PDA

Просмотр полной версии : Амстаф и ребенок. Боюсь до ужаса.

Счастливая бабушка
09.11.2010, 15:15
Прошу уважаемых владельцев таких собак, поделиться мнением о возможности существования новорожденого ребенка и такой собаки. Дочка вышла замуж за молодого человека у которого такой пес. Он у них вместо ребенка был. Избаловали как мне кажется достаточно сильно. Как только зять уходит на работу, собака забирается в кровать к дочери, и могут дрыхнуть вместе чуть ли не в обнимку. Сожрал все пульты от теливизоров, губки для обуви и пр. мелкие пластмассовые вещи. Делает все это втихаря, пока никто не видит. Гуляет зять с ним не долго, нет времени, вечно занят. Иногода раз в месяц вывозит за город побегать. От собаки агрессии в отношении людей никогда не наблюдала, но вид его челюстей приводит в ужас. На улице постоянно пытается подраться, но только с большими собаками. Через две недели родится ребенок, боюсь за малыша страшно. На мои опасения молодежь отмахивается, и говорит что все фигня, пес ничего ребенку не зделает, а если чего заметят, то тогда и будут думать.
Но мне кажется что собака будет ревновать к малышу, ведь теперь все внимание будет не к ней а к ребенку. Опять же малыш пока несмыленыш будет пытаться схватить ее саму, ее игрушки, и т.п. Хоть квартира и двухкомнатная, но все равно уследить за тем что-бы они были всегда раздельно невозможно. Не понимаю как можно так рисковать, ведь если такой пес набросится на малыша, то последствия будут самые плачевные.

frolova
09.11.2010, 15:18
а кто вам диагноз по интернету поставит?
не зная ни собаку, ни хозяев?
собака может быть с нормальной устойчивой психикой, балованная диваном, но прошедшая ОКД.
а может быть истеричкой...
кто ж его знает, как поведет себя собака?

Дуся114
09.11.2010, 15:20
а кто вам диагноз по интернету поставит?
не зная ни собаку, ни хозяев?
собака может быть с нормальной устойчивой психикой, балованная диваном, но прошедшая ОКД.
а может быть истеричкой...
кто ж его знает, как поведет себя собака?
+ много. И еще вопрос-а если бы это была собака другой породы, немецкая овчарка или доберман, например-Вы бы меньше пугались?

LAURA 2005
09.11.2010, 15:21
У меня дочь родилась, когда в семье уже была собака. Правда, не стаффорд, но их тоже хорошо клейлят. Была ротвейлер. Знаете, она тоже любила на диванчике вздремнуть, но вещи не грызла, да и на собак внимания не обращала. Дочь она опекала как свою, все время присматривала, а , если на улице слышала детский плач, то бросала дела и бежала домой. Хорошая она была. Сейчас у меня 2 ротвейлера. Один вообще пофигист ( я его подобрала во взрослом виде). А вот девка может ответить агрессией на собак, но на людей не кидается, а тем более, на ребенка. И вообще, все собаки разные, смотреть надо...Да, агрессия на собак не означает агрессию на человека.

Кристин
09.11.2010, 15:52
У самой такой собаки нет, но была Кавказская овчарка. Агрессия животного , от породы не зависит.Вам остается только дальше опасаться и ждать когда родится малыш станет ясно , что делать дальше. Вы не доверяете дочери?Думаю она в первую очередь заметит не ладное.

Мама и Киклан
09.11.2010, 15:55
Прошу уважаемых владельцев таких собак, поделиться мнением о возможности существования новорожденого ребенка и такой собаки. .

это задача хозяев - построить отношения в семье так, чтобы с рождением ребенка не было проблем с собакой
очень часто возникают проблемы из-за того, что с рождением ребенка хозяева "забывают" о животном
так что надо соблюдать баланс
если сомневаются - пусть проконсультируются с кинологом

Бананза
09.11.2010, 16:18
или это очередная разводка, или тогда выскажу свое мнение:
моя собака (ротт) появилась до рождения ребенка.
Важно, ДО рождения нового члена семьи, показать собаке, что она не забыта, и все как было в отношении с ней ДО так и останется ПОСЛЕ.
Они обычно излишне нервничают при плаче, крике - тут нужно показать собаке- что ничего страшного в этом нет, и в совокупе этих признаков обязательно обозначить псу его место в нынешней стае:)
на истину в высшей инстанции не претендую, но дочь выросла с одной из самых страшных собак:065:

Счастливая бабушка
09.11.2010, 16:33
Простите, ОКД что это такое?

