PDA

Просмотр полной версии : Девочка гуляет одна на площадке

Страницы : [1] 2 3

анюшонок
09.11.2010, 16:05
Тема не нова,к сожалению,если недавно было обсуждение-пожалуйста,скиньте ссылку.
Возвращались мы с младшим из поликлиники домой,проходили сквозь нашу детскую площадку,он запросился на горку,пришлось гулять,хотя погода сегодня промозглая,но что делать-гулять надо.Детей вокруг-никого,1-2 мамы с колясочками-грудничками и все.Вдруг на площадку пришла девочка лет 6 ,одна.Старалась держаться особняком,но поближе к нам-моему то надо везде побегать,на горки,в лужи обледеневшие.Девочку я эту видела уже 1 раз и тоже в одиночестве-она ОДНА шла по улице.Кстати сказать,вокруг площадки нашей 3 дороги,это хоть и придомовые территории,но гоняют водители очень даже.Тротуара как такового нет.
Я долго не решалась заговорить с девочкой-вдруг напугаю ее,да и кто я такая ,чтобы лезть в чужую жизнь,но все же,время сейчас дурное,вспомнилось сразу и про изнасилования детей,и про издевательства над детьми и прочие страшные истории.Короче,я спросила,почему ты не в садике-
-А у мамы нету денежек,чтобы меня в садик отдать (явно заученная фраза)
-А сколько тебе лет?
-6,почти 6,5.
-А братья ,сестры есть?
-Есть сеста 14 лет.
-Мама работает?
-Нет,она пойдет работать,когда я пойду в школу.
Девочка одета бедненько,вещи сильно заношенные,грязные,ела чипсы(время 12-30).Понятно,что не из-за заботы ее гулять в такую погоду отправили.Я спроила еще,как она попадет домой,если замерзнет-она ответила,что за ней придут. Вообщем,погуляли мы еще минут 20.я уже и сама замерзла.На прощанье отдала ей все печенье,которое было с собой(тоже терзалась-надо ли,ведь я знаю,что это хорошее печенье,и у меня нет плохих намерений),девочка взяла,искренне поблагодарила.Она спросила,где мы живем-я показала ей наш дом,а она показала(сама),что живет в соседнем доме.
Вот я теперь и мучаюсь,ведь это ненормально без присмотра ребенку 6-6,5 лет гулять одному,не посещать дет.сад(я все понимаю,что мест нет и т.д,но видимо,она его никогда и не посещала!.)и если увижу девочку опять,как быть?Может к участковому сходить?Семья явно неблагополучная(судя по одеже девочки,по тому,что она не ходит в садик).Как бы Вы поступили?Не хочу оставаться равнодушной,быть может,своим участием я уберегу благополучие данного ребенка.
Не знаю.что у нас там в Законе сказано про ответственность родителей,но без присмотра оставлять ребенка-это не дело,на мой взгляд.Я еще ее спросила,а мама тебя видит из окна,девочка сказала,не знает.Вызывать милицию не стала-тоже боюсь,увезут еще не знамо куда,я еще и виноватой потом буду.В любом случае,какя бы мать не была у девочки,ей все же лучше ,наверное с ней,чем в дет.доме будет,вероятно.Может кто сталкивался с такими ситуациями,поделитесь.:ded:

Len-Len
09.11.2010, 16:14
А мама в это время спит, после"пьяной" ночи:028:, ребёнку скучно дома, пошла гулять..., да в садик надо устраивать, а оно маме надо этой девочки... :014:
В таких семьях детки очень самостоятельные, и мамочку она любит свою, такую...:love:
Да жалко таких деток..., сходите к участковому, но им тоже порой всё это по-барабану...:005:

Шаму
09.11.2010, 16:24
У нас тут есть большая площадка, знаю, что есть детки как раз лет 6 сами гуляют. Разговаривала с одной из мам.Она говорит, что отправляет гулять ребенка, но условие, что бы был все время на площадке и она его видела из окна. Может в 6 лет детки более самостоятельные.Тем более девочка показала свой дом, вполне возможно, что ее мама видет с окна. А насчет бедноты и т.д. и т.п. Так дети могут много чего наплести, тем более если тетя предлагает вкусное печенье.

osya78
09.11.2010, 16:28
А мама в это время спит, после"пьяной" ночи:028:, ребёнку скучно дома, пошла гулять..., да в садик надо устраивать, а оно маме надо этой девочки... :014:
В таких семьях детки очень самостоятельные, и мамочку она любит свою, такую...:love:
Да жалко таких деток..., сходите к участковому, но им тоже порой всё это по-барабану...:005:

А с чего вы взяли, что мама пьяная дома лежит? Возможно и болеет человек:( А на месте автора, я-бы маленького ребенка не бросила на площадке одного.

НастяДваждыМама
09.11.2010, 16:30
да это нельзя так оставлять..увидите ее еще раз, спросите поточнее адрес и к участковому.Нельзя чтоб ребенок в таком возрасте один гулял,вы правы сейчас другое время,может случится что угодно...
Но там наверное действительно мама любитель "веселой" жизни...и ей по барабану будет что и кто ей скажет

LPopova
09.11.2010, 16:49
В 6,5 лет я не только гуляла одна и сама ходила в садик (точнее, в основном не ходила), но и брата водила через дорогу. Поэтому не понимаю ужасов. Вполне самостоятельный возраст.
Насчёт одежды, м-да.. Меня в детстве тоже бедненько одевали. Ну не было в от момент денег у родителей. Хотя они и не пьяницы, работали. И на садик деньги не всегда находились.
Просто так совпало в жизни, была у семьи чёрная полоса. Потом закончилась. К моим 14 годам.
Вполне возможно, что и девочка и её мама считают, что в семье всё хорошо. Да оно и на самом деле скорее всего именно так.
С ума все посходили с этим "не будьте равнодушными". Но если всё так задело - познакомьтесь сначала с родителями девочки, а потом делайте какие-либо выводы.

РапунцельКА
09.11.2010, 17:37
А что за закон-то, что детям в 6,5 лет нельзя одним гулять? Я не в курсе, видимо...

Misja
09.11.2010, 17:39
Мдяя, я в шесть лет нормально гуляла одна, а в деревьне летом вообще, бабушке важно было, что б я пришла на обед и на ужин и 9 домой, а как мы гуляли, как хотели. Да, сейчас не то время, но для кого-то это норма. Сердобольные вы.

