Вход

Просмотр полной версии : Первая зарплата

Oduvan4ik
09.11.2010, 12:29
Сын заработал свои первые денежки. Зажал. Ни маме подарочка , ни братьям тортика. А вы распоряжаетесь как-нибудь заработанными вашими детьми деньгами? Робёнку уже 16.:015:

geostatika
09.11.2010, 12:42
была такая темка, даже с опросом
не расстраивайтесь, со вторых денежек, обязательно будет маме конфетка))

Mysia-Marysia
09.11.2010, 12:46
Я, если дети зарабатывают, ничего у них не прошу и не предполагаю это. Мама меня этим в свое время сильно допекала. Но зато они знают, что гуляют, и т.п., на свои деньги. Я могу ничего не дать, а могу и дать, взависимости от ситуации. Зато у них есть стимул зарабатывать. У меня мама его напрочь отбила...

Marymary
09.11.2010, 12:53
Да, была уже похожая тема, я там уже высказывалась. Молодец, что сам заработал!

Lоvи позитифф
09.11.2010, 13:12
я ничего ждать от первой зарплаты не буду.точнее уже не жду. летом она работала.все потратила на свои нужды.мне легче:)) денег давать не надо.вот и ладно. теперь вот вроде в выхи поедет в автосалон на презентацию,рядом с машинами стоять, пусть работает:))

попрыгунья стрекоза
09.11.2010, 13:15
я тоже не жду...

Юлёнок
09.11.2010, 13:30
Смотря сколько заработал.

Мой недавно 200 рублей заработал...всё себе забрал, на телефон положил :)

Я в школе ездила в колхоз, на прополку..и помню заработала 5 рублей...подарков кучу накупила и маме и бабушке...и мысли даже не было себе оставить :)

Танюша-котенок
09.11.2010, 13:38
Сын заработал свои первые денежки. Зажал. Ни маме подарочка , ни братьям тортика. А вы распоряжаетесь как-нибудь заработанными вашими детьми деньгами? Робёнку уже 16.:015:

мой пока в силу возраста ничего заработать не может:073:) но могу сказать по личному примеру,
свои первые деньги я заработала в 5 классе (нас в добровольно-принудительном порядке всей школой отправляли собирать картошку)
никому ничего с них не покупала-мама не разрешила, сказала что первые свои денежки потрать на себя!:004:
и в дальнейшем тоже никогда родители не "покушались" на мои заработки)) если у меня появлялось желание, что-то покупала

sinitza
09.11.2010, 13:46
Наш тоже зажал первые денежки.
И вторые...
Зверски копил на плеер :) Зато купил на свои :))

mama.khomyaka
09.11.2010, 14:26
Так они же и работать-то, наверное, идут, чтобы на что-то накопить? ( принудительные колхозы не в счет) Так тогда, если тратиться на мам-пап и не накопишь... И еще, мне кажется, зависит от характера и воспитания...

Vetervgolove
09.11.2010, 14:53
Моя дочь летом тоже работала курьером и заработала аж 12000. Купила большую дыню-торпеду (потому что сама ее любит), ели всей семьей. Правда когда работала и мы спросили, что ты будешь делать с заработанными деньгами, она и сама-то не знала, особо ни в чем не нуждалась. Правда теперь уже знает на что потратит деньги в следующем году:)

Диона
09.11.2010, 16:17
Распоряжаться, конечно, нет... но я бы дала понять, что мне обидно... сказала бы что-то вроде, мол, мог бы и маме хоть какую-то символическую мелочь купить с первой зарплаты - хоть пирожное... может, он не догадывается, надо подсказать ;)

About
09.11.2010, 16:28
хоть пирожное... может, он не догадывается, надо подсказать ;)
:008:Вспомнился июльский торт.:))

Диона
09.11.2010, 16:59
:008:Вспомнился июльский торт.:))

А сколько мне пришлось подсказывать :010: но - в конце концов, результат налицо! :080: и десяти лет не прошло :008: :065:

мирабель
09.11.2010, 20:44
Скажите, пожалуйста, а если ребенок будет подрабатывать постоянно, то тоже может все тратить на себя?А в семейный бюджет не надо ничего вносить?
Хотя бы символически?
Чтобы знал, что нельзя все время жить на всем готовом, если ты сам тоже зарабатываешь деньги.
Удовлетворять ТОЛЬКО СВОИ желания.
А мама и папа так не хотели бы?
Пусть внесет определенный процент от зарплаты на общие нужды, а не только на себя ВСЕ потратит.
(Ведь потом ему сами родители дадут больше на необходимое), но он будет с самого начала понимать, что на все семейные расходы КАЖДЫЙ вносит всегда свою лепту.
У меня есть пример родственников.
Дочь в институте вышла замуж тоже за студента. Она пока училась, всю стипендию и заработок в стройотряде оставляла себе, ничего не покупая в дом Тратила на свои дополнительные удовольствия.при том, что родители ее ни в чем не ограничивали. Потом с мужем жили на всем готовом, ни копейки не внося, хотя на старших курсах работали.
Потом стали постоянно работать и уже с ребенком тоже ничего не вносили, полностью живя за счет родителей( питание, коммун. расходы, ремонт и т.д.)
Все деньги тратили только на личные нужды.
И на вопрос: а почему вы ничего не вносите в общий семейный бюджет-удивление:а что изменилось? содержали же меня родители и моего мужа, пока мы учились, а почему сейчас не могут?

Елена_97
09.11.2010, 23:01
Была уже такая тема. Поищите поиском. Там все подробно обсудили. В бюджет, не в бюджет и пр. насколько я помню, большинство пришло к мнению о том, что все равно мы детям даем денег на расходы и получается, какой смысл вкладывать в бюджет, если потом эти же деньги им выдают :009:
Насчет "мог бы маме чё-нибудь" - я лично даже заморачиваться не буду. Пусть с этим вопросом его папа разбирается. И - можете не верить - но мне совершенно не обидно. Заработал? На себя потратил? Слава Богу, мне меньше проблем. Я тоже на себя потрачу то, что планировала в общий бюджет :fifa:

ЗЫ: оспидя... дети зарабатывают.. сами.... а мы все недовольны и недовольны.. все не так и все не то....все под какие-то шаблоны и "так принято" подвести пытаемся... Кто определил, что наши дети вообще нам чего-то должны? Это все совок, совок..совместное проживание детей и родителей, фильмы наши "правильные" и ты пы

ПризракБелойДамы
09.11.2010, 23:38
Я в школе ездила в колхоз, на прополку..и помню заработала 5 рублей...подарков кучу накупила и маме и бабушке...и мысли даже не было себе оставить :)
Тогда было какое-то другое отношение к деньгам, да и купить на них себе всё равно ничего нельзя было.

Елена_97
09.11.2010, 23:50
да и купить на них себе всё равно ничего нельзя было.
:)) Я бы сказала больше: не "ничего", а "нЕчего". Нечего купить было. Если только мороженым до ангины налопаться.