Просмотр полной версии : в 6 лет зарабатывает деньги? или мошенник?
Пряникамама
09.11.2010, 12:40
Вот как бы Вы поступили?Возвращаюсь днем домой.во дворе ко мне подходит мальчик лет 6-ти и на руках у него резиночка на пальцы натянута.помните мы так в детстве играли нужно ее снять и опять там фигура получится и т.д. Вообщем, игра была такая. Он мне говорит:"тетя сюда пальцы просуньте в резиночку".Ну я думала поиграть ему не с кем и помогла. а он так ловко ее снял одним движением с рук и говорит:"Тетя -это фокус-резиночка снялась и не запуталась 10 рублей с ВАм за фокус!"
вот как вы считаете -это нормальная игра для ребенка и заработок или все же это мошенник растет и надо пресекать.
alextida
09.11.2010, 12:55
По-моему рановато ребенку привили материальные ценности.
В шесть лет можно радоваться тому, что фокус получился; ну а деньги за это требовать - это уже меркантильно.
Сочувствую такому ребенку, видимо позитив ему получать неоткуда.:009:
Денег бы однозначно не дала.
нормально!
Мой старший в 7 лет уже вовсю свой бизнес организовывал!!!
(Может кто помнит - зарегался тут и тему создал ПРАДАМ КАШТАНЫ - 500 РУБЛЕЙ)
(Нас женой чуть по IP не забанили!!!)
А в классе - создавал группировки, брал по 10 рублей за члентсво, продавал свои картины. рассказы - в общем - кипучий бизнес!
да уж...денег бы тоже не дала
детки горазды на выдумки-помню в нашем дворе девчушка нарядилась как клоун и бегала ко всем приставала-сфотографируйтесь со мной за 10 руб
pogranec
09.11.2010, 13:02
Вот если бы юный предприниматель ЗАРАНЕЕ предупредил, что за фокус надо платить 10 руб. - то нормально. А так - мошенник, ИМХО.
Пряникамама
09.11.2010, 13:08
вот и я тоже сочла что мошенник.я тоже удивилась.... а он сказал что он так много зарабатывает на жвачки-шоколадки хватает...значит не единичный случай.
alextida
09.11.2010, 13:17
А в классе - создавал группировки, брал по 10 рублей за члентсво, продавал свои картины. рассказы - в общем - кипучий бизнес!
Задумалась.:005:
Может, от жизни отстаем. Или это у меня "женский-взгляд-оксаны-пушкиной", а для мальчишек это норма.:016:
Задумалась.:005:
Может, от жизни отстаем. Или это у меня "женский-взгляд-оксаны-пушкиной", а для мальчишек это норма.:016:
да и мальчишки разные бывают-вот мой старший тоже любитель деньги делать был-что только не придумывал
делал перевод текстов на уроках английского -10 руб-за текст
продавал где то найденых брошеных котят-дело провалилось
организовал драку брата и принимал ставки-за что был выдран
собирал бутылки-сдавал(в деревне)
покупал копеешные конфетки и продавал младшему брату за 25руб штука
и это все при том что в деньгах ему никогда не отказывали и не ограничивали-ему важен сам процесс зароботка и построения бизнесс-плана
за многое ему сейчас стыдно конечно-но как стукнуло 14 лет-стал подрабатывать
а вот младший не такой-только копит
Вот если бы юный предприниматель ЗАРАНЕЕ предупредил, что за фокус надо платить 10 руб. - то нормально. А так - мошенник, ИМХО.+100000000000000
Маленький...а уже мошенник.
Пряникамама
09.11.2010, 13:52
да ввел в заблуждение,путем обмана- статья ,однако.жаль вот его родителей не знаю..а так стоит им задуматься.
одно дело продавать что-то,а другое дело обманным путем вытягивать деньги.
Leopardini
09.11.2010, 13:58
Мой (с виду тихий тощий интеллигентный очкарик) в 7 лет спер из бабушкиного пакета гречку и печенье и продал дедушке за 100 рублей. Его отругали, разъяснили, деньги отобрали.
Тогда он засел писать картины. Напишет штуки две-три, идет, продает всем. Наиболее удачные шедевры по 50 рублей, а эскизы, наброски, ситуационные планы - пол червонцу. В основном дедушке с бабушкой толкает.И тетрадочку завел, записывает, кто на сколько купил и сколько всего у него денег.