Екатерина Д.
09.11.2010, 17:46
Девушки, не поверите, я тоже одна гуляла в 6 лет:004:. Правда жила не в Питере. На данный момент понимаю, что мой деть один гулять не будет, боюсь:001: Времена другие:wife:

Инна и Соник
09.11.2010, 17:50
ДЕвочки, те кто ничего "такого" не видит в одиноко гуляющей 6-и летке, вы и своего ребенка готовы отправить одного гулять? (имею виду такой же возраст). просто интересно.

Даша-Петя
09.11.2010, 17:50
Моему почти 6 лет. С лета гуляет самостоятельно. Штаны и куртка перманентно грязные и потёртые, даже если я их только вчера постирала и зашила (ну вот гуляет деть так!). Разрешаю гулять на трёх площадках вокруг дома. В садик деть не ходит по причине здоровья. Я не работаю. Заявлять будете?

Кстати, никогда не даю чужим незнакомым детям какую-либо еду: а вдруг ребёнок аллергик или диабетик?

tryn-trava
09.11.2010, 17:52
В 6,5 лет я не только гуляла одна и сама ходила в садик (точнее, в основном не ходила), но и брата водила через дорогу. Поэтому не понимаю ужасов. Вполне самостоятельный возраст.
Насчёт одежды, м-да.. Меня в детстве тоже бедненько одевали. Ну не было в от момент денег у родителей. Хотя они и не пьяницы, работали. И на садик деньги не всегда находились.
Просто так совпало в жизни, была у семьи чёрная полоса. Потом закончилась. К моим 14 годам.
Вполне возможно, что и девочка и её мама считают, что в семье всё хорошо. Да оно и на самом деле скорее всего именно так.
С ума все посходили с этим "не будьте равнодушными". Но если всё так задело - познакомьтесь сначала с родителями девочки, а потом делайте какие-либо выводы.

Да, я думаю у всех так в детстве было, не только у Вас:073:.
Сейчас время другое:001:

Гость!
09.11.2010, 17:59
я еще долго не смогу сына (почти 6 лет)оставить одного гулять))

не те времена)

Ируськин
09.11.2010, 18:03
Моему почти 6 лет. С лета гуляет самостоятельно. Штаны и куртка перманентно грязные и потёртые, даже если я их только вчера постирала и зашила (ну вот гуляет деть так!). Разрешаю гулять на трёх площадках вокруг дома. В садик деть не ходит по причине здоровья. Я не работаю. Заявлять будете?

Кстати, никогда не даю чужим незнакомым детям какую-либо еду: а вдруг ребёнок аллергик или диабетик?

Круто! Вас заботит возможная аллергия чужого ребенка, а за то, ЧТО может произойти с Вашим собственным, гуляющим в одиночестве, Вы особо не переживаете видимо.

Даша-Петя
09.11.2010, 18:07
Круто! Вас заботит возможная аллергия чужого ребенка, а за то, ЧТО может произойти с Вашим собственным, гуляющим в одиночестве, Вы особо не переживаете видимо.
основная опасность моему ребёнку грозит от слишком мнительных и гипертревожных молодых мамочек, жаждущих совершить "доброе" дело.

Ируськин
09.11.2010, 18:09
основная опасность моему ребёнку грозит от слишком мнительных и гипертревожных молодых мамочек, жаждущих совершить "доброе" дело.

Вы это серьёзно??? Ну-ну...

Гость!
09.11.2010, 18:13
один раз без присмотра и рррррррррррррррааааааааааазззззз и ребенка украли......всего 1го раза хватит((

Даша-Петя
09.11.2010, 18:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3221737&highlight=%F1%F2%F0%E0%ED%ED%E0%FF+%E4%E5%E2%EE%F7 %EA%E0 - собственно, вот недавнее обсуждение.

Даша-Петя
09.11.2010, 18:18
один раз без присмотра и рррррррррррррррааааааааааазззззз и ребенка украли......всего 1го раза хватит((
вы до 18 лет ребёночка выгуливать будете? то что может случиться с 6-ти летним, может и случиться и в 12-13 лет. Рано или поздно придётся предоставить ребёнку самостоятельность. А бояться будете всё равно всю жизнь.

Милли!
09.11.2010, 18:20

Вы ведь пошутили?:008:

Гость!
09.11.2010, 18:20
вы до 18 лет ребёночка выгуливать будете? то что может случиться с 6-ти летним, может и случиться и в 12-13 лет. Рано или поздно придётся предоставить ребёнку самостоятельность. А бояться будете всё равно всю жизнь.

не сравнивайте 6 летнего и 12 летнего..возраст чуть разный.......я спорить не буду и убеждать..я своего еще долго не оставлю))

Гость!
09.11.2010, 18:21
Вы ведь пошутили?:008:

я думаю не шутит......в это время 9 тыщ сообщений печатает, пока ребзь на площадке один))

Даша-Петя
09.11.2010, 18:27
в 12 лет опаснее, потому что подростки смелее, самостоятельнее и безрассуднее.

Mandarinka
09.11.2010, 18:28
я думаю не шутит......в это время 9 тыщ сообщений печатает, пока ребзь на площадке один))

чуть поспокойней на поворотах, это Ваше мнение и не повод хамить.
Во дворе вижу много деток гуляющих без мам. И школьников 12лет и старше в сопровождении мам. Старших бы пожалела больше..
у подружки первоклассница сама приходит из школы, обедает и ждет родителей. Нормальный ребенок, самостоятельный. Нормальные родители, работают много.

nadejda9
09.11.2010, 18:32
Тема не нова,к сожалению,если недавно было обсуждение-пожалуйста,скиньте ссылку.
Возвращались мы с младшим из поликлиники домой,проходили сквозь нашу детскую площадку,он запросился на горку,пришлось гулять,хотя погода сегодня промозглая,но что делать-гулять надо.Детей вокруг-никого,1-2 мамы с колясочками-грудничками и все.Вдруг на площадку пришла девочка лет 6 ,одна.Старалась держаться особняком,но поближе к нам-моему то надо везде побегать,на горки,в лужи обледеневшие.Девочку я эту видела уже 1 раз и тоже в одиночестве-она ОДНА шла по улице.Кстати сказать,вокруг площадки нашей 3 дороги,это хоть и придомовые территории,но гоняют водители очень даже.Тротуара как такового нет.
:ded:

Как чувствуете, так и сделайте!
Иногда лучше "перебдить", чем "недобдить". В любом отделе милиции есть инспектор по делам несовершеннолетних, это ее прямая работа. И ходить не обязательно, можно позвонить. Кто-то не поверит, но действительно, дети такого возраста не должны гулять вечерами одни. Если это происходит постоянно, то это называется безнадзорность, за это могут родителей привлечь к административной ответственности. А инспектор может разобраться что к чему...сходит в адрес и проверит.

