Просмотр полной версии : вопрос про FasTracKids
nak-al-z
09.11.2010, 15:05
Кто-нибудь водил туда своих деток? Поделитесь впечатлениями, пож-та.(И ценами)
Да!! Мы туда ходим!!!! Ходим в группу для деток от 3-х лет, у нас часовые занятия! Есть еще 2-х часовые, но для деток постарше. Ходим раз в неделю. Моей, Полли, очень нравиться. Мне тоже (она такая счастливая, выходит с занятий, потом еще пол дня рассказывает во что играли )!!! Я уж молчу про то, что и сама узнала много нового (из ее рассказов, кстати)!!! Мне нравиться отношение к деткам, там нет такого, как, НЕ ТРОГАЙ, НЕ БЕРИ, ПОЛОЖИ, СЯДЬ, ВСТАНЬ. Детки высказываются и им не говорят, "что такого быть не может", а наоборот поддерживают в них желание фантазировать!!!:)
ТАУ КИТА
12.11.2010, 11:59
Хотелось бы послушать отзывы и от старейшин форума.:065:
мама Лека
12.11.2010, 14:29
Хотелось бы послушать отзывы и от старейшин форума.:065:
Я за старейшину сойду? ;)
Правда, Ксюша у меня уже давно закончила занятия и уже в 4 классе учится. Поэтому на личном опыте могу поделиться тем, как было, и что наблюдаю до сих пор.
На самом деле, программу эту впервые мы с мужем увидели 6 лет назад в Штатах. Муж был в таком восторге (не зная языка :))), что Ксюха стала заниматься по ней в России.
Возможно, мое мнение будет несколько субъективным:008:, но я сейчас стараюсь делиться впечатлениями как мама ребенка, прошедшего через эту программу, а не как бизнесмен (или бизнесвумен правильнее будет сказать;)).
Хотите расскажу, чем подкупила эта программа много лет назад?
В 2004 году я была на выставке "Планета детства" в Ленэкспо. Среди других мероприятий там был круглый стол на тему раннего развития. Тогда эта выставка была еще престижной, поэтому участие в ней принимало довольно много разных компаний, а в круглом столе участвовало много интересных и значимых с точки зрения образования в Петербурге людей - педагоги, психологи, журналисты, издатели. Диалог получался довольно интересный, но... Когда я задала вопрос: "А почему у нас понятие "ранее развитие" сводится только к тому, что ребенок как можно раньше должен научиться читать/писать/считать и говорить по-английски? А почему мы не рассказываем ребенку в доступной форме, например, про астрономию?" я получила ответ от одного из ведущих специалистов в подготовке педагогов-дошкольников: "А зачем учить дошкольника астрономии? Вы что, хотите вырастить из него астронома?" ... Видимо, уча детей читать/писать/считать мы растим из них писателей и математиков...
Я пошла искать, и через 5 месяцев Ксюша у меня уже ходила на занятия по программе FasTracKids. И, если честно, то пока как мама ни разу об этом не пожалела.
Попробую объяснить, почему.
Несмотря на крайнюю общительность родителей, Ксюша в детстве была абсолютно самодостаточным и довольно замкнутым ребенком. Принародно выступить, пойти с кем-то самостоятельно познакомиться или играть в коллективе незнакомых детей на площадке - это было абсолютно не про нас. И я очень по этому поводу переживала, даже к психологам ходила (ненормальная мать). :008:
Естественно, мы ходили в хороший садик (на пол-дня), у нас была чудесная няня, которая дала моему ребенку очень много полезного и хорошего, мы ходили на танцы, в бассейн.
В 4,5 года мы начали заниматься еще и в FTK. На занятиях очень много внимания уделяется общению, речи, выступлениям. Ксюха только где-то через месяц занятий пошла выступать перед классом - до этого она просто смотрела, как выступаю другие, более уверенные в себе дети. Ее первое выступление я до сих пор помню. Знаете, я не узнала своего ребенка. Она менялась с точки зрения уверенности в себе, менялось ее поведение в коллективе. Причем это видела не только я, но и воспитатели в садике. А после открытого урока в садике, где Ксюня просто блеснула своими ораторскими способностями и умением говорить и общаться - я просто была горда, когда другие родители, знавшие ее по саду уже второй год, подходили с комментариями.