LAURA 2005
09.11.2010, 16:35
Общий Курс Дрессировки:)

Счастливая бабушка
09.11.2010, 16:39
Как раз я боюсь того что дочь, сейчас с обакой возится, играет, целует его, и всячески балует, после рождения малыша не будет уделять ему именно столько внимания, сколько было раньше. Ведь естественно что она полностью переключится на ребенка, а зять на работе целыми днями, а большую часть времени с ним находится будет она с малышом.

Счастливая бабушка
09.11.2010, 16:44
+ много. И еще вопрос-а если бы это была собака другой породы, немецкая овчарка или доберман, например-Вы бы меньше пугались?

У меня нет предубеждения против именно этой породы, на овчарку или добермана я наверное реагировала бы еще более острее.

Nisa_
09.11.2010, 16:47
Присоединяюсь, что все зависит от того, как будут вести себя хозяева (родители ребенка). Семья для собаки-эта стая. Все зависит от того, как вожак стаи- хозяин разрулит ситуацию с появлением нового члена семьи. Ну и безусловно надо следить за малышом, обычно молодая мама и так не оставляет ни на минуту без внимания младенца, будет следить, чтобы собака и малыш учились жить вместе, будет показывать собаке, что ревновать не стоит, но в тоже время, что малыш главнее собаки в данной стае.
Ну и от себя скажу, что очень коробит это - поделиться мнением о возможности существования новорожденого ребенка и такой собаки. Собака-это во многом то, что слепили из нее хозяева и жизнь с собакой-это большое счастье, а не существование.:)

Счастливая бабушка
09.11.2010, 16:49
это задача хозяев - построить отношения в семье так, чтобы с рождением ребенка не было проблем с собакой
очень часто возникают проблемы из-за того, что с рождением ребенка хозяева "забывают" о животном
так что надо соблюдать баланс
если сомневаются - пусть проконсультируются с кинологом

Для меня как раз самое страшное, это то что они не сомневаются, мне кажется что это безответственно.

Looloo
09.11.2010, 16:51
Думаю, молодым людям виднее, опасна собака или нет. ЧЕлюсти-то страшные, но если собака от нормальных родителей и с породным поведением (из питомника с хорошей репутацией, а не с кондрашки - хотя бы так скажем), то ничего страшного нет. Драться с другими собаками для стаффов - вполне породная черта (хотя это вполне ипсравляется воспитанием). Это совершенно не значит, что соба будет кидаться на людей или ребенка.

ИМХО, важно объяснить собаке, что ребенок - тоже член стаи, член семьи. Познакомить их, а не убирать ребенка от собаки подальше. Пес не знаком с таким явлением как младенец и не знает, как себя с ним вести. МОжет испугаться и цапнуть - но это нельзя расценивать как агрессию. Кстати, тема отношений новорожденного и собаки (крупного ревнивого кобеля) была здорово описана в теме про немецких овчарок =)

Наконец хочу добавить из личного опыта: у сестренки моей был стафф. Обалденный пес, породный. Дуб дубом, но обожал всех! Прошел ОКД, ума не прибавилось, но стал управляемым по крайней мере. Сносил столы и табуретки, когда приходили дети - так лупил хвостом от радости. С собаками тоже любил драться, но взрослые люди и дети для него были табу. В общем, у меня исключительно положительные воспоминания о песе, несмотря на его ужасающий вид =)

Счастливая бабушка
09.11.2010, 17:04
Пес не знаком с таким явлением как младенец и не знает, как себя с ним вести. МОжет испугаться и цапнуть - но это нельзя расценивать как агрессию. =)

Вот-вот именно этого я и боюсь. Если такая собачка цапнет то...... сами понимаете. Зять говорит он действительно очень породный, за сумашедшие деньги купленый, в каком то правильном месте. Простите никогда не было в доме собак, с терминологией кинологической не знакома. Если чего пишу неправильно, то прошу прощения.

Looloo
09.11.2010, 17:15
Вот-вот именно этого я и боюсь. Если такая собачка цапнет то...... сами понимаете. Зять говорит он действительно очень породный, за сумашедшие деньги купленый, в каком то правильном месте. Простите никогда не было в доме собак, с терминологией кинологической не знакома. Если чего пишу неправильно, то прошу прощения.
в таком случае - пусть сразу по прибытии из роддома познакомят пса с сыном или дочкой =) дадут понюхать, может - лизнуть.. Обязательно под контролем родителей. Объяснить, что бояться не надо, что это - СВОЙ.
Давать нюхать вещи ребенка, памперсы.
Не скрывать ребенка от пса, давать спокойно общаться. Под контролем. Через несколько дней соба привыкнет к маленькому пищащему комочку и будет защищать и ласкать малыша. Гулять лучше с коляской и собакой, чтоб пес тоже чувствовал свое участие в воспитании ребенка. Не надо их изолировать друг от друга.