В общем, не пропадет ребенок, не даром от папаши-еврея родился.
Leopardini
09.11.2010, 14:03
да ввел в заблуждение,путем обмана- статья ,однако.жаль вот его родителей не знаю..а так стоит им задуматься.
одно дело продавать что-то,а другое дело обманным путем вытягивать деньги.
Мелкий проходимец, мошенник.:) А его родители-то как на это смотрят? Вообще, это их дело - провести разъяснительную беседу и вправить мозги. Или родители поощряют?
alextida
09.11.2010, 14:05
да и мальчишки разные бывают-вот мой старший тоже любитель деньги делать был-что только не придумывал
и это все при том что в деньгах ему никогда не отказывали и не ограничивали-ему важен сам процесс зароботка и построения бизнесс-плана
Ну мозг не бездействует!:)) Молодец!
alextida
09.11.2010, 14:10
Мой (с виду тихий тощий интеллигентный очкарик) в 7 лет спер из бабушкиного пакета гречку и печенье и продал дедушке за 100 рублей. Его отругали, разъяснили, деньги отобрали.
Тогда он засел писать картины. Напишет штуки две-три, идет, продает всем. Наиболее удачные шедевры по 50 рублей, а эскизы, наброски, ситуационные планы - пол червонцу. В основном дедушке с бабушкой толкает.И тетрадочку завел, записывает, кто на сколько купил и сколько всего у него денег.
В общем, не пропадет ребенок, не даром от папаши-еврея родился.
Мой уже 2ой год в художку ходит, какие-то призы получал - но продавать - не додумался. Еще и с бухгалтерией! Ему уже 1С пора осваивать или что там щас у бухгалтеров:)
Вывод: ум и предприимчивость - это несколько разные вещи :ded:
проходил мимо
09.11.2010, 14:10
не дала бы. если б он заранее предложил показать фокус за 10р может быть.
Пряникамама
09.11.2010, 14:11
Мелкий проходимец, мошенник.:) А его родители-то как на это смотрят? Вообще, это их дело - провести разъяснительную беседу и вправить мозги. Или родители поощряют?
я не знакома с его родителями..увы...
Leopardini
09.11.2010, 14:24
Мой уже 2ой год в художку ходит, какие-то призы получал - но продавать - не додумался. Еще и с бухгалтерией! Ему уже 1С пора осваивать или что там щас у бухгалтеров:)
Вывод: ум и предприимчивость - это несколько разные вещи :ded:
Ха, я в детстве тоже в художке училась. И, не жалея, отдавала наиболее удачные работы в фонд школы (где они, скорее всего, были утилизированы) и на память ничего не осталось.
А две девчонки с нашей группы в какой-то магазин сдавали, причем даже карандашные наброски, за деньги!!!
Про ум и предприимчивость - согласна на все 100:))
Да, в принципе, это дело этого пацана и его родителей. Но в такой ситуации я бы денег не дала. Если б заранее предупредил про платный фокус - это другое дело )))
Leopardini
09.11.2010, 14:33
Да, я бы тоже денег не дала. "Мальчик, ты не прав".
Ну, если беспризорник голодный полуодетый, то, может, дала бы денег или еды купила. Но, что он нечестно поступает, озвучила бы.
фокус-фокусом, а где вообще родители то были в этот момент?
Я этот фокус знаю, денег не дала бы. А вот если сделано что-то своими руками, почему бы и нет.
Пряникамама
09.11.2010, 14:50
где родители были не знаю.гулял он один.я тоже озвучила что он не прав,но он так удивился...типа уже столько денег заработал, а тут такая тётя вроде меня удивляется еще....
Про придприимчивых мальчишек понравилось, молодцы! У меня муж таким был в детстве, с возрастом это не прошло, я не жалуюсь:))
А тот мальчик видимо понимает, что честным путём он не скоро добудет стредства, вот и жульничает, шугануть конечно нужно, но не сильно, тут главное палку не перегнуть, а то пойдёт по транспорту сумки резать.
Murrenka
09.11.2010, 15:52
Надо было ему предложить натуральный обмен :)).
