт - результатов не будет. Сын уже 2-й год ноет "зачем мне этот французский?" и т.п., и почему-то убежден, что английский - проще... :008:
Nata_Lee
09.11.2010, 14:12
Нет, не поделен, к сожалению. Всех "французов" ведет одна учительница, и она же с детьми сидит на продленке. Поначалу мне казалось, что это очень хорошо - у ребенка будет возможность вне урока лишний раз что-то спросить и перепроверить, а в результате получилась сплошная нервотрепка :(
За год дети не такие уж и огромные объемы по английскому выучили- узнайте что они прошли, переводите в группу английского и усиленно занимайтесь с ребенком дома сами.
Тем более, что в этих языках много общего в правилах чтения.
Nata_Lee
09.11.2010, 14:45
Да, именно о таком варианте я и думаю, спасибо. Просто как-то немного боязно :008:
Fernande
09.11.2010, 14:46
У нас второй язык английский и не очень мне нравится уровень. Я купила Верещагину и сама занимаюсь с ребенком, там книга для родителей очень удобная. Это я к тому, что если у вас базовый английский есть, то не сомневайтесь, к 5 классу подготовите без репетитора и даже с удовольствием свои знания освежите. Там все очень просто в учебниках для младшей школы!
Nata_Lee
09.11.2010, 14:47
Спасибо! :flower:
Верещагину беру на заметку.
у меня английский, думаю, даже получше чем базовый, так что наверное не должно быть проблем
Просто как-то немного боязно :008:
Не бойтесь и не переживайте!!!!Всё будет отлично!!!!!
Удачи вам:flower:!
Nata_Lee
09.11.2010, 15:30
Не бойтесь и не переживайте!!!!Всё будет отлично!!!!!
Удачи вам:flower:!
:) большущее спасибо за поддержку! :flower:
Тортилла
09.11.2010, 16:34
Чем Верещагину- лучше Round Up- там грамматика Супер! Ну или тогда в помощь к Верещагиной. Удачи!!
Nata_Lee
09.11.2010, 16:39
Чем Верещагину- лучше Round Up- там грамматика Супер! Ну или тогда в помощь к Верещагиной. Удачи!!
спасибо за наводки, всё записываю :)
:flower:
Читать лучше учиться именно по Верещагиной.
Nata_Lee
09.11.2010, 17:02
А метод Ильи Франка пробовал кто-нибудь?
Nata_Lee
26.11.2010, 14:41
Подниму топик.
Тема всё еще для нас актуальна.
Англ. группа нашего класса учится по программе Mille. Как я поняла из отзывов родителей, программа неоднозначная и очень сильно отличающаяся от того, как учили нас в совеццкое время. КАК мне самой готовить ребенка по этой программе - я не представляю :( Репетиторы исключаются, ну м.б. пару уроков, чтоб принцип понять, но на постоянной основе - точно нет, мне это финансово не потянуть.
Учительница английского совсем без опыта, работает первый год, выглядит очень растерянной. Дети в классе неуправляемые, основные усилия учителей - чтоб хоть как-то их успокоить и усадить, об эффективности обучения речи нет - на всех предметах, тем более на английском :010:
Вот и думаю: стоит ли менять шило на мыло? :008:
С французским всё так же плохо. Кроме пары фраз, выученных в прошлом году с репетитором, ребенок ничего не знает и знать не хочет :008:
Но не факт, что с английским будет лучше. Единственное - французского я не знаю, а по-английски смогу сама с ним разговаривать. Хоть просто дома, на бытовые темы :065:
Посоветуйте что-нить...
Аннелика
26.11.2010, 15:14
Подниму топик.
Тема всё еще для нас актуальна.
Англ. группа нашего класса учится по программе Mille. Как я поняла из отзывов родителей, программа неоднозначная и очень сильно отличающаяся от того, как учили нас в совеццкое время. КАК мне самой готовить ребенка по этой программе - я не представляю :( Репетиторы исключаются, ну м.б. пару уроков, чтоб принцип понять, но на постоянной основе - точно нет, мне это финансово не потянуть.