Наталия Р
09.11.2010, 17:17
У меня был именно стаффорд,девочка. Купили, когда старшему сыну было года 3, позже при ней родились еще двое деток. Она была членом семьи, спала также в кровати со мной, как только папа на работу уходил. НИКАКОЙ агресс НИКОГДА к детям не испытывала, любила их, как и нас
Курс дрессировки муж с ней проходил, но не из за детей, а просто для общего развития.
Собак больших, кстати,тоже ненавидела страшно.

Но мы и не задумывались никогда, что Дана может деткам вред принести, понятное дело, когда среднего малыша, а потом и дочу из роддома приносили-внимательно за реакцией следили.....

Я думаю-что дети Ваши сами разберутся, вы главное-не нагнетайте, тем более пока-совершенно беспочвенно.

Мама и Киклан
09.11.2010, 17:17
+1
изолировать не надо, отгонять собаку - тоже не надо

сколько лет Вашей дочери?

Счастливая бабушка
09.11.2010, 17:24
Спасибо большое за советы.
Спрошу про ОКД у зятя. Мне кажется он говорил,что проходили, но псу уже 3,5 года. Наверное это было давно.

Счастливая бабушка
09.11.2010, 17:25
+1
изолировать не надо, отгонять собаку - тоже не надо

сколько лет Вашей дочери?

Дочери 23 года.

Менолли
09.11.2010, 17:31
Все эти "були" заклеймленные как собаки-убийцы в подавляющем большинстве своем очень ориентированы на человека,а вот с собаками у них исторически заложено соперничество,все это исправляется воспитанием.
Мне почему то встречались очень ласковые,улыбчивые бультерьеры,питбули,вот целоваться это сколько угодно,а про агрессию я только рассказки-страшилки слышала,собственно большинство этих историй при более внимательном рассмотрении оказываются сильно преувеличеными или откровенными провокациями,за исключением тех вариантов,когда у животного серьезные проблемы с психикой,но это все таки не Ваш вариант.

Счастливая бабушка
09.11.2010, 17:44
Все эти "були" заклеймленные как собаки-убийцы в подавляющем большинстве своем очень ориентированы на человека,а вот с собаками у них исторически заложено соперничество,все это исправляется воспитанием.
Мне почему то встречались очень ласковые,улыбчивые бультерьеры,питбули,вот целоваться это сколько угодно,а про агрессию я только рассказки-страшилки слышала,собственно большинство этих историй при более внимательном рассмотрении оказываются сильно преувеличеными или откровенными провокациями,за исключением тех вариантов,когда у животного серьезные проблемы с психикой,но это все таки не Ваш вариант.

Да, действительно он чень похож на то как Вы написали, но ничего с собой поделать не могу. Боюсь все равно. Поэтому и завела эту тему. Спасибо за конкретные советы.

Бананза
09.11.2010, 18:09
Успокойтесь, и перестаньте нагнетать обстановку:flower:

Krite
09.11.2010, 18:47
У меня стафф, ему 2г. 2 мес, сыну год и четыре месяца, никаких проблем не вижу, не переживайте Вы так. У меня тоже бабушки страдают и причитают по поводу возможного поедания собакой младенца, но тут уж в любом случае ответственность родителей. Если ответственности нет, то малыша и болонка цапнуть может или он в окно вывалится ну или еще какие ужасы представить можно:)

Помидорка
09.11.2010, 19:22
Да, действительно он чень похож на то как Вы написали, но ничего с собой поделать не могу. Боюсь все равно. Поэтому и завела эту тему. Спасибо за конкретные советы.

вот Вам фото, чтобы поменьше боялись :flower:
http://files.********/SIBJHQ?t=1

http://files.********/74KK8Z?t=1

http://files.********/I2OWWU?t=1

а вот с длительными прогулками и нагрузками для собаки нужно что то решать, им необходимо реализовывать свою энергию, тогда у вас будет меньше оснований для опасений.

Счастливая бабушка
09.11.2010, 21:09

а вот с длительными прогулками и нагрузками для собаки нужно что то решать, им необходимо реализовывать свою энергию, тогда у вас будет меньше оснований для опасений.

