PDA

Просмотр полной версии : в 6 лет зарабатывает деньги? или мошенник?

Пряникамама
09.11.2010, 12:40
Вот как бы Вы поступили?Возвращаюсь днем домой.во дворе ко мне подходит мальчик лет 6-ти и на руках у него резиночка на пальцы натянута.помните мы так в детстве играли нужно ее снять и опять там фигура получится и т.д. Вообщем, игра была такая. Он мне говорит:"тетя сюда пальцы просуньте в резиночку".Ну я думала поиграть ему не с кем и помогла. а он так ловко ее снял одним движением с рук и говорит:"Тетя -это фокус-резиночка снялась и не запуталась 10 рублей с ВАм за фокус!"
вот как вы считаете -это нормальная игра для ребенка и заработок или все же это мошенник растет и надо пресекать.

alextida
09.11.2010, 12:55
По-моему рановато ребенку привили материальные ценности.
В шесть лет можно радоваться тому, что фокус получился; ну а деньги за это требовать - это уже меркантильно.
Сочувствую такому ребенку, видимо позитив ему получать неоткуда.:009:
Денег бы однозначно не дала.

SteD)
09.11.2010, 12:58
нормально!
Мой старший в 7 лет уже вовсю свой бизнес организовывал!!!

(Может кто помнит - зарегался тут и тему создал ПРАДАМ КАШТАНЫ - 500 РУБЛЕЙ)

(Нас женой чуть по IP не забанили!!!)

SteD)
09.11.2010, 12:59
А в классе - создавал группировки, брал по 10 рублей за члентсво, продавал свои картины. рассказы - в общем - кипучий бизнес!

пенни
09.11.2010, 12:59
да уж...денег бы тоже не дала
детки горазды на выдумки-помню в нашем дворе девчушка нарядилась как клоун и бегала ко всем приставала-сфотографируйтесь со мной за 10 руб

pogranec
09.11.2010, 13:02
Вот если бы юный предприниматель ЗАРАНЕЕ предупредил, что за фокус надо платить 10 руб. - то нормально. А так - мошенник, ИМХО.

Пряникамама
09.11.2010, 13:08
вот и я тоже сочла что мошенник.я тоже удивилась.... а он сказал что он так много зарабатывает на жвачки-шоколадки хватает...значит не единичный случай.

alextida
09.11.2010, 13:17
А в классе - создавал группировки, брал по 10 рублей за члентсво, продавал свои картины. рассказы - в общем - кипучий бизнес!
Задумалась.:005:
Может, от жизни отстаем. Или это у меня "женский-взгляд-оксаны-пушкиной", а для мальчишек это норма.:016:

пенни
09.11.2010, 13:34
Задумалась.:005:
Может, от жизни отстаем. Или это у меня "женский-взгляд-оксаны-пушкиной", а для мальчишек это норма.:016:

да и мальчишки разные бывают-вот мой старший тоже любитель деньги делать был-что только не придумывал
делал перевод текстов на уроках английского -10 руб-за текст
продавал где то найденых брошеных котят-дело провалилось
организовал драку брата и принимал ставки-за что был выдран
собирал бутылки-сдавал(в деревне)
покупал копеешные конфетки и продавал младшему брату за 25руб штука
и это все при том что в деньгах ему никогда не отказывали и не ограничивали-ему важен сам процесс зароботка и построения бизнесс-плана
за многое ему сейчас стыдно конечно-но как стукнуло 14 лет-стал подрабатывать
а вот младший не такой-только копит

Юлёнок
09.11.2010, 13:42
Вот если бы юный предприниматель ЗАРАНЕЕ предупредил, что за фокус надо платить 10 руб. - то нормально. А так - мошенник, ИМХО.+100000000000000
Маленький...а уже мошенник.

Пряникамама
09.11.2010, 13:52
да ввел в заблуждение,путем обмана- статья ,однако.жаль вот его родителей не знаю..а так стоит им задуматься.
одно дело продавать что-то,а другое дело обманным путем вытягивать деньги.

Leopardini
09.11.2010, 13:58
Мой (с виду тихий тощий интеллигентный очкарик) в 7 лет спер из бабушкиного пакета гречку и печенье и продал дедушке за 100 рублей. Его отругали, разъяснили, деньги отобрали.
Тогда он засел писать картины. Напишет штуки две-три, идет, продает всем. Наиболее удачные шедевры по 50 рублей, а эскизы, наброски, ситуационные планы - пол червонцу. В основном дедушке с бабушкой толкает.И тетрадочку завел, записывает, кто на сколько купил и сколько всего у него денег.
В общем, не пропадет ребенок, не даром от папаши-еврея родился.