Он вам показал фокус, а вы "здорово! а теперь я тебе покажу фокус" и показать что-нить с "отрыванием" большого пальца, и сказать, пока он не очухался, что этот фокус тоже стоит 10 рублей. и вы в расчете...
А так тоже считаю, что должен предупредить, тогда честный заработок, а иначе - мошенник, кто-то даст денег, кто-то не даст, а могут и по шее...
анюшонок
09.11.2010, 16:23
вот и я тоже сочла что мошенник.я тоже удивилась.... а он сказал что он так много зарабатывает на жвачки-шоколадки хватает...значит не единичный случай.
Вероятно,дело поставлено на поток,а может красовался перед Вами.В любом случае,считаю,что такие вещи необходимо пресекать,не дело мальчугану 6-ти лет даже по десяточке "клянчить" у прохожих,даже под маской "фокуса".Скорее всего его этому кто-то научил(хотя в таком возрасте они и сами хорошо соображают).Если бы по мне-выяснила про родителей и рассказала им о "бизнесе" ребенка.Недолго и в милицию попасть.
Увидела бы своего-мало бы ему не показалось,но он еще маленький(старший),и гулять в 6 лет один точно не будет.
Кстати,о прогулке в одиночестве в 6 лет только сегодня создала темку.Господи.куда мы катимся?!Дети гуляют одни,да еще и деньги "стригут"....:wife:
Amfibija
09.11.2010, 16:31
Не дала бы денег, не потому что жалко, а потому что не считаю, что он их заработал. Это попрошайничество. Мой муж нес доски. Мальчишки из нашего дома предложили ему помочь, помогли. Муж сказал им "спасибо" и дал 50 р. Они долго отказывались, но потом взяли. Я сказала мужу, что все правильно он сделал, но в следующий раз, чтоб не давал, т.к. помощь должна быть иногда и просто "за спасибо", и эти мальчики должны это понимать.
На ЛВ последнее время чем хлеще название темы , тем лучше! Формулировочка у Вас , МОШЕННИК! А у ребенка просто предпринимательская жилка, что в этом плохого, это же игра, дали бы по нарошку деньги и все!
Вот если бы юный предприниматель ЗАРАНЕЕ предупредил, что за фокус надо платить 10 руб. - то нормально. А так - мошенник, ИМХО.
таго же мнения.
Фрёкен Бокк
09.11.2010, 20:59
Надо было ему предложить натуральный обмен :)).
Он вам показал фокус, а вы "здорово! а теперь я тебе покажу фокус" и показать что-нить с "отрыванием" большого пальца, и сказать, пока он не очухался, что этот фокус тоже стоит 10 рублей. и вы в расчете...
А так тоже считаю, что должен предупредить, тогда честный заработок, а иначе - мошенник, кто-то даст денег, кто-то не даст, а могут и по шее...
+ 1000
vikkinal
09.11.2010, 21:02
:)):)):)):)) А у меня не бизнесвумен дочь, а так жаль. У дочи есть копилка и там уже много накоплено, тут она заявила папе: Убери игрушки за меня, а я тебе заплачу:010:
Пряникамама
09.11.2010, 21:10
На ЛВ последнее время чем хлеще название темы , тем лучше! Формулировочка у Вас , МОШЕННИК! А у ребенка просто предпринимательская жилка, что в этом плохого, это же игра, дали бы по нарошку деньги и все!
ну а теперь я вам как юрист скажу.это мошенничество по факту.он ввел в заблуждение и попросил за это денег.другое дело что я их не дала,а ведь были те кто дал. только вот отвечать бы за него родителям.
предприниматели строят бизнес-планы,а не обманывают прохожих на улицах.
видимо его родители тоже считают что растет предприниматель,а может не в курсе просто.
так вот у нас таких, половина тюрьмы сидят:ded:,смелых по детству.
vikkinal
09.11.2010, 21:43
ну а теперь я вам как юрист скажу.это мошенничество по факту.он ввел в заблуждение и попросил за это денег.другое дело что я их не дала,а ведь были те кто дал. только вот отвечать бы за него родителям.
видимо его родители тоже считают что растет предприниматель,а может не в курсе просто.
