Просмотр полной версии : Напольные весы с измерением % жира, воды и мышц
Девочки посоветуйте какие весы лучше приобрести напольные весы которые будут показывать % жира, воды и мышц....
Уже столько всего облазила, прочитала.... выбор то не особо велик...
Ой, Вы когда найдете, опишите пожалуйста алгоритм и механизма высчета весами процентов жива, воды и мышц, пожалуйста.
Мне для расширения кругозора просто необходимо.
я знаю что они легонько бьют током и так вычисляют - противопоказания - беременность
Анализ на основе Био-электрического Импиданса (БИА) позволяет делать измерения состава тела. Безопасный электрический сигнал (50 кГц, 800μA) передается через тело с помощью запатентованных специальных контактов, на которые встают ступни ног пользователя на платформе весов. С помощью сигнала непосредственно определяются вес и импиданс (электрическое сопротивление), на основе которых такие показатели, как % жира, безжировая масса тела и другие показатели рассчитываются.
Электрическое сопротивление измеряется в ОМах, что представляет собой силу и скорость тока, проходящего через тело человека. Технология BIA основана на том, что мышечные ткани содержат большое количество воды и электролитов, и, таким обраом, является проводником электрического сигнала. Жировая масса наоборот, содержит очень мало воды и потому не проводит электрический сигнал. Больший объём жировой ткани даёт большее электрическое сопротивление.
я знаю что они легонько бьют током и так вычисляют - противопоказания - беременность
Анализаторы абсолютно безопасны для мамы и ребёнка. Из-за гормональных изменений, изменений водного баланса в теле матери, результаты измерений не будут абсолютно точными.
Анализаторы абсолютно безопасны для мамы и ребёнка. Из-за гормональных изменений, изменений водного баланса в теле матери, результаты измерений не будут абсолютно точными.
Значит меня ввели в заблуждение
Анализ на основе Био-электрического Импиданса (БИА) позволяет делать измерения состава тела. Безопасный электрический сигнал (50 кГц, 800μA) передается через тело с помощью запатентованных специальных контактов, на которые встают ступни ног пользователя на платформе весов. С помощью сигнала непосредственно определяются вес и импиданс (электрическое сопротивление), на основе которых такие показатели, как % жира, безжировая масса тела и другие показатели рассчитываются.
Электрическое сопротивление измеряется в ОМах, что представляет собой силу и скорость тока, проходящего через тело человека. Технология BIA основана на том, что мышечные ткани содержат большое количество воды и электролитов, и, таким обраом, является проводником электрического сигнала. Жировая масса наоборот, содержит очень мало воды и потому не проводит электрический сигнал. Больший объём жировой ткани даёт большее электрическое сопротивление.
Электрический импЕданс!!!
и еще:
Для расчёта величины силы тока, протекающего через человека при попадании его под электрическое напряжение частотой 50 Гц, сопротивление тела человека условно принимается равным 1 кОм[2]. Эта величина имеет малое отношение к реальному сопротивлению человеческого тела. В реальности сопротивление человека не является омическим, так как эта величина, во-первых, нелинейна по отношению к приложенному напряжению, во-вторых меняется во времени, в третьих, гораздо меньше у человека, который волнуется и, следовательно, потеет и т. д.
Кстати, сила тока измеряется в амперах.
Советую запомнить:
I=U/R, где: I — сила тока (А), U — напряжение (В), R — сопротивление (Ом).
Спасибо огромное, очень интересно было почитать
может и нифик они такие не нужны ??
может и нифик они такие не нужны ??
не знаю даже, как тогда узнать правильный вес?
ну и заодно не про весы, а про метод (кстати, на какие места при измерении с помощью весов накладываются электроды?).
http://smham.ucoz.ru/publ/12-1-0-44
Марго Хоботова
09.11.2010, 13:58
Советую запомнить:
помню в институте мне говрили что даже скрипач знает закон Ома..:))
Марго Хоботова
09.11.2010, 13:59
не знаю даже, как тогда узнать правильный вес?
может простые весы помогут? ;)
кстати не помню как точно называется но есть такой измерительный прибор похожий на штангель-циркуль вот он может измерить самые эээ жирные уплотнённые места тела. :008:
кстати не помню как точно называется но есть такой измерительный прибор похожий на штангель-циркуль вот он может измерить самые эээ жирные уплотнённые места тела. :008:
угу, у мну коллега ходит на шейпинг так им там замеряли этим самым прибором кол-во жирка )) на живот , бедрах и тп
Чёткий Пацан
09.11.2010, 15:38
вам прежде, чем кругозор расширять, стоит поучиться правписанию:065:Ой, Вы когда найдете, опишите пожалуйста алгоритм и механизма высчета весами процентов жива, воды и мышц, пожалуйста.