А потом мы периодически стали меняться ролями. Не я, а она мне рассказывала про молекулы, про планеты, про строение тела человека, про рекламу. Но самое главное - она рассказывала мне про то, как общаться с другими, про то, что все люди разные, и нужно со всеми уметь находить общий язык. И я видела, и наблюдаю до сих пор, что она прекрасно вписывается в любой коллектив. И не смотря на то, что она очень чувствительный и эмоциональный товарищ, она становится практически в любом коллективе лидером, умеет собирать вокруг себя людей и общаться с ними. А за устные выступления с докладами в классе ей до сих пор ставят две "5", а не одну.
Что самое интересное - прошло уже 4 года, но полученные когда-то знания всплывают в нужный момент до сих пор.
И еще - она ЛЮБИТ учиться! И это получается у нее легко. Стыдно сказать, но я за 4 года учебы делала с ней уроки раз 10, не больше - она все делает сама. И учится наотлично.
Я не могу сказать, что это все - исключительно заслуга FTK. Естественно, что это результат всех занятий, которые были у нее, когда она была мелкой. Но огромный вклад FTK я вижу.
Возможно, мое мнение звучит как рекламная статья. Но здесь я пишу как мама.
4 года назад, когда Ксюша закончила занятия и пошла в школу, я планировала закрывать центр. Но так сложилось, что у нас в центре сложился замечательный коллектив, а дети (дети друзей, дети друзей друзей, просто незнакомые мне дети :))) продолжают с удовольствием ходить на занятия - вот уже 4 года центры продолжают работать. Знаете, что приятно - у нас уже меняются поколения учеников, на смену старшим приходят младшие братья и сестры :).
Я прекрасно понимаю, что у всех родителей разные подходы и требования к образованию. И нет ни одного садика или центра дополнительного развития,который будет одинаково хорош для всех. И было бы странно, если было такое место нашлось (сама туда бы побежала) ;).
Но мы стараемся, и видим результаты. Это просто одно из множества мест, где можно плюс к спорту, музыке, садику и другим занятиям дополнительно дать ребенку что-то новое, интересное и полезное. А вот о том, нужно ли это именно этому ребенку - это уже решать родителям. (Ведь в этом возрасте именно мы решаем, что нужно нашим детям :016:)
Ой как длинно получилось...
:008:
Без Сожаленья
15.11.2010, 17:29
Мой ребенок пошел заниматься в FTK,когда ему было уже 6 лет.Год пролетел просто на одном дыхании.Единственное о чем я до сих пор жалею,что мы пошли в школу не не смогли закончить курс.
Сейчас мой сын в 3 классе,но опыты из программы он переодически вспоминает и проводит дома!!!Эта программа очень интересная,познавательная,а главное,ребенку в ней комфортно и легко учиться!!!Здесь инициатива только приветсвуется.
В школе у ребенка нет проблем с общением,нет страха выйти к доске...он учится так,как его научил FTK.Очень грустно,что нет подобной школы((((
Спасибо огромное директору и организатору центра за отличную программу,прекрасное отношение педагогов к деткаи и комфортную атмосферу для родителей:flower:
Советуем сомневающимся посетить пробный урок!!!
А где же явки и пароли?Куда идти,а то очень хочется на пробный урок пойти.Напишите,пожалуйста,адреса и телефоны...
Без Сожаленья
15.11.2010, 21:14
м. Парк Победы
Да пожалуйста)))Мы ходили на Фрунзе.
ул. Фрунзе, д.21
тел. (812) 371-46-54
факс (812) 974-99-99
или
м. Петроградская
Большой пр. П.С., д.106
тел. (812) 346-16-97
факс (812) 973-99-99
м. Парк Победы
Да пожалуйста)))Мы ходили на Фрунзе.
ул. Фрунзе, д.21
тел. (812) 371-46-54
факс (812) 974-99-99
или
м. Петроградская
Большой пр. П.С., д.106
тел. (812) 346-16-97
факс (812) 973-99-99
Спасибо!:flower:
ТАУ КИТА
15.11.2010, 21:47
У меня вопрос.:flower:
Наверное, за четыре года в FTK побывали всякие разные дети... Скажите, пожалуйста, а как ходится в FTK гиперактивным деткам?:065:
У меня очень любознательный ребенок с превосходной памятью, но он гиперактивен. Чтобы его заинтересовать - каждое занятие должно быть уникальным и нести новую информацию.К тому же немаловажно, как эта информация подана - поэтому большую роль играет квалификация преподавателя. Иначе он заскучает и... в общем, придется прекращать занятия. :065:
Стоит ли нам попробовать походить в FTK?:)
Мышильда
15.11.2010, 21:54
цену для 4-5 леток можно узнать? и как часто занятия?
nak-al-z
15.11.2010, 22:16
Спасибо всем за отзывы. Меня как раз тревожит то, что ребенок не комфортно чувствует себя в коллективе, замыкается. Хотелось бы развить лидерские качества.
Слышала, что в FTK существуют тренинги,способствующие раскрепощению ребенка. Или речь идет просто о занятиях, а каждое занятие построено таким образом, что уделяется внимание в том числе и раскрепощению ребенка.И еще вопрос про цены, поделитесь кто-нибудь информацией.
RadistkaКэт
16.11.2010, 00:24
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Полностью согласна с предыдущими ораторами. Центр просто замечательный. Мы ходили с 4 лет 2 года, прошли весь курс. Ребенок очень грустил, когда уходили. На подготовку в школу не пошли только потому, что ходим в школу, если бы не было определенности в выборе, обязательно бы пошли в FTK. Что касается гиперактивных детей, у нас в группе были такие, преподаватели умудрялись и этим деткам дать повышенную нагрузку и остальных детей не обделить вниманием. Стеснительные детки раскрепощаются. Через несколько уроков не узнаете своих чад. Если бы меня спросили, отдала бы своего ребенка снова в Центр, не задумываясьответила бы положительно. Огромная благодарность организаторам и преподавателям Центра.
Без Сожаленья
16.11.2010, 10:55
В этом возрасте дети занимаются 1 раз в неделю по 2 часа.На мой взгляд,очень удобно-проще найти время для занятий)))
KateriAn
16.11.2010, 12:06
Я со старшим сыном отходила два года. Теперь ждем, когда младший дорастет.
В двух словах - нравилось очень. Самое страшное наказание все два года - в воскресенье не пойдешь на занятия. Мне сложно оценить, конечно, что в моем ребенке вклад именно ФТК. Но мне близок их подход. Я тоже считаю, что в таком возрасте надо не учить читать, писать и считать, а будить интерес к учебе, к миру. Показывать, что учиться это очень интересно. Плюс были и совсем неожиданные знания. Например, как-то решили спросить сына, а что ты будешь делать, если потеряешься. И вдруг нам на одном дыхании выдается. "Я найду милиционера, а если его нетто женщину с маленьким ребенком и т.д...." Оказалось, что у них было специальное занятие, где они в игровой форме обсуждали что делать, если попали в неожиданную ситуацию, как себя вести, если тебе не нравится как с тобой обращаются и т.д.
Вообщем 5-ка с +
Отзывы очень впечатляют, а что со стоимостью?
нашла их сайт. Действительно очень интересно. Только цен нет, а телефоны заняты все время. Поделитесь. Сколько раз в неделю и в какое время ходите, сколько детей в группе, сколько стоит?
Из телефонного разговора:"... в Питере центр работает уже 6 лет...", а дальше идет рассказ о программе, где есть литература, математика, речь/театр/искусство, ...
KateriAn
16.11.2010, 12:49
В прошлом году было 4200 в месяц за четыре 2-х часовых занятия. Не дешево, короче.
Мы тоже собираемся туда, как оказалось, не так то просто попасть. Стоимость мне говорили, что не меньше 4 т.р.
Мы ходим второй год в центр на Фрунзе.
Программа FTK на первом этапе приглянулось своим обширным, но систематизированным подходом почти ко всем сферам нашей жизни. Когда мы вошли первый раз в центр, попали в удивительно добродушную, спокойную и комфортную атмосферу. (есть с чем сравнивать, т.к. до этого занимались 2 г на разных "развивалках")
Программа охватывает 12 предметов, деятельность на уроке (я говорю про 2 часа), все время чередуется - дети не успевают устать и утомиться. Они лепят, рисуют, играют, решают задачи интерактивной "рабочей станции", учатся думать самостоятельно или принимать командное - коллективное решение, нарисовав рисунок, полными предложениями рассказывают о своем произведении, некоторые выступления снимаются на видео, потом смотрят на себя и гордятся )) Конечно, некоторым детям трудно выйти и начать перед группой говорить, но педагоги настолько чуткие, настолько "настроенные" на группу и на каждого ребенка по отдельности, что со временем детские страхи исчезают, заменяясь уверенностью в себе , умением говорить и фантазировать, а , дожидаясь своей очереди, слушать с интересом других. Кроме того, в процессе обучения дети приобретают много интересных и полезных знаний, а также желание узнавать новое.
Родители могут все 2 часа наблюдать за своими чадами через стекло, прозрачное с 1 стороны, если в центре тихо, то слышно практически каждое слово.
Самое верное составить свое мнение, на программу FTK можно записаться на пробное занятие по телефону и увидеть все своими глазами. Стоимость в этом году , по-моему, 4300 в мес. Занятие 1 раз в неделю, можно выбрать любой день. Есть группа в 16,30 во вторник, если не удалось прийти, это занятие можно посетить в другой день (суббота, например) с другой группой, не пропуская его и не теряя в оплате, если оплачен месяц целиком, а можно платить по-разово.
Кроме программы FTK в центре есть много интересных занятий: подготовка к школе, которую малыши начинают ждать еще за год, наблюдая за старшими :)) , английский, петербурговедение, занятия с психологом и логопедом.
У моего ребенка петербурговедение - это новая любовь! Это потрясающе имхо , когда ,проезжая по городу на машине, отзанимавшись месяц, ребенок рассказывает про Адмиралтейство - верфи, флигель, про Петропавловку и Заячий остров, про Петра I , узнает герб города на карте и так далее .... Занятие 1 раз в неделю 1 час. 2200 р /мес
Мы также занимаемся с психологом уже второй год - заканчиваем 2 ступень из 12 уроков, результатом довольна :)
Придя в этот центр, жалею об одном... что не попали туда сразу, а нажили кучу детских комплексов...
И очень жаль, что при Центре нету начальной школы....
мама Лека
16.11.2010, 18:53
У меня вопрос.:flower:
Наверное, за четыре года в FTK побывали всякие разные дети... Скажите, пожалуйста, а как ходится в FTK гиперактивным деткам?:065:
У меня очень любознательный ребенок с превосходной памятью, но он гиперактивен. Чтобы его заинтересовать - каждое занятие должно быть уникальным и нести новую информацию.К тому же немаловажно, как эта информация подана - поэтому большую роль играет квалификация преподавателя. Иначе он заскучает и... в общем, придется прекращать занятия. :065:
Стоит ли нам попробовать походить в FTK?:)
Приходите ;). У нас чудесные педагоги, которые приложат все усилия, чтобы найти подход к каждому ребенку. И гиперактивные дети - сейчас не редкость.
Каждое занятие действительно уникально и несет новую информацию. А использование интерактивных экранов делает сам урок еще более интересным.
А потом - пробное занятие Вас ни к чему не обязывает, так что почему бы не попробовать ;)
мама Лека
16.11.2010, 19:02
Занятия по программе FasTracKids проводятся один раз в неделю. Для 3-4 лет - 1 час (60 минут), для 4-5 лет - 2 часа (120 минут).
Занятия есть и утром и вечером, и на неделе и в выходные.
По стоимости занятий: абонемент на 4 занятия стоит 2500 рублей для малышей (4 занятия по 1 часу) и 4300 рублей для деток постарше (4 занятия по 2 часа).
Есть вариант платить или поразово или наоборот за больший период.
Если есть желание кроме FTK к нам приходить - у нас еще есть логоритмика, петербурговедение, подготовка к школе, английский язык, сейчас появятся новые занятия по основам изобразительного искусства.
мама Лека
16.11.2010, 19:14
Слышала, что в FTK существуют тренинги,способствующие раскрепощению ребенка. Или речь идет просто о занятиях, а каждое занятие построено таким образом, что уделяется внимание в том числе и раскрепощению ребенка.
Именно так - каждое занятие построено так, чтобы в том числе обязательно обращать внимание на уверенность ребенка, умение говорить и вести себя в коллективе. Это не специальное тренинги - это одна из целей программы.
nak-al-z
16.11.2010, 21:56
Спасибо за информацию.Очень захотелось попробовать.
А ребенку 6.5 лет уже поздно? До школы хотелось бы решить некоторые психологические проблемы.
Мышильда
16.11.2010, 22:20
Занятия по программе FasTracKids проводятся один раз в неделю. Для 3-4 лет - 1 час (60 минут), для 4-5 лет - 2 часа (120 минут).
Занятия есть и утром и вечером, и на неделе и в выходные.
По стоимости занятий: абонемент на 4 занятия стоит 2500 рублей для малышей (4 занятия по 1 часу) и 4300 рублей для деток постарше (4 занятия по 2 часа).
Есть вариант платить или поразово или наоборот за больший период.