ого сколько шума из-за 10 руб:)):)):)):))
Пряникамама
09.11.2010, 21:53
ого сколько шума из-за 10 руб:)):)):)):))
здесь не это обсуждают,гляньте выше.:004:
а может, он назвал сумму в 1000р просто я так озвучила на форуме.а интересно мне как люди поступили бы в данной ситуации,дали бы денег,наругали,отвели к родителям разбираться и т.д
vikkinal
09.11.2010, 22:14
здесь не это обсуждают,гляньте выше.:004:
а может, он назвал сумму в 1000р просто я так озвучила на форуме.а интересно мне как люди поступили бы в данной ситуации,дали бы денег,наругали,отвели к родителям разбираться и т.д
я б дала подзатылник и дальше пошла:)):))
Пряникамама
09.11.2010, 22:52
я б дала подзатылник и дальше пошла:)):))
честно говоря хотелось:046::046::046:
Humpty-Dumpty
09.11.2010, 23:02
Ой, ладно вам, мошенник. Ребенок просто, сразу ярлыки развесили.
Вредный Батамушка
09.11.2010, 23:03
Мой (с виду тихий тощий интеллигентный очкарик) в 7 лет спер из бабушкиного пакета гречку и печенье и продал дедушке за 100 рублей.
Понравилось.:046:
А по сути- денег не дала бы, даже не представляю своего ребенка одного на улице, зашибающего бабло.
Пряникамама
09.11.2010, 23:14
Понравилось.:046:
А по сути- денег не дала бы, даже не представляю своего ребенка одного на улице, зашибающего бабло.
+1000.я вот тоже своего не представляю.да и с чужим не сразу врубилась что такое может быть.
Ого, как страшно:001::065::065::065:
Да, даже не додумалась бы , что это относится к детям 6 лет. Я не юрист, но думаю вы круто загнули
Господи, куда мы катимся?! "Мошенник", "Дала бы подзатыльник и дальше пошла"- РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ, ОН ОДИН НА УЛИЦЕ!!! -Вам сложно представить какие у него родители?- мне нет! Поучать каждый горазд(((
pogranec
10.11.2010, 10:58
РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ, ОН ОДИН НА УЛИЦЕ!!! -Вам сложно представить какие у него родители?- мне нет! Поучать каждый горазд(((
Даже тут, на "продвинутом ЛВ" были люди, которые отпускают ребёнка в 6 лет гулять одного на площадку под окнами. Т.ч. неизвестно, какие у него родители. А поучать - как раз сейчас и надо его поучать, может и родители его не догадываются, чем он занимается.
А мошенничество - с малого начинается...
У нас тоже в школе "фокусы" показывают старшеклассники - снимут у младшеклассника портфель, а за то, чтоб назад вернуть - деньги требуют...
Да, даже не додумалась бы , что это относится к детям 6 лет. Я не юрист, но думаю вы круто загнули
+1000
Даже тут, на "продвинутом ЛВ" были люди, которые отпускают ребёнка в 6 лет гулять одного на площадку под окнами. Т.ч. неизвестно, какие у него родители. А поучать - как раз сейчас и надо его поучать, может и родители его не догадываются, чем он занимается.
А мошенничество - с малого начинается...
У нас тоже в школе "фокусы" показывают старшеклассники - снимут у младшеклассника портфель, а за то, чтоб назад вернуть - деньги требуют...
Вы считаете, что если родители на ЛВ сидят, а дети у них под окнами гуляют-это нормально?:010: при чем тут "продвинутый ЛВ"
А потом эти родители с бодуна сидят на передаче у Малахова А. и соплю жуют, что их любимое чадо украли , изнасиловали и под забор у стройплощадки выкинули...
В общем я в ауте от темы...извините , что эмоционально...прорвалось...
pogranec
10.11.2010, 12:18
Вы считаете, что если родители на ЛВ сидят, а дети у них под окнами гуляют-это нормально?:010: при чем тут "продвинутый ЛВ"
Нет, я считаю, что "все люди разные и все дети разные". И если ребёнок гуляет в 6 лет один, то необязательно его родители пропитые наркоманы.
Почитайте, например, эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427641)...
нормально!
Мой старший в 7 лет уже вовсю свой бизнес организовывал!!!
(Может кто помнит - зарегался тут и тему создал ПРАДАМ КАШТАНЫ - 500 РУБЛЕЙ)
(Нас женой чуть по IP не забанили!!!)