Leopardini
09.11.2010, 14:03
да ввел в заблуждение,путем обмана- статья ,однако.жаль вот его родителей не знаю..а так стоит им задуматься.
одно дело продавать что-то,а другое дело обманным путем вытягивать деньги.

Мелкий проходимец, мошенник.:) А его родители-то как на это смотрят? Вообще, это их дело - провести разъяснительную беседу и вправить мозги. Или родители поощряют?

alextida
09.11.2010, 14:05
да и мальчишки разные бывают-вот мой старший тоже любитель деньги делать был-что только не придумывал
и это все при том что в деньгах ему никогда не отказывали и не ограничивали-ему важен сам процесс зароботка и построения бизнесс-плана

Ну мозг не бездействует!:)) Молодец!

alextida
09.11.2010, 14:10
Мой (с виду тихий тощий интеллигентный очкарик) в 7 лет спер из бабушкиного пакета гречку и печенье и продал дедушке за 100 рублей. Его отругали, разъяснили, деньги отобрали.
Тогда он засел писать картины. Напишет штуки две-три, идет, продает всем. Наиболее удачные шедевры по 50 рублей, а эскизы, наброски, ситуационные планы - пол червонцу. В основном дедушке с бабушкой толкает.И тетрадочку завел, записывает, кто на сколько купил и сколько всего у него денег.
В общем, не пропадет ребенок, не даром от папаши-еврея родился.

Мой уже 2ой год в художку ходит, какие-то призы получал - но продавать - не додумался. Еще и с бухгалтерией! Ему уже 1С пора осваивать или что там щас у бухгалтеров:)
Вывод: ум и предприимчивость - это несколько разные вещи :ded:

проходил мимо
09.11.2010, 14:10
не дала бы. если б он заранее предложил показать фокус за 10р может быть.

Пряникамама
09.11.2010, 14:11
Мелкий проходимец, мошенник.:) А его родители-то как на это смотрят? Вообще, это их дело - провести разъяснительную беседу и вправить мозги. Или родители поощряют?

я не знакома с его родителями..увы...

Leopardini
09.11.2010, 14:24
Мой уже 2ой год в художку ходит, какие-то призы получал - но продавать - не додумался. Еще и с бухгалтерией! Ему уже 1С пора осваивать или что там щас у бухгалтеров:)
Вывод: ум и предприимчивость - это несколько разные вещи :ded:

Ха, я в детстве тоже в художке училась. И, не жалея, отдавала наиболее удачные работы в фонд школы (где они, скорее всего, были утилизированы) и на память ничего не осталось.
А две девчонки с нашей группы в какой-то магазин сдавали, причем даже карандашные наброски, за деньги!!!
Про ум и предприимчивость - согласна на все 100:))

ЭльфиК
09.11.2010, 14:29
Да, в принципе, это дело этого пацана и его родителей. Но в такой ситуации я бы денег не дала. Если б заранее предупредил про платный фокус - это другое дело )))

Leopardini
09.11.2010, 14:33
Да, я бы тоже денег не дала. "Мальчик, ты не прав".

Ну, если беспризорник голодный полуодетый, то, может, дала бы денег или еды купила. Но, что он нечестно поступает, озвучила бы.

varga
09.11.2010, 14:36
фокус-фокусом, а где вообще родители то были в этот момент?

Евгеха
09.11.2010, 14:48
Я этот фокус знаю, денег не дала бы. А вот если сделано что-то своими руками, почему бы и нет.

Пряникамама
09.11.2010, 14:50
где родители были не знаю.гулял он один.я тоже озвучила что он не прав,но он так удивился...типа уже столько денег заработал, а тут такая тётя вроде меня удивляется еще....

oopsik
09.11.2010, 15:00
Про придприимчивых мальчишек понравилось, молодцы! У меня муж таким был в детстве, с возрастом это не прошло, я не жалуюсь:))
А тот мальчик видимо понимает, что честным путём он не скоро добудет стредства, вот и жульничает, шугануть конечно нужно, но не сильно, тут главное палку не перегнуть, а то пойдёт по транспорту сумки резать.