Гость!
09.11.2010, 18:34
чуть поспокойней на поворотах, это Ваше мнение и не повод хамить.
Во дворе вижу много деток гуляющих без мам. И школьников 12лет и старше в сопровождении мам. Старших бы пожалела больше..
у подружки первоклассница сама приходит из школы, обедает и ждет родителей. Нормальный ребенок, самостоятельный. Нормальные родители, работают много.

у меня мама работает с детьми от 7 лет и до примерно 12-13 уже около 35 лет....много чего рассказывала, детей водят примерно до лет 12 практически всех и приводят и уводят на секцию(спортивная).....случаев с кражей с самих детей пока не было, но других случаев полно...

я спокойна, просто не очень понимаю тех родителей, которые оставляют так детей своих...секции , продленки, кружки еще никто не отменял.....а вечером уже и гулять после этого всего темно))

nelson8080
09.11.2010, 18:35
Девушки, не поверите, я тоже одна гуляла в 6 лет:004:. Правда жила не в Питере. На данный момент понимаю, что мой деть один гулять не будет, боюсь:001: Времена другие:wife:

+1000

Викторовка
09.11.2010, 18:36
Моему сыну 6,2. Даже представить себе не могу, чтобы он один пошел на площадку и пусть даже перед домом и без дорог.
Времена действительно другие, я из садика сама домой возвращалась, ну и что...
ИМХО

крошка-капитошка
09.11.2010, 18:55

Вообще-то раньше время другое было, а сейчас чуть ли не из садика умудряются детей воровать.
Девочка считает, что всё в семье нормально, так есть дети, которые считают, что вечно пьяные родители это нормально. И есть бедно одетые дети, но приученные к опрятности, а по описанию автора ребёнок недосмотрен.
И вообще, надеюсь у нас будут лишать родительских прав родителей за оставление детей одних дома и на улице.
Автор, Вы молодец, что такая неравнодушная. Обратитесь в следующий раз в милицию
А по поводу чёрной полосы, у меня муж летом с работы тысяч 10 максимум приносил, но на внешнем виде наших детей это как-то не отразилось, сэкономим на всём кроме детей.

LPopova
09.11.2010, 19:07
ДЕвочки, те кто ничего "такого" не видит в одиноко гуляющей 6-и летке, вы и своего ребенка готовы отправить одного гулять? (имею виду такой же возраст). просто интересно.

Думаю, отпущу. Под окнами. всю жизнь на поводке не проводишь.

Да, я думаю у всех так в детстве было, не только у Вас:073:.
Сейчас время другое:001:

Это было начало 90-х. Когда у нас во дворе школы убивали старшеклассников. Времена всегда одинаково поганые.

Насчёт еды согласна. Нельзя чужим детям еду давать. Плохо, что мама девочку не научила у чужих не брать и с чужими не разговаривать.

LPopova
09.11.2010, 19:12
Вообще-то раньше время другое было, а сейчас чуть ли не из садика умудряются детей воровать.
Девочка считает, что всё в семье нормально, так есть дети, которые считают, что вечно пьяные родители это нормально. И есть бедно одетые дети, но приученные к опрятности, а по описанию автора ребёнок недосмотрен.
И вообще, надеюсь у нас будут лишать родительских прав родителей за оставление детей одних дома и на улице.
Автор, Вы молодец, что такая неравнодушная. Обратитесь в следующий раз в милицию
А по поводу чёрной полосы, у меня муж летом с работы тысяч 10 максимум приносил, но на внешнем виде наших детей это как-то не отразилось, сэкономим на всём кроме детей.

Угу. А через 20 минут придёт за ней сестра или мама (так ведь по описанию? Должны были прийти) и будет носиться сломя голову в поисках. Пока менты над сестрёнкой маленькой будут издеваться. Или у нас в милиции только "белые да пушистые" работают?

Кстати, не все дети приучены к опрятности и в 15 лет. И что теперь, всех в ментовку?

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 19:15
Одно дело - ВДРУГ не стало денег, и совсем другое - когда их никогда не было.

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 19:19
Обратитесь в следующий раз в милицию

Да ладно?

То есть такая вот вся хорошая добрая Автор не прошла мимо, отдала своё печенье :0009:, отвела девочку в милицию и вернулась к своей правильной благополучной жизни.

А что ждёт ребенка?

А ты проводи ребенка до дверей, хоть мельком глянь в квартиру - м.б. там просто бедность махровая? А живёт этот ребенок, вполне возможно, в атмосфере бОльшей любви и взаимопонимании, чем большинство нарядных и опрятных детей.

Гут
09.11.2010, 19:26

У меня дочка, гулять отпускать одну в этом возрасте наверное не буду. Хотя время покажет... Скорее всего не решусь.
А вот будь у меня пацан, наверное я бы тоже смогла отпустить в этом возрасте. Пусть лучше на улице гуляет, чем у телека или компа целыми днями торчит.
А по поводу холодно. Это нам, взрослым, холодно. А детям эти холода нипочем. Они же двигаются.

homyak
09.11.2010, 19:32
по поводу холода правильно - волноваться не нужно.
Поводов других хватит. По поводу органов поволнуйтесь

Гость!
09.11.2010, 19:41
У меня дочка, гулять отпускать одну в этом возрасте наверное не буду. Хотя время покажет... Скорее всего не решусь.
А вот будь у меня пацан, наверное я бы тоже смогла отпустить в этом возрасте. Пусть лучше на улице гуляет, чем у телека или компа целыми днями торчит.
А по поводу холодно. Это нам, взрослым, холодно. А детям эти холода нипочем. Они же двигаются.

почему варианты только улица или комп? знаете что многие проблемы подростков,в том что они в детстве были предоставлены сами себе, ничем кроме школы не были заняты, пока маленькие это хорошо, а в возрасте с 12 лет примерно становятся неуправляемыми...

занимать надо детей чем то с детства, и не надо будет париться одному ему гулять в 6 лет или родичами))

Ералашка
09.11.2010, 19:49
в 12 лет опаснее, потому что подростки смелее, самостоятельнее и безрассуднее.

Вот уж точно. В 6 лет ребенку грозит опасность окружающего мира. В 12 окружающего мира+ его самого.

