Вход

Просмотр полной версии : Антирезусный иммуноглобулин

Аленка Змеёнка
09.11.2010, 12:30
Подскажите, кто и на каких условиях делал?! Где покупали и сколько стоит?!
СПС-ки, беременюшки и мамашки)))

olik74
09.11.2010, 13:16

Я делала ЕВЦ на Фонтанке. Правда, в ноябре 2009г. Стоил около 10 тыс. Потом он резко исчез, а в декабре появился уже по 15 тыс!

Еще в 9 р/д был, предложили там сделать после родов, но не понадобилось, т.к. деть родился отрицательный.

Аленка Змеёнка
09.11.2010, 14:05
А я как поняла, что его в течение 72 часов после родов матери обязательно должны вколоть не смотря на резус ребенка, и в рд едешь уже с купленной ампулой, это на последующие беременности.

olik74
09.11.2010, 14:16
А я как поняла, что его в течение 72 часов после родов матери обязательно должны вколоть не смотря на резус ребенка, и в рд едешь уже с купленной ампулой, это на последующие беременности.

НЕТ!
Его должны вколоть только в том случае, если ребенок резус-положительный!
Для этого, напоминайте врачам взять анализ крови у ребенка на резус сразу после родов!
Я напомнила им (сомневаюсь, что они сами догадались бы) сразу, как родила (в 3.30 ночи) а в 8 утра пришли брать кровь.
З.Ы. Все 3 беременности колола ИГ на 28 неделе. После родов - не было нужно.

Аленка Змеёнка
09.11.2010, 14:34
У Вас дети все с "-" резусом?
У меня первый ребенок с "+", но мой гениколог даже не спросила про первого, я сама ей сказала.

Аленка Змеёнка
09.11.2010, 14:35
А если я сейчас сделаю и ребенок родится с "-", и в городе не найду ИГ!? Да и ехать в РД сказали уже с ИГ.
В растеренности

Арендодатель
09.11.2010, 15:01
в 28 недель в июне 2010 покупала и колола Рофилак 1000 в Финляндии (препарат 105 евро+10 евро за рецепт)
в день родов, когда установили, что у малыша положительный резус, Гипер Роу

автор, а что вам мешает сделать сейчас анализ на резус плода? достоверность 75% и у нас совпало

Magus
09.11.2010, 15:10
в 28 недель в июне 2010 покупала и колола Рофилак 1000 в Финляндии (препарат 105 евро+10 евро за рецепт)

автор, а что вам мешает сделать сейчас анализ на резус плода? достоверность 75% и у нас совпало
А где такой в Питере делают? Я так и не смогла найти.

olik74
09.11.2010, 15:33
У Вас дети все с "-" резусом?
У меня первый ребенок с "+", но мой гениколог даже не спросила про первого, я сама ей сказала.
Да, у меня все дети с "-" получились!
А в ЖК я им сама сказала про ИГ, они видимо, и не знали про это. Сказали мне, что не нужно колоть всякую дрянь. А я не послушалась их :)

А если я сейчас сделаю и ребенок родится с "-", и в городе не найду ИГ!? Да и ехать в РД сказали уже с ИГ.
В растеренности
Если ребенок родится с "-", то второй раз делать не надо! А вы знаете, в какой РД поедите? Позвоните, спросите, может у них есть. В 9-ке, в 1Меде, в Отта, в Пушкине в Симашко были на тот момент, когда я узнавала.
Мои 28 нед. как раз попали на момент перебоя в поставках ИГ в СПБ. Сейчас наверное в наличии есть. Заранее не вижу смысла покупать.

А где вы рецепт брали? Я просила друзей из Финки привезти, они не смогли купить без рецепта...

Вроде в Медлабе, я тоже хотела, но нашла кучу опровержений, не стала делать.

MusicFox
09.11.2010, 15:36
Я незадолго до родов обзвонила аптеки, убедилась что купить - не проблема. Как только мне сказали результаты анализа малыша (на второй день), муж поехал, купил, привез, сразу сделали. Стоил в 2009 10 тыщ с копейками.

olik74
09.11.2010, 15:43
Я незадолго до родов обзвонила аптеки, убедилась что купить - не проблема. Как только мне сказали результаты анализа малыша (на второй день), муж поехал, купил, привез, сразу сделали. Стоил в 2009 10 тыщ с копейками.

это Гиперроу? Я тоже за него платила около 10 тыс., но на тот момент еле нашли в городе.
А Ивановский ИГ вроде был тогда в продаже, дешевле, но я не решилась на него.

Новая Жизнь
09.11.2010, 17:38

292-00-00 - справочная аптеки "Фиалка"
Месяц назад у них был ГиперРоу по 6800 р., думаю и сейчас должен быть. Сделать можно в процедурном кабинете ЖК (обычный внутримышечный укол)

Новая Жизнь
09.11.2010, 17:40
Отечественный иммуноглобулин есть в аптеках "Озерки" за 5400 р. или около того (но его можно колоть ТОЛЬКО после родов).