Murrenka
09.11.2010, 15:52
Надо было ему предложить натуральный обмен :)).
Он вам показал фокус, а вы "здорово! а теперь я тебе покажу фокус" и показать что-нить с "отрыванием" большого пальца, и сказать, пока он не очухался, что этот фокус тоже стоит 10 рублей. и вы в расчете...

А так тоже считаю, что должен предупредить, тогда честный заработок, а иначе - мошенник, кто-то даст денег, кто-то не даст, а могут и по шее...

анюшонок
09.11.2010, 16:23
вот и я тоже сочла что мошенник.я тоже удивилась.... а он сказал что он так много зарабатывает на жвачки-шоколадки хватает...значит не единичный случай.

Вероятно,дело поставлено на поток,а может красовался перед Вами.В любом случае,считаю,что такие вещи необходимо пресекать,не дело мальчугану 6-ти лет даже по десяточке "клянчить" у прохожих,даже под маской "фокуса".Скорее всего его этому кто-то научил(хотя в таком возрасте они и сами хорошо соображают).Если бы по мне-выяснила про родителей и рассказала им о "бизнесе" ребенка.Недолго и в милицию попасть.
Увидела бы своего-мало бы ему не показалось,но он еще маленький(старший),и гулять в 6 лет один точно не будет.
Кстати,о прогулке в одиночестве в 6 лет только сегодня создала темку.Господи.куда мы катимся?!Дети гуляют одни,да еще и деньги "стригут"....:wife:

Amfibija
09.11.2010, 16:31
Не дала бы денег, не потому что жалко, а потому что не считаю, что он их заработал. Это попрошайничество. Мой муж нес доски. Мальчишки из нашего дома предложили ему помочь, помогли. Муж сказал им "спасибо" и дал 50 р. Они долго отказывались, но потом взяли. Я сказала мужу, что все правильно он сделал, но в следующий раз, чтоб не давал, т.к. помощь должна быть иногда и просто "за спасибо", и эти мальчики должны это понимать.

Misja
09.11.2010, 17:23
На ЛВ последнее время чем хлеще название темы , тем лучше! Формулировочка у Вас , МОШЕННИК! А у ребенка просто предпринимательская жилка, что в этом плохого, это же игра, дали бы по нарошку деньги и все!

ашам
09.11.2010, 20:42
Вот если бы юный предприниматель ЗАРАНЕЕ предупредил, что за фокус надо платить 10 руб. - то нормально. А так - мошенник, ИМХО.

таго же мнения.

Фрёкен Бокк
09.11.2010, 20:59
Надо было ему предложить натуральный обмен :)).
Он вам показал фокус, а вы "здорово! а теперь я тебе покажу фокус" и показать что-нить с "отрыванием" большого пальца, и сказать, пока он не очухался, что этот фокус тоже стоит 10 рублей. и вы в расчете...

А так тоже считаю, что должен предупредить, тогда честный заработок, а иначе - мошенник, кто-то даст денег, кто-то не даст, а могут и по шее...

+ 1000

vikkinal
09.11.2010, 21:02

:)):)):)):)) А у меня не бизнесвумен дочь, а так жаль. У дочи есть копилка и там уже много накоплено, тут она заявила папе: Убери игрушки за меня, а я тебе заплачу:010:

Пряникамама
09.11.2010, 21:10
На ЛВ последнее время чем хлеще название темы , тем лучше! Формулировочка у Вас , МОШЕННИК! А у ребенка просто предпринимательская жилка, что в этом плохого, это же игра, дали бы по нарошку деньги и все!

ну а теперь я вам как юрист скажу.это мошенничество по факту.он ввел в заблуждение и попросил за это денег.другое дело что я их не дала,а ведь были те кто дал. только вот отвечать бы за него родителям.

предприниматели строят бизнес-планы,а не обманывают прохожих на улицах.
видимо его родители тоже считают что растет предприниматель,а может не в курсе просто.
так вот у нас таких, половина тюрьмы сидят:ded:,смелых по детству.

vikkinal
09.11.2010, 21:43
ну а теперь я вам как юрист скажу.это мошенничество по факту.он ввел в заблуждение и попросил за это денег.другое дело что я их не дала,а ведь были те кто дал. только вот отвечать бы за него родителям.

видимо его родители тоже считают что растет предприниматель,а может не в курсе просто.