Гость!
09.11.2010, 19:51
Вот уж точно. В 6 лет ребенку грозит опасность окружающего мира. В 12 окружающего мира+ его самого.

когда они предоставлены сами себе и улице да, опасны, когда организованы и научены не только учиться в школе, а еще посещать что либо, чтобы только времени свободного не было, тогда у них не будет мыслей на всякую чепуху..

LOLIK
09.11.2010, 19:55
надо было сходить с девочкой к ее квартире и познакомиться с мамой/родителями, чтобы определиться как действовать дальше.
я согласна - выглядит в наше время подозрительно, но возможно всего лишь со стороны. откуда вы знаете как там на самом деле. почему сразу мать пьяная :005: а вдруг что-то случилось или просто родители считают что она уже достаточно взрослая, чтобы гулять одной.
это не забота о девочке-заявить/сдать в милицию, а сомоуспокоение. ну заявили вы и прошли мимо... а дальше что, вы представляете?
вообще все это напоминает разговоры о ювенальной юстиции... это страшно. так можно не разобравшись отобрать ребенка и у вас и у меня... если кому-то что-то показалось или кто-то что-то не так понял и тут же подсуетились расторопные "органы"

Вредный гном
09.11.2010, 19:56

Да. А потом сдам мужу - пусть он выгуливает :)
ИМХО - выгуливать, это не обязательно водить за руку, не отпуская дальше, чем на полметра от себя. Опять же - можно же ребенка трудоустроить по кружкам с пользой и чтоб интересно было - и времени на шататься по улице в одиночку особо не было. Хотя для меня это пока теории. Но точно могу сказать, что в 6 лет одного ребенка никуда не отпущу. Пусть буду "мамаша панкер" в глазах окружающих - недорогая цена за безопасность ребенка.

Даша-Петя
09.11.2010, 19:59
Да. А потом сдам мужу - пусть он выгуливает :)
ИМХО - выгуливать, это не обязательно водить за руку, не отпуская дальше, чем на полметра от себя. Опять же - можно же ребенка трудоустроить по кружкам с пользой и чтоб интересно было - и времени на шататься по улице в одиночку особо не было. Хотя для меня это пока теории. Но точно могу сказать, что в 6 лет одного ребенка никуда не отпущу. Пусть буду "мамаша панкер" в глазах окружающих - недорогая цена за безопасность ребенка.
ребёнку нужно не только по всяким кружкам-развивалкам сидеть, но и просто гулять!

jirafyonok
09.11.2010, 20:03
Думаю, отпущу. Под окнами. всю жизнь на поводке не проводишь.

Это было начало 90-х. Когда у нас во дворе школы убивали старшеклассников. Времена всегда одинаково поганые.

Насчёт еды согласна. Нельзя чужим детям еду давать. Плохо, что мама девочку не научила у чужих не брать и с чужими не разговаривать.

да-да. я согласна про времена. И не только старшеклассников, кстати. И семилетних и шестилетних потрошили и двенадцати-десятилетних насиловали и убивали. Странно, что многие забыли про такие страсти. А уж про трясунов молчу - с этим явлением вообще каждый успел познакомиться (это я сужу по рассказам одноклассников-одногруппников, которые сейчас 30-летние папы-мамы). а в милицию не надо - думаю, они вам то же что и мамы здешние скажут, если просто не пошлют, хотя всё от работника зависит, разные бывают. Узнайте координаты организации какой-нить, типа "Родительского моста", и ткните им на девочку пальцем, пусть они и разбираются, поговорят ласково-вежливо, узнают про родителей, домой сходят, на обстановку посмотрят, не ваше это дело, сейчас полно организаций, которые профессионально этим занимаются. Себя грызть не надо в любом случае. Кажется мне что всё-таки есть законы про то что дети без присмотра не должны находиться.

Вредный гном
09.11.2010, 20:05
ребёнку нужно не только по всяким кружкам-развивалкам сидеть, но и просто гулять!

"Сидят" не на всех кружках :) на наших в основном скачут.
А просто гулять - совершенно согласно, надо. С мамой-папой на лыжи/ролики/велосипеды. Кстати, ИМХО, тут еще и плюс в том будет, что рабюотающие родители и школо-садовские дети и так друг друга видят не так часто, как надо бы. Опять же, если ребенок старше ... ну пусть 12-13 лет пойдет гулять в известное место с известной компанией друзей, или в поход с преподавателем.. ну и в таком духе - думаю, отпущу, хотя в душе все равно буду трястись :) Речь-то идет о том, что одиноко болтаться по площадке с чипсами в зубах не есть гут для маленького ребенка.

LOLIK
09.11.2010, 20:11
я тоже мамаша-паникер, и не отпущу дочь одну наверн лет до 18 :))

кстати, вспомнила себя в деЦтве))) был как-то в садике карантин... нас с подругой мамы (вместе работали) оставили дома одних, ну без вариантов было.... было нам лет 5. закрыли на ключ, а мы его нашли, открыли дверь и смотались на улицу)) мало того, оделись как попало, ключ потеряли, забрели бог знает куда :001:. одна тетенька из дома по соседству, увидела одинокошатающихся оборванцев, привела нас к себе домой. напоила чаем, а мы еще на расспросы наврали не помню что, но брошеные-брошеные дети :)) представляете, что она подумала о наших родителях! :010:
а вечером уже было представление... ищут пожарные-ищет милиция... помню глаза мамы :015:

т.ч. что всяко бывает.нельзя торопится с выводами

Даша-Петя
09.11.2010, 20:26
чипсы-то откуда уже взялись?

Амаранта
09.11.2010, 20:33
я тоже мамаша-паникер, и не отпущу дочь одну наверн лет до 18 :))

кстати, вспомнила себя в деЦтве))) был как-то в садике карантин... нас с подругой мамы (вместе работали) оставили дома одних, ну без вариантов было.... было нам лет 5. закрыли на ключ, а мы его нашли, открыли дверь и смотались на улицу)) мало того, оделись как попало, ключ потеряли, забрели бог знает куда :001:. одна тетенька из дома по соседству, увидела одинокошатающихся оборванцев, привела нас к себе домой. напоила чаем, а мы еще на расспросы наврали не помню что, но брошеные-брошеные дети :)) представляете, что она подумала о наших родителях! :010:
а вечером уже было представление... ищут пожарные-ищет милиция... помню глаза мамы :015:

т.ч. что всяко бывает.нельзя торопится с выводами

Хорошо, что нашлась вот такая тетенька.

Амаранта
09.11.2010, 20:34

В первом посте автор писала

vikkinal
09.11.2010, 20:39

я тож с 6 лет одна гуляла

А.Пулен
09.11.2010, 20:56
Я своего сына могу оставить у парадной одного(пока велик домой заношу , а он еще гулять хочет напр.) или сходить в магазин мин на 20 и оставить под присмотром
старшего друга например , и что , тоже кто то подумал бы , что брошеный ,одеваю его хорошо , но через 30 мн прогулки это все в таком виде , что как будто
месяц не стирали :065:,(для сада завела комплект комбезов "неделька":))),
да , еще он может залезть на стену помойки и прыгать с нее ,валяться в траве ,перекатываясь (увлекся паркуром :008:)
еще любимая развлекуха залезть в старую брошенную машину недалеко от дома ,
ну вот ,какая нибудь сердобольная тетя подумала бы , точно бомжик , родители уроды и все такое :))
Да , еще про садик , мой тоже до этого года никогда не ходил по моим убеждениям(была противником сада , но перед школой надо ) ,
в этом году пошел , ходим в подг .группу до обеда .,сейчас ему 6 и 8 .

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 21:00
да , еще он может залезть на стену помойки и прыгать с нее ,валяться в траве ,перекатываясь (увлекся паркуром :008:)

:0005:

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 21:01
Всех, кого отпускают гулять одних, дома кормют тока чипсами

Вы чо - не знали?

Даша-Петя
09.11.2010, 21:14

Вы чо - не знали?
чОрт, какое упущение с моей стороны... надо немедленно пойти и затариться чипсами? правда, я в них особо не разбираюсь. Может спец-топ создать: "какими чипсами вы кормите своих шестилеток?"

Летучая Лисица
09.11.2010, 21:15
. Но если всё так задело - познакомьтесь сначала с родителями девочки, а потом делайте какие-либо выводы.
+Мульен!
А насчет "одета бедненько"- ну не всем же в Рейме ходить...

Пы.Сы. Ни за что бы не отпустила своего ребенка гулять одного в таком возрасте.

Летучая Лисица
09.11.2010, 21:19
.
Не дай Бог! Иначе, дойдем до такого же маразма, как во Франции, где ребенка отправили в приют, потому что его мама слишком сильно любит

Ируськин
09.11.2010, 21:21
чОрт, какое упущение с моей стороны... надо немедленно пойти и затариться чипсами? правда, я в них особо не разбираюсь. Может спец-топ создать: "какими чипсами вы кормите своих шестилеток?"

Сколько иронии! Создается впечатление, что Вы просто гордитесь тем, что Ваш шестилетний ребенок гуляет один.

svetulj
09.11.2010, 21:32
Не дай Бог! Иначе, дойдем до такого же маразма, как во Франции, где ребенка отправили в приют, потому что его мама слишком сильно любит

вот и я о том же думаю, там ситуация жуть:001:
а у нас, как после войны,толпы безпризорников:(

Лиза
09.11.2010, 21:52
Читаю и волосы на голове шевелятся. Реально, я тоже в 6,5 лет гуляла одна, только это было в 1988 году, и времена тогда были не те. А сейчас те, кто отпускает детей в 6 лет одиних гулять, а сами в это время сидят дома за компом, я в шоке... вы правда считаете что деть в 6 лет и в 12 одинаково адекватен. Да любого шестилетку каждый взрослый обмануть может. Вам правда не страшно за детей?

ЭльфиК
09.11.2010, 22:01

Вы чо - не знали?

ОЙ, а у моей аллергия на чипсы :010: Как же она летом-то гуляла бедненькая :065:

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 22:01
Сколько иронии! Создается впечатление, что Вы просто гордитесь тем, что Ваш шестилетний ребенок гуляет один.
В Пушкине, кмк, с этим попроще, кстати. Как-то там тихо)

В моем родном городе (кстати, не таком уж и маленьком (1,5 млн), дети гуляют одни лет с 7-8. То и дело раздаёцца из окон: "Маша, домой!"

Ностальгия такая....)

Ути Иггипоповна
09.11.2010, 22:03
а у нас, как после войны,толпы безпризорников:(
где?:o

Гость!
09.11.2010, 22:03
тут одной то страшно пройти бывает в спальном районе, не то что ребенка одного отпустить..

jucunde
09.11.2010, 22:13
...и еще от торговцев органами и от педофилов, от хулиганов 14-18 летних, от бомжей и наркоманов, от воров и просто агрессивных уродов. А мамочки вашего ребенка кстати могут именно от них уберечь... будут пристальнос мотреть, головами качать, считать неблагополучным, про маму-папу расспросят, головами покачают, зато когда увидят, что ребнок идет с незнакомым дядей в машину, подбегут и поинтересуются, а кто это, а это твой папа? дядя? может номер машины запишут... и вам же, подскажут потом!

jucunde
09.11.2010, 22:16
правильно, ведь девочку же изнасиловать могут ай-ай-ай... а вот парня 6 летнего - ну кто ж позарится....

холодно-не холодно, голодно -не голодно, а есть закон обязывающий взрослых до достижения детьми 12летнего возраста надзирать за детьми и одних не оставлять ни на улице ни дома.

p.s. а в милицию - так ведь милиция не приедет, вам прямо в 02 скажут телефон детской комнаты милиции или комитета по опеке несовершеннолетних этого района, туда и позвоните. А они уже выяснять кто девочка, откуда взялась и с родителями работу проведут. И делается это очень быстро, не сутками в КПЗ дети сидят.

Гость!
09.11.2010, 22:25
правильно, ведь девочку же изнасиловать могут ай-ай-ай... а вот парня 6 летнего - ну кто ж позарится....

холодно-не холодно, голодно -не голодно, а есть закон обязывающий взрослых до достижения детьми 12летнего возраста надзирать за детьми и одних не оставлять ни на улице ни дома.

p.s. а в милицию - так ведь милиция не приедет, вам прямо в 02 скажут телефон детской комнаты милиции или комитета по опеке несовершеннолетних этого района, туда и позвоните. А они уже выяснять кто девочка, откуда взялась и с родителями работу проведут. И делается это очень быстро, не сутками в КПЗ дети сидят.

супер..четко и ясно)):flower::flower:

Даша-Петя
09.11.2010, 22:27
...и еще от торговцев органами и от педофилов, от хулиганов 14-18 летних, от бомжей и наркоманов, от воров и просто агрессивных уродов. А мамочки вашего ребенка кстати могут именно от них уберечь... будут пристальнос мотреть, головами качать, считать неблагополучным, про маму-папу расспросят, головами покачают, зато когда увидят, что ребнок идет с незнакомым дядей в машину, подбегут и поинтересуются, а кто это, а это твой папа? дядя? может номер машины запишут... и вам же, подскажут потом!
ни разу не встречала... особенно про торговцев органами смешно

osya78
09.11.2010, 22:43
ни разу не встречала... особенно про торговцев органами смешно

Лучше никого из этого списка не встречать:001: А так в целом мне думается, что вы ажиотаж вокруг себя создаете и вовсе одного малыша вы в 6лет гулять не отпускаете, на даче летом - это конечно, но в городе, не поверю:)).

Вредный гном
09.11.2010, 22:49
В моем родном городе (кстати, не таком уж и маленьком (1,5 млн), дети гуляют одни лет с 7-8. То и дело раздаёцца из окон: "Маша, домой!"

В моем тоже :) но речь-то о здесь и тут.

Офф - а мы в детстве гуляли по стройке, пили воду из луж и выкапывали кости на бывшем туберкулезном кладбище.
Может, потому что я знаю, что так бывает, я и не отпускаю? :)

Ералашка
09.11.2010, 22:54
а есть закон обязывающий взрослых до достижения детьми 12летнего возраста надзирать за детьми и одних не оставлять ни на улице ни дома.

Разве? В законодательстве РФ не указан возраст, с которого можно оставлять детей без присмотра. Есть "оставление в опасности", но в каждый оставленный в одиночестве ребенок находится в опасности.

Katerina A
09.11.2010, 23:11
У нас тоже на площадке дети лет 6-7 одни гуляют. Один мальчик целый день на улице слоняется, т.к. мама работает, а дома отчим, он видимо его гоняет. Мальчик все время клянчит у всех деньги, сок ,мороженое. Не потому что голодный, а просто приучили добрые тети. Одет простенько и не очень чисто, но мальчишки есть мальчишки, все время как поросята. Один раз общалась с его мамой, приходила с младшей дочкой на площадку. Нормальная тетка, не алкоголичка, просто некогда ей за ним следить, у мужа была недавно операция на сердце, на больняке сидит, ей приходится работать за двоих.

Вик
09.11.2010, 23:20
несколько лет назад (сын тогда совсем крохой был) у нас на площадке тоже гуляла девочка лет 6-7, одна, тоже простенько одетая была, приставала ко всем - в смысле ей скучно было - она ко всем мамам/детишкам подходила - разговаривала. Тогда я считала что это где-то на грани нормы - в таком возрасте гулять одной (возможно за ней из окна наблюдали). Ну в конце ж концов действительно когда-то детей придется одних отпускать гулять. Сейчас (сыну почти 6) даже представить не могу что можно его одного гулять отправить или дома оставить.

Oktaviana29
09.11.2010, 23:22

Ну вообще 6 лет - нормальный, взрослый, самостоятельный ребенок.
У подруги дочь примерно с 5 одна гуляет, во дворе. Сейчас 9 лет, гуляет одна, выгуливает брата 4,5 лет. С 6 лет ходила сама в танцевальную школу (в соседнем дворе).
В шесть лет ребенок вполне может следить за временем, пользоваться мобильником и домофоном и тд.
Допускаю, что не в любом районе и не в любое время суток, но в целом - как-то не криминально.

Amatum
09.11.2010, 23:26
Автор, если хотите что=то сделать, правда, познакомьтесь для начала с семьей. Если некогда - проходите мимо.
П. С. нет, не зря я вчера подруге сказала, чтоб шестилетку не посылала за хлебом. Очень уж много доброжелателей вокруг.

Амаранта
09.11.2010, 23:27
Мне знаете кажется, что те, кто говорит про то, что на площадке дети гуляют шестилетние и ничего страшнго, имеют ввиду или маленькие города типа Пушкин, Колпино или площадки во дворах, ну вот вышел из парадной, прошел 5 метров и гуляй. У меня, например, нет такой площадки. Живу я на 12 этаже и при всем желании ничего сверху не увижу. Все наши площадки или рядом с дорогой или далеко от дома. Не настолько далеко, чтобы я с ребенком туда не дошла, но и не столко близко, чтобы я с легким сердцем отпустила туда ребенка одного.

По поводу мамы, которая работает за двоих, а отчим на больняке. А почему не устроить тогда ребенка в школу на продленку или в садик?

MAGEY
09.11.2010, 23:34
Я бы точно одного своего в 6 лет никуда и ни за что не отпустила бы!!!!!!! В 6 лет дети еще очень доверчивы и неосторожны!! Ведь вполне возможно, что вместо автора к девочке мог подойти какой-нибудь "добрый" дяденька и предложить прогуляться вместе!!

mamamalchikov
09.11.2010, 23:34
А автор топа не написал,какая площадка. У нас вот во дворе вполне приличная, и 5-7 летки часто одни гуляют, ничего такого в этом не вижу.
Насчёт продлёнки и садика.. А если ребёнок не хочет? 6 -7 лет - это личность, с интересами которой надо считаться. Я в этом возрасте категорически продлёнку не хотела и в сад шла далеко не с радостью. А в 7, помню, отказалась ехать в гости. Со скандалом.И сидела всю ночь дома одна, довольная. Хорошо, что "доброжелателей" на головы моих родителей тогда не нашлось..

Автор, если хотите что=то сделать, правда, познакомьтесь для начала с семьей. Если некогда - проходите мимо.

+1000000

Гость!
09.11.2010, 23:36
Ну вообще 6 лет - нормальный, взрослый, самостоятельный ребенок.

в каком он месте вззослый и самостоятельный то?
из группы садиковской подготовительной ни одного ребенка не могу назвать взрослым..и со всеми родители носятся..ну малыши они еще...на хоккее наблюдаю, все детки 2005 года рождения ну крохи совсем..ни одного нельзя без присмотра отправить гулять одного..ну дети они еще.....

и мобильником мой умеет пользоваться(моим) и домофон набирает, и за сестрой присмотреть может....но ребенок есть ребенок, даже гуляя со обоими детьми, часто старшему приходится делать замечания, потому как вещи делает недопустимые...я представляю чтобы он натворил один))

mamamalchikov
09.11.2010, 23:37

До 12 лет????? У нас???? С ума сойти, куда катимся. Хотя.. Появился же дебильный закон о том, что мама может сына до учебки провожать. Т.е. хорошая мама теперь вроде как должна и в армию с сыном пойти...

