PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про конверт на выписку.

Счастливая
09.11.2010, 15:19
У меня старшая дочка родилась летом, поэтому к выписке младшей есть наследство - конверт на выписку красивый. НО легкий, летний. А вторая в декабре планируется. Новый теплый чего-то не хочется покупать на один раз. Поэтому вопрос такой - можно ли одеть ребенка в комбез-конверт на овчине, а потом уже в конверт "для вида". Можно еще одеяло добавить, наверно. Или ерунда полная будет? Тем более нести-то до машины только. Или запариться покупкой нового конверта? Почитала, многие просто в комбезе собирались выписываться, но как-то не празднично будет :).
Спасибо.

Kostochka.
09.11.2010, 15:23
Я бы в одеяло завернула и в конверт :)

Каляка Маляка
09.11.2010, 15:26
вам еще всю весну в тепле гулять надо. или для прогулок есть вариаты?

Счастливая
09.11.2010, 15:32
нас так летом выписывали. было не жарко, но и не холодно. А в декабре даже не знаю, замерзнет или нет? Еще раз конверт посмотрела - в него влезет или одеяло или комбез.

Счастливая
09.11.2010, 15:35
вам еще всю весну в тепле гулять надо. или для прогулок есть вариаты?
есть 3 конверта теплых, два преобразуются внизу в штаны. Поэтому, еще один конверт лишним будет.
Вот и ищу варианты возможные.

reddy
09.11.2010, 15:41
Всем привет,тоже озадачена этим вопросом)) Ждем братика в нач.декабря,тоже возник вопрос об одежке на выписку. А если просто будет одеяльце теплое, этого будет мало? Если еще и в конверт на овчине надо закутать?
Мне кажется будет жарковато,да и в руки такой кокон не взять будет))
Или я ошибаюсь?

MMorskaja
09.11.2010, 15:48
я чего-то думала-думала и решила не покупать конверт нарядный на выписку...он, фактически, на один раз нужен, куда его потом девать-то...
поэтому мы выписывать будем "по старинке": одеяло потоньше, сверху шерстяное одеяло, а на него красивый кружевной пододеяльник куплен, уголок и ленточку. в конце концов, пододеяльник точно потом пригодится, а одеяла и подавно
а в коляску и гулять купили финский комбез с заворачивающимися ручками-ножками и сшили меховой конверт из овчины

Счастливая
09.11.2010, 15:55
Давно заметила - у нас с вами срок одинаковый :).

ღIrashKaღ
09.11.2010, 15:55
Я своих в одеялко заворачивала.

Счастливая
09.11.2010, 15:57
А в какие? Байковые или шерстяные? Шерстяные теплые, но колятся. Не будет мелкая "протестовать"?

MMorskaja
09.11.2010, 15:59
Давно заметила - у нас с вами срок одинаковый :).

ну значит мужья одновременно постарались :004:

юлия-7755
09.11.2010, 16:01
Я думаю, что сначало в байковое, а потом уже в другое одеяло. Мы выписывались в марте и то дочку сперва завернули в байковое одеялко, а потом в конверт на синтепоне.

Kostochka.
09.11.2010, 16:03
нас так летом выписывали. было не жарко, но и не холодно. А в декабре даже не знаю, замерзнет или нет? Еще раз конверт посмотрела - в него влезет или одеяло или комбез.
Тогда теплое одеяло однознано ;) Выглядеть луше будет, как мне кажется... И не замерзнете - мы выписывались в феврале в минус 15 - не замерзли.

Счастливая
09.11.2010, 16:06
Спасибо. Хоть немного разобралась:flower:

MMorskaja
09.11.2010, 16:10
Я думаю, что сначало в байковое, а потом уже в другое одеяло. Мы выписывались в марте и то дочку сперва завернули в байковое одеялко, а потом в котверт на синтипоне.

вот мы также будем
только вместо синтепонового шерстяное

Катерина77
09.11.2010, 16:28
мы в ноябре 2006г выписывались, так м/сестры, которые детей паковали, говорили, что в конверте не совсем в мороз хорошо, лучше одеялки, их можно, как кокон по самые щеки деток запаковать

Каляка Маляка
09.11.2010, 16:30
а как в одеялке ребенка потом в автолюльку затолкать и пристегнуть? ))))

Катерина77
09.11.2010, 16:34
А мы короб лежачий от коляски пристраивали, а сестра моя так в коробе дочку и возила, пока та не села

Счастливая
09.11.2010, 16:39
Об этом я еще не думала :008:

reddy
09.11.2010, 16:41

Да,это вопрос.У меня автокресло уже куплено,но думаю,что если в одеялке, то на руках придется везти)) А хотелось по всем правилам,уложить в автокресло и ремни пристегнуть:))

owlet
10.11.2010, 15:56
а где взять конверт из овчины, не подскажете?