Арендодатель
09.11.2010, 17:44

я делала в МЕДЛАБЕ, но вроде и в ИНВИТРО тоже можно, последняя лаборатория как-то по-надежнее

Арендодатель
09.11.2010, 17:48
А где вы рецепт брали? Я просила друзей из Финки привезти, они не смогли купить без рецепта...

в аптеке в ПРИЗМЕ г. Лаппенранта работает русскоязычный фармацевт, ей можно позвонить или написать мейл, к нашему приезду был отложен препарат и рецепт
укол сделал муж в отеле, потому как у нас не было сумки-холодильника для транспортировки и на границе, если найдут, то отберут таможенники

olik74
09.11.2010, 18:04
292-00-00 - справочная аптеки "Фиалка"
Месяц назад у них был ГиперРоу по 6800 р., думаю и сейчас должен быть. Сделать можно в процедурном кабинете ЖК (обычный внутримышечный укол)

Отечественный иммуноглобулин есть в аптеках "Озерки" за 5400 р. или около того (но его можно колоть ТОЛЬКО после родов).

Это он так подешевел??
(после того, как ГиперРоу исчез по 9800 в декабре 2009, в январе 2010 появился по 15 тыс!)
Кстати, мне в ЖК колоть отказались. И даже направление в ЕВЦ давать не хотели. Ну и соответственно, анализ на антитела не сделали перед уколом, делала сама, платно.

Fialka01
09.11.2010, 19:03
в аптеке в ПРИЗМЕ г. Лаппенранта работает русскоязычный фармацевт, ей можно позвонить или написать мейл, к нашему приезду был отложен препарат и рецепт
укол сделал муж в отеле, потому как у нас не было сумки-холодильника для транспортировки и на границе, если найдут, то отберут таможенники

вот это жесть:001::001::001:
там же побочное действие есть, после укола еще 30 минут надо быть под присмотром мед. персонала, как же вы на такое решились???

Вероникочка
09.11.2010, 19:08
может я чего-то не понимаю: сколько врачей - столько и мнений? Мне врач (у кого рожала) сказала что раз появились антитела перед родами, то колототь ИГ уже нет смысла, а не из-за резуса ребенка (он у меня + резуса).

Новая Жизнь
09.11.2010, 19:27
Это он так подешевел??
(после того, как ГиперРоу исчез по 9800 в декабре 2009, в январе 2010 появился по 15 тыс!)
Кстати, мне в ЖК колоть отказались. И даже направление в ЕВЦ давать не хотели. Ну и соответственно, анализ на антитела не сделали перед уколом, делала сама, платно.

Да, он подешевел, т.к. прекратились перебои с поставками. Как мне сказали в 1 роддоме, импортный иммуноглобулин сейчас регулярно поставляется в 3 аптеки города.

Zhan-na
09.11.2010, 19:51
Иммуноглобулин есть в городе сейчас, купить не проблема. Гипер Роу стоит 7 000 р примерно. Я тоже на след неделе буду колоть.

Zhan-na
09.11.2010, 19:53
может я чего-то не понимаю: сколько врачей - столько и мнений? Мне врач (у кого рожала) сказала что раз появились антитела перед родами, то колототь ИГ уже нет смысла, а не из-за резуса ребенка (он у меня + резуса).

конечно, если антитела появились, колоть нельзя

*Белка*
09.11.2010, 20:09
Девочки, а подскажите, зачем колоть ИГ в 28 недель? С дочкой не колола, сделали укол только после родов, т.к. она родилась резус+. А сейчас в ЖК говорят, надо колоть в 28 недель... Я не понимаю, если после родов сделали укол для профилактики осложнений в последующую Б., то зачем еще раз что-то колоть?:008: Думаю, может, в Отта на консультацию сходить, чтобы мне объяснили:016: Если надо, уколю, конечно)) И еще вопрос - после укола антитела в крови по-любому будут?
Про анализ резуса ребенка интересно, только получается, процент достоверности не такой уж большой...
То, что Гипер Роу подешевел, радует, конечно, только непонятно, теперь он что, так же как отечественный стоит?? Мне в РД кололи наш за 6700.

olik74
09.11.2010, 20:19
И еще вопрос - после укола антитела в крови по-любому будут?

Нет, ведь его колют, чтоб не появились антитела (я так понимаю). Если они есть, то колоть бессмысленно. У меня их ни разу не было, все 3 беременности.
А на счет совета с врачами - я бы посоветовалась, только надо нормального найти. Мне все мои беременности тормоза попадались, ничего дельного сказать не могли.

Арендодатель
09.11.2010, 20:21
вот это жесть:001::001::001:
там же побочное действие есть, после укола еще 30 минут надо быть под присмотром мед. персонала, как же вы на такое решились???