:0005::0005::0005: давно меня на форуме так не веселили))))))))
Вашему мальчику респект - бизнесменом будет :073:
а на месте автора темы, я бы объяснила ребенку, что прежде чем просить деньги за фокус - предупреждать надо, потому что Вы играли и не знали правил игры. а так не честно :004:
vikkinal
10.11.2010, 12:24
А потом эти родители с бодуна сидят на передаче у Малахова А. и соплю жуют, что их любимое чадо украли , изнасиловали и под забор у стройплощадки выкинули...
В общем я в ауте от темы...извините , что эмоционально...прорвалось...
мдя....вот именно от того что вы смотрите Малахова и др. бред и создаются такие темы:)):)):)):)) Я вот не смотрю и мне всё до фонаря, я не сгущаю краски раньше времени. Зачем думать о завтра, надо думать сегодня;) Сегодня этот парень просто решил так сделать, это не значит, что в далеком будущем его ждет карьера попрошайки и мошенника. Закончит школу, поступит в институт и будет рассказывать детям своим, как в детстве пошутил над тетенькой, которая дала подзатыльник и ему было оч. стыдно:)):)):)):)):)):)):)) Зачем драматизировать и делать мир жестоким и не справедливым. Лучше думать о хорошем.
P.S. и поменьше смотреть провокационные передачи по ТВ:)):)):)):)):))
Пряникамама
10.11.2010, 13:46
сегодня этот мальчик к моей маме подошел с этим же фокусом...я в ауте.....
Сотофа Х
10.11.2010, 13:50
У меня у брата в школе первокласники в в 1988 году бизнес организовали в школе,покупали лимонад и продавали старшеклассникам в розлив.(Слава Богу мой брат тогдаболел а то нипременно бы участвовал)
Потом торговал газетами, но родители испугались, и отговорили, на них тогда страшие парни (рекет наехал:005:)
Газировочка
10.11.2010, 14:18
моя на вопросы любит отвечать фразой: три-пятнадцать (фраза из бабушкиноо какого то детства, но речь идет о деньгах), А то еще скажет "сто баксов" (как дядька говорит)
Скорее всего это что-то вроде шутки + желание поманипулировать взрослым+ а вдруг перепадет на жвачку?
Пряникамама
10.11.2010, 14:23
моя на вопросы любит отвечать фразой: три-пятнадцать (фраза из бабушкиноо какого то детства, но речь идет о деньгах), А то еще скажет "сто баксов" (как дядька говорит)
Скорее всего это что-то вроде шутки + желание поманипулировать взрослым+ а вдруг перепадет на жвачку?
да вот и перепадет.мама сегодня дала ему десятку.говорит такой мальчик миловидный,что сказала ему,конечно что так рановато он на заработки пошел,но тем не менее дала.,надеется,что на жвачку-шоколадку в итоге.:))
Газировочка
10.11.2010, 14:25
Опасайтесь разговоров с незнакомыми детьми ))
Пряникамама
10.11.2010, 14:32
Опасайтесь разговоров с незнакомыми детьми ))
это точно:)):)):)):)) или имейте мелочь в кармане,вдруг фокус:)):)):))
а вот младший не такой-только копит
Ааа!!!
Про тотализатор и спекуляцию конфеКтами - оч понравилось!!!!
Malenkay_Katenka
10.11.2010, 21:20
предприниматель растёт:046:
С юридической точки зрения Вы имеете право отказаться от оплаты навязанных Вам услуг :) на принятие и оплату которых Вы не давали согласия.
И эту привычку хорошо бы иметь по жизни =) очень помогает.
О мошенничестве тут говорить не приходится, т.к. мошенничество предполагает приобретение имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Вот если бы он взял с Вас 10 рублей за фокус, и убежал бы, а фокус не показал - это было бы мошенничеством :) Ну или обещал бы супер-фокус, а показал бы фокус с резиночкой.
Я бы дала денег, если бы фокус мне понравился. Так же, как даю деньги людям, что играют музыку в переходах. Если фокус хоть чуть-чуть поднял мне настроение - он уже стоит 10 рублей =) Если бы не понравился - не дала бы, и объяснила, почему. Если бы совсем не понравился - потребовала бы 10 рублей от мальчика - за потерянное время - и посмотрела бы на реакцию :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.