Раиса Максимовна
10.11.2010, 18:39

в одеялке нереально. и в обычном меховом конверте тоже. есть конверты с прорезью для ремня автокресла. есть комбезы трансформеры - тоже реально.
я пока в раздумьях на эту тему. как вариант люльку от коляски перекрестно сзади пристегну, а в нее в чем угодно можно положить...

Fiamma
10.11.2010, 18:55
а где взять конверт из овчины, не подскажете?

Я покупала в Лукоморье. Стоил недорого. Дочку выписывали в нем, потом долго в нем же гуляли. Сейчас и второго будет в нем же выписывать. Не вижу смысла покупать специальное что-то на выписку, если надо всего лишь донести от рд до машины и от машины до дома.

Fiamma
10.11.2010, 18:56
в одеялке нереально. и в обычном меховом конверте тоже. есть конверты с прорезью для ремня автокресла. есть комбезы трансформеры - тоже реально.
я пока в раздумьях на эту тему. как вариант люльку от коляски перекрестно сзади пристегну, а в нее в чем угодно можно положить...

+мильон

NikaKa
10.11.2010, 19:10
Как тут много будущих декабрят, я с вами:support:! На выписку купили комбинезон и конверт для автокресла все молочно-белого цвета и мне кажется выглядит нарядно, а бант завяжем на ручке кресла:). Вариант везти на руках даже не рассматривался.

Тайфуша
10.11.2010, 19:16
Как тут много будущих декабрят, я с вами:support:! На выписку купили комбинезон и конверт для автокресла все молочно-белого цвета и мне кажется выглядит нарядно, а бант завяжем на ручке кресла:). Вариант везти на руках даже не рассматривался.

Не поняла сначала в комбинезон, а потом в конверт?
Мы вот тоже декабрюшками должны быть, но вот не могу решить или одеялки или конверт Керри и еще что-то...

NikaKa
10.11.2010, 19:22
Не поняла сначала в комбинезон, а потом в конверт?
Мы вот тоже декабрюшками должны быть, но вот не могу решить или одеялки или конверт Керри и еще что-то...
Сама выписка в комбинезоне, а в автокресло пристегивается конверт и так уже понесем в машину.
К сожалению не знаю как вставить фото.

Каляка Маляка
10.11.2010, 19:33
Да,это вопрос.У меня автокресло уже куплено,но думаю,что если в одеялке, то на руках придется везти)) А хотелось по всем правилам,уложить в автокресло и ремни пристегнуть:))

странный выбор между одеялом и безопастностью :005:

Тайфуша
10.11.2010, 19:41
Сама выписка в комбинезоне, а в автокресло пристегивается конверт и так уже понесем в машину.
К сожалению не знаю как вставить фото.

вот тоже так хотела, но не понимаю комбезы все огромные на новорожденную лялю (даже самые маленькие) вот хотела конверт-комбинезон... но куда его пихать.
А может Вы имели ввиду комбез не на синтепоне, а типа вязаный или трикотажный, а уж его в конверт синтепоновый?

Mirror
10.11.2010, 19:42
На ручках - это атас! Ну да каждый выбирает сам...

Тёплым декабрём 2004 года выписывались в комбезе трансформере. Правда наш папа кроме 1-х ползунков под комбез одеть ничего не привез, но донести до прогретой машины и в короб коляски положить\пристегнуть - 2 минуты.
В этот раз комбез не покупала, купила на ДО переноску... Планирую: ребёнка завернуть в одеяло синтепоновое - в переноску - в люльку от коляски.
Конверт на выписку - это у кого торжественная выписка намечается с тусой возле роддом, а просто донести до машины он нафиг не нужен.

NikaKa
10.11.2010, 19:47
вот тоже так хотела, но не понимаю комбезы все огромные на новорожденную лялю (даже самые маленькие) вот хотела конверт-комбинезон... но куда его пихать.
А может Вы имели ввиду комбез не на синтепоне, а типа вязаный или трикотажный, а уж его в конверт синтепоновый?
Комбинезон на синтепоне+ еще какой то наполнитель, выглядит не очень объемно брали чуть на вырост, а все что одевать под него брали по размеру, потому надеюсь не потеряется;)
Конверт из искусственной овчины с какими-то добавками.
Вот такой только цвет другой
http://foto.********/bk/nikav/_forums/++++114.html

На ручках - это атас! Ну да каждый выбирает сам...
Конверт на выписку - это у кого торжественная выписка намечается с тусой возле роддом, а просто донести до машины он нафиг не нужен.

