PDA

Просмотр полной версии : Менять садик или не менять?..

mama_lemi
09.11.2010, 16:04
Добрый день!
У меня дилемма.
По распределению РОНО нам достался неплохой садик. Дети (двойняшки, 3 года) начали ходить в садик с сентября и ходят хорошо, воспитательницы и занятия нравятся, утром встают в 7 часов без скандалов и истерик. Заведуюшая очень симпатичная и вообще чувствуется, что в садике хорошая атмосфера. Есть хорошие доп. занятия.
Но у садика есть два недостатка.
1. Он далеко. Пешком 20-25 мин по оживленной магистрали, дорогу переходить 6 раз ( или 2 остановки на общественном транспорте). С двумя ходить тяжеловато...
2. У садика нет отдельного здания и огороженной площадки. Он расположен в здании непосредственно на проспекте, дети гуляют в соседнем сквере (правда довольно чистом).

Совсем рядом с домом вот-вот откроется новый садик. Хорошо расположен. Заведующая нравится. Я уже предприняла усилия, чтобы туда попасть, когда садик откроется.

А теперь стала колебаться... От добра добра не ищут... К этому садику дети уже привыкли и воспитатели хорошие. Ведь это очень важно. А новый садик- "кот в мешке", хотя и рядом.
Вот и думаю, стоит ли менять садик. Я понимаю, что решение за мной, но может быть чей-то опыт мне поможет это решение принять!:)
Спасибо тем, кто дочитал!:)

beba
09.11.2010, 16:11
осталась бы в саду к которому дети привыкли, отношение воспитателей очень много значит.

Katrisa
09.11.2010, 16:11
в Вашем случае я бы выбрала все же новый сад. у нас садик тоже минут 20 пешком, НО.по утрам нас на машине возит дедушка..3 минуты и м ы в саду и все же доча у меня одна)) поэтому даже если и пешком идем или едем на маршрутке тоже 2 остановки, то мне значительно проще чем Вам. Да и все же территория своя это очень важно, я бы с ума согшшла если бы у нас не было забора, убежать нефиг делать.

Aira
09.11.2010, 16:28
Для меня 20 минут это много а если учесть сколько раз жорогу переходить то это ваабще мрак!!! Я бы поменяла сад!

леДИ Анна
09.11.2010, 16:39
я до сада хожу пешком 30 мин транспорт по этому маршруту не едет,но менять не буду.Был вариант ближе пойти,но я не пошла и не пожалела....

анюшонок
09.11.2010, 16:48
осталась бы в саду к которому дети привыкли, отношение воспитателей очень много значит.

От добра добра не ищут-уже и к деткам привыкли Ваши детки,и Вы сами довольны персоналом.А как подготовка там к школе-хорошая?
Какие праздники,как досуг организован-(театрв сад приезжает,др.артисты)
У меня ,например,перспектива,на следующий год в разные сады водить детей-старший будет второй год ходить в логопедический(кстати,а как в Вашем саду-есть логопед-это немаловажно),а младшего планирую отдать в ясли,а в нашем логосаду ясельных групп нет.Будем,вероятно,с мужем делить детей утром,кто кого куда ведет...Но я знаю данные ясли,водила туда старшего и с удовольствием отведу младшего.Это я Вам так много написала.чтобы Вы ,Автор,не расстраивались,что много дорог надо переходить и 20 минут идти.
Кстати,сейчас тоже 20 минут идем в сад,2 дороги со сфетофорами.Детки подрастут и будет легче.Удачи!:019:

никадимка
09.11.2010, 16:48
в прошлом году мы ходили в сад пешком 15-20 минут. Зимой вообще мрак,много пропускали.т.к. боялась реально обмороженнх щек и носа. Да и в дождь ничего хорошего. Две остановки на транспорте с чихающими,сморкающимися кашлюкамипроблемы не решило.Теперь ходим рядом с домом -КРАСОТА!

yuliva
09.11.2010, 17:30
Я бы осталась в старом,тем более в нем Вас все устраивает.

Luyba
09.11.2010, 17:46
Я бы переводила.
Сама только что перевела сына из садика до которого 15 мин на машине ехать в садик поближе к дому (мин 15 пешком).
В первый садик (ясли с 1,5 до 2-х) пошли в сентябре. Садик хороший, воспитатели заботливые. В общем проблем не возникало.
И тут приходит "письмо счастья" в садик поближе (не во дворе конечно, но все же...). Неделю колебалась, мучалась. Страшно все-таки неизвестно куда ребенка отдавать, да и с виду сад не ухоженый, площадки не оборудованы, тер-рия - проходной двор.
В результате решили переводить, т.к. водить ближе.
И вы знаете, ребенок без проблем пошел в группу. Ни разу не всплакнул. Со вторго дня остался уже на целый день (мы до этого ходили уже целый день). Воспитатель ему очень нравится, т.к. при виде ее визжит от радости и хлопает в ладоши.
К тому же если у Вас новый садик, значит там ремонт свежий и чистенько. Игрушек правда маловато наверное будет, но это не такая большая проблема. А вообще в садиковской жизни самое главное это воспитатель. Вот тут уже не угадаешь. Как повезет...

БлондинкО
09.11.2010, 18:11
Осталась бы. Дети адаптировались, коллектив сработанный (администрация, воспитатели, кухня...), атмосфера благоприятная, материальная база накоплена, методические/дидактические материалы собраны, праздники/спектакли/досуги обкатаны... ну и т.д. Это ж живой организм! :))
В новом ничего этого нет, кроме здания (неизвестно что там внутри будет) и приятной заведующей (детям с ней не общаться, да и Вам, дай Бог, не придется).

ВыносMoZga
09.11.2010, 20:26
Ежели машины нет,то лучше поближе.25 минут пешком это как-то не очень.Если бы была возможность,то однозначно оставаться в старом садике