PDA

Просмотр полной версии : Остаются ли ваши первоклашки одни в классе?

BananaMama
09.11.2010, 16:10
Вот навеяло...

Рассказывает дочка о чём-то происходящем в классе, а на мой вопрос - "а что же учительница сказала на это?", отвечает, что учителя в классе не было.И вот не в первый раз такое.
В саду их в группе ни на минуту не оставляли...:008:

Итак, вопрос: остаются ли ваши первоклашки одни в классе (про продлёнку тоже можно:))?

Папский городок
09.11.2010, 16:19
Допускаю, что ДА.

Школа - это не сад.

AdelAida
09.11.2010, 16:23
Остаются. Мало того - бывает, что одни в коридоре сидят, когда учитель продленки еще не пришла, а классная руководитель ведет у старших урок.

BananaMama
09.11.2010, 16:28
Допускаю, что ДА.

Школа - это не сад.

C одной стороны - да, несомненно это так...но с другой, какие-то у меня сомнения в отношении правильности этого...

BananaMama
09.11.2010, 16:29
Остаются. Мало того - бывает, что одни в коридоре сидят, когда учитель продленки еще не пришла, а классная руководитель ведет у старших урок.

И Ваше отношение к этому?

AdelAida
09.11.2010, 16:33
Честно говоря, я ее забираю после уроков всегда, всего несколько раз оставалась на час-полтора после уроков...Конечно, не понравилось!

Пимпулько
09.11.2010, 16:35
наши не остаются. Пока рано их оставлять без присмотра, (может учитель не бесп.об ответственности)хотя с другой стороны младшие школьники гораздо более дисциплинированные чем старшеклассники.

Балтийская Ночь
09.11.2010, 16:40
Наши остаются ненадолго. Ничего плохого в этом не вижу.

BananaMama
09.11.2010, 16:45
наши не остаются. Пока рано их оставлять без присмотра, (может учитель не бесп.об ответственности)хотя с другой стороны младшие школьники гораздо более дисциплинированные чем старшеклассники.

Ну вот в том-то и вопрос....
Мне тоже так кажется, что нельзя оставлять одних 30 семилеток, потому собственно, и задала вопрос тут.
Интересует так сказать, правовая сторона вопроса... (синоним что-то не подобрать), может, посчастливиться услышать мнение учителей начальной школы...:008:
Пример: если вдруг, что-то произойдёт в классе с детьми (поранились, драка, травма, доска упала - что угодно), и выясниться, что дети находились в помещении школы, в классе, без присмотра, то вина - чья?

pogranec
09.11.2010, 16:50
и выясниться, что дети находились в помещении школы, в классе, без присмотра, то вина - чья?
Вина - учителя.

Воздух
09.11.2010, 17:22
А в туалет учитель имеет право выйти или для этого надо завуча оповестить о своей нужде или кого-то другого (и как? по мобильному телефону?) и попросить, чтобы остались с детьми? Ведь получается что учитель должна вообще ни на секунду не оставлять ни одного из детей-либо все в классе, либо все в коридоре, либо все в туалете (причем в одном видимо- либо женском, либо мужском:))), либо все в столовой и так далее...так чтоль? :005: А то если что-вина учителя ведь.

Зачем Вы утрируете?
"Ни на секунду" - это одно, а минут на 15 - уже другое. Мало ли что может случиться за такой внушительный промежуток времени.
Мне вот тоже не нравится, что "продленочные" дети остаются одни в классе, пока учитель отводит остальных вниз и раздает родителям. Дети одни на 3 этаже, широкие скользкие лестницы, старшеклассники носятся...

BananaMama
09.11.2010, 17:25
А в туалет учитель имеет право выйти или для этого надо завуча оповестить о своей нужде или кого-то другого (и как? по мобильному телефону?) и попросить, чтобы остались с детьми? Ведь получается что учитель должна вообще ни на секунду не оставлять ни одного из детей-либо все в классе, либо все в коридоре, либо все в туалете (причем в одном видимо- либо женском, либо мужском:))), либо все в столовой и так далее...так чтоль? :005: А то если что-вина учителя ведь.

Ну...утрировать мы тут все умеем :)
А про туалет - есть переменки :))

Воздух
09.11.2010, 17:39
Совершенно не утрирую, именно за секунды часто может случится что угодно, а за 15 минут совершенно ничего (хотя тут речи не было о 15 минутах- с чего Вы взяли что учитель ушла на 15 минут???). У нас старшеклассники и младшая школа разделены - одно крыло для младшей, другое для старшей, плохо что у Вас все в перемешку:(. И у нас учитель выводит всех вниз -весь класс, а кого не забрали- ведет на продленку, ведь бывает так что ребенок сегодня на продленке, а завтра идет домой сразу после уроков.

Логика.
Вам не кажется, что в 15 минутах гораздо больше секунд, чем в "нескольких секундах", и это кагбе повышает вероятность того, что может произойти нечто непредвиденное?