У нас намечается много народу на выписку, но мое мнение- безопасность ребенка прежде всего. Можно и в автокресло купить все в вышивке и бант завязать на ручку автокресла:)

Тайфуша
10.11.2010, 19:57
Комбинезон на синтепоне+ еще какой то наполнитель, выглядит не очень объемно брали чуть на вырост, а все что одевать под него брали по размеру, потому надеюсь не потеряется;)
Конверт из искусственной овчины с какими-то добавками.
Вот такой только цвет другой
http://foto.********/bk/nikav/_forums/++++114.html

А из овчинины, ну тогда понятно... я думала еще рановато так тепло, советовалась с бывалыми мамашами они вроде грят так надо на -10 и дальше, ну я тоже думаю лучше перебдеть...

NikaKa
10.11.2010, 20:02
А из овчинины, ну тогда понятно... я думала еще рановато так тепло, советовалась с бывалыми мамашами они вроде грят так надо на -10 и дальше, ну я тоже думаю лучше перебдеть...
Мне ПДР ставят 29 декабря, какая погода будет сложно предугадать. У меня пакет на выписку заготовлен, так что до -30 можно выписываться;)
В машине проще открыть конверт чтоб не жарко было, чем комбинезон.

Тайфуша
10.11.2010, 20:13
Пнятно прикольное ПДР!!! Мы в начале декабря, но я еще ничче не покупала, ух!

reddy
10.11.2010, 20:24
странный выбор между одеялом и безопастностью :005:

Да в том-то и дело что я за безопасность,поэтому и думаю.
Лучше всего,наверное,это пристегнутая люлька на заднем сиденье,в нее действительно можно уложить деть хть в одеяле, хоть в комбезе.

Nyurashik
10.11.2010, 23:06
А как пристегивается люлька от коляски в машину?
У меня от старшего люль пег перего осталась, но как она пристегивается ума не приложу...

NikaKa
10.11.2010, 23:44
Пнятно прикольное ПДР!!! Мы в начале декабря, но я еще ничче не покупала, ух!
У меня из каждой поездки в Финляндию как-то сам привозится пакет детского:073:
Ну и наличие большого колличества бабушек дает о себе знать:)

Да в том-то и дело что я за безопасность,поэтому и думаю.
Лучше всего,наверное,это пристегнутая люлька на заднем сиденье,в нее действительно можно уложить деть хть в одеяле, хоть в комбезе.

Но ведь не все люлькт для этого преспособлены, а те которые я видела дорого стоят. Или я что-то пропустила?

zakk1979
10.11.2010, 23:54
Есть красивые одеяла.И теплее будет.
Мы выписывались в конверте зимнем.Но все равно было страшно,что замерзнем.

цветочницца
10.11.2010, 23:56
Мы тоже первый месяц в люльке возили от коляски, хоть и автокресло было куплено.. В нем просто неудобно было такого маленького, хоть и кресло Чикко от 0... А вот в люльке милое дело.. Муж как то пристегивал, я уж и не помню, но вставала намертво...

маковка
11.11.2010, 00:40
мы 24 декабря родились, так я на обычное одеяло на синтепоне сшила белый поддодеяльник, и купила красивый уголок кружевной. а внизу были ползунки и во фланеливую пеленку

reddy
11.11.2010, 14:37
Но ведь не все люлькт для этого преспособлены, а те которые я видела дорого стоят. Или я что-то пропустила?[/QUOTE]

У нас люлька для этого приспособлена как раз.:)

Mirror
11.11.2010, 16:28
У меня люлька каких-то приспособлений не имеет. Пристёгивала обычно ремнем. Вставала намертво, да ещё и передним сиденьем, сдвинутым назад вплотную к люльке, зажимала.

NikaKa
11.11.2010, 17:45
Но ведь не все люлькт для этого преспособлены, а те которые я видела дорого стоят. Или я что-то пропустила?

У нас люлька для этого приспособлена как раз.:)[/QUOTE]

Тогда действительно очень удобно, а в самой люльке как ребенок фиксируется, ремнями безопасности?

У меня люлька каких-то приспособлений не имеет. Пристёгивала обычно ремнем. Вставала намертво, да ещё и передним сиденьем, сдвинутым назад вплотную к люльке, зажимала.

Тот же вопрос: а как ребенок фиксируется или просто лежит?

Mirror
11.11.2010, 22:32
Тот же вопрос: а как ребенок фиксируется или просто лежит?В одеяле и так ребенок плотно в люльке зафиксирован, ремни охватывают люльку по внешней стороне,а при резком торможении просто "кулёк" прижимается к борту люльки и вверх ему некуда деться из-за ремней.

NikaKa
11.11.2010, 23:08
В одеяле и так ребенок плотно в люльке зафиксирован, ремни охватывают люльку по внешней стороне,а при резком торможении просто "кулёк" прижимается к борту люльки и вверх ему некуда деться из-за ремней.
Спасибо, я думала что-то безопасное придумали разработчики и уже начала жалеть что автокресло купили. Просто у меня пунктик по поводу безопасности в машине.