Если есть желание кроме FTK к нам приходить - у нас еще есть логоритмика, петербурговедение, подготовка к школе, английский язык, сейчас появятся новые занятия по основам изобразительного искусства.
спасибо)постараемся придти:flower:
мама Лека
17.11.2010, 10:59
Спасибо за информацию.Очень захотелось попробовать.
А ребенку 6.5 лет уже поздно? До школы хотелось бы решить некоторые психологические проблемы.
Думаю, что к нам никогда не поздно ;)
Кстати, они сейчас изучают предмет "общение" - начиная от пещерных людей и до современных компьютеров, как люди начинали общаться и как совершенствуют свои навыки. Они у нас и наскальной живописью занимались :)), и в рупоры кричали, и модель телефона делали. И вообще учатся, как эффективно общаться в повседневной жизни.
Если есть какие-то реальные проблемы педагоги увидят - можно будет с психологом пообщаться.
kroxus76-78
17.11.2010, 13:19
А к моему ребенку они не нашли подход.Мы пошли на пробный урок в прошлом году,мы пришли первые и ребенка посадили собирать головоломки(он их за 10 минут,пока ждали остальных,собрал 3 штуки).Потом их посадили за парты и стали рассказывать про соленую воду,его это не впечатлило и сидеть уже устал,он залез под парту.Преподавателей было двое и не одна к нему не подошла и не предложила какое-то другое занятие.А через 5 минут вышла и сказала,чтобы мы обратились к психологу?!Хотя в другой комнате дети занимались разными предметами,нам,наверное,просто с педагогами не повезло.Сейчас ходим в другое место и все ОК и психолог не нужен.:ded:
мама Лека
17.11.2010, 19:30
А к моему ребенку они не нашли подход.Мы пошли на пробный урок в прошлом году,мы пришли первые и ребенка посадили собирать головоломки(он их за 10 минут,пока ждали остальных,собрал 3 штуки).Потом их посадили за парты и стали рассказывать про соленую воду,его это не впечатлило и сидеть уже устал,он залез под парту.Преподавателей было двое и не одна к нему не подошла и не предложила какое-то другое занятие.А через 5 минут вышла и сказала,чтобы мы обратились к психологу?!Хотя в другой комнате дети занимались разными предметами,нам,наверное,просто с педагогами не повезло.Сейчас ходим в другое место и все ОК и психолог не нужен.:ded:
Спасибо за критику. :)
Скорее всего, Вы были у нас в сентябре/октябре прошлого года, когда дети изучали Естественные науки, и Вашему ребятенку было чуть больше 3 лет.
К сожалению, с малышами не всегда получается найти подход с первого раза. Иногда нужно несколько занятий, чтобы ребенок начал чувствовать себя комфортно в новом месте с новыми людьми. ;)
Что касается сидения под партой. Ребенок впервые пришел в новое место. Его желание сидеть под партой скорее всего воспринималось педагогами именно как его желание в данный момент делать именно это. А желания детей мы тоже стараемся уважать. Подобное поведение можно объяснить как желанием обратить на себя внимание в новом коллективе, так и наоборот желанием спрятаться и получать информацию оттуда (потому что так в новом месте в первый раз комфортнее). У нас есть дети, которые первое занятие начинают в холле, наблюдая за группой из окна, потом они перебираются в класс, но куда-нибудь поближе к двери, а потом постепенно включаются в учебный процесс. Обычно все получается – без принуждений и уговоров. :008:
Психолог… К сожалению, это слово до сих пор часто воспринимается родителями как ругательное. Но это совсем не так. Психолог нужен не только тогда, когда есть какая-то проблема, а просто для того, чтобы помочь родителю и педагогу раскрыть особенности характера ребенка. И было бы неплохо, чтобы у родителей и педагогов был одинаковый подход. Моей дочери сейчас 10,5 лет. Мы периодически общаемся с психологом, хотя она практически беспроблемный по поведению ребенок. Я для себя много полезного выношу из таких встреч.