MAGEY
09.11.2010, 23:38
А автор топа не написал,какая площадка. У нас вот во дворе вполне приличная, и 5-7 летки часто одни гуляют, ничего такого в этом не вижу.
Насчёт продлёнки и садика.. А если ребёнок не хочет? 6 -7 лет - это личность, с интересами которой надо считаться. Я в этом возрасте категорически продлёнку не хотела и в сад шла далеко не с радостью. А в 7, помню, отказалась ехать в гости. Со скандалом.И сидела всю ночь дома одна, довольная. Хорошо, что "доброжелателей" на головы моих родителей тогда не нашлось..

Простите, а что значит приличная??? Это какая??? С охраной 24 часа??:073:

Тикиту
09.11.2010, 23:39
я в 7 лет ездила:ded: одна в школу -переходила дорогу к трамваю-на трамвае 1 останоку и еще 3 дороги:010: никто из моих родителей не алкаши, но то и ремя другое было.... наличие бедной одежды еще ничего не значит - может мама одинокий инвалид...в общем история притянута за уши.
но вы автор молодец что беспокоитесь о других детках:flower:

MAGEY
09.11.2010, 23:42
До 12 лет????? У нас???? С ума сойти, куда катимся. Хотя.. Появился же дебильный закон о том, что мама может сына до учебки провожать. Т.е. хорошая мама теперь вроде как должна и в армию с сыном пойти...

вы мне все больше нравитесь :065: Ну почему дебильный?? А если служить в другой город отправляют!! Для молодого парня это может быть хорошей поддержкой морального духа!!

Oktaviana29
09.11.2010, 23:46
в каком он месте вззослый и самостоятельный то?

В каких воспитаете - в таких и будет самостоятельный :-)
Я в 5 лет сама приходила из сада, картошку чистила, ставила вариться, потом родители приходили - типа кормила их ужином. В магазин ходила самостоятельно - родители оставляли деньги и список, что купить.
У меня дочка в год с небольшим сама может играть довольно долго, одна. В загородном доме остается одна на улице надолго. Надеюсь, в 5-6 лет уже будет вполне автономна, во всяком случае, я ее именно к этому поощряю и стимулирую.
У подруги сын (4,5 года) сейчас проводит полтора месяца в детском санатории. Один, родители навещают раз в две недели. Никаких проблем, ребенку вполне нравится.

Гость!
09.11.2010, 23:51
В каких воспитаете - в таких и будет самостоятельный :-)
Я в 5 лет сама приходила из сада, картошку чистила, ставила вариться, потом родители приходили - типа кормила их ужином. В магазин ходила самостоятельно - родители оставляли деньги и список, что купить.
У меня дочка в год с небольшим сама может играть довольно долго, одна. В загородном доме остается одна на улице надолго. Надеюсь, в 5-6 лет уже будет вполне автономна, во всяком случае, я ее именно к этому поощряю и стимулирую.
У подруги сын (4,5 года) сейчас проводит полтора месяца в детском санатории. Один, родители навещают раз в две недели. Никаких проблем, ребенку вполне нравится.

мы не сравниваем санатории и улицу с беспризорностью, в санатории все таки дети под надзором, мой тоже 2 года подряд к бабушке с дедом на море ездил, и был там по месяцу, НО ПОД НАДЗОРОМ, и дочка ваша играет под надзором в вашем же дворе явно огороженном, а про детство не надо тут, все мы ездили одни, я тоже ездила с невского в купчино одна в 7-8 лет на тренировку, живая....сейчас в 5,5 -6 лет даже и мысли нет ребенка одного отправить))

MAGEY
09.11.2010, 23:52
Тут не от воспитания зависит!! А от характера и внутренней готовности к самостоятельности!! ИМХО

Амаранта
09.11.2010, 23:54

Я не гворила ни слова о ом. что надо куда-то настучать. просто мне странно, что отчим дома, ребенок (по вашим словам) целый день слоняется по улицам, а мама занята на работе. А если личность не захочет в школу идти, его тоже на улицу отпустить погулять? Это их личное дело, пусть как хотят так и воспитывают, но мне это кажется странным.

ГЕЙША
09.11.2010, 23:55
Тут не от воспитания зависит!! А от характера и внутренней готовности к самостоятельности!! ИМХО
А еще от везения, потому как не знаешь, где кирпич упадет или маньяк встретится.

Гость!
09.11.2010, 23:58
кстати даже в самолет и поезд казалось бы под надзором детей одних не пускают, здесь посадил, там встретили..ан нет..сопровождающие обязаны быть..а мы про улицу судачим))))

Дисанна
09.11.2010, 23:59
маньяк может в любом возрасте встретиться

ГЕЙША
10.11.2010, 00:01
маньяк может в любом возрасте встретиться
Верно, однако у 12 летнего, к примеру, больше шансов от него отбится, чем у 6-летки.

Oktaviana29
10.11.2010, 00:02
мы не сравниваем санатории и улицу с беспризорностью, в санатории все таки дети под надзором, мой тоже 2 года подряд к бабушке с дедом на море ездил, и был там по месяцу, НО ПОД НАДЗОРОМ, и дочка ваша играет под надзором в вашем же дворе явно огороженном, а про детство не надо тут, все мы ездили одни, я тоже ездила с невского в купчино одна в 7-8 лет на тренировку, живая....сейчас в 5,5 -6 лет даже и мысли нет ребенка одного отправить))

Я повторю пример: дочь подруги, сейчас 9 лет, с 5 лет гуляет одна в обычном дворе (ВО). Ни к санаторию, ни к "нашему детству" это отношения не имеет.
Моей вообще-то не шесть лет еще, так что странно ожидать, что она будет гулять совершенно одна в неогороженном дворе. Впрочем, в год и три ее самостоятельности хватает на то, чтобы зайти на кухню, помахать мне ручкой "пока-пока" и пойти гулять, взяв свои игрушки (открыть дверь, спуститься с крыльца). Если она при этом забывает головной убор (там, где у нас дом, приходится закрывать голову от солнца) я не несусь за ней, как ошпаренная, с кепкой, а прошу вернуться и надеть что-то на голову. Возвращается, надевает, опять уходит. После трехдневной тренировки начала сама находить кепку и просить надеть перед тем, как уходит на улицу.
Это вопрос отношения к воспитанию. Моя соседка 14-летнюю дочь отводит в школу сама. Забирает тоже сама. Одна на улице девочка не была ни разу, в магазин сходить она не может. Дома ее оставляют одну, но ненадолго. Когда соседка с мужем попали в ДТП и сидели в ГИБДД, соседка звонила мне с просьбой разогреть еду для дочки и проверить, чтобы она покушала (они не доверяют ей самостоятельно пользоваться плитой). Вероятно, они считают такое воспитание нормальным, но, например, для меня это просто дико, я не представляю такого воспитания в своей семье.