Про 15 минут - речи до моего поста не было, как и про какие-либо другие четко обозначенные временные интервалы. Я озвучила то, что происходит в нашей школе, и допускаю, такое случается еще где-то. У вас учитель выводит вниз ВСЕХ, а кого не забрали - тех ведет назад. У нас выводит тех, кого должны забрать. Раздает внизу в холее родителям. "Продленочные" в это время на 3 этаже одни.
Я, наверное, не очень понятно рассказала выше...

BananaMama
09.11.2010, 17:49
Так на переменах детей тоже нельзя одних оставлять, как же уйдешь в туалет? У Вас именно во время УРОКА постоянно оставляет детей и уходит надолго?

Именно- дала задание - ушла.
Продлёнка - несколько раз я приходила и преподавателя не было в классе..
Ещё пример - пришла за ребёнком на продлёнку, поздоровалась с преподавателем, поболтали и она ушла. Я естественно, осталась в классе. Преподаватель вернулась через 15 минут как ни в чём не бывало...

Пимпулько
09.11.2010, 18:38
если учителю надо выйти (по делу) он дает задание детям/,чтобы они были заняты. А если что, вина на учителе. + беседы с детьми о правилах поведения и пр.

Роза 27
09.11.2010, 21:29
Во время урока оставлять детей естественно нельзя, даже на 1 мин. - не то что на 15!
На перемене учитель вполне может отлучиться минут на 10.
Но кстати хочу заметить, что для несчастного случая вовсе не обязательно отсутствовать в классе. Иногда бывает стоишь вообще РЯДОМ с детьми и вдруг прямо на твоих глазах один другому даст в лоб. Не предугадать ведь, что будет через 10 секунд!
Но всегда во всем виноват будет учитель. У нас тут произошел случай, правда в старшей школе ( 6 кл) Дети на перемене сильно подрались : сотрясение мозга, синяки... Их классн рук работает на 3 этаже, драка была на 1 эт.Несмотря на то что на каждом этаже есть дежурные учителя - классн руководителю объявили строгий выговор с занесением в личное дело! а учителя старш школы в принципе не должны со своим классом находиться всегда. Вот так-то.
Если же несчастный случай произойдет на уроке а учителя не было- его сразу уволят. Так что, автор, Ваш учитель очень рискует.

arkadevaa
09.11.2010, 21:47
если учителю надо выйти (по делу) он дает задание детям/,чтобы они были заняты. А если что, вина на учителе. + беседы с детьми о правилах поведения и пр.

с этим абсолютно согласна:flower:... кроме дитей ,есть ещё и администрация шк., которой часто от учителей нужны срочно какие -то бумажки,и на уроках тоже... :wife:

darling™
09.11.2010, 22:30
Наши никогда не остаются.

ashata
09.11.2010, 22:39
У наших первоклашек очень много кружков и учитель не может всех и пообедать сводтиь и до кружка довести,поэтому на кружки и обратно дети ходят сами,а когда появляется окно то частенько сами идут обедать,или что нибудь купить в кафе.Первое время меня это шокировало(тем более что моей 7 будет только 2 января),но дочка быстро привыкла и отнеслась к этому,как к должному,правда по началу пару раз нужный кабинет найти не смогла.

BananaMama
09.11.2010, 23:46
Во время урока оставлять детей естественно нельзя, даже на 1 мин. - не то что на 15!
На перемене учитель вполне может отлучиться минут на 10.
Но кстати хочу заметить, что для несчастного случая вовсе не обязательно отсутствовать в классе. Иногда бывает стоишь вообще РЯДОМ с детьми и вдруг прямо на твоих глазах один другому даст в лоб. Не предугадать ведь, что будет через 10 секунд!
Но всегда во всем виноват будет учитель. У нас тут произошел случай, правда в старшей школе ( 6 кл) Дети на перемене сильно подрались : сотрясение мозга, синяки... Их классн рук работает на 3 этаже, драка была на 1 эт.Несмотря на то что на каждом этаже есть дежурные учителя - классн руководителю объявили строгий выговор с занесением в личное дело! а учителя старш школы в принципе не должны со своим классом находиться всегда. Вот так-то.
Если же несчастный случай произойдет на уроке а учителя не было- его сразу уволят. Так что, автор, Ваш учитель очень рискует.

Спасибо за Ваш комментарий.
Создавая топ я не преследовала мысль "учитель виноват если что".
Опасение и непонимание ... точнее, понимание неправильности такого отношения.

BananaMama
09.11.2010, 23:52
У наших первоклашек очень много кружков и учитель не может всех и пообедать сводтиь и до кружка довести,поэтому на кружки и обратно дети ходят сами,а когда появляется окно то частенько сами идут обедать,или что нибудь купить в кафе.Первое время меня это шокировало(тем более что моей 7 будет только 2 января),но дочка быстро привыкла и отнеслась к этому,как к должному,правда по началу пару раз нужный кабинет найти не смогла.