Maryse4ka
11.11.2010, 23:59
Спасибо, я думала что-то безопасное придумали разработчики и уже начала жалеть что автокресло купили. Просто у меня пунктик по поводу безопасности в машине.

Вот и у меня пунктик и у мужа моего тоже)))
Купили авто-кресло Maxi Cosi, а на выписку еще не покупали вещей. Думала в одеяло завернуть и купить красивый пододеяльник, но тогда в кресло никак будет не пристегнуть005: Теперь все в раздумье, в чем и как везти....

NikaKa
12.11.2010, 00:29
Вот и у меня пунктик и у мужа моего тоже)))
Купили авто-кресло Maxi Cosi, а на выписку еще не покупали вещей. Думала в одеяло завернуть и купить красивый пододеяльник, но тогда в кресло никак будет не пристегнуть005: Теперь все в раздумье, в чем и как везти....

У нас тоже Maxi Cosi, они самые пологие из этой группы. Мы решили эту проблему конвертом для автокресла.

lelkanga
12.11.2010, 00:37
ИМХО все зависит от того, нужна ли вам красота...
Мы завернули в обычное детское одеяло, завязали обычной белой лентой. Я еще и ступила, у меня была бумажка, где было описано приданое малышу, так там было написано, что нужна лента 1,5 метра. ну я и купила 1,5 метра...
Медсестра, которая нас упаковывала, была в шоке. "Хоть бы метров 10 купили", - сказала. Может быть, это и выглядело убого: дорогие семейные роды, отдельно оплаченный самый лучший врач, который вел беременность и принимал роды и простое одеяло с фиговенькой ленточкой... Но вот как-то так мы живем. Второй будет выписывать с той же ленточкой )

fenichka-eva
12.11.2010, 10:36
У нас тоже начало декабря стоит. Думали - думали и купили сумку-переноску с жестким дном и ремнями, в машине хорошо крепиться. А кресло пока на шкаф отложили до лучших времен..=)).. Будем выписываться в теплющем розовеньком одеялке, специально для выписки, с рюшечками и ленточками. Как-то повезло такое найти...и на выписке красиво будет смотреться и потом на всю зиму пригодится..=))

Счастливая
12.11.2010, 11:02
Я еще и ступила, у меня была бумажка, где было описано приданое малышу, так там было написано, что нужна лента 1,5 метра. ну я и купила 1,5 метра...
Медсестра, которая нас упаковывала, была в шоке. "Хоть бы метров 10 купили", - сказала.

А сколько надо было? 15 метров??Че-то я уже и про длину ленты не помню. Скока надо?
В первую беременность мне вообще все равно было - в чем и как выписываемся (еле живая была и в шоке от того, что я - мама). Если б не моя мама, то как бомжи, наверно, были бы :)).

katja_gromowa
12.11.2010, 11:20
У нас тоже Maxi Cosi, они самые пологие из этой группы. Мы решили эту проблему конвертом для автокресла.

А что за конверт? Где его покупать? Подскажите, пожалуйста! Просто так ребенка в машине боюсь везти, только в кресле.

NikaKa
12.11.2010, 11:37
А что за конверт? Где его покупать? Подскажите, пожалуйста! Просто так ребенка в машине боюсь везти, только в кресле.

Я выше ссылку на конверт давала, только ++++ надо убрать, у нас такой же только нежно-бежевого цвета, есть еще розового и голубого цвета. Покупали в Финляндии, но и у нас в детских я похожие видела, вроде бы в Юниоре.

lelkanga
12.11.2010, 11:51
А сколько надо было? 15 метров??Че-то я уже и про длину ленты не помню. Скока надо?
В первую беременность мне вообще все равно было - в чем и как выписываемся (еле живая была и в шоке от того, что я - мама). Если б не моя мама, то как бомжи, наверно, были бы :)).
ну у нас и правда не получилось шикарного пышного банта :))
думаю, что чтобы получился большущий бант, нужно, наверно, метров 5-7...

fenichka-eva
12.11.2010, 12:42
ну у нас и правда не получилось шикарного пышного банта :))
думаю, что чтобы получился большущий бант, нужно, наверно, метров 5-7...

ООО...а нужно бант делать..??..я думала лента для того чтобы одеялко не раскрывалось.. =))) ..у меня кажется короткая лежит, придется новую покупать..=)))

Счастливая
12.11.2010, 12:49
да, медсестры умеют шикарные банты делать. Не все, конечно, я так поняла, они (кто хочет) на спец.курсы ходят.

Катерина77
12.11.2010, 13:40
О, да ! Медсестры, которые дежурят в выписной, красивущие банты делают!!! Я при переодевании подсматривала кто и как. Смысл уловила, но результата такого дома уже не получалось. У меня было 3 м ленты.