ого сколько шума из-за 10 руб:)):)):)):))

Пряникамама
09.11.2010, 21:53
ого сколько шума из-за 10 руб:)):)):)):))

здесь не это обсуждают,гляньте выше.:004:
а может, он назвал сумму в 1000р просто я так озвучила на форуме.а интересно мне как люди поступили бы в данной ситуации,дали бы денег,наругали,отвели к родителям разбираться и т.д

vikkinal
09.11.2010, 22:14
здесь не это обсуждают,гляньте выше.:004:
а может, он назвал сумму в 1000р просто я так озвучила на форуме.а интересно мне как люди поступили бы в данной ситуации,дали бы денег,наругали,отвели к родителям разбираться и т.д

я б дала подзатылник и дальше пошла:)):))

Пряникамама
09.11.2010, 22:52
я б дала подзатылник и дальше пошла:)):))

честно говоря хотелось:046::046::046:

Humpty-Dumpty
09.11.2010, 23:02
Ой, ладно вам, мошенник. Ребенок просто, сразу ярлыки развесили.

Вредный Батамушка
09.11.2010, 23:03
Мой (с виду тихий тощий интеллигентный очкарик) в 7 лет спер из бабушкиного пакета гречку и печенье и продал дедушке за 100 рублей.

Понравилось.:046:

А по сути- денег не дала бы, даже не представляю своего ребенка одного на улице, зашибающего бабло.

Пряникамама
09.11.2010, 23:14
Понравилось.:046:

А по сути- денег не дала бы, даже не представляю своего ребенка одного на улице, зашибающего бабло.

+1000.я вот тоже своего не представляю.да и с чужим не сразу врубилась что такое может быть.

KseniaG
09.11.2010, 23:41

Ого, как страшно:001::065::065::065:

ylitka
10.11.2010, 00:21

Да, даже не додумалась бы , что это относится к детям 6 лет. Я не юрист, но думаю вы круто загнули

varga
10.11.2010, 10:52
Господи, куда мы катимся?! "Мошенник", "Дала бы подзатыльник и дальше пошла"- РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ, ОН ОДИН НА УЛИЦЕ!!! -Вам сложно представить какие у него родители?- мне нет! Поучать каждый горазд(((

pogranec
10.11.2010, 10:58
РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ, ОН ОДИН НА УЛИЦЕ!!! -Вам сложно представить какие у него родители?- мне нет! Поучать каждый горазд(((
Даже тут, на "продвинутом ЛВ" были люди, которые отпускают ребёнка в 6 лет гулять одного на площадку под окнами. Т.ч. неизвестно, какие у него родители. А поучать - как раз сейчас и надо его поучать, может и родители его не догадываются, чем он занимается.

А мошенничество - с малого начинается...
У нас тоже в школе "фокусы" показывают старшеклассники - снимут у младшеклассника портфель, а за то, чтоб назад вернуть - деньги требуют...

Misja
10.11.2010, 11:51
Да, даже не додумалась бы , что это относится к детям 6 лет. Я не юрист, но думаю вы круто загнули
+1000

varga
10.11.2010, 12:09
Даже тут, на "продвинутом ЛВ" были люди, которые отпускают ребёнка в 6 лет гулять одного на площадку под окнами. Т.ч. неизвестно, какие у него родители. А поучать - как раз сейчас и надо его поучать, может и родители его не догадываются, чем он занимается.

А мошенничество - с малого начинается...
У нас тоже в школе "фокусы" показывают старшеклассники - снимут у младшеклассника портфель, а за то, чтоб назад вернуть - деньги требуют...

Вы считаете, что если родители на ЛВ сидят, а дети у них под окнами гуляют-это нормально?:010: при чем тут "продвинутый ЛВ"
А потом эти родители с бодуна сидят на передаче у Малахова А. и соплю жуют, что их любимое чадо украли , изнасиловали и под забор у стройплощадки выкинули...
В общем я в ауте от темы...извините , что эмоционально...прорвалось...

pogranec
10.11.2010, 12:18
Вы считаете, что если родители на ЛВ сидят, а дети у них под окнами гуляют-это нормально?:010: при чем тут "продвинутый ЛВ"

Нет, я считаю, что "все люди разные и все дети разные". И если ребёнок гуляет в 6 лет один, то необязательно его родители пропитые наркоманы.
Почитайте, например, эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427641)...

Katok
10.11.2010, 12:23
нормально!
Мой старший в 7 лет уже вовсю свой бизнес организовывал!!!

(Может кто помнит - зарегался тут и тему создал ПРАДАМ КАШТАНЫ - 500 РУБЛЕЙ)

(Нас женой чуть по IP не забанили!!!)

:0005::0005::0005: давно меня на форуме так не веселили))))))))

Вашему мальчику респект - бизнесменом будет :073:

а на месте автора темы, я бы объяснила ребенку, что прежде чем просить деньги за фокус - предупреждать надо, потому что Вы играли и не знали правил игры. а так не честно :004:

vikkinal
10.11.2010, 12:24
А потом эти родители с бодуна сидят на передаче у Малахова А. и соплю жуют, что их любимое чадо украли , изнасиловали и под забор у стройплощадки выкинули...
В общем я в ауте от темы...извините , что эмоционально...прорвалось...
мдя....вот именно от того что вы смотрите Малахова и др. бред и создаются такие темы:)):)):)):)) Я вот не смотрю и мне всё до фонаря, я не сгущаю краски раньше времени. Зачем думать о завтра, надо думать сегодня;) Сегодня этот парень просто решил так сделать, это не значит, что в далеком будущем его ждет карьера попрошайки и мошенника. Закончит школу, поступит в институт и будет рассказывать детям своим, как в детстве пошутил над тетенькой, которая дала подзатыльник и ему было оч. стыдно:)):)):)):)):)):)):)) Зачем драматизировать и делать мир жестоким и не справедливым. Лучше думать о хорошем.
P.S. и поменьше смотреть провокационные передачи по ТВ:)):)):)):)):))

Пряникамама
10.11.2010, 13:46
сегодня этот мальчик к моей маме подошел с этим же фокусом...я в ауте.....

Сотофа Х
10.11.2010, 13:50
У меня у брата в школе первокласники в в 1988 году бизнес организовали в школе,покупали лимонад и продавали старшеклассникам в розлив.(Слава Богу мой брат тогдаболел а то нипременно бы участвовал)
Потом торговал газетами, но родители испугались, и отговорили, на них тогда страшие парни (рекет наехал:005:)

Газировочка
10.11.2010, 14:18
моя на вопросы любит отвечать фразой: три-пятнадцать (фраза из бабушкиноо какого то детства, но речь идет о деньгах), А то еще скажет "сто баксов" (как дядька говорит)
Скорее всего это что-то вроде шутки + желание поманипулировать взрослым+ а вдруг перепадет на жвачку?

Пряникамама
10.11.2010, 14:23
моя на вопросы любит отвечать фразой: три-пятнадцать (фраза из бабушкиноо какого то детства, но речь идет о деньгах), А то еще скажет "сто баксов" (как дядька говорит)
Скорее всего это что-то вроде шутки + желание поманипулировать взрослым+ а вдруг перепадет на жвачку?

да вот и перепадет.мама сегодня дала ему десятку.говорит такой мальчик миловидный,что сказала ему,конечно что так рановато он на заработки пошел,но тем не менее дала.,надеется,что на жвачку-шоколадку в итоге.:))

Газировочка
10.11.2010, 14:25
Опасайтесь разговоров с незнакомыми детьми ))

Пряникамама
10.11.2010, 14:32
Опасайтесь разговоров с незнакомыми детьми ))

это точно:)):)):)):)) или имейте мелочь в кармане,вдруг фокус:)):)):))

SteD)
10.11.2010, 20:53
а вот младший не такой-только копит
Ааа!!!
Про тотализатор и спекуляцию конфеКтами - оч понравилось!!!!

Malenkay_Katenka
10.11.2010, 21:20
предприниматель растёт:046:

Нетакки
11.11.2010, 11:33
С юридической точки зрения Вы имеете право отказаться от оплаты навязанных Вам услуг :) на принятие и оплату которых Вы не давали согласия.
И эту привычку хорошо бы иметь по жизни =) очень помогает.
О мошенничестве тут говорить не приходится, т.к. мошенничество предполагает приобретение имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Вот если бы он взял с Вас 10 рублей за фокус, и убежал бы, а фокус не показал - это было бы мошенничеством :) Ну или обещал бы супер-фокус, а показал бы фокус с резиночкой.

Я бы дала денег, если бы фокус мне понравился. Так же, как даю деньги людям, что играют музыку в переходах. Если фокус хоть чуть-чуть поднял мне настроение - он уже стоит 10 рублей =) Если бы не понравился - не дала бы, и объяснила, почему. Если бы совсем не понравился - потребовала бы 10 рублей от мальчика - за потерянное время - и посмотрела бы на реакцию :))