Мне для расширения кругозора просто необходимо.
Электрический импЕданс!!!
и еще:
Советую запомнить:
вам так нравится указывать на описки? больше сказать нечего?
а совет можете оставить при себе, т.к. речь шла совсем о другом и он тут не в тему
ну и заодно не про весы, а про метод (кстати, на какие места при измерении с помощью весов накладываются электроды?).
http://smham.ucoz.ru/publ/12-1-0-44
никуда!
на весах места, куда нужно вставать, обозначены металлическими пластинами.
а по ссылке - там описание метода, который сейчас широко применяется в спорт. клубах.
Там действительно накладываются электроды на ноги и на руки.
никуда!
на весах места, куда нужно вставать, обозначены металлическими пластинами.
а по ссылке - там описание метода, который сейчас широко применяется в спорт. клубах.
Там действительно накладываются электроды на ноги и на руки.
Потому что не надо писать псевдотехническую ахинею про импеданс, сопротивление и силу тока, а также его скорость.
По какому принципу тогда действуют весы?
начинаю думать, что Вы их рекламируете и продаете.
помню в институте мне говрили что даже скрипач знает закон Ома..:))
Советую запомнить:
предлагаю на эту тему поспорить с производителем аппаратов: http://www.ta***nita.ru/index.php?id=68 (http://www.tan***ita.ru/index.php?id=68)
Потому что не надо писать псевдотехническую ахинею про импеданс, сопротивление и силу тока, а также его скорость.
По какому принципу тогда действуют весы?
начинаю думать, что Вы их рекламируете и продаете.
не я тему создавала, а просто ответила, так что подозревать меня в рекламе просто глупо. вся инфа взята с сайта производителя подобных весов. адрес сайта указан выше.
предлагаю на эту тему поспорить с производителем аппаратов: http://www.tanita.ru/index.php?id=68 (http://www.tan***ita.ru/index.php?id=68)
Все-таки это реклама.:065:
К тому же сайт плохо переведен и нуждается в корректоре.
особенно вштырило это:
Кто тот гений, что придумал эти устройства?
кто он, там так и не написано :073:
это устаревшая методика, она дает большую погрешность в расчетах. мне как-то намерили, что мой "идеальный" вес должен быть 42 кг:009:
а биоимпедансометрия дает более-менее нормальные результаты. делаю, т.к. занимаюсь спортом, чтобы знать что не теряю мышечную массу в процессе тренировок.
Все-таки это реклама.:065:
это не реклама, а источник информации, откуда и была выдержка.
я не продаю и не покупаю весы!!!!
не я тему создавала, а просто ответила, так что подозревать меня в рекламе просто глупо. вся инфа взята с сайта производителя подобных весов. адрес сайта указан выше.
если Вы не понимаете сущности физических явлений, или хотя бы не знаете, чем отличается напряжение от сопротивления и от силы тока (это в школе изучают, в 6 классе), молчу уже про принципы, на которых основан метод (ссылку на который, кстати, я привела выше, и там понятно написано про то, что он включает в себя измерение многих параметров, а не только банальное вставание на весы - кстати, в этих весах ток подается на одну ногу а регистрируется на второй? - на сайте нет ответа), то не транслируйте пожалуйста всякую ахинею.
Просто пишИте, что Вы верите в эти весы. Вот и все.
у меня есть подобные весы Тефаль, но я еще делаю биоимпедансометрию в спорт. клубе.
Результаты клубных измерений, конечно, шире, не спорю (поэтому и делаю), но что удивительно - результаты такие как вес, кол-во жира и нежировой массы +/- совпадают.
а не верите, не надо ерничать.
У нас в спортклубе косметолог каждую неделю ведет учет посетителей( те кто ходит в клуб)
Короче это не весы а лажа.
Воодится рост и возраст. Встаещь и они выдают картину и данные.
Так вот, в первую неделю я взвесилась пере кд, да еще и после 4-х дней празднования ДР мужа.
Да, вес у меня был на 2 кг. больше чем обычно я вешу., По этим весам все в норме, даже хорошо для моего возраста, а метаболический возраст весы выдали 21 год.(мне намного больше)
Делаю взвешивание через неделю. Вечером я налопалась спагетти:065:
Правда на неделе себя ограничивала - не ела после 6.
Вес ушел на 1,5 кг. (меня спросили не голодала ли я):065:
Метаболический возраст стал 20 лет:065:
И вес по этим весам у меня ушел за счет мышечной массы:010::010::010:
А я как занималась каждый день, так и занимаюсь.
