Просмотр полной версии : молочный криз
вчера это пережили.крик был жуткий.спаслись смесью и сцеживанием. а вы как спасаетесь?
Судя по подписи Вы еще в положении :) А по существу, то в самом начале лактация будет еще долго устанавливаться. Я на всякий случай всегда держала банку со смесью. Но смесь дала от силы пару раз в самом начале. А так, побольше жидкости нужно пить, поменьше нервничать. Пить чаи для повышения лактации и побольше прикладывать ребенка к груди. Все устаканиться!!!
ЛАКТАВИТ супер, а вообще мы не капризные, может и голодный спать)) Смесь дома не держу.
zvaigzne
09.11.2010, 15:48
вчера это пережили.крик был жуткий.спаслись смесью и сцеживанием. а вы как спасаетесь?
что значит "вчера"? :) Криз длится два-три дня, а то и неделю...
мы в своё время спасались частыми прикладываниями и аутотренингом (ведь тут большую роль играет психосоматика)
anich :-)
09.11.2010, 15:51
мы в своё время спасались частыми прикладываниями и аутотренингом (ведь тут большую роль играет психосоматика)
+1
частые прикладывания!!! настрой!! пить побольше жидкости!!! и никакой смеси!!!
Судя по подписи Вы еще в положении :) А по существу, то в самом начале лактация будет еще долго устанавливаться. Я на всякий случай всегда держала банку со смесью. Но смесь дала от силы пару раз в самом начале. А так, побольше жидкости нужно пить, поменьше нервничать. Пить чаи для повышения лактации и побольше прикладывать ребенка к груди. Все устаканиться!!!
не . у меня дитю уже 4 месяца. просто не знаю как линеечку поменять.
а как часто прикладываете?а ночью как? у меня почему-то это 1 день длилось.лактационные чаи постоянно пью и лактавит и бабушкино лукошко. может ещё хипп попробовать? прдиклываю раз в 2 часа в среднем иногда перерыв побольше иногда поменьше.побольше ногда после прогулки будить не хочется. поменьше когда хнычет.
На пожарный - ну реально подарный, когда со мной вдруг резко что-то случится - держу смесь.
А вообще...побольше есть, побольше спать, побольше горячего. + я старалась соблюдать режим в это время, частые прикладывания мне не помогля, выдерживаю по 2-2,5 чса, что бы грудь наполнилась. А в прошлый раз помогли наоборот частые прикладывания и Апилак...обычно длится неделю.
у меня было пару раз, длилось дня 4, но у меня дома нет ни смеси, ни бутылочки. в общем у нас свободный доступ к сисе, доча сама регулирует, сколько молочка ей надо :)
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 19:37
+1
частые прикладывания!!! настрой!! пить побольше жидкости!!! и никакой смеси!!!
+1 я вообще не очень верю в кризы, может
, поэтому у меня их и не было? :))
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 19:38
а как часто прикладываете?а ночью как? у меня почему-то это 1 день длилось.лактационные чаи постоянно пью и лактавит и бабушкино лукошко. может ещё хипп попробовать? прдиклываю раз в 2 часа в среднем иногда перерыв побольше иногда поменьше.побольше ногда после прогулки будить не хочется. поменьше когда хнычет.
Чаи для лактации - плацебо. обычное теплое питьё перед кормлением. Прикладывать необходимо не менее 12 раз в сутки. Ночью с 3 до 8 утра не менее 3 прикладываний
somalina
09.11.2010, 20:00
Чаи для лактации - плацебо. обычное теплое питьё перед кормлением. Прикладывать необходимо не менее 12 раз в сутки. Ночью с 3 до 8 утра не менее 3 прикладываний
ну плацебо или нет не скажу,но хотя бы разнообразие в питье вносит,а то невозможно же столько пить одно и то же,а тут травки хоть а не химические ароматизаторы. у меня видать тоже кризис был неделю назад,длился 3-4 дня,пила почти по 4 л в день и прикладывала каждые час полтора,как плакать начинал.
*Staisee*
10.11.2010, 12:11
я вообще интервалы не засекала, по первому писку прикладывала, чем чаще тем лучше. Помогало погулять с ребенком, прийти домой с воздуха, выпить большую чашку чего-нибудь теплого и в тепле в обнимку поспать днем. Просыпалась полная-преполная молока :)
У меня тоже было пару раз, что совсем мало было ну 40 гр всего нацеживала! Много пила, ела и спала днем вместе с ним в обнимку)) Все восстанавливалось! На ночь пару раз дала смесь, ну не голодать же ребенку!
Сижу и ржу прям как вам советуют: И НИКАКОЙ СМЕСИ!!! ЭТО ВЕДЬ ТАК СТРАШНО!!! ЛУЧШЕ ПУСТЬ СПИТ ГОЛОДНЫМ И ОРЕТ ВСЮ НОЧЬ!!! )))
Korleone
10.11.2010, 13:27
Главное это "отключить голову" тобиш успокоиться :ded:
У меня такое случилось летом, помог выезд загород + чай ХИПП 4-5 ст. в день его выпивала + прикладывание к груди, но это уж как получится, бывает предлагаешь грудь, а дите не хочет :(, спасались ночными, а точнее утренними кормлениями, где-то с 3х до 6 утра.
А еще можно на грудь теплые компресы делать.
У меня тоже было пару раз, что совсем мало было ну 40 гр всего нацеживала! Много пила, ела и спала днем вместе с ним в обнимку)) Все восстанавливалось! На ночь пару раз дала смесь, ну не голодать же ребенку!
Сижу и ржу прям как вам советуют: И НИКАКОЙ СМЕСИ!!! ЭТО ВЕДЬ ТАК СТРАШНО!!! ЛУЧШЕ ПУСТЬ СПИТ ГОЛОДНЫМ И ОРЕТ ВСЮ НОЧЬ!!! )))
с ужасом тот ор вспоминаю. конечно у меня сразу паника. прям виноватой себЯ перед ней чувствую. потому смесь и дала. благо он к ней привыкла когда я в больнице без нее лежала. ей 2 месяца было. я сцеживалась. еле сохранила молоко. а потом пришел мой опытный брат у которого ребенку 3 года. он очень активный папа. он сказал: дала смесь? ок. теперь попей чайку и постепенно расцеживай грудь. сцедилось грамм 40.я убрала в холодильник. ночью дала грудь а потом докормила сцеженным. утром ещё сцедилась - 125 мл. решила что если будет не хватать -дам. но когда она проснулась молока ей хватило. так что убрала запас в морозилку.
+1 я вообще не очень верю в кризы, может
, поэтому у меня их и не было? :))
+1
и я не верю, но у меня были:)) Однако потом оказалось ,что ребенок за месяц набирал себе по киллограмму-полтора на одном ГВ, а плакать он может не только от голода или пустой груди:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.