PDA

Просмотр полной версии : Напольные весы с измерением % жира, воды и мышц

Лёличка
09.11.2010, 12:26
Девочки посоветуйте какие весы лучше приобрести напольные весы которые будут показывать % жира, воды и мышц....
Уже столько всего облазила, прочитала.... выбор то не особо велик...

Оксанко
09.11.2010, 12:32
Ой, Вы когда найдете, опишите пожалуйста алгоритм и механизма высчета весами процентов жива, воды и мышц, пожалуйста.
Мне для расширения кругозора просто необходимо.

Лёличка
09.11.2010, 12:45
я знаю что они легонько бьют током и так вычисляют - противопоказания - беременность

I_fairy
09.11.2010, 13:10
Анализ на основе Био-электрического Импиданса (БИА) позволяет делать измерения состава тела. Безопасный электрический сигнал (50 кГц, 800μA) передается через тело с помощью запатентованных специальных контактов, на которые встают ступни ног пользователя на платформе весов. С помощью сигнала непосредственно определяются вес и импиданс (электрическое сопротивление), на основе которых такие показатели, как % жира, безжировая масса тела и другие показатели рассчитываются.
Электрическое сопротивление измеряется в ОМах, что представляет собой силу и скорость тока, проходящего через тело человека. Технология BIA основана на том, что мышечные ткани содержат большое количество воды и электролитов, и, таким обраом, является проводником электрического сигнала. Жировая масса наоборот, содержит очень мало воды и потому не проводит электрический сигнал. Больший объём жировой ткани даёт большее электрическое сопротивление.

I_fairy
09.11.2010, 13:10
я знаю что они легонько бьют током и так вычисляют - противопоказания - беременность

Анализаторы абсолютно безопасны для мамы и ребёнка. Из-за гормональных изменений, изменений водного баланса в теле матери, результаты измерений не будут абсолютно точными.

Лёличка
09.11.2010, 13:13
Анализаторы абсолютно безопасны для мамы и ребёнка. Из-за гормональных изменений, изменений водного баланса в теле матери, результаты измерений не будут абсолютно точными.

Значит меня ввели в заблуждение

Mitsuko
09.11.2010, 13:24
Анализ на основе Био-электрического Импиданса (БИА) позволяет делать измерения состава тела. Безопасный электрический сигнал (50 кГц, 800μA) передается через тело с помощью запатентованных специальных контактов, на которые встают ступни ног пользователя на платформе весов. С помощью сигнала непосредственно определяются вес и импиданс (электрическое сопротивление), на основе которых такие показатели, как % жира, безжировая масса тела и другие показатели рассчитываются.
Электрическое сопротивление измеряется в ОМах, что представляет собой силу и скорость тока, проходящего через тело человека. Технология BIA основана на том, что мышечные ткани содержат большое количество воды и электролитов, и, таким обраом, является проводником электрического сигнала. Жировая масса наоборот, содержит очень мало воды и потому не проводит электрический сигнал. Больший объём жировой ткани даёт большее электрическое сопротивление.

Электрический импЕданс!!!

и еще:
Для расчёта величины силы тока, протекающего через человека при попадании его под электрическое напряжение частотой 50 Гц, сопротивление тела человека условно принимается равным 1 кОм[2]. Эта величина имеет малое отношение к реальному сопротивлению человеческого тела. В реальности сопротивление человека не является омическим, так как эта величина, во-первых, нелинейна по отношению к приложенному напряжению, во-вторых меняется во времени, в третьих, гораздо меньше у человека, который волнуется и, следовательно, потеет и т. д.

Кстати, сила тока измеряется в амперах.
Советую запомнить:
I=U/R, где: I — сила тока (А), U — напряжение (В), R — сопротивление (Ом).

Лёличка
09.11.2010, 13:26
Спасибо огромное, очень интересно было почитать

Kerpsik
09.11.2010, 13:29
может и нифик они такие не нужны ??

Лёличка
09.11.2010, 13:32
может и нифик они такие не нужны ??

не знаю даже, как тогда узнать правильный вес?

Mitsuko
09.11.2010, 13:33
ну и заодно не про весы, а про метод (кстати, на какие места при измерении с помощью весов накладываются электроды?).

http://smham.ucoz.ru/publ/12-1-0-44

Марго Хоботова
09.11.2010, 13:58
Советую запомнить:
помню в институте мне говрили что даже скрипач знает закон Ома..:))

Марго Хоботова
09.11.2010, 13:59
не знаю даже, как тогда узнать правильный вес?
может простые весы помогут? ;)
кстати не помню как точно называется но есть такой измерительный прибор похожий на штангель-циркуль вот он может измерить самые эээ жирные уплотнённые места тела. :008:

Kerpsik
09.11.2010, 14:27
кстати не помню как точно называется но есть такой измерительный прибор похожий на штангель-циркуль вот он может измерить самые эээ жирные уплотнённые места тела. :008:

угу, у мну коллега ходит на шейпинг так им там замеряли этим самым прибором кол-во жирка )) на живот , бедрах и тп

Чёткий Пацан
09.11.2010, 15:38
вам прежде, чем кругозор расширять, стоит поучиться правписанию:065:Ой, Вы когда найдете, опишите пожалуйста алгоритм и механизма высчета весами процентов жива, воды и мышц, пожалуйста.
Мне для расширения кругозора просто необходимо.