Где логика у этих весов.:009::009:
Вывод - купите обыкновенные .:ded:
А когда девушки в клубе вставали на эти весы которым 23, 24, 29 лет и им они выдавали метаболический возраст 49, 50 лет:001::001::001::010::010::010:
Бедные девушки:(
Есть у меня такие весы. Там, как и писали, противопоказания беременность. Даже картинка внизу наклеена.
Ну что я могу сказать, поигралась я с ними и усе. Сейчас пользуюсь как обычными весами.
Так вот мне и хочется узнать за счет чего толстею - если соблюдаю диету и хожу регулярно на занятия (что это вода или мышцы) запуталась совсем... утром иногда вес выше, чем вечером.... ((((
Марго Хоботова
10.11.2010, 10:57
это устаревшая методика, она дает большую погрешность в расчетах. мне как-то намерили, что мой "идеальный" вес должен быть 42 кг:009:
а биоимпедансометрия дает более-менее нормальные результаты. делаю, т.к. занимаюсь спортом, чтобы знать что не теряю мышечную массу в процессе тренировок.
мышечная масса не свисает и не оттягивается приспокойненько...этот прибор направлен на свивающийся и находящиеся в свободном трясущемся положении жирка.
Марго Хоботова
10.11.2010, 10:59
У нас в спортклубе косметолог каждую неделю ведет учет посетителей( те кто ходит в клуб)
Короче это не весы а лажа.
Воодится рост и возраст. Встаещь и они выдают картину и данные.
Так вот, в первую неделю я взвесилась пере кд, да еще и после 4-х дней празднования ДР мужа.
Да, вес у меня был на 2 кг. больше чем обычно я вешу., По этим весам все в норме, даже хорошо для моего возраста, а метаболический возраст весы выдали 21 год.(мне намного больше)
Делаю взвешивание через неделю. Вечером я налопалась спагетти:065:
Правда на неделе себя ограничивала - не ела после 6.
Вес ушел на 1,5 кг. (меня спросили не голодала ли я):065:
Метаболический возраст стал 20 лет:065:
И вес по этим весам у меня ушел за счет мышечной массы:010::010::010:
А я как занималась каждый день, так и занимаюсь.
Где логика у этих весов.:009::009:
Вывод - купите обыкновенные .:ded:
а идеальный метаболический возраст считается 13 лет.
Марго Хоботова
10.11.2010, 11:00
Так вот мне и хочется узнать за счет чего толстею - если соблюдаю диету и хожу регулярно на занятия (что это вода или мышцы) запуталась совсем... утром иногда вес выше, чем вечером.... ((((
очень странно обычно наоборот.
очень странно обычно наоборот.
вот вот, сама удивляюсь (((
ИлюшинаМама
01.02.2012, 20:43
Прочитала всю тему и совсем запуталась-КАКИЕ-все-таки покупать весы?:001:
Девочки!Пожалуйста!Присоеденитесь к обсуждению!:080::080::080:
Стоит ли переплачивать?:)
Бросьте, ни одни НАПОЛЬНЫЕ весы не покажут сколько у вас жира и т.д. Сами-то подумайте - как ЭТО возможно????
ИлюшинаМама
01.02.2012, 20:49
Вот и я никак не пойму.:wife::009:
Хочу купить весы.Муж против-говорит покупал разные-врут ВСЕ,:001:
а я,блин,все-равно весы хочу!!!!!!!!:046:
Марго Хоботова
01.02.2012, 22:05
купите обычные весы.
все весы показывают разный вес, купила весы с измерением % жира и воды - фигня полная, пришла к выводу что нужны обычные весы хорошей марки и все.
Пушистик_1983
03.02.2012, 13:20
А я довольно своими обычными весами, но вышеизложенные тоже попробовала бы.
купите, раз хотите :)
А весы, если они будут стоять на ровной твердой поверхности без уклона, на одном и том же месте, даже если будут врать, то динамику все равно будут показывать правильно :)
Так что можно взвеситься где-нибудь на нормальных поверенных медицинских весах, прикинуть, сколько надо скинуть, и уже отвес контролировать по домашним весам.
А биоимпедансометрию, имхо, надо делать у диетологов.
... кстати, в этих весах ток подается на одну ногу а регистрируется на второй?
...не транслируйте пожалуйста всякую ахинею.
Просто пишИте, что Вы верите в эти весы. Вот и все.
согласна, объяснение на редкость бредовое, сразу доверие к "прибору" пропадает напрочь.
Да, там ток подается на одну ногу а регистрируется на второй, поэтому они выдают с большой погрешностью содержание воды, жиров и прочего только эээ... ниже паха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.