Учительница английского совсем без опыта, работает первый год, выглядит очень растерянной. Дети в классе неуправляемые, основные усилия учителей - чтоб хоть как-то их успокоить и усадить, об эффективности обучения речи нет - на всех предметах, тем более на английском :010:
Вот и думаю: стоит ли менять шило на мыло? :008:
С французским всё так же плохо. Кроме пары фраз, выученных в прошлом году с репетитором, ребенок ничего не знает и знать не хочет :008:
Но не факт, что с английским будет лучше. Единственное - французского я не знаю, а по-английски смогу сама с ним разговаривать. Хоть просто дома, на бытовые темы :065:
Посоветуйте что-нить...
Разговаривайте. Дома. На английском. А ещё пусть читает по-английски, обязательно (только разговорного варианта для школы мало).
На французский пока забейте.
А при таком уровне преподавания английского в вашей школе сложностей со сдачей там английского быть не должно :065: вряд ли остальные дети подготовлены лучше :008:
Начальный уровень английского вы своему ребёнку дать сможете, ну а дальше переходите в нормальную школу.
Nata_Lee
26.11.2010, 15:19
спасибо! :flower:
Наша школа преуспела в главном: напрочь отбить у детей желание учиться... :( И школа-то неплохая, в общем...
Разговаривайте. Дома. На английском. А ещё пусть читает по-английски, обязательно (только разговорного варианта для школы мало).
На французский пока забейте.
А при таком уровне преподавания английского в вашей школе сложностей со сдачей там английского быть не должно :065: вряд ли остальные дети подготовлены лучше :008:
Начальный уровень английского вы своему ребёнку дать сможете, ну а дальше переходите в нормальную школу.
точно
надо смотреть и слушать английский
смотреть и слушать
а потом громко читать
и вообще минимальный уровень бейсик инглиш 850 слов и соответствующая грамматика
этому можно научить.
По моему для началки кол-во слов 175 и в них оперировать.
спасибо! :flower:
Наша школа преуспела в главном: напрочь отбить у детей желание учиться... :( И школа-то неплохая, в общем...
Моя двоюродная сестра учитель английского сказала, что Верещагина просто скукотень. У меня Ваша ситуация с английским :)), только девушка просто захотела сама учить. Скачайте в инете или раунд ап или Way ahead (шепотом: на торренте есть и учебник, и тетрадь рабочая (она черно-белая нам папа распечатал на работе) и книга для учителя и даже игра компьютерная в помощь. Девушка моя пищит. И Magic English диснеевский скачайте! Супермульты (я сама смотрю с удовольствием).
Все у Вас получится!
Nata_Lee
26.11.2010, 15:41
Моя двоюродная сестра учитель английского сказала, что Верещагина просто скукотень. У меня Ваша ситуация с английским :)), только девушка просто захотела сама учить. Скачайте в инете или раунд ап или Way ahead (шепотом: на торренте есть и учебник, и тетрадь рабочая (она черно-белая нам папа распечатал на работе) и книга для учителя и даже игра компьютерная в помощь. Девушка моя пищит. И Magic English диснеевский скачайте! Супермульты (я сама смотрю с удовольствием).
Все у Вас получится!
спасибо!! :support:
Nata_Lee
26.11.2010, 15:41
Девочки, всем спасибо большое за советы! обнадежили! а то уж я прямо загрустила... :015:
Еще вариант: обратиться к опытному преподавателю, разработать примерный план занятий вместе, а дальше уже пуститься в самостоятельное плавание :)
Моя двоюродная сестра учитель английского сказала, что Верещагина просто скукотень.
Скачайте в инете или раунд ап или Way ahead (шепотом: на торренте есть и учебник, и тетрадь рабочая (она черно-белая нам папа распечатал на работе) и книга для учителя и даже игра компьютерная в помощь. Девушка моя пищит. И Magic English диснеевский скачайте! Супермульты (я сама смотрю с удовольствием).
Все у Вас получится!
Приоединяюсь к советам (и к мнению об учебнике Верещагиной)! Только обязательно книгу для учителя купите или скачайте-скопируйте.
Все получится, если ребенку будет интересно заниматься! :flower:
Nata_Lee
26.11.2010, 16:27
спасибо!
Да, совет обратиться к преподавателю для разработки плана действий - очень дельный :flower:
деть у меня языковыми способностями не блещет, увы. тяжело всё дается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.