у меня муж врач

Куняка
09.11.2010, 20:29
Девочки, а подскажите, зачем колоть ИГ в 28 недель? С дочкой не колола, сделали укол только после родов, т.к. она родилась резус+. А сейчас в ЖК говорят, надо колоть в 28 недель... Я не понимаю, если после родов сделали укол для профилактики осложнений в последующую Б., то зачем еще раз что-то колоть?:008: Думаю, может, в Отта на консультацию сходить, чтобы мне объяснили:016: Если надо, уколю, конечно)) И еще вопрос - после укола антитела в крови по-любому будут?
Про анализ резуса ребенка интересно, только получается, процент достоверности не такой уж большой...
То, что Гипер Роу подешевел, радует, конечно, только непонятно, теперь он что, так же как отечественный стоит?? Мне в РД кололи наш за 6700.
Я тоже никак понять не могу, нафига его колоть в 28 нед. :( может зря не понимаю? в первую Б кололи после родов (в 28 и не предлагали тогда!), антител не было ни разу и сейчас нет...для профилактики что ли в 28? но в первую Б они вроде и не появляются...озадачена....
Нет, ведь его колют, чтоб не появились антитела (я так понимаю). Если они есть, то колоть бессмысленно. У меня их ни разу не было, все 3 беременности.
А на счет совета с врачами - я бы посоветовалась, только надо нормального найти. Мне все мои беременности тормоза попадались, ничего дельного сказать не могли.

Вот как раз читала, что после укола в 28 они и появляются в незначительном кол-ве...у вас не появлялись?

MusicFox
09.11.2010, 20:30
это Гиперроу? Я тоже за него платила около 10 тыс., но на тот момент еле нашли в городе.
А Ивановский ИГ вроде был тогда в продаже, дешевле, но я не решилась на него.

Да, гипер роу, может так совпало, но в 4 из 5 ближайших аптек он был, поэтому так и сделали. Если была бы напряженка с ним - наша схема была бы слишком рискованной..

*Белка*
09.11.2010, 20:56

Это да, но я тут в соседней темке читала, что после укола как раз появляются антител ав незначительном титре...

Вроде Шелаева в Отта на этих вопросах специализируется, мне в ЖК еще про какого-то Михайлова из 17 РД говорили...

Я тоже никак понять не могу, нафига его колоть в 28 нед. :( может зря не понимаю? в первую Б кололи после родов (в 28 и не предлагали тогда!), антител не было ни разу и сейчас нет...для профилактики что ли в 28? но в первую Б они вроде и не появляются...озадачена....

Вот как раз читала, что после укола в 28 они и появляются в незначительном кол-ве...у вас не появлялись?

Вот и я озадачена, не понимаю, надо делать этот укол или нет... В 1-ю Б. антитела практически никогда не появляются, а сейчас страшно чего-то.

Вооот, и я про то же.

olik74
09.11.2010, 21:36

нет, ни разу:)

Аделаида
09.11.2010, 21:48
Колола на 28 неделе, (конец сентября), покупала через телефонную службу 003 ГипеРоу с доставкой на дом обошелся в 7000р. Необходимость колоть определяла ведущая меня гинеколог в ком.клинике.

мама.ру
10.11.2010, 02:22
Родила троих в разных роддомах , у всех резус положительный ,беременности были нормальные и роды тоже , антител не было, постоянно сдавала на них. У первого и второго ребенка небольшая желтушка, меня ни разу не кололи.

Meda
13.11.2010, 16:32
Вот и я вся в сомнениях ставить прививку или нет в 28 недель! Первый ребенок родился положительным и после родов сразу кололи, антител не было!

Мисс очарование
17.11.2010, 20:31
Подскажите, после иммуноглобулина (введение после родов) Можно кормить грудью, есть какие последствия???

olik74
17.11.2010, 21:44
Подскажите, после иммуноглобулина (введение после родов) Можно кормить грудью, есть какие последствия???

Привет, соседка!
Думаю нет, не будет. В инструкции про это не написано ничего.

mirika_08
21.11.2010, 17:56
Девочки, продаю антирезусный иммуноглобулин (Санкт-Петербург) ГиперРоу (США)! Покупала для себя, но после родов (в начале ноября) не пригодился, ребенок родился с отрицательной группой крови. Хранится в требуемых температурных условиях в Европейском центре вакцинации. Продам за 6 тысяч! Кто заинтересуется, пишите в личку!

tolyy
18.01.2011, 12:07
Тоже продаем оставшейся Гиперроу, покупали для себя ,но ребенок родился с третьей отрицательной. Продадим за 4 тыс. Хранили в холодильнике ,как положено.
Телефон 8-921-340-93-50 , Анатолий

ДалекоНеАнгел
07.03.2011, 15:28
Продам антирезусный иммуноглобулин (рофилак)
привезен из Финляндии, не пригодился, так как малыш родился резусотрицательным.
Все условия хранения соблюдены (дома хранился в холодильнике, перевозился в сумке-холодильнике)
8000 руб