Они всем классом ходят одни по школе? Предположу, что нет.

На кружки с продлёнки - ОК, понимаю, принимаю и соглашаюсь.
Меня интересует именно 30 первоклашек в классе без учителя во время урока или на продлёнке (опять же когда все в классе).
:flower:

_Afalina_
10.11.2010, 00:55
У нас с первого класса учительница вела в столовую тех, кто на продленку остается. А остальные сами в гардероб топают. И одни они периодически оставались в классе. Ничего страшного в этом не вижу. Конечно, от детей зависит. У нас класс адекватный.

Nimeria
10.11.2010, 02:22
Ой, мамочки. Что вы за странные вопросы задаете? У вас дети дома тоже каждую секунду под присмотром находятся? В школе про уроки не скажу, но думаю бывают ситуации когда учителю надо выйти из класса. А на продленке дети же с 12 до 18!!! Представьте только себя на месте бедного учителя!!!!!!! Кроме естественных надобностей типа в туалет и попить могут появиться и другие причины выйти из класса. Например, сдать отчет какой-нибудь или распечатать для ребят что-то в другом кабинете, да мало ли еще что! Главное - то как учитель относится к ребятам и как дети его воспринимают... Мой ребенок уже в 5 классе в гимназии, но до сих пор бегает к своей воспитательнице на продленку и она их к себе приглашает. Такое намного больше ценить надо, чем то о чем тут пишите!!! Извиняюсь, если немного эмоционально, но задело. Сама учитель, хоть и не веду ГПД.
Не надо искать в учителе плохое, ищите хорошее и будет у вас полное взаимопонимание:ded:

Тимошенка
10.11.2010, 03:08
у нас по-моему нет.во всяком случае я ни разу не видела их одних в классе.да и дочь говорит что их ЮЮ(кл рук) никуда не выпускает.я забираю из класса.а дочь всё время сразу несётся в буфет т к одним ходить туда нельзя-только при родителях.на доп уроки не остаёмся и продлёнку тоже.там обстановки не знаю.

Lenohek
10.11.2010, 10:35
У нас не оставляет, даже не выпускает из класса (если только в туалет) на переменах, после того как в октябре двое ребят из параллельного 1 класса на перемене так стукнулись лбами, что одного увозила скорая.
Но учитель может отвести в медкабинет на проверку весь класс, и уйти к себе на второй этаж. Дети сами по одному (кого проверили) возвращаются в класс. кабинеты в разных концах школы и на разных этажах.
На продленке одни вроде не остаются. В столовую и из нее строем, затем слушать книгу, гулять. На кружки их часто забирают учителя, ведущие занятия.

pogranec
10.11.2010, 10:53
У нас не оставляет, даже не выпускает из класса (если только в туалет) на переменах, после того как в октябре двое ребят из параллельного 1 класса на перемене так стукнулись лбами, что одного увозила скорая.

От всего не перестрахуешься. У нас во время урока один мальчик отпросился в туалет, а когда он выбегал оттуда, навстречу ему выбежал третьеклассник. Итог: у первоклашки сотрясение мозга, у третьеклассника - тоже, плюс выбиты три зуба:010:.

А как детей не выпускать на перемену - не представляю, им же надо размяться... мой бы точно в классе безвылазно с ума сошёл.

BananaMama
10.11.2010, 11:09
Ой, мамочки. Что вы за странные вопросы задаете? У вас дети дома тоже каждую секунду под присмотром находятся? В школе про уроки не скажу, но думаю бывают ситуации когда учителю надо выйти из класса. А на продленке дети же с 12 до 18!!! Представьте только себя на месте бедного учителя!!!!!!! Кроме естественных надобностей типа в туалет и попить могут появиться и другие причины выйти из класса. Например, сдать отчет какой-нибудь или распечатать для ребят что-то в другом кабинете, да мало ли еще что! Главное - то как учитель относится к ребятам и как дети его воспринимают... Мой ребенок уже в 5 классе в гимназии, но до сих пор бегает к своей воспитательнице на продленку и она их к себе приглашает. Такое намного больше ценить надо, чем то о чем тут пишите!!! Извиняюсь, если немного эмоционально, но задело. Сама учитель, хоть и не веду ГПД.
Не надо искать в учителе плохое, ищите хорошее и будет у вас полное взаимопонимание:ded:
Я, собственно, уже писала, что:

Спасибо за Ваш комментарий.
Создавая топ я не преследовала мысль "учитель виноват если что".
Опасение и непонимание ... точнее, понимание неправильности такого отношения.

Касательно "У вас дети дома тоже каждую секунду под присмотром находятся?" - нет, не каждую, но у меня в квартире и концентрация первоклашек на квадратный метр поменьше :))