PDA

Просмотр полной версии : малыша 2 мес. с трудом укладываем спать вечером

Катерина 1982
09.11.2010, 13:28
Всем привет! Подскажите, как ускорить процесс засыпания у малышки. Нам 2 мес. Просыпаемся утром часов 9-10, прогулка с 12 до 14, потом , если ничего её не беспокоит спит до 16....часиков в 18-00 пытаемся снова с ней погулять, но её хватает максимум на часик, потом начинается жуткий ор, что приходится возвращаться домой....так вот дома всё и начинается малышка не спит с 19-00 до 23-00, это же много для неё.....засыпает часам к 11 и то с трудом и сон не крепкий....что с ней не понимаю.....может перевозбуждение? пробовали уложить сразу после купания( купаем часов в 8-9), так нет всё равно уснет только к 23-24 часам......может валерьянку принимать?

~ТиРЛиМБА!~
09.11.2010, 13:36
Валерьянку кому, простите? :)
Может, у вашей малышки колики и ее беспокоит животик? Обычно это происходит вечером, примерно в одно и тоже время. Но даже если это не так, такие маленькие малыши еще не должны всю ночь напролет крепко спать, положив ладошки под щеку. По-моему, нормальный у вас режим, главное соблюдайте ритуал - купание - еда - сон, и постепенно все наладится.

Долорес Клейборн
09.11.2010, 13:47
Вам ещё повезло,что детка хотя бы в 23-24 засыпает.У нас с сыном вечер и ночь месяцев до 4х самое "весёлое" время было.Бывало такое,что с девяти вечера до пяти утра на ручках носила,а потом если пару часиков поспал,то счастье.А если с24 часов до 10 утра спит и просыпается только покушать,я вообще считаю,у Вас идеальный ребёнок.

@льк@
09.11.2010, 13:54
все у вас в порядке...у меня вообще до 5 месяцев перед сном ор стоял часа по полтора...просто малыши переутомляются и им трудно засыпать...

Катерина 1982
09.11.2010, 13:55
Валерьянку кому, простите? :)
Может, у вашей малышки колики и ее беспокоит животик? Обычно это происходит вечером, примерно в одно и тоже время. Но даже если это не так, такие маленькие малыши еще не должны всю ночь напролет крепко спать, положив ладошки под щеку. По-моему, нормальный у вас режим, главное соблюдайте ритуал - купание - еда - сон, и постепенно все наладится.

Валерьянку попить мне, а малышка поспокойнее станет.....она начинает хныкать и я понимаю, что она хочет спать, но почему-то не спит.... тоже думаю на животик(((( но мы уже всё перепробовали и саб симплекс и эспумизан, теперь вот бейби калм......были вчера у хирурга-профосмотр- так он сказал, что у нас слабые брюшные мышцы....надо выкладывать на животик, мы выкладываем в день ну раза 2-3 по минуты три-это мало?

Катерина 1982
09.11.2010, 13:58
Вам ещё повезло,что детка хотя бы в 23-24 засыпает.У нас с сыном вечер и ночь месяцев до 4х самое "весёлое" время было.Бывало такое,что с девяти вечера до пяти утра на ручках носила,а потом если пару часиков поспал,то счастье.А если с24 часов до 10 утра спит и просыпается только покушать,я вообще считаю,у Вас идеальный ребёнок.

неа, ночью она просыпается покушать часов в 3-4, потом в 7.....а потом просыпаемся в 10((((( на это я не жалуюсь....просто на сонные процедуры у меня уходит столько нервовю...понимаю, что не надо нервничать, но не могу ничего с собой поделать(((((((

МагнОлька
09.11.2010, 14:04
Нормально у вас все!
У нас так же.Для меня еще и лучше,если он уснет в 23 часа.Потом всю ночь зато спит,только кормлю 2 раза.И спит до 10 часов.А так бы рано проснулся.Или среди ночи.Кому это надо?

Долорес Клейборн
09.11.2010, 14:19
неа, ночью она просыпается покушать часов в 3-4, потом в 7.....а потом просыпаемся в 10((((( на это я не жалуюсь....просто на сонные процедуры у меня уходит столько нервовю...понимаю, что не надо нервничать, но не могу ничего с собой поделать(((((((

Ну что Вам сказать?КРЕПИТИСЬ!Детки,они такие)))Кончится животик и начнутся ЗУБЫ.Конечно вы нервничаете,Вы же живой человек.Вы устаёте,Вы не знаете чем помочь своему ребёнку.Это нормально,через это большинство проходит.Попытайтесь спокойней к этому относиться.Редко двухмесячные детки укладываются на ночь за 10 минут.Не только Ваша малышка устраивает маме по вечерам проверку на выносливость.Готовте себя в течении дня к тому,что вечером будете часа три укачивать ребёнка.Просто не надо каждый раз надеятся,что вот сегодня она уснёт быстрее.Со временем всё изменится,а пока вот так.