Фотки замечательные, спасибо. Позитивные. У меня вопрос - а как вы их с кошкой подружили? Меня напрягает следующее, у дочки была кошка, и она ее отдала. Зять объяснил что он боится рисковать и пытаться их совместить вместе в одной квартире. А ребенком почему то рисковать не боится.

frolova
09.11.2010, 21:15
Фотки замечательные, спасибо. Позитивные. У меня вопрос - а как вы их с кошкой подружили? Меня напрягает следующее, у дочки была кошка, и она ее отдала. Зять объяснил что он боится рисковать и пытаться их совместить вместе в одной квартире. А ребенком почему то рисковать не боится.

взрослый пес+взрослая кошка не всегда возможен контакт.
мой пес гоняет с участка чужих кошек. я это поощряла и поощряю. мне стоило труда научить пса гонять чужих кошек и не трогать своего кота.
я 24 часа в сутки дома. я могу контролировать ситуацию.
ваш зять не может быть дома 24 часа в сутки и контролировать ситуацию не может. на момент начала совместного проивания Ваша дочь авторитетом для пса не была.
вполне логично, что б не рисковать кошкой кошку отдали.
ребенок по любому будет в доме все время с кем то из взрослых. да и пес уже любит хозяйку :)

Счастливая бабушка
09.11.2010, 21:46
Я правильно поняла, что если собака не агрессивна ко взрослым людям, даже к незнакомым, приходящим в дом, то я могу спать спокойно. Или все таки нужна какая то особая дополнительная дрессура? Познакомить, показать ребенка и сказать что его надо любить этого разве хватит? Это ведь животное, даже такая проблема как игрушки, разве не будет возникать? ведь пес привык что все мячики и тп. предметы на полу -это его.

Looloo
09.11.2010, 21:49
Я правильно поняла, что если собака не агрессивна ко взрослым людям, даже к незнакомым, приходящим в дом, то я могу спать спокойно. Или все таки нужна какая то особая дополнительная дрессура? Познакомить, показать ребенка и сказать что его надо любить этого разве хватит? Это ведь животное, даже такая проблема как игрушки, разве не будет возникать? ведь пес привык что все мячики и тп. предметы на полу -это его.
можете =)
хватит =)
собака - животное социальное и достаточно умное ;) это не машина для убийств маленьких детей ;)
Щенкам позволяется очень многое (а малыш будет именно в статусе щенка находится) и никогда серьезно не наказывается. Несмотря на мощные челюсти стаффы очень аккуратно умеют ими пользоваться.
Да и родители, имея такую собаку, сразу научат ребенка правильно обращаться с живым существом.

Счастливая бабушка
09.11.2010, 22:00
Спасибо большое! Ваши ответы меня немного успокоили.

Laymute
09.11.2010, 23:21
Вы пишете,что с собакой не продолжительно гуляют. Вот как раз,когда родится ребенок,Ваша дочка больше будет на улице с коляской,и всегда может брать с собой собаку!! Я когда гуляла с коляской,то без своего телохранителя-без собаки,просто боялась на улицу выйти,в парк,или на озеро пойти. А вечерами,что бы подтянуть фигуру,так бегала трусцой,и конечно,брала на пробежку собаку,а ребенка оставляла с папой на часик))) Мне кажется,что с рождением ребенка,я даже больше стала уделять времени собаке))))) Во время игр с малышкой,мы всегда привлекали собаку))) Кидали ему мячики, угощали сыром,ползали по голове и спине))) Собака просто тащилась от такого внимания,а ребенок-то как был счастлив)))))

Помидорка
10.11.2010, 12:17

у меня две кошки, и две собаки, и кто с кем дружит, решают не они, а я.
им выбора никто не предоставлял.
сука дружит с кошками, кобель обычно игнорирует их, но может и поиграть с одним из кошаков, а игры у него, прямо скажем :015:
кошак потом насквозь заслюняканый ходит.
причем все чужие и уличные кошки для кобеля абсолютная добыча, которую он с удовольствием погонял бы, но ему это не позволено.

по поводу отношения к кошкам и к детям
у стаффа с породным поведением может быть кардинально разное поведение, и это нормально.
кошки - это добыча -инстинкт добычи, игры-догнать, схватить, потрепать, а дальше как пойдет. (это происходит тогда, когда собаке дали полномочия самой принимать решения за кем она гоняется, а за кем нет).
а люди для стаффа, даже чужие, как правило находятся в ранге божества, которое нужно облизывать с ног до головы.
это в идеале.
но даже самую правильную с точки зрения породного поведения собаку можно испортить неправильным содержанием и воспитанием.
как правило, собаки демонстрируют то поведение, которое им позволено владельцами.

Семаргл
10.11.2010, 14:28

я с огромным удовольствием посмотрела ваши фотографии!!!! :flower::flower::flower:
:love::love::love: