Просмотр полной версии : Вопрос о наследстве
Лисенкка
09.11.2010, 13:23
Здравствуйте форумчане:support:, у меня такая ситуация. Умерла тетя моего мужа, осталась кварита в которой ранее она проживала со своей матерью (которой уже тоже нет в живых), наследники на эту квартиру мать моего мужа и ее сестра (т.е. сестры умершей), т.к. детей и мужей у тети не было. Что нужно сделать, что бы вступить в наследство матери мужа, если свидетельство о смерти, необходимое для предоставления натариусу находится у сестры, а она не хочет его отдать.
Наследство все равно будут открывать у нотариуса, занимающегося оформлением наследства в районе проживания наследодателя. Обычно в районе их 2, делят клиентов по первым буквам фамилии. У него можно узнать, все равно ваша тетя со свидетельством о смерти к нему придет, и дело, я так поняла, одно на двоих будет. И свидельства о рождении нужны будут, родство нужно подтвердить. Если что, запросы нужные оформит.
Можно обратиться в ЗАГС и взять копию свидетельства о смерти. Можно сразу пойти к нотариусу, с документами удостоверяющими родство т.к. та тетя с оригиналом свидетельства о смерти сама придет к этому же нотариусу. А лучше позвонить в нотариальную контору нотариусу, который будет вести ваше дело и все спросить.
Лисенкка
09.11.2010, 14:02
Спасибо за советы!Очень полезные, а то мы как-то растерялись, теперь понятнее стало, как действовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.