Isterika
09.11.2010, 14:47
у нас тоже самое!Только я уверена, что у нас животик....Точно.....Долго укачиваю, укладываю...Если совсем ничего не помогает-трубочку ставлю и через 15 минут после процедуры ребенок спит :)

Lastochka N.
09.11.2010, 15:30
Мы свою (3,5 мес) в 23 укладываем и спим до 10, в 2 ночи и 6 утра перекус. Подстроились под ребенка. Засыпает без укачиваний и без трубочек. Может ночью или рано утром проснуться, поползать между родителями минут 5, и опять заснуть.

Катерина 1982
09.11.2010, 16:50
у нас тоже самое!Только я уверена, что у нас животик....Точно.....Долго укачиваю, укладываю...Если совсем ничего не помогает-трубочку ставлю и через 15 минут после процедуры ребенок спит :)

я тоже на животик думаю(((( и тоже порой к трубочке прибегаем, но ведь её часто использовать нельзя.....(((( сегодня вообще пока только 1,5 часа поспали днем, время четыре....ээээээхххх, мало мы спим по-моему.....

Катерина 1982
09.11.2010, 16:52
Мы свою (3,5 мес) в 23 укладываем и спим до 10, в 2 ночи и 6 утра перекус. Подстроились под ребенка. Засыпает без укачиваний и без трубочек. Может ночью или рано утром проснуться, поползать между родителями минут 5, и опять заснуть.

может у нас тоже всё устаканится к трем месяцам.....

*ШумелКа-Мышь*
09.11.2010, 17:09

Как поползать??? :) Разве они уже ползают в 3,5 мес.? Или я уже все забыла...:009: Или это вы в переносном смысле имели в виду.

*ШумелКа-Мышь*
09.11.2010, 17:25
Всем привет! Подскажите, как ускорить процесс засыпания у малышки. Нам 2 мес. Просыпаемся утром часов 9-10, прогулка с 12 до 14, потом , если ничего её не беспокоит спит до 16....часиков в 18-00 пытаемся снова с ней погулять, но её хватает максимум на часик, потом начинается жуткий ор, что приходится возвращаться домой....так вот дома всё и начинается малышка не спит с 19-00 до 23-00, это же много для неё.....засыпает часам к 11 и то с трудом и сон не крепкий....что с ней не понимаю.....может перевозбуждение? пробовали уложить сразу после купания( купаем часов в 8-9), так нет всё равно уснет только к 23-24 часам......может валерьянку принимать?

Нам тоже 2 месяца, и все почти так же. Утром встаем в 10 часов, кушаем. Полтора часа бодрствования+полтора часа сна до следующего кормления. В 13 часов кушаем, идем спать на балкон, спим до 15-16 часов, если все хорошо. Потом кормление, и через час - на улицу. Спим до 18-19часов. Дома кормление, а дальше даже не знаю... Полтора часа хорошего настроения, а потом начинается концерт по заявкам. Спать не уложить никак, таскаю на руках, чтобы не орал только.:005: Вижу, что устал и спать хочет, а не уснуть. В итоге не спит так же, как у вас, с 19ч. до 22.30-23ч. Тоже считаю, что это много для двухмесячного ребенка.:ded: Засыпаем с укачиванием, долгим и монотонным, из-за чего стала просто ненавидеть вечера!:001: И ведь купаемся каждый день, и гуляем...ну что ему еще надо, спрашивается? :005:

japandoll
09.11.2010, 17:35
у нас в вашем возрасте так же было. Потом выровняется. Держитесь)))

milene
09.11.2010, 18:08
и у нас так было с 2-х неделек и до 3 месяцев, тока мы днем почти не спали, и на улице не спали, и в коляске не лежали. как-то пережили и переросли. сейчас тоже немного перед сном на ночь поплакать надо, но уже меньше, и мы больше не укачиваемся на сон :) держитесь, все наладится :)

yamasha
09.11.2010, 19:31
дочке сейчас 2 месяца -тоже самое -по вечерам может не спать 4-5 часов, например с 20-00 ( в 21 ванна) до 24-00
днем вообще как придется режим. в зависимости от того как утром просыпаемся ---то в 9-00 то в 11-00..
а ночью бывает от 2 до 4 раз перекусы)))