I_fairy
09.11.2010, 18:57
Электрический импЕданс!!!

и еще:

Советую запомнить:

вам так нравится указывать на описки? больше сказать нечего?

а совет можете оставить при себе, т.к. речь шла совсем о другом и он тут не в тему

I_fairy
09.11.2010, 19:05
ну и заодно не про весы, а про метод (кстати, на какие места при измерении с помощью весов накладываются электроды?).

http://smham.ucoz.ru/publ/12-1-0-44

никуда!

на весах места, куда нужно вставать, обозначены металлическими пластинами.

а по ссылке - там описание метода, который сейчас широко применяется в спорт. клубах.
Там действительно накладываются электроды на ноги и на руки.

Mitsuko
09.11.2010, 19:08
никуда!

на весах места, куда нужно вставать, обозначены металлическими пластинами.

а по ссылке - там описание метода, который сейчас широко применяется в спорт. клубах.
Там действительно накладываются электроды на ноги и на руки.

Потому что не надо писать псевдотехническую ахинею про импеданс, сопротивление и силу тока, а также его скорость.

По какому принципу тогда действуют весы?
начинаю думать, что Вы их рекламируете и продаете.

I_fairy
09.11.2010, 19:10
помню в институте мне говрили что даже скрипач знает закон Ома..:))

Советую запомнить:

предлагаю на эту тему поспорить с производителем аппаратов: http://www.ta***nita.ru/index.php?id=68 (http://www.tan***ita.ru/index.php?id=68)

I_fairy
09.11.2010, 19:12
Потому что не надо писать псевдотехническую ахинею про импеданс, сопротивление и силу тока, а также его скорость.

По какому принципу тогда действуют весы?
начинаю думать, что Вы их рекламируете и продаете.

не я тему создавала, а просто ответила, так что подозревать меня в рекламе просто глупо. вся инфа взята с сайта производителя подобных весов. адрес сайта указан выше.

Mitsuko
09.11.2010, 19:13
предлагаю на эту тему поспорить с производителем аппаратов: http://www.tanita.ru/index.php?id=68 (http://www.tan***ita.ru/index.php?id=68)

Все-таки это реклама.:065:
К тому же сайт плохо переведен и нуждается в корректоре.
особенно вштырило это:
Кто тот гений, что придумал эти устройства?

кто он, там так и не написано :073:

I_fairy
09.11.2010, 19:19

это устаревшая методика, она дает большую погрешность в расчетах. мне как-то намерили, что мой "идеальный" вес должен быть 42 кг:009:
а биоимпедансометрия дает более-менее нормальные результаты. делаю, т.к. занимаюсь спортом, чтобы знать что не теряю мышечную массу в процессе тренировок.

I_fairy
09.11.2010, 19:24
Все-таки это реклама.:065:

это не реклама, а источник информации, откуда и была выдержка.
я не продаю и не покупаю весы!!!!

Mitsuko
09.11.2010, 19:26
не я тему создавала, а просто ответила, так что подозревать меня в рекламе просто глупо. вся инфа взята с сайта производителя подобных весов. адрес сайта указан выше.

если Вы не понимаете сущности физических явлений, или хотя бы не знаете, чем отличается напряжение от сопротивления и от силы тока (это в школе изучают, в 6 классе), молчу уже про принципы, на которых основан метод (ссылку на который, кстати, я привела выше, и там понятно написано про то, что он включает в себя измерение многих параметров, а не только банальное вставание на весы - кстати, в этих весах ток подается на одну ногу а регистрируется на второй? - на сайте нет ответа), то не транслируйте пожалуйста всякую ахинею.
Просто пишИте, что Вы верите в эти весы. Вот и все.

I_fairy
09.11.2010, 19:34
у меня есть подобные весы Тефаль, но я еще делаю биоимпедансометрию в спорт. клубе.
Результаты клубных измерений, конечно, шире, не спорю (поэтому и делаю), но что удивительно - результаты такие как вес, кол-во жира и нежировой массы +/- совпадают.
а не верите, не надо ерничать.

Рыбк@
09.11.2010, 20:21
У нас в спортклубе косметолог каждую неделю ведет учет посетителей( те кто ходит в клуб)
Короче это не весы а лажа.
Воодится рост и возраст. Встаещь и они выдают картину и данные.

Так вот, в первую неделю я взвесилась пере кд, да еще и после 4-х дней празднования ДР мужа.
Да, вес у меня был на 2 кг. больше чем обычно я вешу., По этим весам все в норме, даже хорошо для моего возраста, а метаболический возраст весы выдали 21 год.(мне намного больше)
Делаю взвешивание через неделю. Вечером я налопалась спагетти:065:
Правда на неделе себя ограничивала - не ела после 6.
Вес ушел на 1,5 кг. (меня спросили не голодала ли я):065:
Метаболический возраст стал 20 лет:065:
И вес по этим весам у меня ушел за счет мышечной массы:010::010::010:
А я как занималась каждый день, так и занимаюсь.