В любом случае, еще раз спасибо за критику. И я очень рада, что Вы нашли для своего ребенка комфортное место для занятий. :)
Зашла речь про обучение " из-под парты", нам эта тема близка :))))
Я, наоборот, счастлива, что ребенка не форсировали и не вытаскивали из-под этой парты. Я чувствовала дискомфорт, что ребенок учится полурока под столом, но педагог была спокойна и уверена, считала, что на тот момент это правильно (не заставлять его ), информация слышится, усваивается.. По прошествии времени можно только с улыбкой вспоминать и благодарить за то, что тогда был выбран правильный подход :))
Нам очень нравились занятия, ходили в прошлом году. Но в этом году ходить отказались, т.к для нас это дорого, 800 р. одно занятие. Платить за месяц нет возможности, т.к. частенько можем пропустить, тогда пропадают оплаченные занятия. Еще нам очень не понравилось то, что пришлось платить совсем не маленький взнос, при такой высокой стоимости занятий. Праздник новогодний не понравился, очень были разочарованы. Занятия прекрасные, все здорово. Но цена доступна к сожалению не всем, с учетом того, что сад частично платный, и еще есть необходимость в других занятиях. А так все здорово, есть возможность, ходите, не пожалеете!!!
Нам очень нравились занятия, ходили в прошлом году. Но в этом году ходить отказались, т.к для нас это дорого, 800 р. одно занятие. Платить за месяц нет возможности, т.к. частенько можем пропустить, тогда пропадают оплаченные занятия. Еще нам очень не понравилось то, что пришлось платить совсем не маленький взнос, при такой высокой стоимости занятий. Праздник новогодний не понравился, очень были разочарованы. Занятия прекрасные, все здорово. Но цена доступна к сожалению не всем, с учетом того, что сад частично платный, и еще есть необходимость в других занятиях. А так все здорово, есть возможность, ходите, не пожалеете!!!
А что за вступит.взнос и за что он? И , самое главное, сколько? У Вас, кстати, личка переполнена :)
В прошлом году, был 3000 рублей. За что, не знаю, видимо за то, что нам выдали энциклопедию, пластиковый чемоданчик и нагрудный значок. Еще наверное за подарки, которые дарят на Н.Г. и д.р., но они этого не стоят. Личку почистила:)
А что за вступит.взнос и за что он? И , самое главное, сколько? У Вас, кстати, личка переполнена :)
Могу ответить за svetana ;)
Для учеников Программы есть вступительный (регистрационный) взнос. Он составляет на сегодняшний день 3400 руб. Этот взнос единоразовый и в него входят: книжка-энциклопедия, фирменная футболка и портфель, бейдж, альбом с наклейками по изучаемым темам и урокам, а также материалы, используемые на занятиях, и в том числе для поделок, за весь период обучения (2 года)
Упс..Пока писала, уже ответили :)
У меня оба сына ходили в этот центр на занятия.
Младший в прошлом году выпустился :)
Дети в полном восторге от занятий - шли туда как на праздник.
До сих пор сокрушаются, что нет ничего подобного для школьников.
Помимо знаний, мы поимели раскрепощенных в общении со сверстниками и со взрослыми детей. Они умеют отстоять свое мнение ( доказать свою позицию), не боятся публичных выступлений, могут взять на себя лидерство во многих делах.
Старший у меня был очень застенчивый и я боялась, что в школе это будет настоящей проблемой. Но ттт, все обошлось! (тоже, кстати, начинали свои занятия из-под стола :)) )
Да,занятия стоят не дешево, но попробовав другие варианты, мы остановились на FasTracKids - и ни разу не пожалели! :)
мама Лека
01.12.2010, 19:56
У меня очень любознательный ребенок с превосходной памятью, но он гиперактивен. Чтобы его заинтересовать - каждое занятие должно быть уникальным и нести новую информацию.К тому же немаловажно, как эта информация подана - поэтому большую роль играет квалификация преподавателя.
Как маме гиперактивного ребенка ;) у меня есть совет небольшой (если не читали еще, конечно) - есть очень хорошая книга: Е.В. Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Книга практического психолога, с кучей примеров и советов. Очень легко читается и может оказаться хотя бы чуть-чуть полезной в общении с Вашим ребятенком ;)
А еще, я записала свою дочку в студию рисования при FasTracKidc! Это я к тому, что там не только основная программа, но есть и дополнительные предметы! В студии обещают заниматься с детками не просто рисованием, а гравюрой, росписью по стеклу, батиком, керамикой, витраж и многое другое, то чего ребенок не сможет освоить дома или в Детском саду!!!
А еще, я, записала свою дочку в студию рисования при FasTracKids! Это я к тому, что в центре, есть не только занятия по основной их программе, но и дополнительные занятия! В студии с детками будут заниматься не только рисованием, но и гравюрой, росписью по стеклу, батиком, керамикой и многое другое, то чего ребенок не сможет освоить дома и в Детском саду!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.