Дисанна
10.11.2010, 00:07
недалеко от нашего дома есть новый дом с площадкой , где летом гуляло очень много детей без родителей , причем сама знаю одну маму , которая разрешала двум своим детям 5 и 6 лет гулять одним, я этого пока не могу себе позволить ,а сколько там было 8-9 летних которые часов до 10 вечера гуляли , а потом начинались звонки мам на мобилу и они , ну мам ну еще 10 минут,вот не знаю смогу я это себе позволить когда моей будет 8-9 лет, не знаю , дожить надо , одну дома оставляю с 4 лет , но вот одну оставить на улице это совсем другое , пока к этому и я не готова и ребенок, а дальше будем посмотреть

Amura
10.11.2010, 00:10
Времена сейчас другие:(

Гость!
10.11.2010, 00:19
Я повторю пример: дочь подруги, сейчас 9 лет, с 5 лет гуляет одна в обычном дворе (ВО). Ни к санаторию, ни к "нашему детству" это отношения не имеет.
Моей вообще-то не шесть лет еще, так что странно ожидать, что она будет гулять совершенно одна в неогороженном дворе. Впрочем, в год и три ее самостоятельности хватает на то, чтобы зайти на кухню, помахать мне ручкой "пока-пока" и пойти гулять, взяв свои игрушки (открыть дверь, спуститься с крыльца). Если она при этом забывает головной убор (там, где у нас дом, приходится закрывать голову от солнца) я не несусь за ней, как ошпаренная, с кепкой, а прошу вернуться и надеть что-то на голову. Возвращается, надевает, опять уходит. После трехдневной тренировки начала сама находить кепку и просить надеть перед тем, как уходит на улицу.
Это вопрос отношения к воспитанию. Моя соседка 14-летнюю дочь отводит в школу сама. Забирает тоже сама. Одна на улице девочка не была ни разу, в магазин сходить она не может. Дома ее оставляют одну, но ненадолго. Когда соседка с мужем попали в ДТП и сидели в ГИБДД, соседка звонила мне с просьбой разогреть еду для дочки и проверить, чтобы она покушала (они не доверяют ей самостоятельно пользоваться плитой). Вероятно, они считают такое воспитание нормальным, но, например, для меня это просто дико, я не представляю такого воспитания в своей семье.
божий дар и яичницей не сравнивайте.... и из крайности в крайность не надо....в 11-12 лет думаю что нормально ходить из школы и приходить, но не в 6 лет....свое чадо дорастите до 6 лет, а потом посмотрим как в черте города вы оставите ее на городской площадке..

Амаранта
10.11.2010, 00:20

Здесь дело не в самостоятельности, а в отношении к этому родителей. Кто-то отпустит и будет спокоен, кто-то не отпустит, потому что неспокоен. И оба будут правы. Я не отпущу в 5 лет дочку одну гулять, несмотря на точто, в свои 1, 9 она вполне самостоятельная (на улицу она колготки, штанишки, куртку и шапку с сапогами одевает сама). Мой муж в 12 летнем возрасте ездил один в деревню, а это было так: поезд до одного города, потом пересадка на другой поезд, потом автобус, а потом ещё пешком. Никто не парился. А меня мама на другой конец города не отпускала ездить.

Дисанна
10.11.2010, 00:26
Времена сейчас другие:(
да и раньше было ой ой , просто про это никто не знал , это не афишировалось , маньяков и педоф всегда хватало

Дисанна
10.11.2010, 00:38
божий дар и яичницей не сравнивайте.... и из крайности в крайность не надо....в 11-12 лет думаю что нормально ходить из школы и приходить, но не в 6 лет....свое чадо дорастите до 6 лет, а потом посмотрим как в черте города вы оставите ее на городской площадке..

кстати на площадке находиться 6 летнему ребенку среди детей и мам днем это не самое страшное ,на площадке маньяк не нападет , другой вопрос , когда этот ребенок домой пойдет , но и в 12 лет возвращаться одной девочке акселератке из школы , когда рано темнеет например, одинаковый риск

ogi
10.11.2010, 00:42
я еще долго не смогу сына (почти 6 лет)оставить одного гулять))

не те времена)

Да времена такие же,что и раньше.Просто сейчас больше прессы и раскрученые программы по телевизору и т.д., а времена не изменились.На нашей площадке и во дворе часто вижу детей лет 6-7 гуляющих.А то ,что вещи потертые, не на выход же она по магазинам пошла.Сейчас такая погода грязная,по Вашему мамашка должна была на нее все новое и чистое одеть?

Гость!
10.11.2010, 00:45
Да времена такие же,что и раньше.Просто сейчас больше прессы и раскрученые программы по телевизору и т.д., а времена не изменились.На нашей площадке и во дворе часто вижу детей лет 6-7 гуляющих.А то ,что вещи потертые, не на выход же она по магазинам пошла.Сейчас такая погода грязная,по Вашему мамашка должна была на нее все новое и чистое одеть?

если че я про вещи слова не говорила...и про их состояние тоже )) мой как поросенок всегда приходит..и значение вещам я мало какое придаю..

Дисанна
10.11.2010, 00:47
Верно, однако у 12 летнего, к примеру, больше шансов от него отбится, чем у 6-летки.

однозначно больше , но еще зависит от жертвы и от маньяка , кто то и в 20 не отобъется ,в ступор впадет , и маньяк маньяку рознь , от чикатил шансов спастить наверное ни у кого нет ни в 6 ни в 12 ни в 20

Гость!
10.11.2010, 00:48
однозначно больше , но еще зависит от жертвы и от маньяка , кто то и в 20 не отобъется ,в ступор впадет , и маньяк маньяку рознь , от чикатил шансов спастить наверное ни у кого нет ни в 6 ни в 12 ни в 20

так может вообще не стоит подвергать риску своих детей и на авось не надеяться и все таки следить, тем более за 6 летками?

Дисанна
10.11.2010, 00:50
про одежду это да , смешно на площадку в парадно-выходном ходить , это не показатель, тем более в такую погоду как сейчас