Где логика у этих весов.:009::009:

Вывод - купите обыкновенные .:ded:

Рыбк@
09.11.2010, 20:23
А когда девушки в клубе вставали на эти весы которым 23, 24, 29 лет и им они выдавали метаболический возраст 49, 50 лет:001::001::001::010::010::010:
Бедные девушки:(

Ловушка
09.11.2010, 20:32
Есть у меня такие весы. Там, как и писали, противопоказания беременность. Даже картинка внизу наклеена.

Ну что я могу сказать, поигралась я с ними и усе. Сейчас пользуюсь как обычными весами.

Лёличка
10.11.2010, 10:07
Так вот мне и хочется узнать за счет чего толстею - если соблюдаю диету и хожу регулярно на занятия (что это вода или мышцы) запуталась совсем... утром иногда вес выше, чем вечером.... ((((

Марго Хоботова
10.11.2010, 10:57
это устаревшая методика, она дает большую погрешность в расчетах. мне как-то намерили, что мой "идеальный" вес должен быть 42 кг:009:
а биоимпедансометрия дает более-менее нормальные результаты. делаю, т.к. занимаюсь спортом, чтобы знать что не теряю мышечную массу в процессе тренировок.

мышечная масса не свисает и не оттягивается приспокойненько...этот прибор направлен на свивающийся и находящиеся в свободном трясущемся положении жирка.

Марго Хоботова
10.11.2010, 10:59
У нас в спортклубе косметолог каждую неделю ведет учет посетителей( те кто ходит в клуб)
Короче это не весы а лажа.
Воодится рост и возраст. Встаещь и они выдают картину и данные.

Так вот, в первую неделю я взвесилась пере кд, да еще и после 4-х дней празднования ДР мужа.
Да, вес у меня был на 2 кг. больше чем обычно я вешу., По этим весам все в норме, даже хорошо для моего возраста, а метаболический возраст весы выдали 21 год.(мне намного больше)
Делаю взвешивание через неделю. Вечером я налопалась спагетти:065:
Правда на неделе себя ограничивала - не ела после 6.
Вес ушел на 1,5 кг. (меня спросили не голодала ли я):065:
Метаболический возраст стал 20 лет:065:
И вес по этим весам у меня ушел за счет мышечной массы:010::010::010:
А я как занималась каждый день, так и занимаюсь.

Где логика у этих весов.:009::009:
Вывод - купите обыкновенные .:ded:
а идеальный метаболический возраст считается 13 лет.

Марго Хоботова
10.11.2010, 11:00
Так вот мне и хочется узнать за счет чего толстею - если соблюдаю диету и хожу регулярно на занятия (что это вода или мышцы) запуталась совсем... утром иногда вес выше, чем вечером.... ((((

очень странно обычно наоборот.

Лёличка
11.11.2010, 16:12
очень странно обычно наоборот.

вот вот, сама удивляюсь (((

ИлюшинаМама
01.02.2012, 20:43
Прочитала всю тему и совсем запуталась-КАКИЕ-все-таки покупать весы?:001:
Девочки!Пожалуйста!Присоеденитесь к обсуждению!:080::080::080:
Стоит ли переплачивать?:)

Al'chik
01.02.2012, 20:46
Бросьте, ни одни НАПОЛЬНЫЕ весы не покажут сколько у вас жира и т.д. Сами-то подумайте - как ЭТО возможно????

ИлюшинаМама
01.02.2012, 20:49
Вот и я никак не пойму.:wife::009:
Хочу купить весы.Муж против-говорит покупал разные-врут ВСЕ,:001:
а я,блин,все-равно весы хочу!!!!!!!!:046:

Марго Хоботова
01.02.2012, 22:05

купите обычные весы.

Лёличка
03.02.2012, 10:19
все весы показывают разный вес, купила весы с измерением % жира и воды - фигня полная, пришла к выводу что нужны обычные весы хорошей марки и все.

Пушистик_1983
03.02.2012, 13:20
А я довольно своими обычными весами, но вышеизложенные тоже попробовала бы.

Paikea
03.02.2012, 16:55

купите, раз хотите :)
А весы, если они будут стоять на ровной твердой поверхности без уклона, на одном и том же месте, даже если будут врать, то динамику все равно будут показывать правильно :)
Так что можно взвеситься где-нибудь на нормальных поверенных медицинских весах, прикинуть, сколько надо скинуть, и уже отвес контролировать по домашним весам.

А биоимпедансометрию, имхо, надо делать у диетологов.

... кстати, в этих весах ток подается на одну ногу а регистрируется на второй?
...не транслируйте пожалуйста всякую ахинею.
Просто пишИте, что Вы верите в эти весы. Вот и все.
согласна, объяснение на редкость бредовое, сразу доверие к "прибору" пропадает напрочь.
Да, там ток подается на одну ногу а регистрируется на второй, поэтому они выдают с большой погрешностью содержание воды, жиров и прочего только эээ... ниже паха.